Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

mos_ka
post 22 июн 2017, 21:46
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 22 июн 2017, 13:23

не так все просто...

Это уже из историй другой моей подруги.
Ее все мучила мысль про то, как же дети будут без отца.
Детей двое. Младший маленький.
Плюс надо будет продать дом, который она обожает.
Дом то не просто, а сами построили. Такой она больше уже иметь не будет. Снимать придется. Кто за 35 снимает? Только маргиналы.
Она будет как один из них.
Вся ее большая семья люди как люди: она единственная будет в разводе.
И без дома.

Плюс городок небольшой и все будут знать.
Вдруг народ откажется в ее школу детей водить, если ее моральный облик подпорченный?
Муж же сказал, что всем объяснит истинную причину проблемы: она же ни одних штанов пропустить не может и даже с мусорщиками кокетничает!
костей не ломает ведь: только волосы пучками вытаскивает и орет громко при этом.
И не каждый день: раз в месяц примерно.
Десять лет ее жизни пошли коту под хвост и как только она не пыталась приспособится, но все равно развелась.

Недавно она снова вышла замуж, вроде на фотках счастливая. Волосы обратно отросли конечно, но вот только ее старшая девочка теперь кладезь психических проблем. Она ее постоянно куда-то лечить возит. То она кожу себе сама режет, то волосы выщипывает... Бедный ребенок, короче.

Тоже очень типично.

Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2017, 21:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неисправимая оптимистка
post 22 июн 2017, 21:53
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 22 июн 2017, 21:44

ЦИТАТА ( Maroosia )
ну тем более, своя квартира, можно угол сдавать даже, студентке какой-нибудь, поняли - бы не поняли, не выгнали б же

На подобное трудно решиться, тем более что муж меня не был, а только оскорблял. Представьте себе, что Вам с грудничком предстоит выгнать из дома своего мужа и пригласить жить студентку. Все это под неодобрительные вопли родственников с обеих сторон и угрозы супруга. А так же что Вам придется теперь жить очень сильно впроголодь

Ответ на сообщение [?] Mononoke от 22 июн 2017, 21:45
ЦИТАТА ( Mononoke )
предупредить, что недопустимо. Второй раз - выгнать, да.

После пережитого я уж и за меньшее насилие выгоню - очень чувствительная стала теперь. А тогда да, вот такие были установки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 июн 2017, 21:54
Сообщение №393 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Стыдно было признаться, что выбрала не того мужа.

:beer: знакомые ощущения! Как вернуться - из чужой страны, заграницы, после того как ухлопана куча денег на от'езд, сожжены мосты :fingal: Да даже подумать страшно вернуться к родителям! Первые годы жизни с мужем я себя медсестрой иногда ощущала, в дурдоме. Раньше сама любила поорать - а пришлось научиться разговаривать спокойно, больше думать и анализировать, выбирать слова. Видимо, это и есть та самая мудрость :???: Но как-то получилось. Хотя на волосок были от края.

Отредактировано: secret secrets в 22 июн 2017, 21:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2017, 22:02
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 22 июн 2017, 13:33
ЦИТАТА ( Maroosia )
плохо, что она не раскрыла причины и не подала на него в суд

Она его покрывала до развода.
После развода люди 100% скажут, что она напраслину наводит.
Полиция тоже люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 22 июн 2017, 22:07
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
но вот родители просто бы меня даже не поняли

Вот к слову о воспитании детей. Во всех историях красной нитью "что скажет мама". Зависимость от оценки родителей, что неправильно для взрослого человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 22 июн 2017, 22:23
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

так это вы вроде как себя профессионалом в вопросе позиционируете
не вроде, а позиционирую. Вас что-то не устраивает?

я из вас три дня вытягиваю признание
а вы следователь, чтобы из меня признание вытягивать?

неее, почему мне должны не нравиться чужие заблуждения? они же не мои
ваше право.

Хм.. ну т.е. все же не только в носителе руки и языка дело, как Вы утверждали ранее?
:O: а в чем еще?!?!?!
Кто управляет вашей рукой? вот сейчас, в этот самый момент? Кто держит ее на том месте, где она находится? не вы? а если вы разозлитесь? теперь уже не вы? а если вы злы и у вас отчего-то желание кого-то ударить, кто останавливает вашу руку? или не останавливает? Не вы? ЛЮди, у которых руки гуляют сами по себе и бьют кого попало - это люди с серьезным нарушением мозга, таких в мире очень мало и почти все они находятся под наблюдением врачей и исследователей.
ЛЮБОЙ человек управляет своими руками сам. Что именно в его голове останавливает его руку от удара - зависит от того, насколько он цивилизованный человек. Если никакие моральные принципы в голове не задержались, если социальные нормы в голове искажены, то последним останавливающим фактором будет страх. Из страха перед бОльшей силой, перед судебным иском, перед угрозой лишения чего-то. Но только он сам подаст сигнал своей руке, остановиться или бить дальше.

нет, ну реально, вы что, правда считаете, что вашими руками или ногами может управлять кто-то другой? или вашими руками вы управляете, слава богу, сами, но вот руками бьющего мужика точно управляет не он? и кто же тогда? начальник? полиция? у них что, пульт есть волшебный, останавливающий конечности взрослых мужиков?

ЦИТАТА
Но по вашему выходит, что женщина вообще не должна ответственность за свою жизнь нести.
нет, не выходит.
Из моих слов выходит только, что женщина не должна нести ответственность за те насильственные действия, которые кто-то к ней применил. Вот вообще не должна. Потому что это физически невозможно.

побьют - приходите, пожалеем
знаете, что. Вам не нужна помощь. Вы не жертва домашнего насилия. Ни в прошлом, ни - вы же такая самоуверенная! - в будущем. С вами этого не может случиться, чтобы вас ударили, подорвали самооценку, подмяли волю. А если ни дай бог - вы знаете, как действовать, как это прекратить. Тогда какое вам дело до этой темы? Какое вам дело до жертв насилия? Какое вам дело до того, как это с ними случилось и почему? Какое вам дело до того, как они должны были себя вести, что терпеть а что нет? Вас-то это не касается и не коснется. Зачем вам мои обьяснения, если вы считаете их заблуждениями? Вам-то оно зачем? Меня вы в любом случае не убедите, как ни старайтесь. Можете подвергать сомнению мое образование, профессию, умственные способности, логику, что там вам еще кажется сомнительным? - я все равно останусь при своем.

И я знаю: те, кого били, или унижали, или насиловали, понимают, о чем я говорю. Я знаю, что позиция, которой держусь я, помогает людям, попавшим в беду, тем, кто уже сейчас в тупике и не знает выхода. А ваша позиция, кроме того, что вредна (не вам, что вы! не вам, а тем, кому сейчас плохо), еще и деструктивна.

При этом - вы не поверите! - я понимаю и принимаю то из вашей позиции, что женщина должна уметь себя защитить (хоть это в большинстве случаев реального насилия не поможет), но записанное буквально на подкорке правило, что женщина ИМЕЕТ ПРАВО защищаться, а не чувствовать себя виноватой за то, что к ней применено насилие. И здесь мы снова приходим к главному нашему противоречию: если женщина хоть на один процент, хоть на полпроцента несет ответственность за примененное к ней насилие, она может уже и не воспользоваться своим правом защищаться, тк в случившемся есть доля ее вины, а значит, оно заслуженно. Только если вина за насилие лежит исключительно на насильнике, женщина получает несомненное, неоспоримое право защищаться любыми способами.

Даже не так: не право защищаться, а право не быть битой.

Отредактировано: Антарктида в 22 июн 2017, 22:39
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 июн 2017, 22:31
Сообщение №397 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Зависимость от оценки родителей, что неправил
неправильно! Но если это УЖЕ реальность. Опять же, если рассчитываешь на помощь родителей - приходится считаться с их мнением. Не считаться может тот, кто в родителях вообще не нуждается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2017, 23:05
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Я писала уже, что мама до сих пор считает, что я что-то такое делала, что он так стал себя вести.
а вам не пофик, что там мама считает?

