Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

Помар-ка
post 2 июл 2017, 16:14
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
я не знаю с какого возраста он получил телефон и приставку, факт в том, что в восемь лет ему даже не интересно в поход с палаткой, только перед экраном сидеть. час в день. вроде не так и много (по моим меркам очень много), но этот час он ждет и лелеет. вчера рассказываю ему про черные дыры, про то, что недавно смотрела классный фильм про космос, вяло отвечает: мне неинтересно

Если запрещают, то, конечно, будет этот час ждать и только о нем и мечтать. У меня у дочери в свободном доступе смартфон, планшет и иногда мой ноутбук. На всем есть вайфай. У нас нет проблем :???:
Правда, в поход с палаткой она вряд ли захочет, а вот Мальдивы-Сейшелы-Флорида-Париж и практически любые музеи -запросто. Про черные дыры может послушает, но все равно не все темы ей интересны. Например, ее практически не интересует химия, при этом вчера после наблюдений за раками-отшельниками она влезла в инет и выяснила условия их содержания в неволе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 16:27
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Повезло вам!! А вы сама тоже к музыке имеете отношение? :) У нас тоже дети дома музыку слышат каждый день (причём в основном вживую), но как-то особого энтузиазма не проявляют. Боюсь, что амузыкальны, как и я ))) (в плане талантов, не отношения к музыке )))

Я не музыкант, но всю жизнь хорошо пою, сносно играю на гитаре, сейчас вместе с детьми занимаюсь на фортепиано, чтоб помогать детям, оба старших играют с педагогом. Папа дирижер у нас, поэтому дети наизусть уже оперы Моцарта поют, в машине тоже всегда классика играет, другую музыку в принципе мы слушаем редко, я пою фольклор, романсы, симфоническую музыку дети слушают с восторгом.

Лень не лечится перепрыгиванием через класс. :???: Всё только ухудшится. Особенно станет заметно, когда пойдут оценки. ;) Ну и нагрузка в 3 классе совсем другая уже.
По моим наблюдениям, в 1-2 классе детей приучают работать на уроках.

У лени могут быть разные причины. Если причина в том, что ребенку скучно в сотый раз делать одни и те же примеры
, в которых у нее не бывает ошибок, то надо просто идти вперед. Или Вы считаете, что монотонная никому не нужная работа приучает к усидчивости?

Научить учиться - это тоже задача учителя ;) Не просто предоставить доп пособия, а замотивировать и заэнтузиазить "смотри, как здорово и интересно, как раз для тебя!" :) У нас в первых двух классах именно этому учат, "прививают навыки и любовь к учебе" ))) Но у нас школа с 4 лет, и эти два класса (4-летки и 5-летки) - обучение через игровую деятельность в основном. Оценок, конечно, нет, так как это ещё не учеба в полном смысле этого слова. А подготовка к той самой учебе. У нас они стикеры получают за хорошую аккуратную работу и добрые дела. Потом несут домой, гордые такие, очередной "стикер-диплом" ))) а в 6 лет идут в 3 класс, вот тут начинается настоящая учеба.

здесь стикеров нет, только печать, означающая "проверено"

Зря вы конечно ее в прошлом году не отдали. Неужели вы не знали что за программа там? Мне было достаточно почитать пару тем на форуме, чтоб понять - все идут с 4 лет, значит нам до 5 тянуть было бы глупо :???:

Я бы перевела все же. Насколько я знаю в Германии есть возможность оставить ребенка на 2 год, если он не потянет.

Зря, но я же говорю, побоялась, что разговорный немецкий еще немного отставал от русского, хотела еще год детства подарить, ребенок хрупкий, худенький
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 16:34
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Если запрещают, то, конечно, будет этот час ждать и только о нем и мечтать. У меня у дочери в свободном доступе смартфон, планшет и иногда мой ноутбук. На всем есть вайфай. У нас нет проблем :???:
Правда, в поход с палаткой она вряд ли захочет, а вот Мальдивы-Сейшелы-Флорида-Париж и практически любые музеи -запросто. Про черные дыры может послушает, но все равно не все темы ей интересны. Например, ее практически не интересует химия, при этом вчера после наблюдений за раками-отшельниками она влезла в инет и выяснила условия их содержания в неволе.

все дети разные, я знаю, что если своим в свободное пользование дам планшет, то они полдня просидят с фильмами про космос, фауну Южной Америки, китов-касаток и так далее. Все хорошо в меру. Сами они от экрана оторваться не могут. Я часто им показываю познавательные видео, но ограничено, планшет не должен быть пока в ущерб прогулкам на свежем воздухе и играм. А путешествуем мы тоже много и ходим по музеям постоянно

Отредактировано: alesia_76 в 2 июл 2017, 16:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 2 июл 2017, 16:42
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
все дети разные, я знаю, что если своим в свободное пользование дам планшет, то они полдня просидят с фильмами про космос, фауну Южной Америки, китов-касаток и так далее. Все хорошо в меру. Сами они от экрана оторваться не могут. Я часто им показываю познавательные видео, но ограничено, планшет не должен быть пока в ущерб прогулкам на свежем воздухе и играм. А путешествуем мы тоже много и ходим по музеям постоянно

Я немного не про это. А о том, что Вы могли попасть пальцем в небо с интересами того "гаджетозависимого" мальчика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 16:49
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Я немного не про это. А о том, что Вы могли попасть пальцем в небо с интересами того "гаджетозависимого" мальчика.

