Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Sunday rose |
23 июн 2017, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Да можно и без детей, насилие мужа над женой в России разрешено разве? Если я зафиксирую на мобильник как сосед бьет свою жену, пойду в полуцию и подам на него в суд, он будет виновен или нет? Если я вижу оргабление, я могу вызвать полицию, даже при том что жертва не я? Если ограбление, точно можно. Если Вы подадите в суд на соседа за избиение жены.....я так понимаю, что жену вызовут для дачи показаний. И если она скажет, что претензий к мужу не имеет, то ничего и не будет. Все всем довольны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
По юридическому определению относится. Посмотрите. да пуст относится, не жалко вы точно хотите еще и алкашей с бомжами обсудить? дело ваше конечно Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2017, 16:44
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
спасти можно только тех, кто сам хочет спастись угу. поэтому с женщинами, которые попадают в больницу с травмами, по ряду признаков похожими на насильственные, обязательно разговаривают тет-а-тет и предлагают помощь. Потому что если она не просит помощи, но избита, то либо она: - боится: огласки, мужа, последствий, обвинений, неизвестности, резких перемен, в которых она утратит последние (ей так кажется) опоры - испытывает стыд за то, что с ней такое произошло, - считает, что заслужила или частично тоже виновата - ей вконец запудрили мозги и внушили, что так вообще и надо (дада, так бывает и нередко: да убоится жена мужа своего и тыды) - вообще не считает это насилием Чтобы она преодолела страх, ей должны быть гарантированы безопасные условия жизни, которые сама она себе обеспечить не в состоянии. Чтобы она преодолела стыд, ее окружают консультативной и терапевтической поддержкой Чтобы она перестала винить себя, ей разьясняют, что она - жертва, а не соучастник насилия, что бы и кто бы ей ни говорил. Чтобы она проснулась от внушенных ей стереотипов, ей разъясняют, что то, что с ней произошло. - насилие, и оно уголовно наказуемо. Чтобы она задумалась, что люди в нормальной жизни друг друга не лупят, ей разьяснят, какие последствия будет иметь такой образ жизни для нее и ее детей. Во всех пяти вариантах полиция будет в курсе. Sunday rose, и вам того же!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
23 июн 2017, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2017, 08:44К сожалению семьи с пьющими мужьями много обычнее, чем семьи профессоров. Да, алкоголь будет играть роль в домашнем насилии. Ну, и другие факторы тоже существуют впрочем. Есть группы риска 1) возрастная; 2) социальная; 3) финансово-экономическая; 4) культурно-этническая ... Тем не менее не застрахован никто. Возвращаясь к профессорам: этот профессор Питсбурговского Университета США тоже убил жену. https://www.google.com/amp/www.philly.com/p...l%3Famphtml%3DyГоворю же: эта проблема - чума. Отредактировано: mos_ka в 23 июн 2017, 17:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
К сожалению семьи с пьщими мужьями много обычнее, чем семьи профессоров. я про пьющие полностью компании, где половая принадлежность плохо идентифицируется
|
|
|
|
Фёкла |
23 июн 2017, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
там, где я живу, в таком случае после нескольких вызовов полиции (а здесь фиксируются вызовы и их причины, даже если официального заявления никто не делает) в такую семью, как та, в которой вы имели несчастье расти, уже был бы направлен соцработник. Ну, во-первых, вызовов полиции не было. В школе не знали, я даже подружкам ни разу не обмолвилось о том, что нас отчим был. Мы и бабушкам обеим врали, что все ок. Потому что мама говорила так делать. А во-вторых, я это написала не к тому, что в России все неправильно делают(согласна, что система у нас работает так себе), а все к тому, что жертва ничего сделать не может и вообще не виновата. А если ее детей бьют, тоже не виновата? Ведь это уже потворство насилию и, по факту, соучастие. А дети есть в большинстве семей.
|
|
|
|
Sunday rose |
23 июн 2017, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Очень правильный вопрос. Ее детей бьют, а она не мешает и ни в чем не виновата.
|
|
|
|
mos_ka |
23 июн 2017, 17:41
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2017, 09:12Может быть для России алкоголь много большая составляющая проблемы, чем для США или Германии. Я же совершенно по другому поводу копья здесь ломаю: пытаюсь бороться со стигмой. К счастью не в одиночестве, а в хорошей компании людей с соответствующим образованием или личным опытом. Я пытаюсь доказать, что девочки, которые застряли в ситуации домашнего насилия такие же как и все остальные во всех отношениях. Я не оговорилась: речь не только про один эпизод, но и про тех кто именно застряли. Люди тонут в океанах даже рядом с берегом, понимаете? Волной накроет - где верх, где низ, где суша, где глубоко уже непонятно. Любая может в этом запутаться, поэтому и относится к ним надо так, как хочешь чтобы к тебе или твоему ребенку отнеслись в такой ситуации. Да, окружающим по статистике придётся запастись терпением. Как правило занимает время. Можно дело ускорить, если есть соответствующие законы и автоматически вмешиваются власти.... Лобируйте, если Вам кажется этот подход правильным. Отредактировано: mos_ka в 23 июн 2017, 17:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
23 июн 2017, 17:47
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 23 июн 2017, 09:26ЦИТАТА ( Фёкла ) А если ее детей бьют, тоже не виновата? Социальные службы наверняка заберут детей даже в России. Дети во всех странах практически как святая корова.
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Ему нравится (иногда до такой степени, что готов и убитым быть) собственная значимость (он без меня пропадет) и венец мученика. Это очень коротко и есть варианты, но суть одна: в таком союзе каждый извлекает свою выгоду как ни странно это выглядит без вникания в ситуацию. Это аксиомы.... Это книжные аксимы  , а жизни сложнее и насилие может быть не только физическим. Я никакой особо значимости своей не чувствовала. Наоборот, усиленно старалась доказать БМ, что я не дура, что могу, что умею и т.д. Нет, мне совсем не нравилось быть жертвой. Мне нравилась жизнь в те периоды, что были нормальными, и было очень тяжело понять, что вот эта цикличность будет всегда. Что всегда будет сначала все хорошо, муж такой молодец, и зарабатывает, и секс у нас вау, и проч, а потом тебя мордой об стол фигурально, и пнут, буквально. .Но, мне кажется, в нашем поколении и младше таких женщин все меньше... Да  я потому и писала о воспитании. Чем меньше в голову девочка вкладывается эта фигня о том, что ты должна терпеть ибо это муж, тем меньше насилия в семье.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|