Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

ZayaW
post 22 июн 2017, 18:37
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мамы подрастающих дочерей, как вы говорите с ними?
я откровенно (соразмерно возрасту ребенка) говорила и говорю с дочерью о причинах развода с ее отцом. Не в духе "он козел/тиран" и т.д. , а с описанием своих чувств и эмоций и почему без ее папы мне живется гораздо лучше, чем с ним, и чем нынешний муж отличается. У меня тут нет табу. Вот как есть, так и выкладываю. Но без оценок папы, а с оценками своих эмоций и поступков. Собственно как папа БМ был и есть супер. Тут вопросов нет!
Еще если она спрашивает, что почему тот или иной мальчик ведет себя так, то мы вместе с ней стараемся это понять. Ну и главное, я всячески и часто стараюсь ей повторять, что она ценна, важна, любима и хороша сама по себе, что нет ничего важнее ее целостности как человека, что нет и не будет человека ради которого стоит себя ломать. Она еще не понимает разницу между ломкой и компромиссом, но и тут мы разговариваем. И я верю, что в конечно итоге она поймет и очень надеюсь, что хоть как-то но ее это оградит от токсичных отношений в будущем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 июн 2017, 18:38
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Доверять полностью и держать оружие наготове? Это несовместимо, разве нет? Паранойя какая-то
н утак смотертьна человек аи его отношение к тебе :???:
а быть готовой все взвалить на себя надо не только потому, что он может гадом оказаться.. но ведь просто с ним и случиться беда может :???: заболеет-станет инвалидом-погибнет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 июн 2017, 18:40
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 июн 2017, 18:40
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
у меня дочь пока еще мала.. но вот честно. меня больше беспокоит, какие жены попадутся мальчикам, чем какой муж дочери...
психологического насилия и давления со стороны женщин на мужчин я пока вижу куда как больше, чем со стороны мужчин на женщин :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 18:41
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Доверять полностью и держать оружие наготове? Это несовместимо, разве нет?
ну как вам объяснить, вы же знаете, что может пойти дождь, но не ходите с зонтиком все время
понимание этого факта не мешает пользоваться хорошей погодой

это как раз нормально, это понимание того, что все может измениться, вы отдельный человек и отвечаете только за себя, и детей
а муж отдельный человек - он тоже отвечает за себя и детей, вы не можете своей волей/верой с ним ничего сделать

а вот в вашем понимании - доверять полностью это слиться и потерять все границы, зачем это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 22 июн 2017, 18:42
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Можешшь не бить морду начальнику? И жене сможешь, не переломишься и яйца не отсохнут.
Хм.. ну т.е. все же не только в носителе руки и языка дело, как Вы утверждали ранее? :???: :scratch:

А виноватой жертву и не делают. Но это не отменяет того, что неплохо уметь бы на ранних стадиях вычислять потенциального тирана и уметь дать деру сразу, а не через цать лет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 18:43
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Но это не отменяет того, что неплохо уметь бы на ранних стадиях вычислять потенциального тирана и уметь дать деру сразу, а не через цать лет.
нее, что вы, если вы свалили до побития - это не ваша заслуга ;)

побьют - приходите, пожалеем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 22 июн 2017, 18:46
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Доверять полностью и держать оружие наготове? Это несовместимо, разве нет?
Доверять, но не растворяться с партнере. Жить не с оружием наготове, а у меть жить самой по себе вне зависимости есть он рядом или нет, не ставить наличие мужика в жизни во главу угла и не делать его священной коровой. Тогда и послать его если что проблемой не будет и себя сохранишь. Но это никак не мешает хорошего мужа уважать, любить, холить и лелеять. Но просто себя надо любить больше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 19:32
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
https://psichel.ru/nedoverie-k-lyudyam/
ЦИТАТА
Ко мне обращались люди, со своими проблемами недоверия, которые до меня, работали с некоторыми другими психологами, ну или общались со своими друзьями и родственниками. Тебе надо научиться доверять другим людям, или не все такие… Вот что им говорили, и что же это за помощь такая, делать из человека неадекватную личность, вместо того, чтобы показать причину проблемы? Что это за спор с природой, если она говорит – опасность, значит опасность, надо понять опасность, чтобы она тебя не мучила, а не отрицать ее. Вам не доверять надо учиться, а не доверять, вот чему вам действительно следует учиться. Научитесь правильно не доверять людям, ваша психика не будет вас терзать и ваши страхи вас оставят, потому что ваше тело, ваше природное естество, будет видеть, что вы разумны и не допустите серьезных ошибок, которые способны погубить вас. Так что, вот именно это и есть настоящее, правильное лечение, а все остальное, это не более чем снятие напряжения. Однако одного лишь душевного облегчения мало, чтобы полностью избавиться от проблемы, для этого необходимо искать ее источник, так сказать, корень проблемы и работать над ним.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 22 июн 2017, 19:54
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Вы считаете, что можно назвать человека нормальным, если он вместо того, чтобы разойтись, осознавая, что его жена ужас как бесит, предпочитает жить с ней, но устраивать дома ад и колошматя ее?

Я считаю, что вы невнимательно читали мои сообщения, но почему-то на меня наехали, да еще с пафосом таким.
Я не писала этого про побои и грубое давление. Я писала по списку выше, где было "критикует", "дает советы", "подшучивает".

QUOTE]
А еще меня волнует, как изжить из массового сознания установку, что жертва насилия сама виновата. Полностью или частично, в том, что вовремя не распознала, что вовремя не ушла, что первый удар допустила, что дождалась второго, что осталась. Ни в каком проценте вины ее нет. Ни при первом звонке, ни при последнем.

Да никто не винит в этом жертву. Но по вашему выходит, что женщина вообще не должна ответственность за свою жизнь нести. Или если ее ударили один раз, то она становится безвольной куклой и дальше не способна просто ничего предпринять. Какая-то подмена понятий.

Про доверие мне психолог говорила, что полное доверие возможно только в полном слиянии, а это та штука, которую лучше избегать в любых взаимоотношениях. Частичное слияние норма при близких отношениях, соответственно и частичное доверие и даже очень большое доверие, но не 100%. А еще есть розовые очки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 13:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных