Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Неисправимая оптимистка |
23 июн 2017, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 22 июн 2017, 23:59ЦИТАТА ( Maroosia ) а почему вам надо чтобы вас жалели? Ээээ... с чего Вы взяли, что я хочу, чтобы меня жалели? Я давно вышла из этой ситуации и переосмыслила свою жизнь. Мне обидно за других, тех кто в этом еще живет. Все это я пишу не для того, чтобы оправдаться перед Вами, я пишу это для женщин, которые находятся в такой ситуации и думают, что они какие-то не такие и что только с ними такое может случится, а у других все ОК. Я прекрасно помню это состояние, когда такой проблемой стыдно поделиться и попросить помощи, зато когда я читала о чужом опыте, это очень помогало. Ответ на сообщение Антарктида от 23 июн 2017, 00:20ЦИТАТА ( Антарктида ) Неисправимая оптимистка, не мечите бисер. Вы им ничего не обьясните, а вам может стать больно. Спасибо. Да, я это уже поняла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Вы вообще что-нибудь про созависимость знаете, психолог? знаю. А вы, похоже, нет, раз считаете Если человеку нравится, чтобы его насиловали, то не надо его в рай за уши тащить И пока вы не психолог, вы вольны и дальше придерживаться этого мнения. По крайней мере, напрямую от вас никто не пострадает. А я в отличие от вас не только знаю, что такое созависимость, как она появляется и какими механизмами удерживается, но еще и знаю, каким образом с ней надо работать. А главное, знаю, что с ней НАДО работать. А не считать высокомерно, что созависимому и так все нравится.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Не обязательно. Пример- насилие или развращение детей. Лолита та же самая. Она не осуждала действия отчима, скорее поощряла, но разве от этого они стали менее преступны? Предлагаю детей не вмешивать, потому что они не просто так по закону не отвечают до определенного возраста за свои поступки. Там другая психология. И слишком мало опыта и знаний. К тому же Лолита в конце концов сбежала, если помните. Соответственно, перестала быть жертвой. Психологически перестала и, как следствие, физически. Даже если жена не возражает против битья, причинение физического ущерба является противправным действием, разве нет? Гмм....если я на бокс пойду и на тренировках по мордасам получать буду, меня надо будет спасать? Физический ущерб на лице, как грицца....и? Я туду пошла по своей воле. По своей воле получаю. Будем меня спасать от себя?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
к вопросу что говорить дочери.
Ненаглядь моя, мы тебя любим, порвем за тебя всех, но надо открыть тебе истину - ты не фея, не принцесса и не терминатор, ты обычный человек, с обычным человеком может случиться всякое - понос, потоп и мужик-дебил, причем внезапно, надо понимать, что это неприятный, но эпизод - и как любой эпизод он закончится, тогда когда ты решишь его закончить мы всегда поможем ну и будь предусмотрительной - не ешь испорченное, следи за сантехникой и не связывайся с теми, кто доставляют дискомфорт
дуркануть может кто угодно, ты не исключение, но мозг включить - никогда не поздно и всегда полезно неприятностей в жизни хватает - незачем их самим себе создавать
Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2017, 15:26
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
23 июн 2017, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 23 июн 2017, 06:44Это не бесполезно, но придется набраться терпения и ждать когда она сама будет готова окончательно уйти. 7 попыток уйти у нее будет в среднем, как я уже раньше написала. Никто не говорил, что человеку у которого за нее болит душа пройти через это будет легко. Ну, можно вспомнить, что самой женщине будет еще тяжелее. Тоже наверное теоретически рассуждаете. Я считаю, что мне и брату в этой ситуации было намного тяжелее, чем маме. У мамы были хоть какие-то периоды эйфории, любви, нежности, подарки он ей дарил, прощения просил. А у нас с братом сплошной непроходимый и беспросветный ужас. И вот скажите, что ей было хуже. Или что она не виновата перед нами за то, что мы так жили А когда бабушку за ее действия назвали сукой и сказали не приближаться, ей надо было просто набраться терпения. Так красиво все звучит, когда не с вами
