Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Эми Вонг |
20 июн 2017, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Ответ на сообщение Флорена от 19 июн 2017, 23:54ЦИТАТА ( Флорена ) А говорят, что это был ее выбор при множестве возможных вариантов. Их реально большое количество. Вы ошибаетесь, думая, что человек свободен в выборе. Выбор определяется внутренним состоянием, которое зависит во многом от предыдущего опыта и от врожденных свойств психики. Человек в депрессии не видти вариантов выбора, он думает, что любые варианты еще хуже. Если она пойдет в полицию, она должна сама будет доказывать факт побоев, её никто не обеспечит жильем и доходом и не обезопасит от попыток тирана её "наказать". А у людей бывают состояния, когда ни не способны решить эти проблемы. И покончить с жизнью - ни фига не легко, человек должен реально не видеть выхода. Ответ на сообщение ZayaW от 20 июн 2017, 10:25ЦИТАТА ( ZayaW ) какой закон может урегулировать вот это ЦИТАТА ( mos_ka @ 20 июн 2017, 01:59 ) Она не обращалась, ибо воля была полностью выбита из нее ? По-моему есть страны, где домашнее насилие - дело публичного обвинения. Т.е. могут начать спасать по заявлению соседей или врача.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 июн 2017, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26483
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, оглянитесь. Россия огромна. Это очень хороший вариант, что вы предлагаете, но, увы, утопичен для многих Если не реально дать свое жилье, то хотя-бы в родительском доме всегда должно оставаться место для дочерей...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 июн 2017, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15667
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Маргорина, кто ж против, только вот не у каждой и родительский дом есть (((.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
20 июн 2017, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
какой закон может урегулировать вот это? ЦИТАТА Она не обращалась, ибо воля была полностью выбита из нее ? закон о защите жертв домашнего насилия. в фед.земле. в которой я живу, такой закон принят. в мой телефон автоматически вписан номер службы защиты женщин. У мужа его нет. врачи имеют инструкцию: при подозрении на домашнее насилие (по характеру травм, их давности / частоте и по обьяснениям, как они возникли) по возможности изолировать женщину от сопровождающего и в безопасной обстановке обязательно задать несколько вопросов. Потому что женщины бывают настолько подавлены морально, что даже находясь у врача не решаются вслух озвучить свою беду, и, если врач не спросит, уйдут молча в тот же домашний ад. Поэтому врач обязан поинтересоваться. А затем обязан спросить, нужна ли женщине помощь. В случае, если сопровождающий - тот самый муж, персонал тихо и спокойно вызовет полицию в клинику. Если женщина скажет "да", то прямо из клиники она поедет домой в сопровождении полиции, а муж получит запрет на приближение на две недели. Полиция заберет у него ключи и выпишет предписание. И да: даже зная, что будут поддержаны полицией, соцслужбами и врачами, женщины все равно испытывают огромные трудности в том, чтобы заявить о том, что с ними происходит дома за закрытыми дверями. Это не в магазин сходить и не пост на форуме накропать. Отредактировано: Антарктида в 20 июн 2017, 11:34
Сказали "спасибо": 29 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
20 июн 2017, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
где домашнее насилие - дело публичного обвинения. Т.е. могут начать спасать по заявлению соседей или врача. это отличный вариант. Но в российских реалиях это довольно часто разбивалось, разбивается и наверное будет разбиваться о тот факт, что по вызову соседей приезжает полиция, а их сама же жертва гонит прочь и просит не трогать ее "мужа". Когда еще с родителями жила мы это проходили. Милицию (тогда еще) вызывали через день соседи. И скорая была, которая тоже милицию вызывала. И каждый раз одна и та же песня "не трогайте его пожалуйста товарищ милиционер".  К это нашей вечно избитой соседке даже участковый приходил по тихому, пока мужа не было, разговаривал с ней, просил дать ход делу, т.к. муж у нее отморозок конченный. Хороший был участковый. Ну и что думаете, она воспользовалась шансом? Да куда там. Так и ходила вся синяя. Куда потом делась эта дурная семейка не знаю, да и не интересно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 июн 2017, 11:40
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Антарктида от 20 июн 2017, 11:33ЦИТАТА ( Антарктида ) фед.земле. в которой я живу, такой закон принят. здорово, и судя по вашему комменту, не просто закон принят, но и схема действия каждой службы.
|
|
|
|
Эми Вонг |
20 июн 2017, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 20 июн 2017, 11:34ЦИТАТА Но в российских реалиях это довольно часто разбивалось, разбивается и наверное будет разбиваться о тот факт, что по вызову соседей приезжает полиция, а их сама же жертва гонит прочь и просит не трогать ее "мужа" А кто её будет слушать в случае, если у полиции будут полномочия наказать виновного без её участия? Сейчас даже, если она захочет дать ход делу, то должна найти сначала, где и на что жить, чтобы не зависить от тирана, пока дело идет. Должна сама собирать доказательства. Это на для забитых женщин в депрессии.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
20 июн 2017, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
их сама же жертва гонит прочь и просит не трогать ее "мужа" ну если с детства внушается, что у мужа могут быть "веские поводы дать жене в морду", что "сама довела" и "ну и кому ты с детьми одна будешь нужна", роль полиции в том и есть, чтобы "утихомирьте, чтоб не так сильно бил, а вообще конечно я та еще стерва, он со мной ох как намучился". Десятилетия проходят, а мотив один и тот же: кто хорошо себя ведет, тех не бьют, а кого бьют, те сами виноваты ЭНЮЭС, кабы я была царицей)) я б этот закон распространила от Калининграда до Камчатки. Как минимум.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 июн 2017, 11:54
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Антарктида от 20 июн 2017, 11:49ЦИТАТА ( Антарктида ) кабы я была царицей)) я б этот закон распространила от Калининграда до Камчатки. Как минимум. у нас есть в районе какой-то социальный центр, где можно получить некоторую помощь; и сайт я находила, там группы с которыми психологи работают и прочее... Но вот я случайно оказалась там (карту детскую в далёкие времена выдавали в этом заведении), просто из любопытства сайт нашла - ознакомилась. А так же ни в жисть не догадаешься, что там за контора и зачем она
|
|
|
|
Maroosia |
20 июн 2017, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
ну если с детства внушается, что у мужа могут быть "веские поводы дать жене в морду", что "сама довела" и "ну и кому ты с детьми одна будешь нужна" с детства еще много всего внушается - что пить и курить вредно, а улицу надо переходить на зеленый и по переходу но почему то одни внушения работают, а на другие - все клали с прибором выращивать самоуважение - это сложно, это требует усилий, люди выбирают легкий путь раз за разом, не замечая как теряют себя, а потом уже становится поздно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|