Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
pani Olga |
23 июн 2017, 15:55
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Предлагаю детей не вмешивать, потому что они не просто так по закону не отвечают до определенного возраста за свои поступки. Там другая психология. И слишком мало опыта и знаний. К тому же Лолита в конце концов сбежала, если помните. Соответственно, перестала быть жертвой. Психологически перестала и, как следствие, физически. Да можно и без детей, насилие мужа над женой в России разрешено разве? Если я зафиксирую на мобильник как сосед бьет свою жену, пойду в полуцию и подам на него в суд, он будет виновен или нет? Если я вижу оргабление, я могу вызвать полицию, даже при том что жертва не я?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
23 июн 2017, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Не, если мне стало известно, что дети растут в насилии - это одно. Дети - люди зависимые, не самостоятельные, беззащитные перед насилием часто... Если женщина отвечает только за себя, я предложу помощь, возможно, в разных вариантах, но если буду послана со всем этим, насильно спасать не стану. Я прекрасно понимаю, что человек, живущий в насилии, явно имеет какие-то нарушения. Но я не берусь спасать весь мир. Если это кто-то близкий, я, вероятно, не смогу отключиться, и помощь буду предлагать более регулярно и настойчиво. Но если соседка, которая требовала не лезть в ее семью, снова кричит от побоев, я если и вызову полицию, то потому что мне это мешает, а не чтобы ей помочь Отредактировано: Mononoke в 23 июн 2017, 15:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
23 июн 2017, 16:00
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
за равенство, а не за главенство женщин!!! В теме о дискриминации тебя не устраивало равенство и отвественность 50 на 50, ты считала что мужчины должны больше. Ну и потом, причем тут равенство, когда речь идет о насилии? Тут априори равенства нет, одим мучитель, другой жертва. Жертвой, кстати может быть и мужчина.
|
|
|
|
Капа |
23 июн 2017, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мне кажется, что мы все здесь говорим об одном и том же, просто разными словами  . Вроде бы уже никто не оспаривает, что столкнуться с насилием может любая (давайте пока оставим мужчин-жертв). По молодости, неопытности. влюбленности и т.д. Вопрос, собственно, в реакции. В том, а что же дальше. Я бы не стала употреблять слово "вина" применительно к женщине. Мужчина - тиран - да, он виновен. Он осуществляет насилие (если речь идет о физическом - то он не может не знать, что это наказуемо согласно российскому законодательству), Но продолжает совершать преступление. Женщина - да. она тоже об этом знает, что наказуемо. Но, в отличие от мужа, ею руководит страх. Лишая возможности сконцентрироваться на том, как уйти от мужа, да просто трезво мыслить. Страх перед ним (а вдруг еще сильнее побьет меня или детей), перед будущим (на что и где жить? очень часто ведь побои терпят именно те, кому некуда идти, кто в декрете или с копеечной работой, у кого нет поддержки), перед обществом (особенно в маленьких городах), перед родными (не каждой легко решиться уйти. например, к родителям, которые каждый день будут капать на мозг в духе "мы тебе говорили" или наоборот, "да как ты можешь семью разрушать). И это не вина, это ее беда. И вот тут нужна помощь государства. Чтобы этих страхов было меньше. Чтобы женщина была защищеннее (не копейки алиментов и не копеечные пособия). Чтобы в обществе изменились установки. Чтобы женщины были юридически и финансово более грамотными. А вот те, кто годами терпит и уйти может с финансовой точки зрения, но не хочет (а как же имущество? а как же статус замужней? "а что же станет говорить княгиня Марья Алексевна...") и отвергает помощь родни, готовой поддержать при уходе - им, имхо, помощь не так и нужна, ибо не так они и несчастны. Но тут тоже нужна помощь государства. В том, чтобы изначально девочки так не воспитывались, что штаны в доме - это все, что бьет - значит, любит...Но, мне кажется, в нашем поколении и младше таких женщин все меньше... Отредактировано: Капа в 23 июн 2017, 16:03
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2017, 15:23Ну, во-первых, обвинения звучат - чего только стоит вот это "женщине самой нравится так жить". От Вас конкретно звучит куча НЕпрямых обвинений -то Вы рассказываете форуму о каких-то необычных женщинах, у которых получилось дать отпор, то Вы обесцениваете опыт психолога, который тут пишет, то Вы намекаете мне о слабости моего духа. И ведь прямо никого не оскорбили, так исподтишка, намеками А во-вторых, я так и не поняла с чего Вы взяли что я жажду от форума жалости. Нахватались мизогинских приемов у любимой Вами Эволюции и решили в психолога поиграть? Мы обсуждаем гипотетическую ситуацию  В теме нет жертвы. Есть домыслы на ровном месте топикстартера, что была жертва. Пишет ли тут психолог....не знаю. Диплома не видела. А так по манере общения не сильно похоже. Психологи (по крайней мере в России) сильно против навязывания своего мнения. Они работают с запросом. Т.е. если изначально у человека сформировался запрос на помощь. Если запроса нет, то работать не с чем. О слабости Вашего духа я лично нигде не увидела. Мне кажется, что Вы почему-то думаете, что тема про Вас. Это не так  Мы думаем, обсуждаем и спорим безотносительно конкретных лиц. Если бы тема была от лица жертвы, то, уверена, никто не стал бы ее ни в чем обвинять ибо бесполезно и даже вредно. Но поскольку жертвы нет...мы должны писать только то, что нравится Вам?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
23 июн 2017, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
потому что есть отрезок.. на одном его конце "махровый патриархат", на втором - "махровый феминизм". В одном случае женщины почти рабы, во втором.. мы видим "вырождение мужчин". Обе крайности неприемлемы... я за золотую середину за равенство, а не за главенство женщин!!! Галя, а , я не поняла, какое главенство женщин ты осуждаешь, говоря, что твоя гордая бабушка смогла послать изменника, а другие, плохие не смогли послать того, от кого некуда идти, который бьет, насилует и заставляет работать?.. про равенство- я много постов рассуждала в тех темах, какое оно хорошее, а вовсе в средний род необращающее. на что мне говорили, что равенство чуждо биологии и изначально его и нет. баба рожает и бабадура. ну и глядите, как теперь все повернулось. новый виток. в теме про дискриминацию: мужики могут больше,и правильно, что возможностей больше- потому что биология и бабадура. в теме про тирана:мужика надо посылать и гордо смело уходить- иначе созависимая и бабадура. как ни крути, к чему не пришей хвост, а все виновата бабадура. и зп ниже и детей мало/много и болеют они, и работу не найти, и муж бьет. все она, проклятая, все из-за нее.
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Я считаю, что мне и брату в этой ситуации было намного тяжелее, чем маме. У мамы были хоть какие-то периоды эйфории, любви, нежности, подарки он ей дарил, прощения просил. А у нас с братом сплошной непроходимый и беспросветный ужас. И там, где я живу, в таком случае после нескольких вызовов полиции (а здесь фиксируются вызовы и их причины, даже если официального заявления никто не делает) в такую семью, как та, в которой вы имели несчастье расти, уже был бы направлен соцработник. Он не просто пришел бы и ушел, он приходил бы к вам каждый день и присутствовал при всех ваших банальных житейских действиях. Здесь не рвутся сразу отнимать детей и увозить их в приют, как любят расписывать в интернетах и русских сми. Но если и мать, и отец виновны в невыносимых условиях жизни детей, в первую очередь спасают детей. Это значит, что в семьях, где мужчина применяет насилие, а женщина считает это нормальным (ваш же случай?), именно дети - пострадавшие первой очереди. Поэтому и мужу, и жене одинаково грозит наказание за нанесение вреда детям и невыполнения своих родительских функций. Когда безопасность детей обеспечена (они изолированы от невменяемых родителей, или находятся под неусыпным контролем соцработника, или .. там есть еще ряд опций), вот тогда, если насилие между мужем и женой не обоюдно, т.е. физическое насилие инициируется всегда одной стороной, жертве будет предложена помощь, а насильнику - как минимум реальная угроза сесть за решетку. То есть, в вашем случае, уже одно то, что ваша мать рискует остаться без детей, уже заставило бы ее иначе взглянуть на свои отношения с отчимом. Для нее это был бы первый шаг к выходу из деструктивного состояния. Обычно, знаете, это здорово отрезвляет. И с этого момента можно работать с насильником как с насильником, а с жертвой - как с жертвой. С жертвой - да, долго и тяжело, особенно в таком случае, как у вас. С насильником - быстро и просто: обвинение, суд, срок. Если человек неоднократно наносил домашним физический вред, если это неоднократно зафиксировано полицией, а то и врачами, против него будет возбуждено дело даже без разрешения на то со стороны его жертвы. Я вижу, что это работает. Да, не всегда идеально, но зато подход "не лезь, им и так хорошо" имеет вовсе нулевую эффективность.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
В теме о дискриминации тебя не устраивало равенство и отвественность 50 на 50, ты считала что мужчины должны больше. потому что при той модели, которую вы предлагаете - по факту у женщины больше прав и жертвой уже становится мужчина..  да, не прямого физического насилия... но психологического!!!! и юридического!!!! Жертвой, кстати может быть и мужчина. да не ужели.. а по ходу все считают мужиков априори агрессорами-тиранами-врагами  и как предлагаешь спасать мужчин? и от чего?
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
для женщин, которые находятся в такой ситуации и думают, что они какие-то не такие и что только с ними такое может случится, а у других все ОК. у других тоже не ок, у всех свои проблемы, надо спуститься на землю и понять, жизни без проблем не бывает тогда можно начать их решать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Что заставляло терпеть такое отношение?? я не знаю у меня отличные, любящие родители, которые поддержат во всем, куча друзей, нет комплекса неполноценности Скажи мне кто, что такое возможно со МНОЙ - никогда б не поверила Дайте я рядом с вами постою Сейчас вот пишу и сама не верю, что такое было, но было, увы. А на первом свидении и вообще в начала отношений я была королевой  мне носили цветочки, читали стихи, встречали у работу, чтобы просто проводить домой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|