На подобное трудно решиться, тем более что муж меня не был, а только оскорблял. Представьте себе, что Вам с грудничком предстоит выгнать из дома своего мужа и пригласить жить студентку. Все это под неодобрительные вопли родственников с обеих сторон и угрозы супруга. А так же что Вам придется теперь жить очень сильно впроголодь
да легко, почему впроголодь - алименты + аренда

а вы следователь, чтобы из меня признание вытягивать?
главное результат :)

а вы что так агрессивно общаетесь? из темы гоните?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неисправимая оптимистка
post 22 июн 2017, 23:26
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Нет, не пофик. Мне было с одной стороны очень жаль ее огорчить, а с другой, стыдно присесть на ее шею из-за своей ошибки. И если со своей эмоциональной зависимостью я все же справляюсь - делаю все-таки по-своему обычно, даже если ей не нравится, то просить у нее денег, мне и сейчас было бы стыдно, все же я человек уже давно взрослый.

ЦИТАТА ( Maroosia )
да легко, почему впроголодь - алименты + аренда

Никаких алиментов он платить не хотел - при значительной зарплате его официалка была минимальной и мне перепали бы крохи. В суде он тихо угрожал мне, что пустит по миру и перережет тормозной шланг. Во время разборок с родителями он не стесняясь врал "да она гуляла всю жизнь от меня! Жизнь мне сломала! Я настоящую семью хотел!" - родители и мои и его не стали конечно выспрашивать меня что к чему, но явно поверили, что "дыма без огня не бывает". В этих условиях мне было очень страшно и трудно соображать трезво - было страшно.

Ну это хорошо, что у Вас так все легко - значит Вы никогда не попадете в подобную ситуацию.
А почему Вам эта тема интересна? Вы посмеяться зашли или порадоваться, что у Вас такого не было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 22 июн 2017, 23:55
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
И здесь мы снова приходим к главному нашему противоречию: если женщина хоть на один процент, хоть на полпроцента несет ответственность за примененное к ней насилие, она может уже и не воспользоваться своим правом защищаться, тк в случившемся есть доля ее вины, а значит, оно заслуженно. Только если вина за насилие лежит исключительно на насильнике, женщина получает несомненное, неоспоримое право защищаться любыми способами.

Даже не так: не право защищаться, а право не быть битой.

У Вас тут как-то сильно намешано, имхо. Во всем, что вообще с нами случается, есть "доля нашей вины", если мы - участники событий. Т.е. в урагане и землетрясении нашей вины нет, а вот в отношениях с другими людьми - есть. В плане домашнего насилия, думаю, все-таки ситуация, что жена живет прикрученная к батарее, а муж из дома не выходит - это большая редкость. Чаще жена "почему-то" верит в раскаяние и изменение поведения бьющего и пьющего мужа. Что есть роковая ошибка (ее ошибка). Взрослые люди не меняются. Точнее, это бывает крайне редко, и нет никаких поводов думать, что это именно Ваш случай.

И да. Мне непонятно, почему если женщину бьет муж, а она продолжает с ним жить - это только вина мужа. Имхо, это и вина женщины. Совершенно точно она не виновата только в самый первый раз. Дальше уже виновата. В попустительстве подобного обращения с собой. "Низкая самооценка" и пр. - это все понятно и есть. Но пока человек сам не осознает, что надо спасаться, никто его не спасет. Хоть вы насильно ее с бьющим мужем разведите, она следующего себе найдет ровно такого же. И странный Вы психолог, если такого не знаете.
"Психологию жертвы" никто не отменял.

Ну, и по поводу "защищаться любыми способами" - никогда не соглашусь. Если там психологическое насилие, а женщина вместо того, чтобы развестись и уйти, мужа прирезала - то виновна и должна нести наказание. Ее никто силой не держал с таким мужем. Ее выбор.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных