Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Maroosia |
23 июн 2017, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
И я согласна, что все корни этого явления лежат в общесвенном мнении. ну 20тилетним американкам никто про декабристов не рассказывал тем не менее есть одно общее у всех - стыд, стыдно что подумает мама, соседи, на работе стыд вообще сам по себе нужен, но вот он не должен пересиливать чувство самоценности Вот это то умеренное понимание что может быть всякое и против которого выступают часть комментаторов - оно может помочь, то есть если человек понимает что хрень может случиться с любым вне зависимости от его действий, ему будет проще и меры предпринимать - уменьшая вероятность и, если что, спасаться надо с открытыми глазами смотреть на себя и на жизнь Shit happens вот и все И я всегда была довольно сильная, я наверное совсем слабая, при любом намеке на что-то первая мысль - свалить, бороться я не буду Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2017, 08:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Фильмы эти они ж были. И это срез обещственного мнения. Именно так... гордая, умная, красивая Катя сначала терпит Табакова, а потом "о, счастье" Гоша!!! никогда мне эти фильмы не нравились, мерзость где-то со студенческих времен и "Звезда пленительного счастья" раздражать начала кроме музыки и Косталевского так как сволочи, игрались в политику, наплевав на семью а развелись - так я виновата, ага бабушка моего мужа, ей за 80, сама развелась с первым мужем, с двумя двойняшками вышла замуж второй раз, тоже за разведенного - так вот говорит очень сомневалась - так как от хорошего мужа мол не разводятся так что по-разному у всех
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
ну это ты их так трактуешь и воспринимаешь.. в моем восприятии они так не виделись.. и не сформировали у меня такого отношения Ну это не секрет, то подсознание впитывает то, что показали. И если Гоша этот показан как мачо и герой, а Катерина всю жизнь сильно страдает от отсутствия мужа, Ирина Муравьева с пеовой минуты фильма ищет за кого бы замуж пристроится, то трактуй как хочешь, а воспринимается модель определенная. И в обществе все эту модель поддерживают. никогда мне эти фильмы не нравились, мерзость Мне тоже  , но я была маленькой и глупой, и считала, что вот все говорят "ах, какой мужчина", а мне не нра, значит я чего-то не понимаю, а именно так и надо.
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
ну 20тилетним американкам никто про декабристов не рассказывал Так они и становятся больше жертвами насилия прямого, а не морального Кроме того, у них тоже там много что есть в культуре, мы просто не знаем. Бытовое насилие есть везде. В Норвегии тоже. Не было бы его не бло бы кризисных центров, но все же я наблюдаю в России и наблюдаю тут. Масштабы разные. В России исторически так сложилось, что войны, революция, множество мужчин погибли. Это ж правда, что первыми гибнут самые хорошие. Мужчин осталось мало, хороших еще меньше. А желание быть любимой оно у любой женщин есть, как и желание стать матерью. Вот и выродилось все в такие формы ИМХО Наложились те моральные нормы, что были раньше (как у декабристов), на действительность, когда мужиков мало и конкуренция. Плюс материальное. Все же после войны, если был мужчина, то семья жила лучше, женщина меньше пахала, детям было лучше. Имеем то, что имеем. Родные мамы говорят дочкам, что они зажрались и хороших мужиков не ценят, а в том "хорошем" только и есть то, что не бьет, не пьет и зарабатывает более-менее. То, что унижает, держит за прислугу, тиран и мизогин это фигняяяяя..... если прямо вот до синяков не бьет и под забором в пьяном виде не валяется, то хороший.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
23 июн 2017, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
где-то со студенческих времен и "Звезда пленительного счастья" раздражать начала кроме музыки и Косталевского так как сволочи, игрались в политику, наплевав на семью офф, конечно, но декабристы были прекрасными людьми, их "игра в политику" была огромным шагом, это не Стенька Разин, ни Пугачов, а сами дворяне огляделись и поняли, что происходит. Мы говорим о рабстве, мучительстве людей, продажности чинов, разворовывании казны. Частью работы обществ было: делать карьеру, добиваться высоких постов , чтобы, пользуясь положением, всячески противоборствовать коррупции и воровству и обману. Скольких, уже в Сибири, они спасли от произвола! Ведь потом была еще каторжная академия и работа в ссылке. Они не игрались в политику, они , не смотря ни на что сумели сделать очень многое для России, очень. Учитывая послевоенное время и крепостной мрак вокруг, эти люди не снимали сливки с рабства, а пытались с ним бороться. У меня нет даже тени мысли, что можно не поехать за таким мужем хоть в ссылку, хоть на каторгу, хоть куда. И вообще, как это к теме о тносится?.. сравнить Лунина, Волконского, Трубецкого с....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
выше писали про какие-то храмы, центры поддержки. кто это финансирует, какой спрос, а какое предложение? что они могут дать? в россии? спрятать и защитить могут?..  моей знакомой помогли, когда она беременная двойняшками ушла от такого. Почти полгода жила в таком центре, пока е случайно тетка не увидела... (вот чего сразу к родственникам не обратилась  ), как тетка увидела - так сразу ее оттуда забрала к себе. Еще месяца 4 у нее жила, а дядька в это время в тесном работе с полицией, сделал так, что бы тот гад не приближался. Потом она к себе с дочками уехала. тем не менее есть одно общее у всех - стыд, стыдно что подумает мама, соседи, на работе
стыд вообще сам по себе нужен, но вот он не должен пересиливать чувство самоценности ага.. а должно быть СТЫДНО, что позволяешь собой так обращатся бабушка моего мужа, ей за 80, сама развелась с первым мужем, моей бабушке было бы сейчас 107 лет  мой отец не знал своего отца, ни разу не видел... его моя бабушка выставила за порог своего дома, будучи беременной папой... за то, что тот ей изменил. Папа в 1934 г родился. Ну это не секрет, то подсознание впитывает то, что показали. вопрос, как ты это воспринял В России исторически так сложилось, что войны, революция, множество мужчин погибли. Это ж правда, что первыми гибнут самые хорошие. Мужчин осталось мало, хороших еще меньше. А желание быть любимой оно у любой женщин есть, как и желание стать матерью. Вот и выродилось все в такие формы ИМХО ну вот тут соглашусь.. это возможно... но в любом случае ... я не могу снять вины с самих женщин... не за первый раз, а за то что терпят и живут... Вот мы говорили о равенстве и дискриминации.. но блин, если ты равная - значит ты такая же дееспособная а когда к тебе на свидание приходит пьяный жених. то чего ждать, что муж пить то не будет Да, я наверное очень жестока к женщинам.. и да, считаю важным, как предотвратить. как воспитать.. ну и как помочь тем, кто готов себя изменить и уйти от тирана.. спасать тех, кто не хочет спасаться, спасать насильно  ну не вижу в этом смысла... это ее выбор
|
|
|
|
Old-Girl |
23 июн 2017, 09:54
|
флудомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5619
Сынулька 04.08.1999
 |
Ответ на сообщение tante от 23 июн 2017, 03:07ЦИТАТА ( tante ) Лукашин ни рыба, ни мясо. И уехал же.... даже на то, чтобы остаться и решиться его не хватило. А Надя за ним с веником. Лукашин. "Пришел, увидел, победил". С жуткого перепоя, причем. В отличии от Ипполита, который такой харизматичный, но отправился в баню. Лукашин дал Наде право выбора - "папочкин" надзор или равноправие. Или самодостаточность. Ну никак не "маменькин сынок", скорее, человек, уважающий другое мнение и вообще рыцарь. "Москва слезам не верит" - "гордая" Катя, то в подушку ноет, то мерзко выползает из чужой квартиры. Кате, очевидно, всегда нравилось, когда ее проблемы решает кто-нибудь. В любом возрасте. В чем ее "гордость" или элементарное самоуважение? Как она сделала карьеру? Вероятно, по комсомольско-коммунистической линии. Правильными словами. Дурацкий, нелогичный фильм. И обе они- не жертвы.  Сегодня я "чукча- не писатель" однозначно.. Отредактировано: Old-Girl в 23 июн 2017, 09:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
23 июн 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Она даже с мамой поделилась. Мама посоветовала проявить мудрость. мама - дура, простите. Я бы дочери посоветовала бы ноги делать. Да хоть прям в день свадьбы. Вот эти вот установки "проявить мудрость", "семью надо сохранять", "муж и жена - одна сатана" и прочая хрень - это ужасно, что по мне. И ведь есть родители, которые на полном серьезе это все внушают детям.
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 июн 2017, 10:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
И если Гоша этот показан как мачо и герой  ой ну у вас и восприятие фильмов, какой же он мачо?  Отличные фильмы, люблю их очень  Красота в глазах смотрящего Хотела расписать подробнее, но не буду даже начинать. Если человек хочет видеть гадость, он её увидит. Бесполезно что-то писать... Лукашин. "Пришел, увидел, победил". С жуткого перепоя, причем. В отличии от Ипполита, который такой харизматичный, но отправился в баню. Лукашин дал Наде право выбора - "папочкин" надзор или равноправие. Или самодостаточность. Ну никак не "маменькин сынок", скорее, человек, уважающий другое мнение и вообще рыцарь. Как раз противоположность "Москва слезам не верит", где "гордая" Катя, то в подушку ноет, то мерзко выползает из чужой квартиры. Кате, очевидно, всегда нравилось, когда ее проблемы решает кто-нибудь. В любом возрасте. В чем ее "гордость" или элементарное самоуважение? Как она сделала карьеру? Вероятно, по комсомольско-коммунистической линии. Правильными словами. Дурацкий, нелогичный фильм. И обе они- не жертвы  о, ну вот уже написали, отлично! Правда про дурацкий фильм я не соглашусь, но всё равно хорошо написано)
|
|
|
|
ZayaW |
23 июн 2017, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
"Я видел, что ты улыбалась, когда разговаривала с ним!" "Зачем ты спорила с ним? Ты явно кокетничала! о, как знакомо!  И ревность тоже была. По его мнение обоснованная. Только улыбаться я не прекратила, общаться с другими людьми , в том числе и с мужчинами - тоже. Ну а потом ревность уже действительно была "обоснованная". И какое счастье, когда этого всего контроля, ревности, "я за тебя переживаю", " я боюсь тебя потерять" и прочего нет в твоей жизни.  Кто управляет вашей рукой? вот сейчас, в этот самый момент? Кто держит ее на том месте, где она находится? не вы?  еще раз. Рука моя. Но вот перед начальником держу на месте, а перед женой распускаю. А рука одна и та же и я одна и та же. Значит не только (!) в руке и во мне дело. И я в этом убеждена. БОлее спорить на данную тему не буду. Я остаюсь при своем мнение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|