Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Неисправимая оптимистка |
23 июн 2017, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2017, 16:19ЦИТАТА ( Maroosia ) может все таки стараться быть честными? С собой и окружающими? Давайте я буду честной с вами. Мне не интересно общаться с людьми, которые любят самоутвердится за счет других - кто-то это делает дома, а кто-то вот на форум приходит. Такие люди своими безапелляционными высказываниями выдают свою глупость, ограниченность и недалекость. Душа у них мелковатая и на сочувствие и понимание они не способны. Единственное умение, отточенное до мастерства - это унизить собеседника, а потом сообщить, что собеседнику показалось или назвать это своим ценным мнением, а потом еще и оскорбиться в ответ, если ему на это указали. ЦИТАТА ( Maroosia ) в раковине хорошо конечно, но жизнь тоже штука хорошая  С этим согласна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Да, а моральное насилие оно отлично помогает загнать жену под плинтус, объяснить ей, что муж царь, а ты никто. Денег ты не зарабатываешь, и вообще ни на что прав не имеешь. Если жену не унижать, то она ж взбрыкнуть может. Поэтому еще до кучи надо ей все время говорить, что после родов она толстая (нуууу при росте 170, я была 74 кг, не стройняшки, но и не бомбовоз). Профессия у нее дуракцая и денег на такой работе не платят. Жилье только мужа, т.к. муж заработал на это, а жена не зарабатывала столько, ее деньги это слезы. И дальше в таком духе все.
Отредактировано: tante в 23 июн 2017, 22:00
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 21:55
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Я считаю, что хоть насильно в рай не запихнешь, но попытаться оказать помощь надо. Надо, чтобы и правда можно было дать ход делу без заявления жертвы или в случае отзыва ее заявления. Так ведь есть такое в законе, но только по тяжким преступлениям. При обнаружении трупа дело заводят и без заявления от родных. При изнасилования нельзя отозвать заявление. Но насилие в семье не является такими преступлениями. Только если изнасилование, так и то по первичному заявлению. Нельзя отозвать завление, но если просто признаки внешние, а женщина не заявляет, то дела нет даже при изнасиловании. Но ведь это же бред  женщина с переломами и в синяках, но не заявляет, значит все... свободна. Не важно никому, кто ее избил. Нанесение телесных повреждений это преступление, ну почему обязательно надо, чтобы потерпеший зявил? Почему не возбудить дело по признакам преступления?
|
|
|
|
Sнежная |
23 июн 2017, 22:00
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Кстати о шуме драки - вкатывали бЫ за это тогда штраф, раз милые просто бранятся А как доказать что это именно шум драки? Те я тут со своим скандалю за милую душу а мне за это штрафы выписывают тк драка показалась? Я бы ужесточила наказание для забирающих заявление. Вот конкретно обоих наказывать, коль уж в их интимных играх участвуют и соседи и милиция.
|
|
|
|
Sнежная |
23 июн 2017, 22:08
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Если жену не унижать, то она ж взбрыкнуть может. Вот это знакомо. Моя мать осознанно выбирает такого рода придурков. Причем каждый раз все хуже и хуже тк помимо того что она никому не нужная, стремная и тд ей вбили в голову что мужчина должен быть чуть чуть хуже женщины. Судя по последнему мужу с самолюбием вообще швах. Причем она настолько свято верит с правильность отбора мужчины "похужее" что категорически отговаривала меня от отношений с моим вторым мужем. Спортсмен, не курит и ваапще программист из военно-интеллигентной семьи. Куда уж мне. Уж лучше парня вон с района обычного взять. Дурдом)
|
|
|
|
Капа |
23 июн 2017, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
tante, так Вы же сама объяснили, почему терпели. Потому что с детства Вас приучили искать вину в себе. Терпеть. Потому что не чувствовали никакой поддержки, будучи в браке. Но я не скажу, что Ваше терпение было Вашей виной. Оно было Вашей бедой..((( И я на самом деле понимаю, о чем Вы говорите. Я никогда не считала, что у меня заниженная самооценка. Скорее, наоборот)). И родители меня всегда поддерживали. Но был у меня МЧ...С одной стороны, он мною восхищался. И ухаживал почти как Ваш муж. С другой...Постепенно началось..Что мне бы надо похудеть (я при росте 170 была 54!!! кг или около того), что мне бы надо перекраситься, что я мало зарабатываю, что у меня не такие подруги, что и работа у меня не ахти...При этом подруги у меня отличные, заработок - так почти столько же, сколько он...что грудь маленькая (ну да, не Семенович)...что одеваюсь просто (ну да, я на квартиру копила). Да еще и рассказывал про то, что его мама ему все время на завтрак сырнички делает, а его секретарша - дура, но с большой и красивой грудью, а его бывшая шикарно одевалась..И хоть я и понимала, что все это бред - ну какая полнота при таком росте, ну какой маленький заработок, если он сам не больше получает...Но выгнать не решалась. Вроде так-то хороший, не жадный, комплименты говорит, зарабатывает. Потом поссорились и разошлись. Сначала переживала, а потом поняла, как же мне стало хорошо! И квартиру купила. и новую работу нашла, с более высоким заработком, и грудь моя вообще-то всем моим мужчинам бывшим (кроме него) и мужу нынешнему очень даже нравится...И вот думаю: чего же н выгнала, зачем этот бред слушала и даже иногда задумывалась: а вдруг и вправду худеть пора? Хотя потом себя и одергивала. что это бред....
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2017, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У многих, кто это читает возникнет вопрос зачем я это терпела но я не могу на этот вопрос ответить. Я сама не знаю видимо потому, что та же свекровь она ни разу не сказала сыночку, что он офигел и что это ей невестка звонит и просит забрать внука из школы, если папа дома. Потому, что и свекровь, и мама моя готовы были мне приехать помочь с ребенком, сварить суп, но никто не сказал, что муж твой охамел вообще. Почему он спит до обеда, почему он ничего не делает по дому, почему он тебе выговаривает за беспорядок, если ты утром собрала ребенка, закинула в школу, потом на работу, потом за ребенком, потом уроки с ним и одной рукой борщ варишь, а муж спал до часу дня, и смеет тебе выговаривать.  кто везет того и грузят...это насилие
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2017, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Абс лютно всеивокруг считали, что муж не пьет, деньги зарабатывает, по бабам не бегает, а помогать/заниматься с ребенком мужик не должен. так в их понимании так и есть. Имеют право Вот когда ваше понимание, то что ВАС это не устраивает, вызрело - тогда и силы нашлись. Все таки внешняя помощь - это костыль. Иногда необходимый, но если находишь опору в себе - это гораздо ценнее. А некоторые так и остаются на костылях из иллюзий и чужих советов. Мне не интересно общаться с людьми, которые любят самоутвердится за счет других - кто-то это делает дома, а кто-то вот на форум приходит. Вы создайте свою тему. Там посочувствуем. Здесь люди обсуждают проблему в целом, но вам надо было придти, в середине беседы, сказать что нельзя говорить то, что вам не нравится, цитировать блогеров, которые вам не нравятся, и вообще вступать в разговор если нет такого рода опыта. И вообще хотят все за ваш счёт утвердиться. Я вас вижу первый раз на этом форуме. Извините, но не резон самоутверждаться за счёт первого встречного. Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2017, 23:05
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 23:05
|
*
Даня 02.09.99.
 |
И я на самом деле понимаю, о чем Вы говорите. Спасибо!  Я именно о этом. кто везет того и грузят...это насилие Да, это насилие  потому, что чтобы это все на жену повесть ее сначала надо загнать под плинтус, чтобы не смела возражать. Постепенно так, шаг за шагом. Капа, очень точно все описала. Так оно и происходит. Развивают то чувство вины, что заложили воспитанием, и бьют в те болевые точки, что у женщины есть. А когда она уже зависима начинают завинчивать гайки. Именно тогда и рукоприкладство появляется, и так шаг за шагом и идет. И это огромное счастье, что у Капа, не сложилось с тем МЧ И я вот искренее рада, честно, что другой такой дуры как я мой бывший не нашел  не потому, что у меня мстЯ. Нет, я ему зла не желаю никак. Реально мне по фиг на его жизнь, поверьте. Но просто я вижу, что человек не изменился. И понимаю, что не дай бог попадется ему молоденькая девочка, которой он красиво заморочит голову (а он это умеет), и будет еще одна жертва. Меня радует, что девушки другие стали. Что как чувствуют вот это давление моральное, так посылают на фиг красавца  мировозрение у девочек другое и давление такое моральное уже не проходит. И слава богу! Меньше жертв будет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 июн 2017, 23:11
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Вот когда ваше понимание, то что ВАС это не устраивает, вызрело - тогда и силы нашлись. Все таки внешняя помощь - это костыль. Иногда необходимый, но если находишь опору в себе - это гораздо ценнее. А некоторые так и остаются на костылях из иллюзий и чужих советов. Да, но у кого-то силы так и не нашлись... И потом, я сейчас читаю форум и так мне жаль, что 10-15 лет назад не было такого форума и Исповедалки. Не написал мне никто того, что часто пишут в Исповедалке, не сказал прямо "дура", не тряханул за плечи. Часто нужны костыли и чужие советы, и взгляд со стороны, и возможность анонимно рассказать все. Просто рассказать.....просто услышать как все выглядит со стороны. Просто, чтобы пнули в нужную сторону.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|