Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тип внешности по Кибби 11 + цветотипы, продолжаем общаться, присоединяйтесь!
Lucky Viverra |
11 авг 2017, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Пангeя, если так абстрактно, то нет, софт-классику, а тем более Котийяр с ее довольно темными от природы волосами, мелирование не рекомендовано. Рекомендован максимально натуральный цвет волос. Не обязательно свой)) Просто чтоб смотрелось натурально. (И вообще, именно мелирование как технология, имхо, устарело. Лучше омбре). Но, опять же, тут от цветотипа зависит больше, чем от типажа по Кибби. Вот на светловолосом от природы софт-классике хорошее ненавязчивое мелирование будет хорошо смотреться. А светлые полосы на брюнетке Котийяр даже представлять страшно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
11 авг 2017, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Рекомендован максимально натуральный цвет волос. Не обязательно свой)) Просто чтоб смотрелось натурально. (И вообще, именно мелирование как технология, имхо, устарело. Лучше омбре). Спасибо! да,я использовала устаревший термин, имела ввиду именно омбре, но, я хотела через этот прием постепенно уйти к цвету блонд, ну или в светло-светло-русый. Ради моложавости и смены картинки. Седина в бороду-бес в ребро. "вскочили" морщины, и я начала "хотеть необычного" Сказать какой у меня цвет я сама не могу, хамелионистый. Всю школу меня троллили на тему "ты красишь волосы!  " ога, трижды в день...Просто, зависит от освещения, укладки. Реально, то средне-русый, то каштан, именно, что темнее, насыщеннее, то отливает медью. Знаю, что я не осень, не зима, ну и , разумеется, никакая не весна. Лето.  Вообще, я давно с теорией цветотипов плотно ознакомилась. Знаю, что цвет первичен, форма- вторична. В какой-то степени. Но меня смутил Рома Медный ))) написал, что теория Кибби позволяет идеально попасть в точку с аксессуарами, и я, сгоряча, решила, что цвет волос, вообще, прическа, практически такой же аксессуар ))) как платок, серьги, лицо же обрамляет))) и что важно, чтобы прическа была по типажу в системе Кибби  Далее, точку в этом загоне поставил постулат, гласящий: софт классику недопустимо иметь небрежность в прическе. и накрыло меня на этом...окончательно. Отредактировано: Пангeя в 11 авг 2017, 21:04
|
|
|
|
Lucky Viverra |
11 авг 2017, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Пангeя от 11 авг 2017, 20:56Я тоже была никакая не весна, до сих пор в шоке)) Если вы именно софт-классик, по рекомендациям лучше уходить в блонд целиком, без этапов. Хотя мне очень нравилось окрашивание балаяж, все было прекрасно, пока не появилась седина. Все эти шатуш/балаяж - самые удобные "блонды", можно раз в 3-4 месяца краситься)) А вообще, если хочется покраситься, какая разница, что думает по этому поводу какой-то мужик в Америке)) Если посмотреть на стилистов, которые проповедуют его учение, то видно, что даже они далеко не всегда следуют рекомендациям А еще я помню моду на фиолетовые лосины под джинсовой юбкой. И тогда считалось, что это красиво) А сейчас красиво то, что по Киббе. И то, только среди тех, кто в курсе его существования. В общем, делайте, как считаете нужным, и да поможет вам зеркало. Ответ на сообщение Пангeя от 11 авг 2017, 20:56Я не знаю никакого Рому Медного, сорри)) Про небрежность все правильно. Кибби - это вообще про линии. У софт-классика не должно быть растрепанной гривы, это не украсит. Надо убирать волосы от лица, в идеале мягкими волнами, волосы должны лежать аккуратно, еще нужен объем. Но это про форму, а не про цвет. Аксессуары у софт-классика должны быть маленькие и дорогие)) Все очень лаконичное. Одеваться лучше в монохром, обязательно подчеркивать талию и выбирать мягкие, но не "сопливые" ткани. А вам принт горошек идет?  Еще про небрежность. Встречала не раз мнение, что софт-классики как раз это чувствуют и интуитивно очень заботятся о волосах. Я с собой везде (на дачу, в гости с ночёвкой) вожу свой фен и свои средства для волос, и да, какой-то культ волос в моей жизни присутствует)) Не дай бог малейший не тот оттенок волос повергает меня в ужас, равно как и "петухи". Мне это не сложно, я и до Кибби так жила) Отредактировано: Lucky Viverra в 11 авг 2017, 21:12
|
|
|
|
Ры_ |
11 авг 2017, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
пока не пришел умный человек и не разогнал нас к чертовой матери сказал, что 90% собравшихся лето, все брюнетки- зимы, а рыжие от природы, а не хны- осени. это он неправильно сказал зима может быть не брюнеткой, осень не рыжей, а все те, кто типа 90% леты с мягкими красками - вовсе не все леты))) и среди тех, кого ошибочно определяют в лето, и весны есть мягкие, и мягкие осени, и даже мягкие зимы. Знаю, что я не осень, не зима, ну и , разумеется, никакая не весна. я до прошлой осени тоже знала, что я лето и уж точно никакая не зима и не весна  ну, может, осень. оказалась зимой. В общем, открытия бывают крайне неожиданные, это я как многолетнее бывшее лето пишу Отредактировано: Ры_ в 11 авг 2017, 21:29
|
|
|
|
Провинциалка |
11 авг 2017, 21:30
|
Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1172
сентябрь 2007
июнь 2010
 |
кто пишет эти розовые статьи. йа, например  А знаете почему?)) Потому что редакция ставит такую задачу  Я вас поздравляю от души! Все пройдёт!  а ребёнок останется Отредактировано: Провинциалка в 11 авг 2017, 21:32
|
|
|
|
Пангeя |
11 авг 2017, 23:47
|
*
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
зима может быть не брюнеткой, осень не рыжей, мне тут представился такой мотиватор, с Жириновским, прости, господи ... с надписями: -Брюнетка? -зима! -рыжая? -осень! ну, да, шатенки осени бывают, но рыжее лето, или зима- нет. и если человек брюнет, то он зима. т.е. тот умный человек сказал это. он сказал, что все брюнетки, рыжие- свободны. с ними ясно. что русые, с мягкими славянскими красками- тоже свободны. и могут перестать надевать на себя персиковые и вырвиглазно-салатовые вещи. а еще, он сказал, чтоб все лучше взяли и перестали красится хной. ну, это я давно замечала. как дамы наши любят покрасится в рыжий, и решить, что они яркая личность и им идет... я сама так года три красилась. от морковного до маргонцовного. но "я тогда была моложе, я лучше кажется была"(с) Вот как-то до 25ти лет думала- норм.... В общем, открытия бывают крайне неожиданные, это я как многолетнее бывшее лето пишу мне кажется, это не так страшно... зима, лето... если не брать эти градации, например, с глубокой зимой и контрастным летом... ну не настолько сильно можно напортачить. если включать глаза и интуицию. вот лету думать, что она-весна, или осень, как-то заметнее последствия во внешности. Я не знаю никакого Рому Медного, сорри)) та Вы шо, такий гарний хлопець! ))) нет, правда, славный малый. я как в ю-тубе набирала любой запрос по стилистике- ну Рома на Роме и Ромой погоняет. Это как у нас Александр Васильев, как по мне  но моложе и красивее Про рекомендации для софт классик я все уж вычитала, спасибо, 'Lucky Viverra . Это и родило "загон". ведь в прическе должна быть безупречность. а я возьму и ляпсус совершу с этим покрасом... страшно.с учетом того, что я много-много лет не красилась. и главное- очень люблю свой натуральный цвет. я им готова пожертвовать только ради иллюзии моложавости ... Еще про небрежность. Встречала не раз мнение, что софт-классики как раз это чувствуют и интуитивно очень заботятся о волосах. я даже не знаю, что сказать. мои волосы всегда были притчей во языцех. Тем, чем я всегда либо страшно довольна либо адски недовольна. Мои-очень непослушные. Очень трудозатратные. Но. я всегда интуитивно выбирала прически, которые сейчас вижу в рекомендациях к софт классику. их очень трудно носить с моими волосами. очень. увы... поэтому дома я , как мне кажется, всегда выгляжу лучше, чем вне дома. улица рушит укладку... ветер, бег, головной убор, осадки...а запахи!.. мое страдание... честное слово. Отредактировано: Пангeя в 12 авг 2017, 00:14
|
|
|
|
Пангeя |
12 авг 2017, 00:12
|
*
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Если вы именно софт-классик, по рекомендациям лучше уходить в блонд целиком, без этапов. за эти слова- большое спасибо. я попробую! я добавила немножко своих лиц в дневник, сейчас буду пробовать звать в друзья. или тут так нельзя? надо, чтоб к тебе стучали?..  в общем, я пока сама неочень разобралась...
|
|
|
|
Ры_ |
12 авг 2017, 07:37
|
*
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
и если человек брюнет, то он зима. или темная осень, ага) что русые, с мягкими славянскими красками- тоже свободны. и могут перестать надевать на себя персиковые и вырвиглазно-салатовые вещи. я не знаю, что такое со славянскими красками, но если это о том, что 90% процентов славянского населения России - лето, то это он вредную глупость сказал, уж простите  среди тех, кто ошибочно так думает, и весны есть, и осени, и зимы даже. со мной в группе учились две милые светленькие девушки, которые были уверены, что они какое-то бледненькое лето, а оказались самыми что ни на есть чистыми веснами, которым как раз и надо персиковое и прочее вкусное и теплое, а летние прохладные цвета их бледнят и зеленят. Пожалуй, это выглядит так, как будто я вас уговариваю. Нет, если вы твердо уверены, что вы лето, то и славно  Просто это очень часто встречающаяся ошибка - раз мягкая внешность, русые волосы, а если еще и веснушки есть до кучи, то все, значит, лето. вот это, например, осень  а вот это зима Отредактировано: Ры_ в 12 авг 2017, 08:02
|
|
|
|
Пангeя |
12 авг 2017, 09:21
|
*
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Пожалуй, это выглядит так, как будто я вас уговариваю. Нет, если вы твердо уверены, что вы лето, то и славно Просто это очень часто встречающаяся ошибка - раз мягкая внешность, русые волосы, а если еще и веснушки есть до кучи, то все, значит, лето. Ры_ , что Вы, Вы меня дико заинтриговали, Ваши примеры... ну вообще два летних лета, как по мне ))))) . Нет, если вы твердо уверены, что вы лето, то и славно я даже пыталась с Вами сдружиться в ночи, т.к. залила в дневник пару фоток из контактика  чтоб не быть голословной. Но уже через пару минут поняла, что цвет блонд-мое...я не сумела никого себе пригласить, и никому не смогла навязать разглядывание своей личины. п.с. почитала я про блонд... ох, тяжелая это работа. Я не потяну, эти корни, это восстановление остатков шевелюры...из которых, опять же, нужно сооружать безупречную укладку в стиле "ретро" . вот потому я и хотела мелирование, омбре, брондирование... что угодно, но не обесцветить. Потому что я с медью. и убивание этого пигмента убьет все , что осталось от волос.. ех, а как омолодится хотелось!.. в фильмах аж 70-ых годов так красиво обесцвечены актрисы ))) а мне в 21ом веке кажется, что это почти невозможно технически  Отредактировано: Пангeя в 12 авг 2017, 09:35
|
|
|
|
Ры_ |
12 авг 2017, 09:36
|
*
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Пангeя, а можно ж открытый дневник сделать, в настройках, если сюда фотки не хотите выкладывать. А потом поудалять или закрыть. ну вообще два летних лета, как по мне ))))) да, я специально таких искала, чтоб нагляднее было))))) я примерно как вторая девушка выгляжу, тоже вполне по-летнему) а в блондах я не спец, он мне не идет, и я даже сама это поняла. и по цветотипу в совокупности с типажом мне только темнеть можно, а светлеть ни-ни. но помню из прочитанного, что модные ныне шатуши с балаяжами - это, что доктор прописал для женщин с натуральской составляющей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|