Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Korell |
23 июн 2017, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 23 июн 2017, 12:20ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а просто винить мужика? Нет, понятно, что мужик козел... это априори ясно.. но ведь не бьет же он всех подряд. Значит надо понять!!! что такого в человеке, которого бьют (не один раз, а регулярно!!!). Почему человек терпит и позволяет себя бить? и ИМХО, работать именно с этим.. Конечно, всех подряд такой мужик бить не будет, только слабых. Даже маньяк не на каждую нападет, они ж тоже чувствуют. Да, надо повышать самоуважение и тд, это обязательно, но что делать со слабыми, зависимыми, неумными женщинами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Вот мы говорили о равенстве и дискриминации.. но блин, если ты равная - значит ты такая же дееспособная а когда к тебе на свидание приходит пьяный жених. то чего ждать, что муж пить то не будет Галя, да не приходит пяный на свидание как ты не поймешь. Приходит то как раз трезвый. И даже первое время он трезвый, а потом женщина или беременна, и он решает куда она денется, или просто любит, и это тоже такой вот мизогин видит и начинается. При чем начинается постепенно, по чуть-чуть. Когда звоночки... когда еще не пьяный под забором, а напился в гостях, ну с кем не бывает... когда не кулаком по роже, а просто оттолкнул, ну не рассчитал силу, попросил прощения. Когда поругались из-за этого, прощения муж попросил, рассказал как он тебя любит и на какое-то время мир и любовь, а потом опять, и все больше и больше... затягивает это. И да, стыдно осуждения, как же ты такая умная и сводоная личность, а терпишь такое. И начинаешь скрывать, начинаешь саму себя убеждать, сама находить оправдания мерзким поступкам мужа, ибо стыдно... перед самой собой стыдно. Женщины такие женщины, и способны себя убедить в чем угодно. И терпят годами! Именно поэтому я говорю о воспитании , равенстве и отсутствии дикриминации. Я написала в той теме пример. И обе они- не жертвы. Нет нет, свободные и гордые ой ну у вас и восприятие фильмов, Да???? А у вас? Вы своей дочери хотите таких мужей как Гоша или Лукашин? А себе? Только честно? Лукашин дал Наде право выбора - "папочкин" надзор или равноправие. Или самодостаточность. Ну никак не "маменькин сынок", скорее, человек, уважающий другое мнение и вообще рыцарь. Выбор? В чем? Выбор это спросить, сказать "я тебя люблю, хочу чтобы ты была со мной всегда, поехали со мной, выходи за меня замуж" и подождать ответа женщины. Вот это называется предоставить ей выбор. А потихому слинять это не выбор, это трусость и нежелание брать на себя ответственность. Пусть сама-сама с венником приедет, пусть решит за меня, ну и потом сама-сама и ответственна за решения свои.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Да, надо повышать самоуважение и тд, это обязательно, но что делать со слабыми, зависимыми, неумными женщинами? по возможности помогать. если они хотят, что бы им помогли... но не говорить, что с любой. а объяснять. почему такое стало возможно.. что она должна любитьи уважать себя.. что такое случилось, не от того, что на посуду плохо моет, а от того, что она позволяет с собой так обращаться!!!! ибо если женщина сама не изменится - она опять может легко вляпаться верить в мир "розовых пони"  можно... но вот нужно ли? Понимаешь.. это конечно, не совсем одно и тоже.. но близко. В саду моего среднего сына обижали: били и шантажировали: не принесешь игрушку - побью!!! Так вот, моя задача стала не на того мальчика воздействовать и его воспитывать.. а воспитывать своего сына, что бы он не позволял бить себя и себя шантажировать и запугивать!!!! Мне плевать на того мальчика.. их миллион на дороге моих сыновей может встретится... мне надо, что бы мой сын научился с ними справляться сам и не позволят такого к себе отношения!!!! а ведь да.. можно было тупо побежать и наехать на того мальчика. его маму, воспитателя... ка кон посмел моего "пусю" обижать.. и ведь большинство мам так себя и будет вести только вот где гарантия.. что этого хулигана заберут. но не появится другой
|
|
|
|
pani Olga |
23 июн 2017, 13:08
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Вот зачем спасать ту, которая НЕ ХОЧЕТ???? А зачем лечить душевнобольных? Эта женщина не здорова, нормальный человек в окно не выпрыгнет. Депрессия- болезнь, это нужно лечить. Зачем? Ну хотя бы ради ее детей, которым нужна здоровая мама, затем что у нас не людоедское общество, что б всех неполноценных в расход пускать, затем что она человек.  а ведь да.. можно было тупо побежать и наехать на того мальчика. его маму, воспитателя... ка кон посмел моего "пусю" обижать.. и ведь большинство мам так себя и будет вести только вот где гарантия.. что этого хулигана заберут. но не появится другой Ну вот моя мама всегда делала как ты и я выросла с глубоким убеждением что от мамы мне защиты ждать нечго, всегда придется справляться самой. Может даже для жизни это и не плохо оказалось, но была глубокая обида на маму, которая не защитила, а предала. Отношения у нас от теплых очень далеки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
svetakonyhova |
23 июн 2017, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
Ольга 10.10.96
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 23 июн 2017, 11:51ЦИТАТА ( pani Olga ) Что б человек шагнул в окно, у него долзен отключится этот механизм, человек не в себе, о чем тут говорить? Именно так. Проблемы с психикой есть. А как же ребенок? Да, и вообще, инстинкт самосохранения? Что то сломалось в женщине. Наступил миг отчаяния, и она шагнула......, возможно, пройди какое то время, и она так не поступила уже. Хотя, если это ее не единственная попытка, то тут проблемы на лицо......
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Представим: человек споткнулся и упал. И не встает.
И вот вам два подхода. Первый.
К нему подходят и начинается: - чего лежишь, вставай! - я вот, если спотыкаюсь, сразу встаю! - а я вообще не понимаю, как можно споткнуться на ровном месте! - да она специально споткнулась! чтоб пожалели, наверное! - а может, она кривоногая? - а вот я бы никогда тут не споткнулась! Как тут вообще нормальный человек может споткнуться! - А я ей уже сто раз говорила, чтоб тут не ходила! А она все равно ходит, так что - чего удивляться? - да-да! Я вот другой дорогой хожу и поэтому не падаю! - а ей наверное нравится падать. Не нравилось бы - не падала - Смотрите, она еще и жертву разыгрывает! Не может быть настолько больно, чтоб не мочь подняться! - Ох, да я ей уже три раза скорую вызывала, - и нет же! все равно ходит и падает! - Так и лежит, гляньте! Вот я бы не лежала, я бы сразу встала! - Ее, наверное, так воспитывали, падать и валяться. - Да, таким скорую вызывать - только время терять. - Ну и вызовем, и что? приедут и что, насильно ее на ноги поставят? хочет лежать - пусть лежит - нет, ну нормальные люди вообще-то смотрят под ноги, когда ходят - Она еще и корчится там чего-то. На жалость давит. - Ой, девочки, это так ужасно. Все-таки давайте обсудим, как нам воспитывать девочек, чтобы не спотыкались. - да! я вот своей дочери правильную обувь покупаю! и учу под ноги смотреть! - а я своей говорю - на каждой дорожке ты можешь упасть, гляди в оба! - нет, ну упасть может каждый, но лежать! Надо вставать, шевелиться! - Ну может она чо сломала... - Да что тут можно сломать, это же не с пятого этажа падать! Подумаешь, споткнулась! - Голову она сломала! Или сразу сломанная была. Я-то тут каждый день хожу и ни разу еще не упала! - Ну конечно. А все же, ну что же происходит у нее в голове, почему она не встает? - Да, это большая проблема, надо выяснить, что не так с теми, кто падает и лежит. Такого быть не должно! - Конечно, это же изначально что-то не так в человеке! С детства надо вбивать в голову, с детства! - Ага, а потом они еще смеют заявлять, что у них каблук сломался, или выбоина в дорожке, а они все из себя невинные овечки! - Знала, куда шла! Ноги надо ставить правильно! - Ну вы же понимаете, это же с детства им как-то внушается... - Кому? когда? мне вот никогда такого не внушали, и знакомым моим тоже, и вообще никто никому ничего не может внушить! - Да, все-таки давайте обсудим, как же нам поработать с тем, кто тут в следующий раз упадет. С ними надо как-то работать, чтоб, когда упадут, сразу вставали и не валялись! - Кто хочет падать, тот везде найдет, о чем тут говорить! - А вот моя тетка - та вообще без конца падает и падает. Я задолбалась ей скорую вызывать. Вызываю - а она "не поеду в больницу!". Вот последний раз падала - я и вызывать не стала, а зачем, все равно не поможет! - Нет, нам обязательно надо разобраться, как так происходит, отчего, что в этих людях не так?
И второй подход. - Что с вами случилось? Вы упали? Вы можете встать? Давайте я вам помогу. Не можете? Подождите, не надо двигаться, если вам больно. Что я могу сделать, чтобы вам стало лучше? Хотите, я вызову скорую? Они помогут, они посмотрят, что с вами, и если надо, окажут помощь. Если вы переживаете, что вас не спросясь отвезут в больницу, мы все решим. Главное - пусть приедут врачи и вас осмотрят. Я побуду с вами, пока они не приедут, хорошо? Я буду здесь и никуда не уйду. Если хотите, дайте мне номер ваших близких, я сообщу им, и они приедут.
Какой из этих подходов больше поможет пострадавшей? Второй. Без сомнений и исключений. Какой из этих подходов ничем не поможет пострадавшей? Первый. Без сомнений и исключений.
Посему - кто не способен на второй, тому лучше просто идти мимо. Молча.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
А зачем лечить душевнобольных? Эта женщина не здорова, нормальный человек в окно не выпрыгнет. Депрессия- болезнь, это нужно лечить. Зачем? Ну хотя бы ради ее детей, которым нужна здоровая мама, затем что у нас не людоедское общество, что б всех неполноценных в расход пускать, затем что она человек.  Ну, то есть, с чего и начали: насильное осчастливливание, правильно? Вы знаете как для нее будет хорошо, и заставите ее жить так как Вы считаете правильным, да? Сначала ее....потом остальных....как хорошо, когда с нами есть те, кто знает как нам будет лучше Ответ на сообщение Антарктида от 23 июн 2017, 13:20Не надоело еще простыни ниачом строчить? Я другой пример приведу. Дело было еще в советские времена. Один наш сосед напился до свинячьего визга и валялся в луже. Второй наш сосед решил ему помочь подняться. Уже на стадии близкого подхода второго первый предупредил: "Не подходи, а то зубы вышибу!". Второй решил....а черт его знает, что он решил.....психолог был, наверное, латентный. И все-таки протянул ему руку так сказать помощи. Лежащий с ноги заехал ему по зубам и выбил два. Имхо, виноват второй. Его просили не подходить и предупреждали, что в его помощи не нуждаются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
23 июн 2017, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 23 июн 2017, 02:38ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Знаешь, вот в теме про дискриминацию, ты так гордо рассказываешь, что женщины не хуже мужиков, что они им равные.. и работать могут и должны.. а тут получается, что у них мозгов нет, сами ершится не могут... спасать их надо так уж определись.. слабый они пол и их спасать и оберегать надо.. или они равные с мужчинами? Мне кажется определиться надо Вам А то в одной теме Вы запихнули девочек исключительно на кухню с младенцем наперерез, без денег и независимости (как раз ситуация высокого риска), а в этой Вы отказывает им в помощи. Ну, а Ваши опоненты в той теме исключительно согласны исключительно на равноправные отношения, а в этой мгновенно встают на сторону женщины (впрочем и мужчины тоже в трудной ситуации). я собственно с той темы свалила ибо ясно там все и со всеми. Не интересно.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Галя, да не приходит пяный на свидание как ты не поймешь. у если у тебя не приходил... но полно таких, у кого и приходил.. и все равно выходили замуж  А то в одной теме Вы запихнули девочек исключительно на кухню с младенцем наперерез, без денег и независимости  нет, я в той теме в первую очередь обязала мужчин содержать женщин  вы акцент правильно ставьте  А зачем лечить душевнобольных? Эта женщина не здорова, нормальный человек в окно не выпрыгнет. Депрессия- болезнь, это нужно лечить. Зачем? Ну хотя бы ради ее детей, которым нужна здоровая мама, затем что у нас не людоедское общество, что б всех неполноценных в расход пускать, затем что она человек. стоп! ты опять не о том.. я не о той, которая хочет выйти в окно.. раз в окно - значит хочет уйти.. я о той, которая говорит полиции, что все нормально, которая отрекается от сын аи ругает его, за то, что он ее защищает от тирана. Т.е предложить помощь - надо, но насильно вытаскивать. зачем?
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
нормальный человек в окно не выпрыгнет Не выпрыгнет. Но вы заблуждаетесь, что вас, здоровую, от состояния тупика и отчаяния отделяет какое-то огромное расстояние. Некоторые события переворачивают жизнь с ног на голову в один момент. Какие именно это события, которые лично вас лишат опоры и ориентиров - не знаете даже вы. Никто из нас не знает, что именно может нас сломать. В беде человек не должен оставаться один. Когда с человеком случается беда, которая потрясает все его самосознание, он чувствует себя отделенным от всего нормального мира, от мира людей, с которыми такого не случалось, или не случится. Это нормальный психический процесс, нормальный не потому, что с ним ничего не надо делать и не принимать во внимание, а потому, что он происходит со всеми. когда с вами происходит что-то ненормальное, вы уже чувствуете себя за границей нормальности. Вы уже не такой как все, ведь с вами случилось, а с остальными - нет. Люди по-разному преодолевают эту границу. Кто-то старается ее разбить, а кто-то замыкается в капсуле этой беды. И если мир "нормальных", тех, с кем этого не случилось, дружно поворачивает головы и начинает качать головами, цокать языками и разглагольствовать о том, что нормальный человек за этой границей и не окажется, то это только дальше отделит попавшего в беду человека от мира "нормальных". Единственное, чем можно и нужно помочь - не оставлять человека одного. Не превращать его беду в его вину. Да, спасти себя человек может только сам. Но это легче сделать, когда рядом с ним тот, кто за него, кто на его стороне, даже если пострадавший еще не готов на какие-то решительные действия. Надо быть рядом с ним, тогда он скорее почувствует готовность к изменениям. Нельзя давить и нельзя, предложив помощь, которой человек не готов воспользоваться как ВАМ хочется, отвернуться от него. Ну в смысле, кто ж вас неволит, поступайте как хотите, но если вы действительно хотите помочь, то нельзя ни давить, ни отворачиваться. Не надоело еще простыни ниачом строчить? если вам надоело - не читайте. А я буду писать то, что считаю нужным и столько, сколько посчитаю нужным.Отредактировано: Антарктида в 23 июн 2017, 13:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|