Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

mos_ka
post 23 июн 2017, 13:55
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 23 июн 2017, 04:20
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Вот зачем спасать ту, которая НЕ ХОЧЕТ????

Это обычно для нашего форума: пара людей в теме, паре скучно дома с детьми.
:???:

Ответ проще некуда: потому что мы люди, а не какашки.
За человека в беде болит душа. Не важно происходит это в Уганде или в Германии, со взрослым или ребенком, и просят нас о помощи или нет.
Некоторые это называют религией.
То что Вы написали - это лично на Вашей совести, конечно.

Из-за написанного выше, большинство людей задают вопрос не "ЗАЧЕМ?", а "КАК?". И вот это боль, потому что люди попавшие в ситуацию домашнего насилия обычно выбираются из нее медленно, если выбираются вообще.
В среднем, 7 раз человек уходит и возвращается перед тем, как окончательно порвать. И у людей, которые за него беспокоятся и в курсе ситуации 7 раз вытаскивают сердце.

К разговору, что я посоветовала бы дочери.
Очевидно, что если бы узнала, зять/мч опасался бы всю оставшуюся за свое собственное отношение с окружающими, финансовое благополучие, здоровье и возможно жизнь. Моей единственной целью стало бы скрутить его в бараний рог и я девушка упорная. При этом я прекрасно понимаю, что и я, и дочь, и любая другая женщина из моего окружения может в это загреметь.

Никто из нас не застрахован.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 13:59
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
у если у тебя не приходил... но полно таких, у кого и приходил.. и все равно выходили замуж

Нет, все жертвы домашнего насилия, кого я лично знаю, они имели именно такой постепенный сценарий. Тут у теме отписались девушки, у кого было такое - сценарий тот же.
В Исповедальне тема - сходи и почитай ;) тоже самое ведь :???: . Сначала все было более менее, и поскольку была любовь, то звоночки женщина не замечала. Именно птому, что не пьяный на свидание, не по морде кулаком, не жлобство и жесткая экономия сразу. А лайт вариант и звоночки. :shuffle:
Как раз когда сразу пьяный на свидании это редкий случай мазохизма, чтобы женщина не это повелась. И бить не бьют сразу же..... это как снежный ком, и чем более зависима женщина, так больше насилия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2017, 14:01
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Вот зачем спасать ту, которая НЕ ХОЧЕТ????
чтобы неповадно было никому нарушать закон. И чтобы жертвы видели что выход есть.

что делать со слабыми, зависимыми, неумными женщинами?
а не внушать им что они сильные и умные, просто мужик козёл.
Козлов много, жизнь - одна.
И бред всякий типа сила женщины в слабости тоже не надо. В слабости - слабость, и самое умное это сваливать. Чем быстрее тем лучше.

Какой из этих подходов ничем не поможет пострадавшей?
вот примерно такой: отвратительный асфальт. Надо его весь снять и положить новый. Идеальный. Антизапинательный.
Нет такого? Надо изобрести.

Нет, под ноги не смотрите, нечего туда смотреть, пусть асфальтоукладчики переживают, а вы имеете право ходить как попало.
И каблуки, каблуки имеете право носить любые, ничего что одна нога короче другой, все имеют право на каблуки.

тому лучше просто идти мимо. Молча.
:bored:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 23 июн 2017, 14:03
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Один наш сосед напился до свинячьего визга
это вы так филигранно попытались уравнять человека в ситуации насилия и напившегося до свинства соседа? То есть из-за того, что когда-то давно какой-то сильно пьяный сосед валялся и выбил зубы другому вашему соседу, вы не считаете нормальным оказывать помощь людям?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 14:06
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Т.е предложить помощь - надо, но насильно вытаскивать. зачем?

Затем, что насилие это преступно, а общество осуждает преступные действия.
И затем, что эта женщина она человек.
В среднем, 7 раз человек уходит и возвращается перед тем, как окончательно порвать. И у людей, которые за него беспокоятся и в курсе ситуации 7 раз вытаскивают сердце.

О... так я еще не самая большая дура. :D :D :D я уходила 3 раза и только на третий ушла окончательно. Первые два раза БМ меня возвращал, говорил о любви, о том, что все изменит и проч. Я верила, любила и возвращалась. И наступала на те же грабли. Не сразу, через год-два, но все возвращалось на круги своя.

а не внушать им что они сильные и умные, просто мужик козёл.

Согласна, но еще и не внушать женщине, что самадуравиновата.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 23 июн 2017, 14:08
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

отвратительный асфальт. Надо его весь снять и положить новый. Идеальный. Антизапинательный.
асфальт надо снять вместе с лежащей на нем пострадавшей? или пострадавшую подвинем в сторонку, чтоб не мешала асфальтоукладчикам? а если такого асфальта нет, то пострадавшая может лежать сколько захочет, пока мы будем изобретать антизапинательный асфальт?
Как человеку, уже споткнувшемуся и упавшему, уже травмированному и не способному отчего-то подняться, помогут асфальт и асфальтоукладчики?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 14:09
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
вот примерно такой: отвратительный асфальт. Надо его весь снять и положить новый. Идеальный. Антизапинательный.

А чем это поможет конкретно пострадавшему и УЖЕ упавшему человеку? :p
Ну другим да, поможет, а пострадавший уже пострадал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 23 июн 2017, 14:10
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 июн 2017, 06:01
ЦИТАТА ( Maroosia )
отвратительный асфальт.

Другими словами нужны законы, которые защищают от домашнего насилия.
Нужно понимание людей, что это такое, как распознать опасность как можно раньше и как помогать людям в трудной ситуации.
Нужно, чтобы и учителя, и врачи, и полиция, и соседи/друзья были не равнодушны к беде людей и вставали на их защиту.

Ибо во всех странах есть и не застрахован никто.

Сегодня в домашнее насилие вляпался незнакомый Вам человек, завтра может быть Ваш близкий или даже Вы сами.

Просто факт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 23 июн 2017, 14:10
Сообщение №469 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Т.е предложить помощь - надо, но насильно вытаскивать. зачем?
вам известно понятие Стокгольмского синдрома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 23 июн 2017, 14:12
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
А я категорически согласна с тем, что ни пользы от разглагольствования о том, что надо было смотреть под ноги, что нормальные люди не попадают в такую жопу и тп, нет, ни смысла особого. А вреда, если доносить до жертвы в той форме, что выше, - полно. При этом, ясное дело, что вероятность попасть на тирана есть у каждой и очевидно же, что вероятность попасть - разная, существенно разная. И, безусловно, есть смысл для самой жертвы проанализировать, из-за каких своих внутренних механизмов она повелась на эту жесть, но не в кризисный же момент :???: И если она сама хочет это понять.

Отредактировано: Mononoke в 23 июн 2017, 14:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных