Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Maroosia |
23 июн 2017, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Мы ведь не требуем от окружающих того, чтобы они были совершенны во всем - могли и операции делать, и и на луну летать, и выводить новые сорта пшеницы. а в отношениях требуем. Все эти - надо обсуждать, надр общаться.. Будь сильной, будь ответственной Фига с два. Храбрость перед лицом превосходящего противника - идиотизм
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Так в это и суть- если не совершается ничего противоправного. Но если он вашего пьянства будут страдать ваши дети, если вы будете мешать соседям, полезете в драку- то уже будет не только ваше дело. В случае домашнего насилия противоправные действия совершаются. Дети не будут страдать. Я буду бить жену, когда они уже спят и не видят. А она не против. И заяву в полицию не понесет. И соседям мы не мешаем, у нас свой дом. Как хотим, так и развлекаемся Ольга, эти противоправные действия должны осуждаться жертвой. А она не осуждает. Ей нравится. С детьми еще сложнее. Жутко наблюдать скандалы родителей. Не менее жутко, если в дд издеваются или насилуют в приемной семье. Нет тут хорошего выбора. Имхо, только пропаганда и возможность спасти себя, если есть желание. Если его нет....Нельзя осчастливить насильно. Ну, вот нельзя и все. Иначе, все уже давно счастливые бы ходили. Слишком разное понятие счастья у разных людей.
|
|
|
|
EXA |
23 июн 2017, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
У меня в юности был опыт таких отношений. 5 лет длились. Постоянные скандалы, неадекватная ревность, жизнь за мой счет, норма - выйти за порог и вернуться через неделю без звонка и даже один раз рукоприкладство. При этом уже на втором году встречаний я знала, что нормальной жизни с этим человеком никогда не будет, что я его не люблю. Но мы продолжали встречаться и я даже готова была родить ему ребенка (Бог отвел  ) Что заставляло терпеть такое отношение??  я не знаю у меня отличные, любящие родители, которые поддержат во всем, куча друзей, нет комплекса неполноценности А в один прекрасный день я просто ушла. Вышла замуж и первые пару лет жила в постоянной эйфории - без ревности и оскорблений ))) и очень радовалась, что это наваждение наконец прошло Скажи мне кто, что такое возможно со МНОЙ - никогда б не поверила А он до сих пор звонит, зовет обратно  Очень сложно женщине помочь в такой ситуации. Если есть созависимость, разорвать связь очень тяжело Отредактировано: EXA в 23 июн 2017, 14:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
на здоровье. как это относится к насилию? Да прямо относится. Если человеку нравится, чтобы его насиловали, то не надо его в рай за уши тащить. Не оценит. Вы вообще что-нибудь про созависимость знаете, психолог?
|
|
|
|
mos_ka |
23 июн 2017, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 23 июн 2017, 06:44ЦИТАТА ( Фёкла ) Не в том, что жертве не нужно помогать, а в том, что это бесполезно, если она не готова уйти. Это не бесполезно, но придется набраться терпения и ждать когда она сама будет готова окончательно уйти. 7 попыток уйти у нее будет в среднем, как я уже раньше написала. Никто не говорил, что человеку у которого за нее болит душа пройти через это будет легко. Ну, можно вспомнить, что самой женщине будет еще тяжелее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
А чем это поможет конкретно пострадавшему и УЖЕ упавшему человеку? Ну другим да, поможет, а пострадавший уже пострадал. так и тема то "давайте поговорим" нет пострадавшего
|
|
|
|
pani Olga |
23 июн 2017, 15:06
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Ольга, эти противоправные действия должны осуждаться жертвой. А она не осуждает. Не обязательно. Пример- насилие или развращение детей. Лолита та же самая. Она не осуждала действия отчима, скорее поощряла, но разве от этого они стали менее преступны? Даже если жена не возражает против битья, причинение физического ущерба является противправным действием, разве нет?
|
|
|
|
Пангeя |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Знаешь, вот в теме про дискриминацию, ты так гордо рассказываешь, что женщины не хуже мужиков, что они им равные.. и работать могут и должны.. а тут получается, что у них мозгов нет, сами ершится не могут... спасать их надо так уж определись.. слабый они пол и их спасать и оберегать надо.. или они равные с мужчинами? ээ-эх! вот те и юрьев день!!! да такое насилие и есть следствие патриархата, когда штампы и нормы: муж всё, а жена его дополнение, ребро, так их.я всю ту тему о таких прммерах и писала. что есть. и зиждятся на штампах. что ты, прости и являешь. там тебе женщины должны быть при муже, а тут вдруг, с чего это, как, они должны из этого при и подмужнего положения гордо уходить, бороться, бежать. ну где логика, где причина, где следствие??? конечно, я и в тех темах писала именно вот про это. есть штампы и они бросают женщин из окон. такие как у тебя. я очень легко могу поставить себя на место женщины, которую не воспитывали мои родители, которая не читала тех же книг, которая не видела и не знает , как я, другого. и вот она выходит замуж и живет так, как считаешь верным ты: при муже, при детях, на хозяйстве, второстепенно его обслуживая. ну и приехали. а тут ты от таких требуешь борьбы и самолюбия. крутотенюшки. анна каренина, сага о форсайтах, все живо, у нас так точно. Писали-писали. читали-читали. Отредактировано: Пангeя в 23 июн 2017, 15:28
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А чем это поможет конкретно пострадавшему и УЖЕ упавшему человеку? Ну другим да, поможет, а пострадавший уже пострадал. осознание того. что надо смотреть под ноги и быть внимательным поможет не упасть в следующий раз
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|