Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

mos_ka
post 23 июн 2017, 16:13
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 23 июн 2017, 07:18

Я из тех, кто отслеживает потенциальных жертв домашнего насилия и передает эту информацию специальным службам.
Одна из моих обязанностей по работе.
Очень серьезная обязанность: каждый год проходим учебу.

Теперь про наблюдателей. Дети в такой семье не наблюдатели, а потерпевшие. В 40-50% в их отношении тоже наблюдается физическое/психологическое насилие. Всегда привлекаются службы по защите детей в такие семьи, понимаете?

Ответ на сообщение [?] Sunday rose от 23 июн 2017, 06:54
ЦИТАТА ( Sunday rose )
Слишком разное понятие счастья у разных людей.

Я тут пыталась найти статистику домашнего насилия по России.
Нарвалась на Омерзяеву (великого друга семьи, детей и церкви).
Почитала про страну розовых пони в ее исполнении. Статистика семейного насилия, которой она оперирует больше чем в 4 раза лучше, чем в США!

Ее статистика правда сильно уникальна: остальные говорят о более чем 10 000 убитых россиянок в год. В России вроде как в три раза выше вероятность пострадать в семье, чем от незнакомого человека. Каждые 40 минут убивают женщину.

Страшные цифры, но почитав посты на этой ветке, не удивляюсь. Народ восновном либо пострадавший, либо без понятия. Если люди не узнают что это такое и как с этим бороться, то так все и останется. Общаться конечно тяжело.

Попробую еще раз:
Женщины попадают в ситуацию домашнего насилия в независимости от их представлениях о счастье или о чем угодно. Это затягивающий водоворот, а не экзотические секс фантазии.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 23 июн 2017, 16:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 23 июн 2017, 16:18
Сообщение №512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Sunday rose, а вы не представляете ситуации вне пар мазохист-садист и созависимый-его зависимость?
вы считаете, что процент обманутых, оставленных в одиночку, в правовом, физическом и моральном плане почти беспомощных женщин- это минимум, да?

Ну, не большинство и даже не половина. В кругу людей с в/о (мой круг) вообще не вижу. Наоборот, с мужей требуют все больше и больше. И они стараются.

в теме про дискриминацию в том числе выяснилось, что немалое количество умных и гуманных людей внезапно до сих пор поддерживают штампы, привязывающие женщину к отцу ее детей, более того, просто к тому, кому отдалась. что говорить о менее образованных.

Не могу обсуждать то, чего не читала.

вот мы имеем жену, которой некуда идти, которую изгоняют все, отправляют к мужу, которая , ох ведь низкая личность, от человека целеноправленно уничтожающего её сильные стороны - вдруг не может легко убежать! физически слаба, а поживите с постоянными избиениями и изнасилованиями, детьми связана, работу и любые источники финансов контролирует муж. сама виновата, да? охренеть.

Да. Я здесь на форуме в этом разделе читала массу тем, где реальные жертвы просили помощи. И они ее получили! Нашлись и готовые приютить и готовые помочь финансово! Я прям горжусь нашими форумчанками! Но эти женщины просили о помощи и принимали ее! А речь о тех, кто не просит и отвергает (как в примере про маму Феклы). И вот они да, сами.....кузнецы своего "счастья". До тех пор, пока не поймут, что им нужна помощь и не будут ее принимать.

в каком воспаленном мозгу рождается идея о том, что жены сами виновны в избиениях и насилии??

Да в Вашем же! Ну, это ж только Вы это пишете! Вот в Вашем мозгу это и сидит! В моем нет. Я говорю: "В самый первый раз виноват тот, кто ударил! Без исключений! Вообще! И все!". А вот во второй и последующие не меньше виноват тот, кто позволяет себя бить. Не меньше, а не только он! Читать умеете?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2017, 16:19
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
От Вас конкретно звучит куча НЕпрямых обвинений -то Вы рассказываете форуму о каких-то необычных женщинах, у которых получилось дать отпор,
об обычных, а что нельзя рассказывать? Почему?

о Вы обесцениваете опыт психолога, который тут пишет,
психологов в наше время много, но не все йогурты одинаково полезны,
вы мне отказываете в праве составить свое мнение?

И ведь прямо никого не оскорбили, так исподтишка, намеками
вот вы меня счас прямо обвинили в том, что вам показалось
некрасиво и безосновательно, когда кажется - креститься надо

Нахватались мизогинских приемов у любимой Вами Эволюции
опять же изначально упомянуто - я во многом несогласна с данным автором, а вы записали в любимые

может все таки стараться быть честными? С собой и окружающими?

в раковине хорошо конечно, но жизнь тоже штука хорошая :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 23 июн 2017, 16:20
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Я из тех, кто отслеживает потенциальных жертв домашнего насилия и передает эту информацию специальным службам.
Одна из моих обязанностей по работе.
Очень серьезная обязанность: каждый год проходим учебу.
А, хотя бы в двух словах, как конкретно вы отслеживание потенциальных жертв, вот фактически как это происходит?
Мой вопрос уместен? Очень интересно :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2017, 16:26
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Галя, а , я не поняла, какое главенство женщин ты осуждаешь, говоря, что твоя гордая бабушка смогла послать изменника, а другие, плохие не смогли послать того, от кого некуда идти, который бьет, насилует и заставляет работать?..

про равенство- я много постов рассуждала в тех темах, какое оно хорошее, а вовсе в средний род необращающее. на что мне говорили, что равенство чуждо биологии и изначально его и нет. баба рожает и бабадура. ну и глядите, как теперь все повернулось. новый виток.
в теме про дискриминацию: мужики могут больше,и правильно, что возможностей больше- потому что биология и бабадура.
в теме про тирана:мужика надо посылать и гордо смело уходить- иначе созависимая и бабадура.

как ни крути, к чему не пришей хвост, а все виновата бабадура. и зп ниже и детей мало/много и болеют они, и работу не найти, и муж бьет.
все она, проклятая, все из-за нее.

знаешь да... я исхожу из позиции, что большинство мужчин - они хорошие!!! И о слабой женщине заботятся.. я не вижу кругом одно насилие ;) и да... я всегда говорила и говорю.. я против для женщины домохозяйства.. хотя просто по тому, что муж может заболеть-погибнуть и детей кормить ей. Но я также против того, что бы женщинам платили больше, просто за то, что они женщины, и типа слабые и беззащитные!! и даже в той теме я всегда говорила.. никто не мешает женщине работать не на полную ставку в режиме "лайт" и иметь свой доход! Я всегда говорила, что женщина с детьми, даже многодетная с работой совместимы!!! Они не совместимы с карьерой!! Но с работой совместимы вполне!!!

Но ведь в той теме что хотели: давайте женщинам больше платить, им не с руки сидеть с детьми, пусть сидят мужчины, а женщины будут работать... а то женщины ущербны :???:
понимаешь.. любая женщина может попасть к тирану, даже возможно родить от него ребенка!!! Но!!! одного (ну не беру в расчет двойню-тройню).. а если она рожает не переставая :???: то где ее мозги? Значит по сути ей это нравится :???: Ну не верю я в женщин массово прикованных к батареям!!!! Это в ее мозгу!!!!
И да, я считаю. что сейчас в России нет дискриминации женщин. я исхожу из постулата, что женщина не глупее мужчины и не беспомощнее... если не в состоянии беременности и декрета.. ну так имей голову, прежде чем рожать и в декрет идти :???:

Кто голову не имеет.. ну надо им помочь... но не надо под их нужды прогибать всех остальных!!!!
Я против привилегий меньшинств!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2017, 16:28
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
А на первом свидении и вообще в начала отношений я была королевой
И как ощущение?

я просто несколько раз попадала на такое отношение, меня бесиииило, прям раздражает когда стелются, точнее неудобняк сильный, а потом - от того что человек не понимает - раздражение

В России вроде как в три раза выше вероятность пострадать в семье, чем от незнакомого человека. Каждые 40 минут убивают женщину.
семьей и сожителей пропишут, таких да много, распивают до синих чертей, потом тыкают друг в друга кухонной утварью

к обсуждаемой проблеме не относится вообще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2017, 16:30
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Да в Вашем же! Ну, это ж только Вы это пишете! Вот в Вашем мозгу это и сидит! В моем нет. Я говорю: "В самый первый раз виноват тот, кто ударил! Без исключений! Вообще! И все!". А вот во второй и последующие не меньше виноват тот, кто позволяет себя бить. Не меньше, а не только он! Читать умеете?
:beer: :beer: :beer:
психологов в наше время много, но не все йогурты одинаково полезны,
:clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 23 июн 2017, 16:34
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы точно психолог?

Sunday rose, а вы думаете, что от силы ваших сомнений я перестану им быть?

Психологи (по крайней мере в России) сильно против навязывания своего мнения. Они работают с запросом. Т.е. если изначально у человека сформировался запрос на помощь. Если запроса нет, то работать не с чем.

угу. А я что-то не вижу нигде тут в теме или над, или под, или даже где-либо скраешку, что это приемная психолога-консультанта и я здесь отвечаю на запросы страждущих. Вы пришли ко мне за консультацией? что-то я не заметила. Ни того, что я в этой теме должна отвечать на чьи-то запросы, ни самих запросов, ни даже того, что я здесь занимаюсь с кем-то психологической работой. И уж точно вы не сможете мне отказать в праве выражать свое мнение в этой теме, будь я психолог, сантехник, охранник или папа римский. Да, моя профессия позволяет мне видеть и понимать в людях больше, чем вы. Вас это огорчает? Не дает вам покоя? Можно с этим поработать ;) Или, может быть, мнение, категорически не согласующееся с вашим, еще и выражаемое без перехода на личности, вас как-то сильно задевает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 23 июн 2017, 16:36
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Попробую еще раз:
Женщины попадают в ситуацию домашнего насилия в независимости от их представлениях о счастье или о чем угодно. Это затягивающий водоворот, а не экзотические секс фантазии.
:???:

Я не знаю как Вам объяснить, что мы это понимаем? И что любая может попасть и что выбраться очень сложно. Это понятно все :4u: Мы говорим о том, что спасти можно только тех, кто сам хочет спастись. А если не хочет, то ничего сделать нельзя. Если женщина твердо уверена, что "бьет - значит, любит", а "не бьет - значит, не любит", что можно сделать? Насильно их развести? А с жильем как? А детей с кем? С мамой? А она через год второго такого же найдет. Опять разводить? Что делать?

Вот Вы, если я правильно поняла, доносите в определенные службы, что в семье, возможно, непорядок. Что происходит потом, если выясняется, что непорядок есть, но семья (оба взрослых) не желают ничего менять? Как действуют по вашим законам в таких случаях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 23 июн 2017, 16:38
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 23 июн 2017, 08:20

По синякам и поведению. Иногда из-за резких изменений оценок.
Обычно приглашаю в офис, наливаю чай и задаю вопросы.

По результатам дальше веду за ручку к людям, которые обладают специальными знаниями для помощи в такой ситуации. Есть несколько штатных психологов и соцработников, один из которых всегда доступен. Конечно, если совсем плохо, сразу буду звонить в полицию (пока не пришлось).

Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 июн 2017, 08:28
ЦИТАТА ( Maroosia )
ьей и сожителей пропишут, таких да много, распивают до синих чертей, потом тыкают друг в друга кухонной утварью

к обсуждаемой проблеме не относится вообще

По юридическому определению относится.
Посмотрите.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 04:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных