Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Смурфик |
23 июн 2017, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Вот иду по улице, вижу грабят магазин, вызываю полицию. Не нужно владельцу магазина что-то заявлять! Есть факт ограбления, есть свидетель - этого достаточно. без заявления хозяина полиция дело не откроет. Вы заявите, что видели грабителей в маске. А хозяин скажет, что это его друзья решили ему розыгрыш устроить, у него претензий нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
А хозяин скажет, что это его друзья решили ему розыгрыш устроить, у него претензий нет допустим. Правда, маловероятно, чтобы хозяин магазина действительно зачем-то стал выгораживать реальных грабителей. Но - допустим. Но все же надо быть идиотом, чтобы поверить в розыгрыш, когда речь идет об избиении. Если в полиции работают нормальные люди, то они не имеют права верить в то, что жертва шутки ради стучалась носом об кровать или это у пары такие любовные игры -лупасить по ребрам. По крайней мере, они (полиция) должны дать понять, что в следующий раз такие розыгрыши и милые игры приведут к скамье подсудимых.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
23 июн 2017, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Антарктида, я отвечала на конкретный пост. Чтобы открыть дело, должно быть заявление от пострадавшего. Нет заявления - не считает он, что совершено преступление - нет дела.
|
|
|
|
Mononoke |
23 июн 2017, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Про установки из детства, вроде бы все правильно, все из детства, но с другой стороны, ведь даже в одних семьях, с одинаковыми установками вырастают абсолютно разные люди.
И как не воспитывай, это не гарантия, что будет сильная и независимая личность. гарантий никаких нет. Это про риски. И потом, что значит разные люди, которых воспитывали с одинаковыми установками? Конечно, разные. Они изначально разные. Кроме того, не бывает у родителей абсолютно одинаково отношения к разным детям. Но это уже дебри, и тема не о том.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 19:23
|
*
 |
Чтобы открыть дело, должно быть заявление от пострадавшего Смурфик, про магазин я поняла. Наверное, так даже правильно. А вот про насилие - считаю, что это неверно. надо же учитывать специфику: у жертвы может быть масса причин, почему она не решится заявлять. Значит, полномочия заявить на избивателя должны быть как минимум у тех, кто стоит на страже здоровья и благополучия граждан. У полиции, у врачей, у спасателей, у соцработников кризисной направленности. Потому что если на него никто не заявит, он останется безнаказанным. Отредактировано: Антарктида в 23 июн 2017, 19:24
|
|
|
|
Антарктида |
23 июн 2017, 19:32
|
*
 |
опять же, вы не представляете, какое это облегчение для жертвы насилия, что заявление может исходить не от нее! (я не про судебные иски, а именно про заявление о преступлении). Жертва может бояться, что за заявление ее потом накажут. Избиватель: как посмела; родственники, особенно со стороны мужа: опозорила сыночку, в тюрьму его посадила. А тут у нее дополнительная защита против нападок: это не я, это полиция / врач / соцработник.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Может быть для России алкоголь много большая составляющая проблемы, чем для США или Германии. большая или нет не знаю. Но когда полная хата бухариков заседает неделю - там уже не семейное насилие, а банальная белая горячка И поначалу было это, типА, шуточки такие. тарелка с борщом на голове тоже смешная шутка Так он вас сразу с института дома посадил? Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2017, 19:43
|
|
|
|
Капа |
23 июн 2017, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я считаю, что хоть насильно в рай не запихнешь, но попытаться оказать помощь надо. Надо, чтобы и правда можно было дать ход делу без заявления жертвы или в случае отзыва ее заявления. Ибо сейчас можно понять полицейских: они приехали, потратили время, а через день тетка заявления отозвала. А у них 2 трупа, 2 кражи, 3 ограбления...А они время безрезультатно тратят. Или же: соседи вызвали на шум драки, приезжают - а женщина заявление подавать боится. Они бы и рады помочь, но как?? А уж если дети - так их тем более надо спасать. И нужны психологи, которые могли бы предложить свою помощь. И нужно больше кризисных центров. И пособия тем, кто оказался в тяжелой ситуации. И помощь с поиском работы - нормакльная, а не так, как биржа труда помогает: и пособие фиг выбьешь, и работу не найдешь....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Кстати о шуме драки - вкатывали бЫ за это тогда штраф, раз милые просто бранятся
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
тарелка с борщом на голове тоже смешная шутка
Так он вас сразу с института дома посадил? До светлой мысли о тарелке борща на голове я дошла лет через 10 семейной жизни А насчет дома... да что вы.  Я работала и училась всегда. Я даже в декрете сидела 2 года, при чем в первый год ребенка я заканчивала второе высшее, а на второй год уже подрабатывала. С 2х лет ребенок пошел в сад и я вышла на работу. Но было все вот в точности по тем нормам, как ГалинаТ пишет.  Муж плечо, основной заработок на нем. И сначала... ты учись, дорогая, работай за 3 копейки, деньги твои не особо важны. Потом ... ну твоя работа... да фигня... 3 копейки зарабатываешь. И плюсом всегда спич о том, что женщина должна обеспечить быт и дети женское дело, а ее работа это так...не имеет значения. И еще.....  Мой БМ он моряк. По 5-6 мес был в рейсе, я все сама-сама, даже рожала одна и папа сына увидел в 4 мес только. Между рейсами отпуск тоже был 5-6 мес, но тоже я все сама-сама, ибо муж заработал деньги и он свою функцию выполнил, Фсе! Ребенка в сад или в школу отвести, да ты что.... не...ты ж все равно на работу, тебе все равно вставать, ну встань на час раньше, а мне вставать рано спецом зачем, я устал, я деньги заработал, я отдыхаю, имею право. Забрать из школы, ну вот еще, у меня дела есть. Маме моей позвони, пусть она придет. Даже сверовь должна была просить я, если надо было меня подстраховать с ребенком. Сын для папы это так. Фото поставить и гордится, а заниматься с сыном это женское дело. У многих, кто это читает возникнет вопрос зачем я это терпела  но я не могу на этот вопрос ответить. Я сама не знаю  видимо потому, что та же свекровь она ни разу не сказала сыночку, что он офигел и что это ей невестка звонит и просит забрать внука из школы, если папа дома. Потому, что и свекровь, и мама моя готовы были мне приехать помочь с ребенком, сварить суп, но никто не сказал, что муж твой охамел вообще. Почему он спит до обеда, почему он ничего не делает по дому, почему он тебе выговаривает за беспорядок, если ты утром собрала ребенка, закинула в школу, потом на работу, потом за ребенком, потом уроки с ним и одной рукой борщ варишь, а муж спал до часу дня, и смеет тебе выговаривать. Никто не считал, что неправильно это  Абс лютно всеивокруг считали, что муж не пьет, деньги зарабатывает, по бабам не бегает, а помогать/заниматься с ребенком мужик не должен. Отредактировано: tante в 23 июн 2017, 21:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|