Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тип внешности по Кибби 11 + цветотипы, продолжаем общаться, присоединяйтесь!
Ariel |
15 июл 2017, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А по таблице надо кудрявость смотреть или цвет тоже? только кудрявость. Но, есть таблицы лучше, и описания лучше. Но по картинке, у меня на 1 с похоже прямой и непослушный?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
15 июл 2017, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но, есть таблицы лучше, и описания лучше. Ну да-по той картинке слабо понятно-они там все какие то кудрявые и волновые после 1-ой.  И еще-а как быть с возрастными изменениями волос? Их нужно учитывать? Или смотреть по "молодым" так сказать?
|
|
|
|
Ariel |
15 июл 2017, 01:26
|
*
les petites cocottes
 |
Daaro, а так и есть. Образно говоря: 1 - прямые волосы, 2- волнистые, 3 - кудрявые, 4 - афро. Но, ещё есть подразделение по толщине самой волосинки. Fine, medium, coarse. И по толщине обхвата волос. До 5 см - i, 5-10 - ii, 10 и выше - iii. У меня, ну если я права, конечно 2a/m/ii У дочки 1b/f/ii И еще-а как быть с возрастными изменениями волос? Их нужно учитывать? ты имеешь в виду объём? Ну смотреть надо на то, что есть сегондя. Потому что ты работаешь с тем, что есть сегодня. Я пока ещё только начинаю читать самые азы. Но, я уже поняла почему мне категорически не подходят сильные питательные средства, типо Joico K-Pak deep reconstruction treatment. От него сосульки адские. И даже шампунь из этой серии это мрак. Мне нужны увлажнительные средства, которые чуточку утяжеляют волосы (убирают пушистость). Отредактировано: Ariel в 15 июл 2017, 04:17
|
|
|
|
Daaro |
15 июл 2017, 01:45
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я пока ещё только начинаю читать самые азы. ну давай-ждем от тебя summary. Ты у нас тетка въедливая.
|
|
|
|
Ariel |
15 июл 2017, 03:32
|
*
les petites cocottes
 |
|
|
|
|
Allusion |
15 июл 2017, 09:20
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
прямой и непослушный? ну слегка волнистый, если вымыть и не расчесать и по структуре я больше склоняюсь к coarse. Просто там на картинке у Ким они как-раз слегка волнистые, в жизни она их нещадно утюжит.
|
|
|
|
Ariel |
15 июл 2017, 13:26
|
*
les petites cocottes
 |
Allusion, у Кимки типичные армянские волосы. В сети полно ее детских фото. То, что на картинке это тоже укладка. То есть они у нее не сами по себе. У моей старшей проблемный волос. Волосинка настолько тонкая, что они как вата. Ей надо много-много силиконов. Безсульфатный шампунь и ее не прочесать. Купила масляный спрей Alterna, вещь.  с ним она три дня проходила с идеальными волосами.
|
|
|
|
Daaro |
15 июл 2017, 14:10
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А я вот все никак не могу понять как смотреть на волосы. Ну т е они у меня слоями подстрижены-т е толщину хвоста не измерить. И как надо правильно сушить? Я обычно не расчесываюсь и боковые за уши закладываю, чтобы немного завились-они завиваются, но после расчесывания мало что остается. И надо смотреть сразу после помывки или на след день, когда улягутся? И толщина и состояние еще и от шампуня зависят. И от красок-химий. Чет слишком много вопросов у меня.
|
|
|
|
Allusion |
15 июл 2017, 14:14
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
То, что на картинке это тоже укладка. То есть они у нее не сами по себе. тогда я не понимаю, какие у меня волосы. Потому что, там двойка - это ррраз и кудри, у моей дочери, допустим, 2 а, у меня когда-то такие же были. Сейчас же редкие завитки, в основном, у висков  и легкая волнистость.
|
|
|
|
Ariel |
15 июл 2017, 14:33
|
*
les petites cocottes
 |
Daaro, можно сделать очень высокий хвост, постараться охватить максимум волос. И надо смотреть сразу после помывки или на след день, когда улягутся? сразу после помывки, как высохнут. И желательно просто помыть шампунем и кондиционером и без всех прочих приблуд. И толщина и состояние еще и от шампуня зависят. И от красок-химий. не настолько сильно. Eсли толщина меньше 5 см, вряд ли она станет больше 5 от шампуня. Ты же замеряешь хвост затянутый сильно резинкой. Я обычно не расчесываюсь и боковые за уши закладываю, чтобы немного завились-они завиваются, но после расчесывания мало что остается. если завиваются - то уже точно не 1а и 1b. это ррраз и кудри ты имеешь в виду плойкой? По тем фото, что я видела, у тебя тяжёлые плотные волосы. Это 1c. То есть Кимкина фотка-то там правильно висит, просто укладка на ней это всё равно укладка. А не помыла и они такие. Mне поэтому нравятся фото на том сайте, где люди вешают свои реальные волосы, а не укладку за 100 баксов. Вот фото волос группы 1 реальных людей, просто помытые.  Вот у моей старшей волосы точно как на фото девочки 1b/m/ii. У неё так же чуток есть волна как-бы волосы поделены на три части. 2я группа волос  В общем, вот та тема. http://forums.longhaircommunity.com/showthread.php?t=116252
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|