Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Эми Вонг
post 22 июн 2017, 12:18
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 22 июн 2017, 10:50
Я помню, что сначала, когда читала ваши посты про то, как вы ушли от мужа, вы показались мне легкомысленной. Но потом после какого-то поста, что вы с мужем почти не общались и он вас часто критиковал, я поняла, что не все так просто было. Теперь понимаю, что в основном женщины с детьми просто так не уходят. Даже если со стороны кажется, что "с жиру бесится".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 12:18
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Энюэс,

Мы наших школьников и студентов с молодых ногтей учим распознавать признаки домашнего насилия. Когда люди знают с чем имеют дело, им легче не стать жертвами или тиранами. Этих брошюрок с перечислением признаков насилия и телефонами служб помощи вагон везде, включая учебные и медицинские учереждения. Очень помогает, когда власти и полиция серьезно относятся к ситуации, конечно, но у нас до сих пор гибнут люди из-за домашнего насилия.

Ответ на сообщение [?] Фёкла от 22 июн 2017, 03:36

Фёкла,

Ну, давайте посмотрим вместе. По ссылке 30 признаков психологического насилия на русском.

http://medic.ua/kak-perestat-byit-zhertvoy...v-otnosheniyah/

Можно и покороче описать: если основой отношения с партнером стал страх, а не уважение или любовь, то речь идет о насилии.
Причем страх - довольно много в себя включает (страх сделать что-то не так, ; страх что-то сказать не так; страх что сделает что-то с собой, Вами, детьми, собственностью; страх что Ваши домашние проблемы узнают знакомые или родственники и т.д.). Психологическое насилие в отличие от размолвки имеет повторяющейся характер. Кроме того, также в отличии от просто размолвки, ведет к психологической травме у жертвы.

Если размолвки, то над отношениями стоит работать (приспосабливаться, договарикаться, компромиссы искать). Если психологическое насилие, то бежать роняя танки.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2017, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 22 июн 2017, 12:30
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
mos_ka, некоторые пункты удивляют. Типа не любит, когда смеются над ним и нетерпим к неуважительному поведению. Я как раз думала, что это нормально для адекватной самооценки.

И опять же, многие пункты подходят не к насильнику, а к мужику, которой женщину свою разлюбил и уважение потерял, но разойтись почему-то не может. Точно также и женщины себя ведут в браке с опостылевшим мужчиной. А еще чаще, такое поведение сразу с двух сторон.
Я не оправдываю психологическое насилие. Я опять же знаю что это изнутри. Но то что человек критикует, обвиняет, контролирует-это часто неразделенные границы в очень плохих отношениях. То есть опять же, это именно загубленная коммуникация. Тут неправильно всегда считать себя жертвой, а другого насильником, это тоже дорога в один конец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 12:34
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] M.Sabatazh от 22 июн 2017, 02:21
ЦИТАТА ( M.Sabatazh )
Главное, что бы детей за собой не тащили. Сами пусть хоть в окно, хоть в дверь, хоть под электричку - личное дело взрослого, дееспособного индивидуума. А вот когда сигают с детьми, под мотив, что детки никому не нужны, вот это страшно. Дети не виноваты в том, что их родили неадекватные родители.

Дети, которые живут в таких семьях, уже затащены в ситуацию по самое не могу.
Поэтому, даже если маму не вытащить, местная опека будет пытаться спасти детей.

В принципе это хороший стимул маме опомниться.

PS Я пишу про женщин ибо женский форум. Есть все тоже самое и в отношении мужчин, только много реже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 12:54
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 22 июн 2017, 04:30

Я понимаю о чем Вы говорите.

Уважительная критика партнера например абсолютно нормальна в отношениях, так?
Как отличить просто критику от психологического насилия?

При психологическом насилии вектор всегда будет один и тот же (тот же самый критик, та же самая жертва); эта критика будет постоянной и повторяющейся; жертва будет бояться этой критики (т.е. не раздражение, не депрессия от критики, а страх); такая критика может быть полностью иррациональной.

Конечно будут ситуации, когда будут наблюдаться элементы психологического насилия при просто плохой коммуникации. Особенно в горячий период развода, но это будет очень короткий период в отношениях людей. Психологическое насилие часто длится годами.

Короче, обычно перепутать трудно.

Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2017, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 июн 2017, 13:01
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
эта критика будет постоянной и повторяющейся;

Я бы дополнила: эта критика будет вырахжаться в отношении чего угодно: то есть даже если жертва изменит то, чем недоволен супруг, он быстро найдет другой повод для недовольства. Потому что ему важно не исправить конкретную ситуацию (то. на что направлена была критика), а подавлять...

Вообще, конечно, очень печально, что до сих пор в головах многих сидит это "ну это же муж, надо терпеть, приспосабливаться и т.д.) Хотя вроде сейчас в незамужнюю/разведенную никто пальцем не тычет...Но...Это еще можно было понять в тяжелые военные и послевоенные годы. Но сейчас надо что-то делать, чтобы изжить это из голов, но при этом не перегнуть палку. Чтобы чувство собственного достоинства и самоценность не превратились в эгоизм и неумение выстраивать отношения и идти на компромиссы....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 22 июн 2017, 13:08
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Конечно будут ситуации, когда будут наблюдаться элементы психологического насилия при просто плохой коммуникации. Особенно в горячий период развода

Но до развода люди могут 15 лет жить врагами и это будет постоянная критика с двух сторон.

И опять же, если говорить о ситуации, когда в паре один уже давно тяготится партнером, но по какой-то причине не может уйти. Естественно, он будет часто раздражаться. А второй боится его потерять, любовь, все дела и сам унижается, приспосабливается, слушается. Сам себя сливает. Это тоже психологическое насилие?

Допустим, муж не может бросить жену, потому что боится потерять детей и жена 15 лет не работала, вроде как чувство долга и как ее такую одну оставишь. Но к ней ни уважения, ни тепла, ни любви не чувствует. Тогда вроде нормально, что он старается с ней поменьше общаться, а если она к нему активно лезет, то он испытывает раздражение? Он насильник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 июн 2017, 13:12
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Он насильник?
неее...он - заложник...и она....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 22 июн 2017, 13:17
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
[quote name='mos_ka' date='22 июн 2017, 12:18' post='59108261']Ну, давайте посмотрим вместе. По ссылке 30 признаков психологического насилия на русском.

http://medic.ua/kak-perestat-byit-zhertvoy...v-otnosheniyah/

Если из всего списка реальны 10 пунктов. Это значит речь идет об эмоциональном тиране или просто особенности характера?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 13:31
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 22 июн 2017, 05:17

Десять признаков - это довольно много.
Если и другие характеристики насилия заметны (частота, интенсивность, эффект на жертву), то очень похоже, что речь идет о психологическом насилии.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 14:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных