Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тип внешности по Кибби 11 + цветотипы, продолжаем общаться, присоединяйтесь!
Daaro |
14 июл 2023, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, так система как раз в том, что нужно определить доминанту. У обоих натуралов это kibbe width. У Матильды её нет. У неё нет верхней горизонтали что с головой, что без неё. На всех фото самой широкой частью, которая бросается в глаза выглядит её пятая точка, особенно если она силуэт порезала свитерком до косточки бедра. Тогда её мадам сижу выглядит просто безразмерной. Ну, если по Кибби сейчас так определяют, то как-то ой. Он и так неточной системой был, а сейчас вообще. У меня тоже внушительная пятая точка, если я оденусь так, как Матильда-она вообще бесконечной будет и уж точно плечи перевесит-мои плечи вообще только на совсем кропаль за бедра выступают. Тем не менее, по совокупности признаков (включая проверку прической) я довольно легко типируюсь в дн-даже просто методом исключения, при том, что у меня очень сильная драматическая доминанта. Но вот лицо вообще не драматика, как и у Матильды, кстати.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
14 июл 2023, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Daaro от 14 июл 2023, 20:18Вот поэтому я сейчас скорее играюсь в архетипы от Гребенниковой с вполне точными критериями и вообще не вспоминаю про Кибби-Ларсон. Я еще когда у М-ко училась, тоже видела кучу произвольных на мой взгляд трактовок, так что я давно в К-Л-М разочаровалась (в том числе потому, что с типированием лично меня даже у самой М-ко были сложности) Отредактировано: Помар-ка в 14 июл 2023, 20:25
|
|
|
|
Ariel |
14 июл 2023, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Daaro, иногда простота лучше бесконечных ньюансов. Зато теперь наглядно понятно что такое инь и что такое янь, без воды. Примечательно то, что это работает вне веса, сделанных сисек и губ, и тд и тп. Потому что кости пока не кроят.  Ты или снеговик, или полснеговика (верхний или нижний), ты или маленькая или высокая (не по замерам, а по впечатлению, которое создаёшь), широкая или узкая. Всё. Если есть затык между двумя типами - драпировка одеждой. Сложнее всего ТР и СГ. Нужно просто понять насколько силён ян. И если он силён и явно проступает - значит СГ. Риз Визерспун архетип СГ. По ней видно как не смотря на двойного снеговика у неё сильный ян. Отредактировано: Ariel в 14 июл 2023, 21:10
|
|
|
|
Daaro |
14 июл 2023, 21:09
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Нет, мне вполне себе нравится Ларсон. Я считаю, что это вообще одно из начал, с чего нужно стартовать, если решил заняться своим гардеробом. Ларсон и цветотип. Это даёт базу. То, что обычно люди не видят на себе (взять хотя бы пресловутую Матильду). Некие ориентиры, на которые уже дальше можно настраивать все остальное-знание стилей, умение одеваться в современную одежду, а не из прошлого десятилетия и проч. Архетипы-это психология. Причем та, что ставилась под сомнение даже создателем Юнгом. Мне кажется, уж если и изучать, то первоисточник, а не то, что навыдумывали там блогеры. Стилистика-это всего лишь одежда. Нужно выглядеть актуально и нравится себе в зеркале. Плюс это экономит бюджет. Большего я не требую от шмоток.))))) Архетипы-это астрология, вид сбоку.  Странно, что до сих пор никто не додумался продавать астрологию в разрезе стилистики, а взяли "архетипы". Видимо, астрология уже зашкварно и не продавалась бы, а вот модное словечко прокатило.))) Я видела, сколько человек к Щеняевой на "обучение" ходило-у меня волосы дыбом вставали. Всё-таки любители эзотерики и всякой такой хрени не переведутся никогда, видимо.)))) Я не с осуждением ни в коем случае, кто из нас хоть раз в жизни астропрогноз не читал.
|
|
|
|
Ры_ |
14 июл 2023, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Ларсон-гораздо информативнее и типажей больше, причем таких, которых у Кибби нет вообще. По Кибби моя сестра была бы фг-а она вообще не он от слова совсем. Да я знаю, я сама тот, кого нету Правда, я уже давно поостыла ко всем этим теориям  Нету так нету. Отредактировано: Ры_ в 14 июл 2023, 21:23
|
|
|
|
Помар-ка |
14 июл 2023, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Daaro от 14 июл 2023, 21:09Вы хоть у кого-нибудь кроме Щеняевой читали про архетипы?  Это только она притянула к дате рождения. Остальные делают скорее психологическое анкетирование и долгое собеседование. Поэтому - да, это скорее психология и попытка свести свою внутренность и внешность. Ровно поэтому многие не принимают свой типаж Кибби-Ларсон, потому что психология одежды не совпадает с их внутренностью. Я по форуму понимаю, почему Ариель так любит Кибби, у нее скорее совпадение типажа с архетипами, судя по ее постам и манере общения.
|
|
|
|
Ariel |
14 июл 2023, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
я сама тот, кого нету есть.
|
|
|
|
Daaro |
15 июл 2023, 20:19
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Вы хоть у кого-нибудь кроме Щеняевой читали про архетипы? У Юнга.  Но после того, как углубилась в эту тему немножко-прочитала биографию Юнга, кто этой теорией увлекается-подостыла. Эзотерика и всякая мистическая ерундистика-это не ко мне, только в виде развлечения.))) Остальные делают скорее психологическое анкетирование и долгое собеседование. Поэтому - да, это скорее психология и попытка свести свою внутренность и внешность Даже в среде профессиональных психологов Юнг и его теории не шибко популярны, говорить о менее образованных в этой сфере дамах я бы вообще не рискнула. Ровно поэтому многие не принимают свой типаж Кибби-Ларсон, потому что психология одежды не совпадает с их внутренностью. Абсолютно не согласна.Не принимают свой типаж потому, что привыкли себя в зеркале видеть в одном образе и не видят и не хотят видеть другого. Закостенели, не хотят развития. Примеров масса и в этих темах была-несмотря на то, что тут общались девочки увлечённые, только некоторые дошли до типирования, а решившихся применить рекомендации и вовсе единицы-"мне и так норм". А уж сколько было тем-"девочки, гляньте, как мне это платье в огурцы-идет"?- и заканчивающихся-"вы завистливые дуры, нифига в моде не понимаете".  . Да даже на королевскую тему глянуть-и работа-выглядеть красиво, и стилисты и бюджеты-а тетки как застряли в нарядах своей молодости, так и не вылазят из них. Есть только Максима и Летиция, которые иногда выглядят прилично-остальные караул в большинстве своем. Кстати, Ань, по новому Кибби я не могу быть ЯН-у меня бедра круглые.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фишка |
16 июл 2023, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
Есть
Есть
 |
А если низ /\, верх \/, рост 165, нога 37 размер, ширины нет, то кто это может быть?
|
|
|
|
и я тоже мама |
18 июл 2023, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
а протипируйте, пожалуйста, меня... мне кажется, что я софт натурал... по рекомендациям одежды мне подходит... Отредактировано: и я тоже мама в 18 июл 2023, 11:09 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|