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ээээ... с чего Вы взяли, что я хочу, чтобы меня жалели? потому что реально никаких прямых обвинений к пострадавшим в теме не звучит, тем более лично к вам, а вы их видите и более того кидаетесь такими обвинениями
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
знаю. А вы, похоже, нет, раз считаете И пока вы не психолог, вы вольны и дальше придерживаться этого мнения. По крайней мере, напрямую от вас никто не пострадает. А я в отличие от вас не только знаю, что такое созависимость, как она появляется и какими механизмами удерживается, но еще и знаю, каким образом с ней надо работать. А главное, знаю, что с ней НАДО работать. А не считать высокомерно, что созависимому и так все нравится. От меня точно никто не пострадает  ибо я не лезу человечество спасать. Придерживаюсь мнения: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (с.). Вы можете работать с кем хотите и как хотите. Таких "спасателей" миллионы, да только что-то никак не спасут никого И, кстати, хватит уже перевирать мои слова. Я нигде не писала, что "созависимому и так все нравится". Это Ваше вранье, а не мои слова. Тема долгая, а если совсем коротко: нет, ему (созависимому) не все нравится. Ему нравится (иногда до такой степени, что готов и убитым быть) собственная значимость (он без меня пропадет) и венец мученика. Это очень коротко и есть варианты, но суть одна: в таком союзе каждый извлекает свою выгоду как ни странно это выглядит без вникания в ситуацию. Это аксиомы....Вы точно психолог?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Неисправимая оптимистка |
23 июн 2017, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2017, 15:23ЦИТАТА ( Maroosia ) потому что реально никаких прямых обвинений к пострадавшим в теме не звучит, тем более лично к вам, а вы их видите и более того кидаетесь такими обвинениями Ну, во-первых, обвинения звучат - чего только стоит вот это "женщине самой нравится так жить". От Вас конкретно звучит куча НЕпрямых обвинений -то Вы рассказываете форуму о каких-то необычных женщинах, у которых получилось дать отпор, то Вы обесцениваете опыт психолога, который тут пишет, то Вы намекаете мне о слабости моего духа. И ведь прямо никого не оскорбили, так исподтишка, намеками А во-вторых, я так и не поняла с чего Вы взяли что я жажду от форума жалости. Нахватались мизогинских приемов у любимой Вами Эволюции и решили в психолога поиграть?
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ээ-эх! вот те и юрьев день!!! да такое насилие и есть следствие патриархата, потому что есть отрезок.. на одном его конце "махровый патриархат", на втором - "махровый феминизм". В одном случае женщины почти рабы, во втором.. мы видим "вырождение мужчин". Обе крайности неприемлемы... я за золотую середину за равенство, а не за главенство женщин!!!
|
|
|
|
Пангeя |
23 июн 2017, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Sunday rose, а вы не представляете ситуации вне пар мазохист-садист и созависимый-его зависимость? вы считаете, что процент обманутых, оставленных в одиночку, в правовом, физическом и моральном плане почти беспомощных женщин- это минимум, да? в теме про дискриминацию в том числе выяснилось, что немалое количество умных и гуманных людей внезапно до сих пор поддерживают штампы, привязывающие женщину к отцу ее детей, более того, просто к тому, кому отдалась. что говорить о менее образованных. вот мы имеем жену, которой некуда идти, которую изгоняют все, отправляют к мужу, которая , ох ведь низкая личность, от человека целеноправленно уничтожающего её сильные стороны - вдруг не может легко убежать! физически слаба, а поживите с постоянными избиениями и изнасилованиями, детьми связана, работу и любые источники финансов контролирует муж. сама виновата, да? охренеть. при мне как-то сказали в сердцах о погибшем в бою (тупо кино о войне смотрели): слабак. ну так, все кто погиб слабаки? их убивали, а они, ты гляди, не отбились. да, были трусы, были слабаки, кто ж спорит. но как, в каком восполенном мозгу возникает идея: явление гибели в бою считать признаком слабости воина? в каком воспаленном мозгу рождается идея о том, что жены сами виновны в избиениях и насилии??
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|