Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

ZayaW
post 22 июн 2017, 13:43
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
в основном женщины с детьми просто так не уходят. Даже если со стороны кажется, что "с жиру бесится".
мне кажется, что это справедливо для мужчин и женщин. Я вообще плохо себе представляю, что значит уйти "просто так" и какой мотив должен быть при этом у уходящего. :???:
обычно перепутать трудно.
а мне кажется, что на первых порах перепутать легко. В этом и засада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 22 июн 2017, 13:53
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 22 июн 2017, 12:18
ЦИТАТА ( mos_ka )
Причем страх - довольно много в себя включает (страх сделать что-то не так, ; страх что-то сказать не так; страх что сделает что-то с собой, Вами, детьми, собственностью; страх что Ваши домашние проблемы узнают знакомые или родственники и т.д.).
это уже к сути ближе, спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 13:59
Сообщение №343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 22 июн 2017, 05:43
ЦИТАТА ( ZayaW )
а мне кажется, что на первых порах перепутать легко. В этом и засада

Мы обе правы:
Жертве и особенно на первых порах конечно очень легко запутаться в ситуации.
При этом когда имеешь дело со не своей и с уже сильно запущенной ситуацией, обычно видно хорошо. Я автоматически ставлю себя в позицию стороннего наблюдателя: я каждый год вижу таких девочек по работе. Дальше контактирую специальные службы. Я по контракту обязана это делать.

Грустно это все, конечно.

Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2017, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 22 июн 2017, 14:14
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
неее...он - заложник...и она....

А проявления ведь будут одинаковые.
По мне так даже больше, если партнер часто не хочет с тобой общаться, раздражен, критикует и придирается, то явно нет любви и пора валить, а не разбирать насильник он или просто задолбался :???:

У нас просто было конкретное насилие в семье: шантаж, угрозы, физическое насилие, запугивание. А вот эти вот "критикует, подмечает недостатки, подшучивает"-это скорее о нелюбви, как мне кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 14:39
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 22 июн 2017, 06:14
ЦИТАТА ( Фёкла )
А вот эти вот "критикует, подмечает недостатки, подшучивает"

Тяжелее заметить со стороны таких девочек, но если удалось заметить, мы относимся очень серьезно.

Точно также может стоить жертве здоровья и жизни.

Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2017, 14:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 22 июн 2017, 14:45
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
У нас просто было конкретное насилие в семье: шантаж, угрозы, физическое насилие, запугивание
это уже терминальная стадия. Насилие начинается не с этого, в с чего-то более... лайт: вместо просьб - повелительное наклонение, контроль общения с внешним миром, в принципе регулярные проявления контроля, сравнение с другими в их пользу, восхваление себя за счёт партнёра (условно - а я молодец, у тебя ума бы не хватило) и тп..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 22 июн 2017, 14:58
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

То есть приехала полиция, вы говорите, что он бил, она говорит, что ее никто не бил и вы просто им назло вызвали и точно поверят вам?

если только что была драка, это не скрыть, и полиция точно знает, на какие признаки обращать внимание. С первого раза - да, поговорят и уедут. Но на карандаш возьмут. Если будут повторные вызовы, налицо следы физической борьбы, - то хоть она будет клясться, что с люстры упала, это просто так не оставят. Повторные вызовы полиции в семью без заявления о насилии - по крайней мере повод привлечь наблюдателя из соцслужбы. Плюс опросы соседей, свидетелей и тд. Просто так не оставят. Если я назло названиваю в полицию и мешаю людям жить, а у них на самом деле никогда не было ни одной драки, скандала и воплей, это тоже без внимания не останется, и тут уже меня призовут к ответу так, что мало не покажется.

Я же вам говорю: здесь у полиции, соцслужб, врачей, воспитателей, а также у просто неравнодушных людей автоматически работает установка: если есть подозрение в насилии, намеки, улики, следы, чьи-то сообщения, значит, надо исходить из того, что насилие есть. Если это и правда сплетни, чей-то навет, то проблема быстро решится и ничем никому не навредит. Зато, если насилие в семье действительно происходит, то только из такой установки есть возможность жертве помочь, а не пройти мимо "а, соседи что хошь наболтают".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 15:11
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
в один прекрасный день может быть всё, что угодно.
так действительно может быть все что угодно, это правда жизни, почему она вам нервы портит? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 15:40
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
вдруг запьёт? вдруг чего ещё?
вдруг инопланетяне похитят :???:

не берите на себя ответственность за то, что не в вашем ведении и все

делай, что должен и будь, что будет :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неисправимая оптимистка
post 22 июн 2017, 16:20
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 22 июн 2017, 12:30
ЦИТАТА ( Фёкла )
И опять же, многие пункты подходят не к насильнику, а к мужику, которой женщину свою разлюбил и уважение потерял, но разойтись почему-то не может. Точно также и женщины себя ведут в браке с опостылевшим мужчиной. А еще чаще, такое поведение сразу с двух сторон.
Я не оправдываю психологическое насилие. Я опять же знаю что это изнутри. Но то что человек критикует, обвиняет, контролирует-это часто неразделенные границы в очень плохих отношениях. То есть опять же, это именно загубленная коммуникация. Тут неправильно всегда считать себя жертвой, а другого насильником, это тоже дорога в один конец.

Вижу Вы тоже поклонница Эволюции. Эволюция не психолог, не психиатр, а блогер, который делает деньги своими статьями. Какие нормальные советы может дать лесбиянка и ярая поклонница БДСМ (да-да это все она), которая прямо с нескрываемым восхищением описывает альфонсов, бабников и прочих уродов?

Что это за бедный несчастный муж, который уж такой порядочный, такой порядочный, что прямо таки из великого чувства долга живет с женой? Какие причины заставляют его это делать? Вы считаете, что можно назвать человека нормальным, если он вместо того, чтобы разойтись, осознавая, что его жена ужас как бесит, предпочитает жить с ней, но устраивать дома ад и колошматя ее? При этом он зачем-то стоит на коленях, плачет и просит простить и "больше так не делать". Это потому что она ему ужас как противна? Зачем этот несчастный муж уже после развода преследует жену? Хотя и тут уважаемая Эволюция находит этому объяснение - значимость жены вырастает, муж ее начинает уважать и о чудо снова любит!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 14:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных