Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Maroosia |
2 авг 2017, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
ИМХО, задевают - уйди, а не в рукопашную. Опять же, все мы разные. я совсем не про рукопашную, я про адекватный, а где-то превосходящий ответ. Он может быть в словах, может быть в действиях Физическое насилие - когда оба в семье увлекаются таким - это не решение проблем, это наверное образ жизни определенных слоев
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
svetakonyhova |
3 авг 2017, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
Ольга 10.10.96
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 2 авг 2017, 17:44ЦИТАТА ( Maroosia ) я про адекватный, а где-то превосходящий ответ. Он может быть в словах, может быть в действиях Нет, я может конечно, не так выразилась, я тоже имела ввиду не физическое прямое воздействие. А агрессию, войну, конфронтацию. И потом, если можешь выдержать бой, то начинай. Я против этого. Не с каждым мужчиной можно пойти на конструктивный и адекватный диалог. Кто то и слушать не будет "бабские вопли". А кто то просто сомнет, как ненужный элемент. Опять же повторюсь, это все очень индивидуально. Советов, и уже давно, женщинам знакомым, больше не даю, дело это не благодарное. Надо мной смеются, что я работаю, учусь, все решаю в своей жизни сама, и мне это нравится. А я с непониманием отношусь к дамам на шее мужей, пресмыкающимся. Есть семьи, где партнерские отношения у супругов, на них приятно смотреть, и адекватно общаться. Там никто не от кого не зависит, уважают друг друга, и очень много времени и сил отдают своим детям. И надо сказать, что семьи эти совсем не богаты, имеют достаток средний, ну, или чуть выше.
|
|
|
|
Тата |
7 авг 2017, 13:41
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение мартик от 19 июн 2017, 22:28ЦИТАТА ( мартик ) казалось, женщина выбросилась из окна (4-й этаж). Соседи объясняют: муж её давно бьёт, это вторая попытка - уже один раз бросалась из окна (у женщины, судя по всему, глубокая депрессия). И вы сразу уже приговор озвучили. Здоровые на голову из окна не бросаются. Женщину вовремя не полечили. А соседи наврали. И опа разрушена жизнь человека, который вообще может ее и пальцем не тронул.
|
|
|
|
мартик |
5 дек 2019, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 828
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
Апгрейд темы спустя 2 года... После увиденного мной много всего было. Через год я встретила "героя" моего поста -- мачо шёл под ручку с другой женщиной, выглядел распрекрасно (видно, что избежал наказания, несмотря на то, что полиция и скорая в момент трагедии были), с ними был тот парнишка-сын несчастной. Где та женщина, которую тиран довёл? История об этом умалчивает. Насилие я видела ещё не раз, к примеру, прямо у моего дачного участка мужик избивал женщину, она сильно кричала, лежала на земле, он пинал её со всей силы. Я выскочила, схватилась за телефон вызывать полицию, он убежал и женщину за собой утащил. Потом была история сестёр Хачатурян, потом Риты Грачёвой... Прочитала много историй женщин, переживших насилие #саманевиновата и #янехотелаумирать А главное, я познакомилась с прекрасной девушкой, феминисткой Алёной Поповой и стала поддерживать закон о профилактике домашнего насилия. Мне не всё равно, я лично видела это насилие и не останусь равнодушной. Я всегда буду на стороне женщин. Я знаю, что здесь на форуме много православных, я знаю официальную позицию патриаршего центра, поэтому мне не интересно мнение православных, как я поняла, там "бьют-смиряйся" и сообщения здесь в духе "сама виновата", "почему не ушла" и всё такое -- это, пожалуйста, не для моей темы. Я очень прошу неравнодушных женщин, внимательно прочитать проект закона и комментарии соавтора Алёны Поповой, чтобы самостоятельно его проанализировать (не с чьих-то слов, тех же "православных активистов") и по возможности поучаствовать -- до 15 декабря этого года поддержать закон и написать обращения в СФ и другие влиятельные организации. Так у нас появится шанс спасти тысячи женских (и не только) жизней и изменить культуру патриархата в нашей стране. http://council.gov.ru/media/files/rDb1bpYA...lscvvsMXH85EfgIhttps://m.facebook.com/popova.alyona/posts/2789155751104947https://www.change.org/p/требуем-принять-за...машнего-насилияhttps://takiedela.ru/plot/domashnee-nasilie/Надеюсь на здравомыслие и поддержку!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
5 дек 2019, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Какая фигня...Этот закон вообще не нужен. Так как любая подчеркиваю, любая может просто взять и уйти. У всех есть хоть какие да родители. У всех есть хоть какая да жилплощадь. У тех, у кого нет - снимай. Самая паршивая есть за пять тысяч в Питере, сама снимала и не вру. Если ничего и никого нет, что редкость - можно бросить клич в соцсетях и помогут неравнодушные. НО. эти женщинам ничего не надо! Они настолько держатся за свои мифические тряпки-чашки и образ жизни, что им все пофиг, и то что детям плохо и то что их в грош не ставят. Так при чем тут Закон и мы? Надо понимать. что и сейчас все можно решить. да им не надо. Они и при этих новых Законах заберут или просто не подадут заявление на тирана. Они на самом деле не хотят ничего. А вот если бы у них детей забирали сразу и бесповоротно, то вот тогда ум и появился бы. Короче - самавиновата это точно. И....не выходи замуж за тирана, это тоже реально и не плоди детей раз живешь с таким...Дверь то на самом деле ОТКРЫТА да они туда не хотят!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 дек 2019, 03:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Так как любая подчеркиваю, любая может просто взять и уйти. Уйти-то можно, но насильник порой преследует после ухода. Иных и убивали такие ревнивцы-собственники. В таком виде закон не нужен, но надо заставить работать имеющуюся систему.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
5 дек 2019, 04:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
агусик, вас поддерживаю в вашем спиче, но основная масса этих женщин малохольные, психически нестабильные, эмоционально выгоревшие, с задержкой психического развития... не могут они уйти сами...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Датская Зебра |
5 дек 2019, 07:00
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Дверь то на самом деле ОТКРЫТА да они туда не хотят! чёт вспомнилась несчастная, которую муж в лес вывез, избил и отрубил кисти рук... Наказал. Потому что в открытую дверь ушла, ага.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
5 дек 2019, 07:09
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
не могут они уйти сами... По статистике, в большинстве случаев самый трэш начинается, когда уходят или хотя бы заявляют о намерении уйти.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 дек 2019, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Долго не решалась выразить недоумение. А оно в чем. Насилие в семье почему приравнено к насилию именно над женщиной ?
А если припомнить такую штуку, как газлайтинг ? Насилие оно в прринципе "насилие". Его вектор может быть направлен в любую сторону...
Феминистки ? А что они не могут быть насильницами ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|