Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Iltis |
20 июн 2017, 02:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3045
сын, апрель 2006
сын, ноябрь 2008
помним тебя...
сын, октябрь 2012
дочка, декабрь 2014
 |
тут набросились на жертв насилия, их выбор и прочее.
Вы с позиции людей, которые насилию не подвергались говорите. Это как сон, это кажется нормальным, потому что кажется что есть за что. И да, когда получается вырваться, оглядываешься назад и ощущение, что не твоя жизнь была и какой дурой надо было быть, и вариантов то масса оказывается была. Но это все потом, сильно потом.
Очень легко и просто говорить и писать, не побывав в шкуре жертвы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 24 раз(а)
|
|
|
|
мартик |
20 июн 2017, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 828
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
Наша проблема не в невозможности наказать, а в том что жертвы прощают тиранов. Соглашусь, нельзя поощрять тиранов. Возможно, для кого-то из женщин эта история и последующее осуждение "слабых женщин, которые не могут обратиться за помощью и терпят" будет сигналом прекратить деструктивные отношения вовремя. Весь диалог просто домыслы. И почему эта тема не в лясах, а в сильных? Что бы тех кто попал в беду мотивировать интереснее? Я была свидетелем произошедшего. Вы можете верить или не верить (считать это домыслами) и пройти мимо - это только ваше дело  СМИ освещают события, блогеры освещают и вот такие отдельные люди, как я, очень редко, но пишут об увиденном - озвучивают затронувшие их истории - это информация, она имеет право на существование, на обсуждение (тем более это имеет место быть - проблема не надумана), так что вы не правы в том, что с таким рвением пытаетесь опровергнуть этот случай. Насчет "Сильных" - тут модератор должен решать, я считаю, что история по теме.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
20 июн 2017, 02:22
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Iltis, не вижу что бы набрасывались.В этом разделе наоборот стараются поддержать тех, кто нашел в себе силы вырваться из замкнутого круга. Просто конкретно данная тема для этого раздела провокационная тк вместо ответов просто создаёт тревожный фон. И ранить в данном разделе гораздо проще. Потому и считаю что ей место в лясах.
мартик, вы были случайным очевидцем гибели человека. Остальное домыслы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
мартик |
20 июн 2017, 02:23
|
*
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
PS Кстати американка. Очень красивая. Не из бедных и не из забитых, а ведь вляпалась и выбраться сама не смогла. У нас служб по помощи вагон. Она не обращалась, ибо воля была полностью выбита из нее. Из американки. В Америке. Наверное, он был настолько сильным прежде всего психологически (даже не физически), что "подмял" её под себя сначала, а потом проявил власть в полную силу. А ведь наверняка сначала были чувства...Почему же так происходит
|
|
|
|
мартик |
20 июн 2017, 02:31
|
*
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
Iltis, не вижу что бы набрасывались.В этом разделе наоборот стараются поддержать тех, кто нашел в себе силы вырваться из замкнутого круга. Просто конкретно данная тема для этого раздела провокационная тк вместо ответов просто создаёт тревожный фон. И ранить в данном разделе гораздо проще. Потому и считаю что ей место в лясах.
мартик, вы были случайным очевидцем гибели человека. Остальное домыслы. Не гибели - где я об этом писала? Судя по тому, как её забинтовали и как она выглядела, там повреждена голова, позвоночник, рука. Она стонала, но была жива. И я передала слова соседей, которые комментировали ситуацию. Была полиция, служба спасения и скорая. Конечно, как же я могу 100% утверждать - нет, не могу, могу ориентироваться на то, что видела и слышала. И не узнать, что было и что будет дальше на 100 % достоверно - где взять эти данные, но так часто бывает - что же теперь, молчать? Не поднимать такие темы? Очень легко и просто говорить и писать, не побывав в шкуре жертвы
|
|
|
|
AussieGirl |
20 июн 2017, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
 |
ЦИТАТА ( мартик ) Соседи объясняют: муж её давно бьёт это все домыслы, Вы не знаете фактов соседи они такие соседи, я тоже была "гулящая", хотя ни с кем до брака не встречалась
|
|
|
|
Daaro |
20 июн 2017, 03:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
соседи они такие соседи, я тоже была "гулящая", хотя ни с кем до брака не встречалась Если в семье муж бьет жену соседям это трудно не заметить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 июн 2017, 03:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Это реальность современной России, Опять виноват "кровавый режим"? В других странах нет самоубийств? И вместе с детьми? Сколько читаю в новостях - кровь холодеет. Пара разводится, детей делят, один из родителей убивает детей и себя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Betula |
20 июн 2017, 03:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
...Кстати, кризисные центры в каждом московском районе есть. ... Было бы желание, и слабый духом найдет помощь. А если желания нет, то и не будет искать. а в полицию пойти что мешает? Страх, что любимого посадят? Я не знаю, как в Москве работают кризисные центры и полиция. Могу рассказать случай из нашей околомосковской провинции. Женщину с 3 детьми (9лет, 2 года, новорожденный) в очередной раз избил её пьяный муж. А ни за что, просто так. Три года они вместе жили, и три года он её регулярно бил. Пару раз она обращалась в полицию, снимала побои. Мужика задерживали, через сутки отпускали, никакого дела не заводили. Один раз выписали ему административный штраф, - платить пришлось ей же самой из пособия по уходу за ребенком, т.к. муж не работал на тот момент. То есть, по сути, помощи от полиции - ноль. В тот - последний - раз муж избил не только её, но и пасынка, вставшего на защиту матери. Пока мать кровищу по квартире оттирала и ребенку помощь оказывала, муж уснул. Женщина забрала детей и сбежала - в чем была, без денег, телефона, документов и вещей. Потому как сама избитая еле на ногах стояла, да с двумя малышами наперевес и с избитым старшим сыном лишь бы ноги унести, не до вещей, а телефон и документы муж давно отобрал. Доехала она с детьми до местного кризисного центра (спасибо, в автобусе согласились бесплатно их подвезти на другой конец города), попросила помощи хотя бы переночевать. Единственное, что ей предложили - записаться на беседу к психологу кризисного центра, который готов будет принять её по записи через две недели. А так её случай не проходит под вариант предоставления жилья на базе кризисного центра, т.к. у неё и у детей документов с собой нет. А если б даже и были документы, то прописка имеется, стало быть, ей места в кризисном центре не положено. То, что идти ей с детьми, по сути, некуда, - их не касается. У женщины хватило ума попросить телефон у сотрудницы центра и позвонить своей подруге (до этого они очень долго не общались, года полтора, потому что муж не разрешал встречаться и звонить, телефон отобрал, денег не давал, везде ходил только с ней - в поликлинику, в магазин и т.п.). Подруга приехала через час и забрала их с порога уже закрывшегося к тому времени кризисного центра, свозила в травмпункт для фиксации телесных повреждений, потом к себе домой привезла. Потом еще несколько дней подруга деньги собирала той женщине по всем знакомым, чтобы снять временно жильё и приобрести предметы первой необходимости (я тоже в сборе денег участвовала, поэтому данную историю знаю в подробностях). Пацана избитого в больницу положили. Постфактум, пьяного урода удалось все-таки выгнать из квартиры (он не был прописан), замки поменяли, развод состоялся. Но и она сама, и старший ребенок несколько месяцев из дома боялись выходить, потому что урод периодически приходил в подъезд и пытался вломиться в квартиру, грозился всех убить. Один раз дверь поджёг, хорошо соседи заметили вовремя. Полиция опять же сильно не помогла: забрали в отделение и тут же отпустили. Ни на её звонки, ни на звонки соседей реакции не было: все ж живы и даже не избиты, зачем ехать. Вот так. Была тяжелейшая жизненная ситуация и угроза жизни. Были неоднократные обращения в полицию. Была попытка получить помощь в кризисном центре. Только без толку. Отредактировано: Betula в 20 июн 2017, 03:53
Сказали "спасибо": 35 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 июн 2017, 03:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
СМИ освещают события, блогеры освещают и вот такие отдельные люди, как я, очень редко, но пишут об увиденном - Отличие СМИ от блоггеров заключается в том, что журналисты должны (должны, но тоже не всегда это делают) оперировать фактами. Блогер же оперирует только эмоциями, не имея достаточных фактов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|