Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Maroosia
post 23 июн 2017, 07:47
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
И я согласна, что все корни этого явления лежат в общесвенном мнении.
ну 20тилетним американкам никто про декабристов не рассказывал :???:

тем не менее есть одно общее у всех - стыд, стыдно что подумает мама, соседи, на работе

стыд вообще сам по себе нужен, но вот он не должен пересиливать чувство самоценности

Вот это то умеренное понимание что может быть всякое и против которого выступают часть комментаторов - оно может помочь, то есть если человек понимает что хрень может случиться с любым вне зависимости от его действий, ему будет проще и меры предпринимать - уменьшая вероятность и, если что, спасаться
надо с открытыми глазами смотреть на себя и на жизнь
Shit happens вот и все :???:

И я всегда была довольно сильная,
я наверное совсем слабая, при любом намеке на что-то первая мысль - свалить, бороться я не буду

:tomato:

Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2017, 08:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2017, 07:53
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Фильмы эти они ж были. И это срез обещственного мнения.
Именно так... гордая, умная, красивая Катя сначала терпит Табакова, а потом "о, счастье" Гоша!!!
никогда мне эти фильмы не нравились, мерзость
где-то со студенческих времен и "Звезда пленительного счастья" раздражать начала кроме музыки и Косталевского
так как сволочи, игрались в политику, наплевав на семью
а развелись - так я виновата, ага
бабушка моего мужа, ей за 80, сама развелась с первым мужем, с двумя двойняшками вышла замуж второй раз, тоже за разведенного - так вот говорит очень сомневалась - так как от хорошего мужа мол не разводятся

так что по-разному у всех
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 09:17
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
ну это ты их так трактуешь и воспринимаешь.. в моем восприятии они так не виделись.. и не сформировали у меня такого отношения

Ну это не секрет, то подсознание впитывает то, что показали. И если Гоша этот показан как мачо и герой, а Катерина всю жизнь сильно страдает от отсутствия мужа, Ирина Муравьева с пеовой минуты фильма ищет за кого бы замуж пристроится, то трактуй как хочешь, а воспринимается модель определенная.
И в обществе все эту модель поддерживают.
никогда мне эти фильмы не нравились, мерзость

Мне тоже :???: , но я была маленькой и глупой, и считала, что вот все говорят "ах, какой мужчина", а мне не нра, значит я чего-то не понимаю, а именно так и надо. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 09:26
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
ну 20тилетним американкам никто про декабристов не рассказывал

Так они и становятся больше жертвами насилия прямого, а не морального :shuffle:
Кроме того, у них тоже там много что есть в культуре, мы просто не знаем. :)
Бытовое насилие есть везде. В Норвегии тоже. Не было бы его не бло бы кризисных центров, но все же я наблюдаю в России и наблюдаю тут. Масштабы разные.

В России исторически так сложилось, что войны, революция, множество мужчин погибли. Это ж правда, что первыми гибнут самые хорошие. Мужчин осталось мало, хороших еще меньше. А желание быть любимой оно у любой женщин есть, как и желание стать матерью. Вот и выродилось все в такие формы ИМХО
Наложились те моральные нормы, что были раньше (как у декабристов), на действительность, когда мужиков мало и конкуренция. Плюс материальное. Все же после войны, если был мужчина, то семья жила лучше, женщина меньше пахала, детям было лучше.
Имеем то, что имеем.
Родные мамы говорят дочкам, что они зажрались и хороших мужиков не ценят, а в том "хорошем" только и есть то, что не бьет, не пьет и зарабатывает более-менее. То, что унижает, держит за прислугу, тиран и мизогин это фигняяяяя..... если прямо вот до синяков не бьет и под забором в пьяном виде не валяется, то хороший.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 23 июн 2017, 09:29
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
где-то со студенческих времен и "Звезда пленительного счастья" раздражать начала кроме музыки и Косталевского
так как сволочи, игрались в политику, наплевав на семью

офф, конечно, но декабристы были прекрасными людьми, их "игра в политику" была огромным шагом, это не Стенька Разин, ни Пугачов, а сами дворяне огляделись и поняли, что происходит. Мы говорим о рабстве, мучительстве людей, продажности чинов, разворовывании казны. Частью работы обществ было: делать карьеру, добиваться высоких постов , чтобы, пользуясь положением, всячески противоборствовать коррупции и воровству и обману. Скольких, уже в Сибири, они спасли от произвола! Ведь потом была еще каторжная академия и работа в ссылке. Они не игрались в политику, они , не смотря ни на что сумели сделать очень многое для России, очень. Учитывая послевоенное время и крепостной мрак вокруг, эти люди не снимали сливки с рабства, а пытались с ним бороться. У меня нет даже тени мысли, что можно не поехать за таким мужем хоть в ссылку, хоть на каторгу, хоть куда. И вообще, как это к теме о тносится?.. сравнить Лунина, Волконского, Трубецкого с.... :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2017, 09:53
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
выше писали про какие-то храмы, центры поддержки. кто это финансирует, какой спрос, а какое предложение? что они могут дать? в россии? спрятать и защитить могут?..

:???: моей знакомой помогли, когда она беременная двойняшками ушла от такого. Почти полгода жила в таком центре, пока е случайно тетка не увидела... (вот чего сразу к родственникам не обратилась :scratch: ), как тетка увидела - так сразу ее оттуда забрала к себе. Еще месяца 4 у нее жила, а дядька в это время в тесном работе с полицией, сделал так, что бы тот гад не приближался. Потом она к себе с дочками уехала.

тем не менее есть одно общее у всех - стыд, стыдно что подумает мама, соседи, на работе

стыд вообще сам по себе нужен, но вот он не должен пересиливать чувство самоценности

ага.. а должно быть СТЫДНО, что позволяешь собой так обращатся :4u:

бабушка моего мужа, ей за 80, сама развелась с первым мужем,

моей бабушке было бы сейчас 107 лет :4u: мой отец не знал своего отца, ни разу не видел... его моя бабушка выставила за порог своего дома, будучи беременной папой... за то, что тот ей изменил. Папа в 1934 г родился.

Ну это не секрет, то подсознание впитывает то, что показали.
вопрос, как ты это воспринял :???:

В России исторически так сложилось, что войны, революция, множество мужчин погибли. Это ж правда, что первыми гибнут самые хорошие. Мужчин осталось мало, хороших еще меньше. А желание быть любимой оно у любой женщин есть, как и желание стать матерью. Вот и выродилось все в такие формы ИМХО
ну вот тут соглашусь.. это возможно... но в любом случае ... я не могу снять вины с самих женщин... не за первый раз, а за то что терпят и живут...
Вот мы говорили о равенстве и дискриминации.. но блин, если ты равная - значит ты такая же дееспособная :???:
а когда к тебе на свидание приходит пьяный жених. то чего ждать, что муж пить то не будет :???:
Да, я наверное очень жестока к женщинам.. и да, считаю важным, как предотвратить. как воспитать.. ну и как помочь тем, кто готов себя изменить и уйти от тирана.. спасать тех, кто не хочет спасаться, спасать насильно :???: ну не вижу в этом смысла... это ее выбор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Old-Girl
post 23 июн 2017, 09:54
Сообщение №427 (ссылка)

флудомама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька 04.08.1999
Ответ на сообщение [?] tante от 23 июн 2017, 03:07
ЦИТАТА ( tante )
Лукашин ни рыба, ни мясо. И уехал же.... даже на то, чтобы остаться и решиться его не хватило. А Надя за ним с веником.

Лукашин. "Пришел, увидел, победил". С жуткого перепоя, причем. В отличии от Ипполита, который такой харизматичный, но отправился в баню.
Лукашин дал Наде право выбора - "папочкин" надзор или равноправие. Или самодостаточность. Ну никак не "маменькин сынок", скорее, человек, уважающий другое мнение и вообще рыцарь. :p
"Москва слезам не верит" - "гордая" Катя, то в подушку ноет, то мерзко выползает из чужой квартиры. Кате, очевидно, всегда нравилось, когда ее проблемы решает кто-нибудь. В любом возрасте. В чем ее "гордость" или элементарное самоуважение? Как она сделала карьеру? Вероятно, по комсомольско-коммунистической линии. Правильными словами. Дурацкий, нелогичный фильм.
И обе они- не жертвы. :hi:

Сегодня я "чукча- не писатель" однозначно.. :shuffle:

Отредактировано: Old-Girl в 23 июн 2017, 09:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 23 июн 2017, 09:55
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Она даже с мамой поделилась. Мама посоветовала проявить мудрость.
мама - дура, простите. Я бы дочери посоветовала бы ноги делать. Да хоть прям в день свадьбы.
Вот эти вот установки "проявить мудрость", "семью надо сохранять", "муж и жена - одна сатана" и прочая хрень - это ужасно, что по мне. И ведь есть родители, которые на полном серьезе это все внушают детям. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 23 июн 2017, 10:00
Сообщение №429 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
И если Гоша этот показан как мачо и герой
:fingal: ой ну у вас и восприятие фильмов, какой же он мачо? :D Отличные фильмы, люблю их очень :love: Красота в глазах смотрящего ;)
Хотела расписать подробнее, но не буду даже начинать. Если человек хочет видеть гадость, он её увидит. Бесполезно что-то писать...

Лукашин. "Пришел, увидел, победил". С жуткого перепоя, причем. В отличии от Ипполита, который такой харизматичный, но отправился в баню.
Лукашин дал Наде право выбора - "папочкин" надзор или равноправие. Или самодостаточность. Ну никак не "маменькин сынок", скорее, человек, уважающий другое мнение и вообще рыцарь.
Как раз противоположность "Москва слезам не верит", где "гордая" Катя, то в подушку ноет, то мерзко выползает из чужой квартиры. Кате, очевидно, всегда нравилось, когда ее проблемы решает кто-нибудь. В любом возрасте. В чем ее "гордость" или элементарное самоуважение? Как она сделала карьеру? Вероятно, по комсомольско-коммунистической линии. Правильными словами. Дурацкий, нелогичный фильм.
И обе они- не жертвы
:beer: о, ну вот уже написали, отлично!

Правда про дурацкий фильм я не соглашусь, но всё равно хорошо написано)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 23 июн 2017, 10:06
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Я видел, что ты улыбалась, когда разговаривала с ним!"

"Зачем ты спорила с ним? Ты явно кокетничала!

о, как знакомо! :D И ревность тоже была. По его мнение обоснованная.
Только улыбаться я не прекратила, общаться с другими людьми , в том числе и с мужчинами - тоже. Ну а потом ревность уже действительно была "обоснованная". И какое счастье, когда этого всего контроля, ревности, "я за тебя переживаю", " я боюсь тебя потерять" и прочего нет в твоей жизни. :worthy:

Кто управляет вашей рукой? вот сейчас, в этот самый момент? Кто держит ее на том месте, где она находится? не вы?
:BzZz: еще раз. Рука моя. Но вот перед начальником держу на месте, а перед женой распускаю. А рука одна и та же и я одна и та же. Значит не только (!) в руке и во мне дело. И я в этом убеждена. БОлее спорить на данную тему не буду. Я остаюсь при своем мнение. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных