Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Ольга30 |
2 июл 2017, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
alesia_76, не лукавьте. Сборный физический класс из отличников - это далеко не обычный класс. Я тоже заканчивались школу в гимназическом классе, в который запихнули всех отличников параллели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alesia_76 |
2 июл 2017, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76, не лукавьте. Сборный физический класс из отличников - это далеко не обычный класс. Я тоже заканчивались школу в гимназическом классе, в который запихнули всех отличников параллели. это не был сборный класс из отличников. Мы все попали в этот первый класс, как хорошо подготовленные дети, на каждой параллели был такой класс, это была обычная практика советских школ, классы "а" самые сильные, "г" и так далее значительно слабее.
|
|
|
|
Помар-ка |
2 июл 2017, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
, это была обычная практика советских школ, классы "а" самые сильные, "г" и так далее значительно слабее. В моей советской школе тоже 83го года классы формировали скорее по принципу знакомых детей из определенного сада. Самая сильная учительница была у "В" класса при буквах от А до Г. Из этого класса потом получились 5 из 7 медалистов выпуска... и в каждом классе были разные по способностям дети, из В двое оставались на второй год и потом еще второгодница в него же и пришла. Так что общего правила не было...
|
|
|
|
Ольга30 |
2 июл 2017, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
В моей школе тоже насадку формировали по желанию родителей. В 5 классе слегка перетасовали, убрав самых двоечников. Но вселенная не терпит пустоты, и к концу 5 класса пара троечников скатилось до двоечников. Потом ушли двое отличников, и я решила попробовать занять их место. А в девятом, сформировали один класс из сильных учеников. Он потом и стал единственным десятым и одиннадцатым. Возвращаясь к теме. У меня мотивом к учебе стало освободившееся место отличника, и постоянные разговоры деда о работе на фабрике "Дукат" или мебельной фабрике укладчицей. Я как представляла, что мне всю жизнь (если я не получу нормальное образование), придется крутить сигареты или считать штабеля дверей для кухонных шкафчиков, так сразу мне начинала нравится физика и геометрия не казалась тайной за семью печатями.
Отредактировано: Ольга30 в 2 июл 2017, 19:00
|
|
|
|
alesia_76 |
2 июл 2017, 19:06
|
*
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
возможно в каждой школе была своя политика формирования классов, но я и после, работая в образовании (в Минске), много раз слышала, что в "А" классы идут самые сильные дети. Помню, нас учителя пугали: "что, в ПТУ захотелось?", "плохо учишься- пойдешь в ПТУ", в итоге в эти страшные ПТУ действительно пошли только два-три человека из более чем сорока
|
|
|
|
elfe |
2 июл 2017, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
alesia_76, поговорите с вашей учительницей и с учительницей третьего класса, что и как они думают можно попробовать протестировать девочку: на сколько она знает программу второго класса. я себе не совсем представляю, как происходит обучение в вашем случае (1-2 класс вместе?), но может можно поговорить с учмтельницей, чтобы она ей давала задания только для второго класса, как всем второклассникам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 июл 2017, 00:08
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, ЦИТАТА у меня племянницы в Берлине отличницы, в десять лет техника чтения ужасная, но при этом девочка на фоне остальных -умница, учителя претензий не имеют прямо какой-то Антимир русских мам  Откуда берутся эти басни про берлинских отличниц с ужасной (!) техникой чтения??
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alesia_76 |
3 июл 2017, 08:49
|
*
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76, прямо какой-то Антимир русских мам  Откуда берутся эти басни про берлинских отличниц с ужасной (!) техникой чтения??  ну Вам хочется, чтоб это было баснями, однако так оно и есть, дети брата моего мужа, я хорошо знаю семью. Моя немецкая свекровь - бабушка этих девочек - очень переживает по этому поводу. Там мама и папа заняты бизнесом, девочки учатся сами (что в принципе для немецкой школыабсолютно нормально, здесь мамы с уроками особенно не сидят). Я выше уже писала, дети в школе не читают вслух вообще. Конечно, в Германии много земель и в каждой система образования немного отличается. А Вы не слышали про Фрайбургскую систему обучения правописанию? Мы учимся по ней. Это вообще сказка!
|
|
|
|
secret secrets |
3 июл 2017, 08:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, зря вы так себя противопоставляете всему немецкому  Раз вы живёте в стране, и детям вашим в ней жить - нужно стараться понять происходящее, а не механически грести против потока.
|
|
|
|
Mannique |
3 июл 2017, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
secret secrets,  Не понимаю как можно жить там, где все не нравится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|