Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
паниЯдвига |
22 июн 2017, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Betula от 22 июн 2017, 02:45ЦИТАТА ( Betula ) Почти всегда тиран для окружающих выглядит хорошим человеком. но всё-таки надо уточнить, кто эти окружающие ? Коллеги, друзья, соседи ? Просто знакомые ? Ведь если с человеком общаешься что-то можно заметить ? Любит человек властвовать - это не спрячешь. Или забитый и странный, или внешне вроде всё нормально, но мутный какой-то "в приближении" ?? ЦИТАТА ( Betula ) А хорошего человека осуждать трудно. нуу...тут тоже очень поверхностное суждение только может записать в хорошие и плохие. Скажем для меня эти окружающие не авторитет. А человеку, который зависим от мнений, наверное трудно, да...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
22 июн 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Я может в других кругах общаюсь, но всегда осуждают тирана. когда речь идет о физическом насилие, то да. А вот с психологическим не так. Я, например, довольно много наслушалась, что я как я могла уйти от такого замечательного мужа, как я могла, чтобы мой ребенок рос отдельно от отца и т.д. и т.п. Ну конечно... Мой БМ со стороны - это ж идеал почти. Но только не для меня. И объяснить, что контрольные звонки - это не норма, ревность - это не норма, не желание, чтобы жена много работала - тоже не норма, практически невозможно, т.к. для многих это "беситься с жиру и упустить хорошего мужа".  Вот в этом и есть основная печаль на мой взгляд.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
22 июн 2017, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
В нашем городе был случай (много лет назад). Пьющий мужик постоянно бил свою жену. Она терпела, прощала, даже после попаданий в больницу с переломами и сотрясениями мозга. 20 лет терпела, находила ему оправдания, от милиции "спасала", кодировала его от алкоголизма, нянькалась, работу ему искала. А в один далеко не прекрасный день терпелка лопнула. Алкаш пришел домой и начал с порога её оскорблять, ботинки грязные в неё кинул, драться полез. Она в этот момент гладила бельё и один-единственный раз молча приложила ему со всей силы раскаленным утюгом по лицу. Мужик скончался на месте от болевого шока. Женщину посадили. Дали 8 лет колонии, за убийство + превышение самообороны. Аффективное состояние ей не признали, т.к. она сама вызвала милицию после убийства и вела себя спокойно и рассудительно. То, что муж-алкаш её бил до этого 20 лет смертным боем, в качестве оправдательного аргумента судом принято не было. На суде женщина полностью свою вину признала, но сказала, что зря терпела столько лет, надо было еще двадцать лет назад его убить... уже бы из колонии вышла к этому моменту. Какой ужас. Надеюсь, ее выпустили пораньше. Я бы ее вообще не сажала. Человека довели. Это она еще героически долго терпела такую тварь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
22 июн 2017, 10:58
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 22 июн 2017, 10:50ЦИТАТА ( ZayaW ) А вот с психологическим и такого насилия полно вокруг. Вот не далее, как позавчера мне коллега про свою маму рассказала  . Психологическое насилие в чистом виде. Мужа, если что , еще бросишь, а вот с мамой как...
|
|
|
|
Фёкла |
22 июн 2017, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Кстати, недавно был сюжет про бабушку, утащившую с собой в лес месячного внука. Малыш умер, а бабку нашли живой. Нигде не видно, что потом с ней стало. Из-за чего она так малыша уморила. Ее в психушку вроде сразу отвезли. И объяснить, что контрольные звонки - это не норма, ревность - это не норма, не желание, чтобы жена много работала - тоже не норма, практически невозможно Честно говоря, тоже не вижу тут насилия. Скорее несовпадение интересов. И еще, вы ему наверное были нужны больше, вот и трясся, боясь потерять. Ревность-это чувство, а не насилие над кем-то. Нежелание чего-то-это тоже чувство. Другое дело, что наверняка как-то манипулировал и продавливал от бессилия своего. Мне кажется, у нас тоже модно прям все уже насилием называть. Жена не хочет, чтоб муж на корпоративе до 4 утра гудел-все, насилие. Муж не хочет, чтоб жена по ночам работала-манипулятор и агрессор. Перебор немного. А еще коронное: муж встал в плохом настроении, все, насилует, притесняет, манипулирует. Считаю, что часто то, что называют насилием, это просто нарушение коммуникации в паре.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
22 июн 2017, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Но кто-то замечает и делает ноги я могу сказать мои ощущения с этим кренделем, у меня на физическом уровне неприятие попыток как-то встать на позицию сверху конечно не про какие звоночки-насилие-убежать я не думала в 17 то лет, раздражали эти интонации в конечном итоге думаю именно для него этот опыт был травмирующим, так как он тут розы таскал каждый день, а ему дверь перед носом закрывали и разговаривали вежливо-утомленно
|
|
|
|
ZayaW |
22 июн 2017, 11:52
|
*
 |
Скорее несовпадение интересов. и как же отличить одно от другого? Как не вляпаться через несколько лет в насилие, считая, что "несовпадение интересов" можно пережить и это не проблема? Ревность-это чувство, а не насилие над кем-то. да все чувства: и ревность, и желание контроля и др. Только когда твои чувства не давят на другого человека и не доставляют дискомфорт, то тогда и проблем нет, а вот когда свои чувства важны, а на чувства другого плевать, и идет давление, то это несколько иное. наверняка как-то манипулировал и продавливал от бессилия своего. конечно. Куда ж без этого. Мне кажется, у нас тоже модно прям все уже насилием называть. Жена не хочет, чтоб муж на корпоративе до 4 утра гудел-все, насилие. Муж не хочет, чтоб жена по ночам работала-манипулятор и агрессор. Перебор немного.  ну не знаю. Я чаще встречаю перебор в обратную сторону. И чаще терпят женщины. "Он не хочет, чтобы я работала - это он заботится обо мне". "Он не дает мне встречаться с подругами - это он хочет больше времени проводить со мной". "Он отчитал меня за дорогую покупку - ну какой же он бережливый душка" и т.д. и т.п. А через несколько лет бац... И женщина уже в капкане. И это страшно, что по мне.
|
|
|
|
паниЯдвига |
22 июн 2017, 11:55
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 22 июн 2017, 11:36ЦИТАТА ( Фёкла ) Честно говоря, тоже не вижу тут насилия. Скорее несовпадение интересов. А может это сложно понять читая ? Это надо чувствовать живьём ? У меня был случай, когда я, почувствовав такую "энергетику", бежала от чела в прямом смысле. А так , если описывать ситуацию - да ничего особенного  .
|
|
|
|
ZayaW |
22 июн 2017, 11:58
|
*
 |
Честно говоря, тоже не вижу тут насилия. безусловно это лайт версия, так сказать. Более жесткое проявление желания контроля надо мной я пресекла сразу, т.к. просто терпеть этого не могу. А вот по мелочи... ума не хватило распознать. Считала, что это нормально и я переживу. Ан нет... А так , если описывать ситуацию - да ничего особенного  так и есть. Вроде читаешь и кажется, что фигня какая-то. А вот эмоции живые и проявление подобных "чувств" от мужчины в реале несколько по другому воспринимается, мягко говоря.
|
|
|
|
Фёкла |
22 июн 2017, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
и как же отличить одно от другого? Как не вляпаться через несколько лет в насилие, считая, что "несовпадение интересов" можно пережить и это не проблема? А по большому счету, какая разница? Если тебе не комфортно в отношениях, то разрывай их. Я думаю, надо не чужое поведение анализировать, а свое состояние. Если ты через себя переступаешь постоянно, то это уже повод заканчивать. И насилия может вообще не быть при этом, на другой стороне может человек уже давно от тебя избавиться хочет, а ты все прогибаешься и пытаешься быть хорошей. Такое ведь тоже не редкость? Вот это и надо в детях воспитывать, самоуважение, умение слушать себя, не предавать себя. Я чаще встречаю перебор в обратную сторону. И чаще терпят женщины. " Я как раз чаще встречаю, что мужу никуда нельзя. Опять же, особенности окружения может, но я больше вижу подкаблучников, чем притесненных женщин.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|