Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Mononoke
post 23 июн 2017, 17:56
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
я просто несколько раз попадала на такое отношение, меня бесиииило, прям раздражает когда стелются, точнее неудобняк сильный, а потом - от того что человек не понимает - раздражение
:beer: причем, я всегда это считывала как агрессию, что-то похожее на насилие. Мне раньше казалось, что это мое личное не совсем верное восприятие (у меня всегда отторжение было к описываемому типу ухаживаний, но что в этом плохого, я объяснить не могла), и только спустя годы понимаю, что совершенно верно все считывала, даже без специальных знаний.

Отредактировано: Mononoke в 23 июн 2017, 18:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 23 июн 2017, 18:05
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну, во-первых, вызовов полиции не было. В
ну она из ниоткуда тоже никак не появится, если ее не вызвать.

Но вы же писали, что полицию вызывали? бабушка вызывала, брат вызывал. Вашей маме это не понравилось, но все-таки полиция была?

Я вот вижу проблему в том, что даже сама полиция (я про Россию) едет на такие вызовы с неохотой, и особенно на повторные. Что сами полицейские уже едут на этот вызов как на потерю времени. Ну приехали, а она с разбитым носом говорит, что случайно с люстры упала, а тот, кто полицию вызвал - так, кнопки перепутал. И они такие - ну да, ну да, потоптались и уехали.
Но ведь так же нельзя.
В первый раз - допустим, никаких санкций, но беседа с обоими по отдельности, с ней - что о насилии молчать нельзя и покрывать насилие тоже нельзя, это плохо кончается. С ним - что если некуда девать руки, пусть идет в вагоны разгружать или кирпичи класть, а не использует жену вместо боксерской груши. И что при следующем вызове полиции уже не будет разговоров и китайских предупреждений, а будет предписание и административные меры. А дальше эта семья вносится в группу риска, и при повторном вызове полиции, хоть через полчаса после первого, хоть через три года, наряд выезжает немедленно, на избивателя пишется заявление с обвинением в систематическом рукоприкладстве, и это заявление невозможно забрать назад никаким образом. Как это сделано здесь: если не захочу писать заявление я, за меня это сделает полиция на том простом основании, что это уже неоднократный вызов по поводу домашнего насилия.

А в России полиция бессильно разводит руками и уезжает, ни на что не повлияв.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 23 июн 2017, 18:06
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Наоборот, усиленно старалась доказать БМ, что я не дура, что могу, что умею и т.д
вот это очень важный момент. Одна из основных причин, которые держат женщину рядом с тираном, это то, что у женщины есть установка (осознаваемая или не осознаваемая) относительно того, что для того, чтобы быть любимой, принятой, надо как-то соответствовать и что-то про себя доказывать. По сути, обосновывать право быть рядом с человеком и любимой им. А вот это 100% из детства. Не обязательно родители плохие и чушь всякую несут, нет. Такое нарушение (я должна доказывать в личных отношениях, что я достойна) запросто может быть сформировано тем, что родители ребенка постоянно сравнивают с кем-то, создают планку ребенку, которой он должен достичь "чтобы мы тобой гордились" и тп.. это частный пример. Но вообще я, наверное, о том, что то, какого стиля воспитания придерживались родители (те, кто воспитывал), достаточно сильно влияет на шансы влипнуть в созависимые отношения (в широком смысле, не обязательно именно с тираном).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 18:15
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
о ведь в той теме что хотели: давайте женщинам больше платить, им не с руки сидеть с детьми, пусть сидят мужчины, а женщины будут работать... а то женщины ущербны

Ну вот зачем ты переворачиваешь с ног на голову? :???:
Никто не писал, что надо женщине платить больше потому, что она женщина. Надо дать ей возможность и био роль свою выполнить,и при это не потерять в социальной роли.И да, мужчина может и посидеть с детьми, а не говорить, что вот у него карьера, а у жены так... фигняяяя.....
А про больше писали, что что женщина МОЖЕТ зарабатывать больше мужчины. Зарабатывать, понимаешь?! ;)
Не с неба ей будет это падать, я будет результатом ее труда и способностей. И у женщинони тоже есть эти способности, а не только способность быть матерью.
И как ощущение?
я просто несколько раз попадала на такое отношение, меня бесиииило, прям раздражает когда стелются, точнее неудобняк сильный, а потом - от того что человек не понимает - раздражение

Так он не стелился, он просто красиво ухаживал. :shuffle: "Относился как к королеве" совсем не означает, что себя принижал или лебезил. Ничего подобного, мой БМ как раз умел произвести впечатление успешного мужчны, самодостаточного, уважающего самого себя. Как раз это и подкупало, что такой успешный парень потратил 3 часа своего времени, чтобы просто приехать к моему институту, а я училась на вечернем, и проводить меня домой.
И когда поженились было вот как раз как Галя пропагандирует. Мне всячески доносилось, что он муж, стена и опора, он готов зарабатывать и содержать, а быт на мне, я жена, я обязана. Я, с дуру и в силу воспитания подобного же, на это согласилась. И бегала вокруг мужа с тарелками в руках. Как же он муж, он денег заработал, а он начал себе позволять меня унижать. И поначалу было это, типА, шуточки такие. Ничего особенного, никакого унижения, я придумала про унижение, это просто шутка. :war: Дальше больше, дальше началось уже конкретное "рот закрой, я мужик, я тебе обеспечивают, так что будет как Я!!! сказал". А потом пошло и рукоприкладство. Не битье в прямом смыле слова, а толки, тычки, за руку мог схватить так, что синяки оставались. И вот опять же... если бы прям побил, то наверное б ушла сразу, а так.... вечно сама оправдывала "это он силу не рассчитал". Созависимость страшная штука и постепенно все происходит, годами. Период ровный и чуствуешь себя счастливой и довольной, а потом разззз... и получила. Взбрыкнула даже, возмутилась, так прощения просят, а любви клянуться. Прощаешь..... проходит время и опять все по кругу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 23 июн 2017, 18:23
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
вот это очень важный момент. Одна из основных причин, которые держат женщину рядом с тираном, это то, что у женщины есть установка (осознаваемая или не осознаваемая) относительно того, что для того, чтобы быть любимой, принятой, надо как-то соответствовать и что-то про себя доказывать. По сути, обосновывать право быть рядом с человеком и любимой им. А вот это 100% из детства.

Согласна с вами на 200%
Ольга выше написала уже. У нас было воспитание такое, что мама никогда за нас не заступалась. Мы всегда были виноваты сами, и всегда должны были сами защитить-добиться-сделать. Не важно в чем. В учебе, например. Если учитель несправедливо занижал оценки, то виновата все равно ты сама. Учись так, чтобы не мог занизить, будь на 5 голов выше, тогда не получиться снизить оценку.
Меня в классе 3м столкнули с лестницы старшие ребята и я сломала руку. Там мне дома сказали, что я сама виновата и чего не отшла, если видела, что бегут. То, что я не видела, а стояла спиной, и отойти с лестницы мне было не куда, это даже не было услышано. А уж, чтобы в школу пойти маме с разборкой, да никогда.
Про вЗамуж я тоже уже писала. Было такое, что замуж это важно, самое главное в жизни женщины это быть замужем, без замужА она неполнценна. Разведенная позор, тоже неполноценна.
Мне и сейчас маман заявляет "ой, как ты так себя ведешь, тебя уж выгонит". Ну сейчас-то я могу просто посмеятся, но вообще показательно ведь. КАК??? Ну как муж меня может выгнать?
Захотеть уйти может, развестись может, но выгнать :O: :fingal: :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 23 июн 2017, 18:28
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И если она скажет, что претензий к мужу не имеет, то ничего и не будет
вот это мне странно и это меня возмущает. Полиция вообще-то стоит на страже закона. Если один человек избивает другого, это нарушение закона. То, что участникам этого действа (тому, кто бьет: "Довела, стерва", и той, кто потом орет "Не сажайте, он хороший!") на законы плевать, разве лишает полицию права действовать в интересах закона?
Тот, кто бьет, должен быть наказан.
Тот, кого бьют, - жертва и нуждается в защите и помощи. Если тот, кого бьют, потом еще начинает обивать пороги "отпустите любовь всей жизни", то ему тем более необходима посторонняя помощь для восстановления ориентиров.

А так получается, что ответственность за приведение в действие законов, запрещающих бить других людей, находится в руках кого угодно, но не полиции. А полиция так, рядом постоять.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 23 июн 2017, 18:31
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Да в Вашем же! Ну, это ж только Вы это пишете! Вот в Вашем мозгу это и сидит!
Читать умеете?

а до этого еще:
ЦИТАТА
Это аксиомы....Вы точно психолог?

Да, я умею читать.
ЦИТАТА
Ему нравится (иногда до такой степени, что готов и убитым быть) собственная значимость (он без меня пропадет) и венец мученика. Это очень коротко и есть варианты, но суть одна: в таком союзе каждый извлекает свою выгоду как ни странно это выглядит без вникания в ситуацию.
А Вам нравится вести дискуссию в таком ключе, поминутно уточняя у оппонентов не дураки ли они часом? ))))
не дураки :4u:
я умею читать.
я уверена, что Антарктида прекрасный специалист.

И в сухом остатке. Не смотря на наличие мазохизма и созависимости в обществе, где бытуют мнения
ЦИТАТА
Если человеку нравится, чтобы его насиловали, то не надо его в рай за уши тащить. Не оценит. Вы вообще что-нибудь про созависимость знаете, психолог?...

ЦИТАТА
Я о другом говорю. О том, что если в семье происходит насилие, и если речь о взрослых членах семьи, то всегда есть созависимость : один бьет, а другой разрешает себя бить. И пока второй будет осознанно разрешать, его будут бить. Пока он не поймет, что это его собственный выбор и решение.

Насилие, говорите, всегда - созависимость жертвы, и тогда она "жертва", в кавычках. и сама виновата.
т.е. всегда сама виновата.

а еще, есть мнение, что если бьют, то всегда напросилась, а если насилуют, то всегда спровоцировала. ну и в таком прекрасном мире вы предлагаете жертвам спасаться от домашнего насилия.
а еще, про сильных форумчанок. ммм. как думаете, скольким жертвам домашнего насилия оставляют возможность говорить по телефону, видеться с друзьями (без тирана рядом) , выходить в интернет?.

Отредактировано: Пангeя в 23 июн 2017, 18:50
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 23 июн 2017, 18:34
Сообщение №538 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
вот это мне странно и это меня возмущает.
:beer: :beer: :beer:

Иимменно, почему ограбление - это преступление и его будут расследовать даже без заявления, а насилие расследовать не будут? Вот иду по улице, вижу грабят магазин, вызываю полицию. Не нужно владельцу магазина что-то заявлять! Есть факт ограбления, есть свидетель - этого достаточно. Почему если есть факт физического насилия, есть свидетель, отношение иное?

Отредактировано: pani Olga в 23 июн 2017, 18:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Korell
post 23 июн 2017, 18:39
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь

ЦИТАТА ( Mashuk )
не выгонят. Но и жить там бесконечно не оставят. Месяца на три, вроде как, принимают, хоть и не всех. За время нахождения в центре ты должна найти работу и разобраться с жильем.

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
моя знакомая жила там 6 месяцев... ее никто не гнал :4u:

Хорошо, что работают эти кризисные центры, если честно, думала пустышки.
Это и есть реальный выход из ситуации, убежать, спрятаться, прийти в себя и бороться.

Про насильную помощь, если бы это была родственница или близкая подруга, я бы все равно лезла помогать (ну я такой человек, не смогу стоять в стороне).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Korell
post 23 июн 2017, 18:51
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
Про установки из детства, вроде бы все правильно, все из детства, но с другой стороны, ведь даже в одних семьях,
с одинаковыми установками вырастают абсолютно разные люди.

И как не воспитывай, это не гарантия, что будет сильная и независимая личность.

Вот тут и должен работать закон - нет насилию в семье, всегда виноват тот, кто бьет, а движет ли жертвой мазохизм, зависимость, слабость - это
никаким образом не оправдывает бьющего.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных