Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Betula
post 22 июн 2017, 16:22
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 03.03.2010
девушки, а вам не кажется - что ваши матери - тоже тираны?

Нет, не тираны. Это такая весьма своеобразная материнская любовь в деструктивной семье, когда успехи ребенка принимаются априори без похвалы, а за промахи и неудачи ребенка ругают и принижают, потому что не оправдал ожиданий матери. Плюс неудачи дочери в семейной жизни мать воспринимает как свой неуспех в плане воспитания дочери, испытывая чувство вины. Чувство вины порождает агрессию, и мать, ругая неуспешную дочь, становится на сторону зятя-тирана.

Ответ на сообщение [?] Betula от 22 июн 2017, 02:45
но всё-таки надо уточнить, кто эти окружающие ?
Коллеги, друзья, соседи ?
Просто знакомые ?
Ведь если с человеком общаешься что-то можно заметить ?
Любит человек властвовать - это не спрячешь. Или забитый и странный, или внешне вроде всё нормально, но мутный какой-то "в приближении" ??

Коллеги, друзья, соседи, родственники, случайные знакомые.. Да кто угодно! Это тот самый случай, про который говорят: "Чтобы человека хорошо узнать, нужно с ним съесть пуд соли." Жена под этот критерий попадает, как совместно проживающий самый близкий родственник. Все прочие лица из ближнего и дальнего окружения - нет. Тем более, артистизм и обаяние тирана никто не отменял. Ведь и пострадавшая от насилия женщина изначально повелась на его мнимую "хорошесть".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 16:36
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Нет, не тираны. Это такая весьма своеобразная материнская любовь в деструктивной семье, когда успехи ребенка принимаются априори без похвалы, а за промахи и неудачи ребенка ругают и принижают
так тираны же :???:

Какие нормальные советы может дать лесбиянка и ярая поклонница БДСМ
:bored: вам бы кстати, возможно и помогли, если бы вовремя были услышаны

плохой совет на отрицательные действия - дистанцироваться?

плохой совет не считать, что унижаясь, ты оказываешь благодеяние унижающему?

Плохой совет - спаситель, спаси себя?

а лесбиянка там или нет - это уж вообще дело десятое, БДСМы и прочее она кстати сильно не рекомендует для отношений

Отредактировано: Maroosia в 22 июн 2017, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эми Вонг
post 22 июн 2017, 16:49
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Неисправимая оптимистка от 22 июн 2017, 16:20
Эволюция, кстати, многое пересказывает по книге Парадокс страсти, которую как раз практикующий психотерапевт написал. Но там нет ничего про побои. Скорее про равнодушное поведение. У Эволюции я тоже про побои не читала, она по сути одно и то же все время пишет на разные лады, что нужно заниматься своей жизнью и не пытаться повлиять на поведение других людей. И про адеватную самооценку еще. Ничего сверхъестественного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 17:29
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Но там нет ничего про побои
ну вот примерно это есть http://evo-lutio.livejournal.com/368378.html
http://evo-lutio.livejournal.com/464060.html
http://evo-lutio.livejournal.com/463225.html
[+]
Скрытый текст

http://evo-lutio.livejournal.com/395810.html
[+]
Скрытый текст

ну и реальная история с комментами http://evo-lutio.livejournal.com/367948.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эми Вонг
post 22 июн 2017, 18:03
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 22 июн 2017, 17:29
В книге нет, я имела ввиду.
Письмо - жесть, конечно, товарищ не совсем психически нормален. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 22 июн 2017, 18:05
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

QUOTE]а как будущей жертве себя обезопасить и жертвой не стать - вас не волнует[/QUOTE]Maroosia, а вас не волнует, как прямо сейчас, безо всякого будущего, помочь тем, кто уже - жертва. Не будущая, а настоящая.
А еще меня волнует, как изжить из массового сознания установку, что жертва насилия сама виновата. Полностью или частично, в том, что вовремя не распознала, что вовремя не ушла, что первый удар допустила, что дождалась второго, что осталась. Ни в каком проценте вины ее нет. Ни при первом звонке, ни при последнем.
Все мы влюбляемся, доверяем, верим. Никто, выходя замуж, не планирует ситуацию, что любимый муж будет изводить ревностью или насмешками, никто не планирует, как этот муж будет бить и как она будет собирать чемодан. Мы вступаем в отношения, веря, что вот именнно в них будет безопасно, радостно, спокойно. Мы не идем замуж за первых встречных именно потому, что от них, возможно, можно ждать чего угодно, а вот от этого - нет. Мы доверяем свою жизнь и жизнь детей этому человеку, а иначе нас бы с ним не было. От того, с кем мы связываем жизнь, мы априори не ждем ни опасности, ни издевательств, иначе бы отношений не было.
А вы хотите, чтобы девушки, дабы не стать жертвами, изначально жили со знанием, что их избранник может однажды их ударить? Патологически ревновать, не пускать на работу, принуждать к сексу? Надо ведь готовить девушек, что это вероятно, это возможно, и решая жить с кем-то в любви и радости, они должны быть наготове уйти?
А может быть, стоит уже перестать перекладывать вину на девушек за то, что мужчина может оказаться скотом? Может, стоит учить мальчиков, что как бы ни чесались из руки, обижать более слабых нельзя? И вы сами подтверждаете: если такой мужик получит отпор в виде полиции, то сразу у него налаживается самоконтроль, он как миленький держит свои ручки и оскорбления при себе. Можешшь не бить морду начальнику? И жене сможешь, не переломишься и яйца не отсохнут. Нет таких причин, чтобы издеваться над домашними. А попытаешься найти - добро пожаловать в каталажку и в суд.
А то интересно получается, пока мы учим женщин, как не стать жертвами насилия, где им ходить, где не ходить, что терпеть, что не терпеть, насильники живут в полной уверенности, что у них есть и право, и причины.

Я еще раз повторю, хоть вам и не понравится. Вы не стали жертвой насилия не потому, что как-то правильно себя ведете, правильно оцениваете ситуацию, правильно фильтруете, что "звоночек", а что безобидная мелочь, правильно разговариваете и правильно выражаете свои желания и запреты. Пока все верят, что хоть крошечная, но часть ответственности за насилие лежит на жертве, ваше незнакомство с насилием - всего лишь случай.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 июн 2017, 18:21
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Антарктида, я вполне согласна с тем, что один раз по физиономии может получить любая. Но вот теропеть годами - не любая. Я считала и считаю, что у женщины должно быть образование (необязательно высшее, но позволяющее заработать на кусок хлеба, лучше с маслом, еще лучше - с икрой), у нее должна быть нормальная работа, она должна быть финансово грамотной и принимать решения в этой жизни сама, а не "муж сказал, что надо продать мою квартиру и купить общую". В этом случае, если что, ей будет легче уйти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 июн 2017, 18:31
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Чтобы она была способна на нежность, любовь и доверие? Чтобы была сильной и готовой в любой момент отразить атаку,
а разве это противоречащие друг другу вещи :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 18:34
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Maroosia, а вас не волнует, как прямо сейчас, безо всякого будущего, помочь тем, кто уже - жертва. Не будущая, а настоящая.
так это вы вроде как себя профессионалом в вопросе позиционируете :???:
к вам и вопросы ж, от нас, простых читателей :shuffle:

А еще меня волнует, как изжить из массового сознания установку, что жертва насилия сама виновата.
вы эту установку уже видите везде, где ее нет

Я еще раз повторю, хоть вам и не понравится.
неее, почему мне должны не нравиться чужие заблуждения? они же не мои

И вы сами подтверждаете: если такой мужик получит отпор в виде полиции, то сразу у него налаживается самоконтроль, он как миленький держит свои ручки и оскорбления при себе. Можешшь не бить морду начальнику? И жене сможешь, не переломишься и яйца не отсохнут.
я подтверждаю? :eek:
я из вас три дня вытягиваю признание этого, да, желание остается желанием, не переходя в действия, неужели признали?

Может, стоит учить мальчиков, что как бы ни чесались из руки, обижать более слабых нельзя?
их кто-то учит обратному?

нет, правда?
:clap:
вот ведь никто не догадался, а надо то - просто словами рассказать, блииииин, и все :O:

10 заповедей сколько тыщ лет назад написали, помогло?

короче понятно, давайте сделаем всех пони розовыми и сферическими :bored:

Мы доверяем свою жизнь и жизнь детей этому человеку, а иначе нас бы с ним не было. От того, с кем мы связываем жизнь, мы априори не ждем ни опасности, ни издевательств, иначе бы отношений не было.
а как же тогда если что в полицию заявлять? надо же доверять и не ждать плохого?

мысль о том, что ситуация может измениться и судить надо по фактам, а не по мечтам и доверию - по вашему экстраординарно лишняя для женского мозга?

в жизни не встречала такого неуважения к женщине под видом защиты :scratch:

Отредактировано: Maroosia в 22 июн 2017, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 июн 2017, 18:35
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
короче понятно, давайте сделаем всех пони розовыми и сферическими
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных