Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Betula |
22 июн 2017, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
девушки, а вам не кажется - что ваши матери - тоже тираны? Нет, не тираны. Это такая весьма своеобразная материнская любовь в деструктивной семье, когда успехи ребенка принимаются априори без похвалы, а за промахи и неудачи ребенка ругают и принижают, потому что не оправдал ожиданий матери. Плюс неудачи дочери в семейной жизни мать воспринимает как свой неуспех в плане воспитания дочери, испытывая чувство вины. Чувство вины порождает агрессию, и мать, ругая неуспешную дочь, становится на сторону зятя-тирана. Ответ на сообщение Betula от 22 июн 2017, 02:45 но всё-таки надо уточнить, кто эти окружающие ? Коллеги, друзья, соседи ? Просто знакомые ? Ведь если с человеком общаешься что-то можно заметить ? Любит человек властвовать - это не спрячешь. Или забитый и странный, или внешне вроде всё нормально, но мутный какой-то "в приближении" ?? Коллеги, друзья, соседи, родственники, случайные знакомые.. Да кто угодно! Это тот самый случай, про который говорят: "Чтобы человека хорошо узнать, нужно с ним съесть пуд соли." Жена под этот критерий попадает, как совместно проживающий самый близкий родственник. Все прочие лица из ближнего и дальнего окружения - нет. Тем более, артистизм и обаяние тирана никто не отменял. Ведь и пострадавшая от насилия женщина изначально повелась на его мнимую "хорошесть".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
22 июн 2017, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Нет, не тираны. Это такая весьма своеобразная материнская любовь в деструктивной семье, когда успехи ребенка принимаются априори без похвалы, а за промахи и неудачи ребенка ругают и принижают так тираны же Какие нормальные советы может дать лесбиянка и ярая поклонница БДСМ  вам бы кстати, возможно и помогли, если бы вовремя были услышаны плохой совет на отрицательные действия - дистанцироваться? плохой совет не считать, что унижаясь, ты оказываешь благодеяние унижающему? Плохой совет - спаситель, спаси себя? а лесбиянка там или нет - это уж вообще дело десятое, БДСМы и прочее она кстати сильно не рекомендует для отношений Отредактировано: Maroosia в 22 июн 2017, 16:53
|
|
|
|
Эми Вонг |
22 июн 2017, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Ответ на сообщение Неисправимая оптимистка от 22 июн 2017, 16:20Эволюция, кстати, многое пересказывает по книге Парадокс страсти, которую как раз практикующий психотерапевт написал. Но там нет ничего про побои. Скорее про равнодушное поведение. У Эволюции я тоже про побои не читала, она по сути одно и то же все время пишет на разные лады, что нужно заниматься своей жизнью и не пытаться повлиять на поведение других людей. И про адеватную самооценку еще. Ничего сверхъестественного.
|
|
|
|
Maroosia |
22 июн 2017, 17:29
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Но там нет ничего про побои ну вот примерно это есть http://evo-lutio.livejournal.com/368378.htmlhttp://evo-lutio.livejournal.com/464060.htmlhttp://evo-lutio.livejournal.com/463225.htmlзловещее желание хулигана съесть барышню возникает от того, что он вечно голоден. Он голоден, потому что у него очень хороший аппетит. Барышни об этом не подозревают, поскольку свой собственный аппетит у них задавлен тревожностью. Либидо у них подавлено и вытеснено куда-то в сферу романтики, а если прорывается вдруг, пугает барышень и его тут же прячут подальше (пока хулиган не извлечет и не прицепит к этому свой крючок). Воля к власти у барышень подавлена тоже, поскольку всем надо жить дружно и быть вегетарианцами, а не хищниками, агрессия - зло и от нее обязательно нужно избавляться. На самом деле барышни очень даже властолюбивы как все люди, но вынуждены прятать властолюбие под маской сострадания и альтруизма. Им хочется подчинить себе сексуального и наглого хулигана, а они убеждают себя в том, что им хочется ему помочь, сделать его лучше и научить его правильно жить. А вот хулиган не скрывает от себя свои властолюбивые желания. Увидев хорошенькую и чистенькую барышню, хулиган думает, что хотел бы, чтобы эта штучка перестала смотреть на него брезгливо или свысока, а смотрела, открыв рот, уважала его и боялась, а одновременно души бы в нем не чаяла и делала все, что он говорит. Если барышня станет такой, хулигану это быстро наскучит и он ее бросит скорее всего, но пока она глотает слюни и морщит нос, у него возникает это желание, и он не скрывает его от себя, в отличие от барышни в белом пальто, у которой все вокруг - бобры добры.
В результате хулиган и барышня оказываются в неравных условиях. Она приходит к нему с книжками и цветами, чтобы читать ему стихи и учить его плести венки, а он затаскивает ее в подворотню и учит ее всяким пошлостям, о которых она и думать не смела. Здесь бы барышне схватить свое белое пальто и бежать. Но нет, она никуда не может сбежать из места, где у нее отобрали честь, даже если это был всего лишь наглый поцелуй или какой-то циничный комментарий. Ей обидно и она хочет компенсации, а ее корона сообщает ей, что конечно же наглец влюбился в нее, поскольку она выше его на много ступеней, он люмпен или маргинал, обиженный жизнью и лишь во сне видит таких чистых, воспитанных и образованных девушек. У нее просыпается чувство вины за то, что она живет в прекрасных условиях и получила от жизни все, а он нет. Ну и возбуждают ее грубые пошлости, конечно, шокируют, ломают шаблон и возбуждают, как без этого, но в этом она себе ни за что не признается, хотя, если бы призналась, была бы вооружена и знала бы, чего от себя ждать и с чем в себе бороться. А так она ни с чем в себе не борется, а вступает в хулиганом в отношения ради спасения его души. Она не может бросить того, кто нуждается в ней и для кого она - последний шанс образумиться и стать немного лучше, получить от жизни то, чем его обделила злая судьба (судьба злая, а она, барышня, добрая).
Понимаете, на чем держится проклятая корона всех спасательниц? На несгибаемой уверенности, что она - ЛУЧШЕ. Она не думает, что хулиган тоже может быть в чем-то лучше, а главное, если бы он и был во всем хуже, он наверняка не думает так и не собирается исправляться под ее руководством. Она не видит, что хулиган сильней ее и смелей, честней и крепче, закален в уличных боях, а не изнежен в родительских теплицах. Она не хочет увидеть в зеркале отсутствие своих опор, свою корону и детский локус, свою тревожность и зависимость от чужого мнения. В общем, она не уважает хулигана, а вступать в отношения с тем, кого ты не уважаешь, очень опасно, особенно если он объективно сильней.
Все отношения барышень и хулиганов, красавиц и чудовищ развиваются одинаково. Хулиган сексуально цепляет и больно задевает барышню, а ей кажется, что он ухаживает в меру своих убогих возможностей, и она милостиво соглашается на отношения с ним. Хулиган очень быстро опускает барышню вниз, потом совсем вниз, а ей кажется, что она наверху, просто он не умеет выражать свои чувства. Она априори наверху, потому что она образованна и сострадательна. [ закрыть ] http://evo-lutio.livejournal.com/395810.htmlВ первую очередь надо перестать жалеть чудовищ. Научитесь жалеть себя. Перестаньте считать себя более умной, более сильной и доброй, откройте глаза на свои слабости. Вы, скорее всего, глуповатая, достаточно слабая женщина, за доброту принимаете свою тревожность. Большинство чудовищ вас намного сильней. Да, они любят поговорить о своих невзгодах, но любить пожаловаться и страдать - это разные вещи, да и страдания не означают слабости, а означают часто силу. Вы вот не можете страдать и живете в иллюзиях, создаете психзащиты плотные, как у вас все здорово, а они страдают и ничего. А может и не так уж страдают, просто привыкли ныть. По-разному может быть, но точно одно: в вашей паре вы слабей, вы больше нуждаетесь, поэтому и спасаете вы. А он не ходит за вами и не старается угодить-помочь-пригодиться вам, значит зависимость его намного меньше.
Когда вы осознаете свою слабость и зависимость от чудовища, вы поймете, что спасти вы его не можете, он вас сильней и нуждается в вас меньше, чем вы в нем.
[ закрыть ] ну и реальная история с комментами http://evo-lutio.livejournal.com/367948.html
|
|
|
|
Эми Вонг |
22 июн 2017, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 22 июн 2017, 17:29В книге нет, я имела ввиду. Письмо - жесть, конечно, товарищ не совсем психически нормален.
|
|
|
|
Антарктида |
22 июн 2017, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
QUOTE]а как будущей жертве себя обезопасить и жертвой не стать - вас не волнует[/QUOTE]Maroosia, а вас не волнует, как прямо сейчас, безо всякого будущего, помочь тем, кто уже - жертва. Не будущая, а настоящая. А еще меня волнует, как изжить из массового сознания установку, что жертва насилия сама виновата. Полностью или частично, в том, что вовремя не распознала, что вовремя не ушла, что первый удар допустила, что дождалась второго, что осталась. Ни в каком проценте вины ее нет. Ни при первом звонке, ни при последнем. Все мы влюбляемся, доверяем, верим. Никто, выходя замуж, не планирует ситуацию, что любимый муж будет изводить ревностью или насмешками, никто не планирует, как этот муж будет бить и как она будет собирать чемодан. Мы вступаем в отношения, веря, что вот именнно в них будет безопасно, радостно, спокойно. Мы не идем замуж за первых встречных именно потому, что от них, возможно, можно ждать чего угодно, а вот от этого - нет. Мы доверяем свою жизнь и жизнь детей этому человеку, а иначе нас бы с ним не было. От того, с кем мы связываем жизнь, мы априори не ждем ни опасности, ни издевательств, иначе бы отношений не было. А вы хотите, чтобы девушки, дабы не стать жертвами, изначально жили со знанием, что их избранник может однажды их ударить? Патологически ревновать, не пускать на работу, принуждать к сексу? Надо ведь готовить девушек, что это вероятно, это возможно, и решая жить с кем-то в любви и радости, они должны быть наготове уйти? А может быть, стоит уже перестать перекладывать вину на девушек за то, что мужчина может оказаться скотом? Может, стоит учить мальчиков, что как бы ни чесались из руки, обижать более слабых нельзя? И вы сами подтверждаете: если такой мужик получит отпор в виде полиции, то сразу у него налаживается самоконтроль, он как миленький держит свои ручки и оскорбления при себе. Можешшь не бить морду начальнику? И жене сможешь, не переломишься и яйца не отсохнут. Нет таких причин, чтобы издеваться над домашними. А попытаешься найти - добро пожаловать в каталажку и в суд. А то интересно получается, пока мы учим женщин, как не стать жертвами насилия, где им ходить, где не ходить, что терпеть, что не терпеть, насильники живут в полной уверенности, что у них есть и право, и причины.
Я еще раз повторю, хоть вам и не понравится. Вы не стали жертвой насилия не потому, что как-то правильно себя ведете, правильно оцениваете ситуацию, правильно фильтруете, что "звоночек", а что безобидная мелочь, правильно разговариваете и правильно выражаете свои желания и запреты. Пока все верят, что хоть крошечная, но часть ответственности за насилие лежит на жертве, ваше незнакомство с насилием - всего лишь случай.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
22 июн 2017, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Антарктида, я вполне согласна с тем, что один раз по физиономии может получить любая. Но вот теропеть годами - не любая. Я считала и считаю, что у женщины должно быть образование (необязательно высшее, но позволяющее заработать на кусок хлеба, лучше с маслом, еще лучше - с икрой), у нее должна быть нормальная работа, она должна быть финансово грамотной и принимать решения в этой жизни сама, а не "муж сказал, что надо продать мою квартиру и купить общую". В этом случае, если что, ей будет легче уйти.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 июн 2017, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Чтобы она была способна на нежность, любовь и доверие? Чтобы была сильной и готовой в любой момент отразить атаку, а разве это противоречащие друг другу вещи
|
|
|
|
Maroosia |
22 июн 2017, 18:34
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Maroosia, а вас не волнует, как прямо сейчас, безо всякого будущего, помочь тем, кто уже - жертва. Не будущая, а настоящая. так это вы вроде как себя профессионалом в вопросе позиционируете к вам и вопросы ж, от нас, простых читателей А еще меня волнует, как изжить из массового сознания установку, что жертва насилия сама виновата. вы эту установку уже видите везде, где ее нет Я еще раз повторю, хоть вам и не понравится. неее, почему мне должны не нравиться чужие заблуждения? они же не мои И вы сами подтверждаете: если такой мужик получит отпор в виде полиции, то сразу у него налаживается самоконтроль, он как миленький держит свои ручки и оскорбления при себе. Можешшь не бить морду начальнику? И жене сможешь, не переломишься и яйца не отсохнут. я подтверждаю? я из вас три дня вытягиваю признание этого, да, желание остается желанием, не переходя в действия, неужели признали? Может, стоит учить мальчиков, что как бы ни чесались из руки, обижать более слабых нельзя? их кто-то учит обратному? нет, правда? вот ведь никто не догадался, а надо то - просто словами рассказать, блииииин, и все 10 заповедей сколько тыщ лет назад написали, помогло? короче понятно, давайте сделаем всех пони розовыми и сферическими Мы доверяем свою жизнь и жизнь детей этому человеку, а иначе нас бы с ним не было. От того, с кем мы связываем жизнь, мы априори не ждем ни опасности, ни издевательств, иначе бы отношений не было. а как же тогда если что в полицию заявлять? надо же доверять и не ждать плохого? мысль о том, что ситуация может измениться и судить надо по фактам, а не по мечтам и доверию - по вашему экстраординарно лишняя для женского мозга? в жизни не встречала такого неуважения к женщине под видом защиты Отредактировано: Maroosia в 22 июн 2017, 18:36
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 июн 2017, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|