С космосом? может быть. Но я хорошо знаю семью. Мама из-за гаджетов потеряла контакт со старшим сыном, он весь подростковый возраст просидел в "стрелялках", ничем не интересовался, кроме танков и пушек, никуда не пошел учиться. В итоге сейчас записался в армию и уехал по контракту на Мали, потому что в реальной жизни для него нет "драйва". Для армии, конечно, хорошо получать таких людей, готовенький стрелок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 2 июл 2017, 17:07
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Гаяна2, столько и таких выдающих детей вокруг меня нет. Была пара отличников в классе. Один скатился до подъездных посиделок после школы и троек. Девочка-отличница бросила танцы, т.к. она теперь взрослая , а танцульки - это для мелочи. Несколько человек в спортшколке. Она у нас рядом с ООШ. Но особых успехов ни там, ни там. На доске почета в школе вообще нет шести и семиклассников. Девочки, которые хорошо успевают в МШ - довольно посредственны в школе. Потому, что времени на все не хватает. Две девочки, которых мамы решали перевести в топовые школы, заканчивали в этом году два года за один и выпустились. Еще одна учится по урезаной программе в МШ, что бы времени хватало на обычную школу. В моем окружении семижильных нет. Девочка, которая очень хороша на рисовании, в школе гордый среднячок.
Такой набор звезд, который постоянно видит Кларисса, я наблюдаю в сентябре на Малом Мехмате. Но вы же понимаете, что туда со всей Москвы съезжаются. Но даже там, к концу мая из 7-8 групп в начале, дай Бог набирается одна.

Отредактировано: Ольга30 в 2 июл 2017, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 июл 2017, 17:14
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 2 июл 2017, 17:07
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Такой набор звезд, который постоянно видит Кларисса,
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Была пара отличников в классе. Один скатился до подъездных посиделок после школы и троек. Девочка-отличница бросила танцы, т.к. она теперь взрослая , а танцульки - это для мелочи. Несколько человек в спортшколке. Она у нас рядом с ООШ. Но особых успехов ни там, ни там. На доске почета в школе вообще нет шести и семиклассников. Девочки, которые хорошо успевают в МШ - довольно посредственны в школе. Потому, что времени на все не хватает. Две девочки, которых мамы решали перевести в топовые школы, заканчивали в этом году два года за один и выпустились. Еще одна учится по урезаной программе в МШ, что бы времени хватало на обычную школу. В моем окружении семижильных нет. Девочка, которая очень хороша на рисовании, в школе гордый среднячок.

Так закономерно.ВЫ же сами школу ругали все время.Мол, никому ничего не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 17:26
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Гаяна2, столько и таких выдающих детей вокруг меня нет. Была пара отличников в классе. Один скатился до подъездных посиделок после школы и троек. Девочка-отличница бросила танцы, т.к. она теперь взрослая , а танцульки - это для мелочи. Несколько человек в спортшколке. Она у нас рядом с ООШ. Но особых успехов ни там, ни там. На доске почета в школе вообще нет шести и семиклассников. Девочки, которые хорошо успевают в МШ - довольно посредственны в школе. Потому, что времени на все не хватает. Две девочки, которых мамы решали перевести в топовые школы, заканчивали в этом году два года за один и выпустились. Еще одна учится по урезаной программе в МШ, что бы времени хватало на обычную школу. В моем окружении семижильных нет. Девочка, которая очень хороша на рисовании, в школе гордый среднячок.
Такой набор звезд, который постоянно видит Кларисса, я наблюдаю в сентябре на Малом Мехмате. Но вы же понимаете, что туда со всей Москвы съезжаются. Но даже там, к концу мая из 7-8 групп в начале, дай Бог набирается одна.

Я училась в самой обычной советской минской школе, в первый класс пошла в 83 году. В классе было 43 человека (сейчас у дочери 23), 15 человек закончили школу с медалью, только три-четыре человека не получили высшее образование. Были при этом кружки, танцы, музыкалки, еще успевали во дворе с гитарой посидеть, читали взапой. Не было такого, что если музыкалка, то обычную школу не тянут. Да и по дочке вижу, музыкалка не мешает ей учиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 2 июл 2017, 17:31
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Клариче, в музыкалке все из разных школ. Есть такие, кто из других районов ездят. Отличников во всех сферах, я только на форуме вижу.

alesia_76, это что же за школа такая была? 30% золотых медалистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 18:12
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
alesia_76, это что же за школа такая была? 30% золотых медалистов.

обычная советская школа в центре Минска, физический класс. Классы раньше формировали таким образом, что сильные ученики учились вместе, был класс "а", то есть самый сильный на параллели, но ничего сверхъестественного :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных