Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

alesia_76
post 2 июл 2017, 15:21
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Baden-Württemberg: Autorenverzeichnis Literatur in der Schule Gemeinsame und verbindliche Liste von 17 Autorinnen und Autoren für alle Schularten: (Баден Вюртемберг, список авторов обязательных для изучения во всех школах земли ((для гимназии еще дополнительный список есть, расширенный))

Walther von der Vogelweide, Gotthold Ephraim Lessing, Johann Wolfgang von Goethe, Friedrich Schiller, Friedrich Hölderlin, E.T.A. Hoffmann, Heinrich von Kleist, Joseph von Eichendorff, Annette von Droste-Hülshoff, Heinrich Heine, Eduard Mörike, Georg Büchner, Gottfried Keller, Thomas Mann, Franz Kafka, Bertolt Brecht, Ingeborg Bachmann
:scratch: Это не классика?? :) Ну тогда я не знаю.... :shuffle: :) :)

у меня дети подруг заканчивают гимназии, ни Гете, ни Шиллера в руки не брали!!! Иначе бы я этого вопроса не поднимала! Спросите у старшеклассников, что написал Гете! Они читают современные романы, бестселлеры! Список для всех школ, Вы действительно думаете, что в Hauptschule кто-то читает Кафку?

Отредактировано: alesia_76 в 2 июл 2017, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 июл 2017, 15:24
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 15:16
ЦИТАТА ( alesia_76 )
я только вчера разговаривала с подругой, ребенку восемь, ЧАС в день он сидит в гаджетах. все остальное ему скучно, даже мультики, он привык к экшену, а в обычной жизни его нет.

С какого возраста он привык к экшену? С пятилетнего что ли? :O: Тут уже прямая вина родителей, как мне видится, что ребёнок 8 лет больше ни к чему не проявляет интереса :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 2 июл 2017, 15:28
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
у меня дети подруг заканчивают гимназии, ни Гете, ни Шиллера в руки не брали!!! Иначе бы я этого вопроса не поднимала! Спросите у старшеклассников, что написал Гете!

Не верю (с) :???: Может это Вальддорфские гимназии))) или Йенапланы какие-нибудь))) Или дети просто не брали, прочли вторичную литературу и написали сочинение на 4 (3- по русской системе) ;) :) Мне не надо спрашивать, я знаю, что проходят в Баварии. Думала, что же за нововведения в Баден-В. Оказалось, никаких. :)

Список для всех школ, Вы действительно думаете, что в Hauptschule кто-то читает Кафку?

Это же не значит, что они там "процесс" должны пройти ;) Но и разговор не о хауптшулен)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 15:29
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
даже чтение вслух отсутствует
:fingal: нам учитель в перво м классе говорит. и логопед - чтение только ВСЛУХ. Нет. про себя для себя может читать, но лучше в слух!!!! Иначе как услышать. что он делает ошибки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 15:33
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016

С какого возраста он привык к экшену? С пятилетнего что ли? :O: Тут уже прямая вина родителей, как мне видится, что ребёнок 8 лет больше ни к чему не проявляет интереса :???:

я не знаю с какого возраста он получил телефон и приставку, факт в том, что в восемь лет ему даже не интересно в поход с палаткой, только перед экраном сидеть. час в день. вроде не так и много (по моим меркам очень много), но этот час он ждет и лелеет. вчера рассказываю ему про черные дыры, про то, что недавно смотрела классный фильм про космос, вяло отвечает: мне неинтересно

Не верю (с) :???: Может это Вальддорфские гимназии))) или Йенапланы какие-нибудь))) Или дети просто не брали, прочли вторичную литературу и написали сочинение на 4 (3- по русской системе) ;) :) Мне не надо спрашивать, я знаю, что проходят в Баварии. Думала, что же за нововведения в Баден-В. Оказалось, никаких. :)
Это же не значит, что они там "процесс" должны пройти ;) Но и разговор не о хауптшулен)))

нет, не Вальддорфские, обычные гимназии (Оффенбург ). сама я о программе судить пока не могу, дети маленькие, но от подруг неоднократно слышала: не читают!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 2 июл 2017, 15:34
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я вот честно не понимаю, причем тут школа :???: Родители дают детям гаджеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 15:39
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016

я не знаю с какого возраста он получил телефон и приставку, факт в том, что в восемь лет ему даже не интересно в поход с палаткой, только перед экраном сидеть. час в день. вроде не так и много (по моим меркам очень много), но этот час он ждет и лелеет. вчера рассказываю ему про черные дыры, про то, что недавно смотрела классный фильм про космос, вяло отвечает: мне неинтересно

нет, не Вальддорфские, обычные гимназии (Оффенбург ). сама я о программе судить пока не могу, дети маленькие, но от подруг неоднократно слышала: не читают! Вернее читают бестселлеры. Но речь в принципе не об этом

:fingal: нам учитель в перво м классе говорит. и логопед - чтение только ВСЛУХ. Нет. про себя для себя может читать, но лучше в слух!!!! Иначе как услышать. что он делает ошибки :???:

никак. не уверена, что учительница вообще знает, как она читает (а читает хорошо)

Я вот честно не понимаю, причем тут школа :???: Родители дают детям гаджеты.

а кто сказал, что школа виновата? я писала, что не даю детям гаджетов, другие дети это возраста часто их получают. меня упрекнули в самолюбовании, вот и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 15:41
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
учительница вообще знает, как она читает (а читает хорошо)
:O: :O: :O: :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: слов нет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 15:48
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
:O: :O: :O: :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: слов нет..

только что спросила Лизу: вы в школе вслух читаете?
-Что?
-Ну тексты какие-то?
- А зачем?

вот и ответ

Они и не могут читать вслух, ведь некоторые дети читают хорошо, особенно второклашки, а некоторые только начинают по слогам. для детей нет общих требований
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гаяна2
post 2 июл 2017, 16:05
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга30,
И что весь большой круг общения состоит исключительно из отрицательных примеров, вон у Клариссы дети в кругу общения сплошь отличники в спецшколах, музыканты и спортсмены, то есть и в современном мире все таки существует два множества детей ваше, где сплошь кошмар- кошмар- кошмар и Клариссы, где гаджеты не мешают учиться, музицировать и заниматься спортом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных