Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Uzorova Olga |
3 июл 2017, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Имхо. Проблем в школьном образовании в Германии на данный момент намного больше, чем у нас.
1) Лет 7 назад в Германии в одной из газет вышла статья "Проблема со знаком +" Школьные психологи заметили,что очень много нарушений дисциплины у очень одарённых детей (чаще, кстати, выходцев из нашего бывшего СССР). Стали искать причину. Проанализировали. Сделали вывод: по оцениванию высшего балла нет разницы (условно) между работой, сделанной без единой ошибки и с двумя ошибками. Детей, которые получают отличные знания, никак не выделяют в учебе. Они стали себя вести так, чтобы хоть как-то на них обратили внимание. С тех пор ничего не изменилось.
2) Детям с начальной школы внушают, что высшее образование и не нужно. Лучше быть маляром. Закончил школу - сразу много зарабатываешь. Отсюда и очень неторопливое обучение. И долгая подготовка к школе. Первые 2 года в школе - почти продолжение детского сада. В третьем классе, если ДОМА с ребёнком занимались, ребёнок не съезжает, а позже заканчивает нач школу и идёт в гимназию (туда очень жесткий отбор, попадают единицы). НЕ в ШКОЛЕ готовят ребёнка к гимназии (в 90% случаев). Имхо.
Я много общалась с учителями начальной и средней школы (с нашими). Их дети пошли в школы Германии. Ни от одного учиетля я ни разу не услышала: "Вот ЭТО система преподавания! Не то, что у нас!". Слышала обратное. Опытные учителя были в шоке. Я смотрела тетради детей. Учебники. Кстати, своих детей в Германии наши учителя доучивают до гимназий.
Так что .. Наша методика образования сильнее. Лет 40-50 назад и в Германии была хорошая школьная методика. Пришли "улучшатели" и всё испортили. Имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
3 июл 2017, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
alesia_76, в Европе никто не сидит над уроками с детьми, а в первые годы обычно и вообще не задают или ну совсем каплю. В наших русских школах еще живы темы супер экзаменов для поступлений, оценки в первых классах и тонна домашки  Все будет в средней и старшей школе
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
3 июл 2017, 09:20
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Uzorova Olga, а зачем высшее всем ?  Я считаю неверным тему русских мам, что главное в жизни пятерки и ВО  Я считаю главное интерес и знания, а ВО зависит от выбранной профессии и да ! Тот же моляр, если мастер, заработает больше того же учителя  Так что это неплохой подход конечно. У нас сегодня очень популярно получать специальное образование, никто это позорищем не считает
|
|
|
|
Dahlia |
3 июл 2017, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Детям с начальной школы внушают, что высшее образование и не нужно. Лучше быть маляром. Закончил школу - сразу много зарабатываешь. Отсюда и очень неторопливое обучение. И долгая подготовка к школе. Первые 2 года в школе - почти продолжение детского сада. простите, но это неправда. Никто ничего не внушает. В высшем образовании заинтересованы многие родители, конечно если ребенок вообще его тут потянет. Если способностей мало, то никто не будет ужасаться, что кто-то собирается стать маляром. Тоже хорошая профессия. Нет тут повального стремления дать "слабому" ребенку высшее образование.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 июл 2017, 09:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Mannique от 3 июл 2017, 09:20ЦИТАТА ( Mannique ) Uzorova Olga, а зачем высшее всем ? Я не считаю, что оно нужно всем. НО! Считаю в корне неверным вкладывать в головы детей это с первого класса. Вырастут - определятся. А пока растут - полезно развивать мозг максимально. Вдруг ребёнок захочет потом получить профессию, для которой необходимо высшее образование? А время в школе упущено. Давайте оставим детям шанс. ЦИТАТА ( Mannique ) У нас сегодня очень популярно получать специальное образование, никто это позорищем не считает Бог мой)) Я тоже так не считаю. ЦИТАТА ( Mannique ) в Европе никто не сидит над уроками с детьми, а в первые годы обычно и вообще не задают или ну совсем каплю. Кто не хочет в гимназию - да, не сидит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
3 июл 2017, 09:40
|
*
 |
Первые 2 года в школе - почти продолжение детского сада. Мой ребенок во втором классе. У вас уже в детском саду прошли умножение/деление, пишут сочинения? Отредактировано: Magdalenka в 3 июл 2017, 09:42
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 июл 2017, 09:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Magdalenka от 3 июл 2017, 09:36ЦИТАТА ( Magdalenka ) простите, но это неправда. Никто ничего не внушает. В высшем образовании заинтересованы многие родители, конечно если ребенок вообще его тут потянет. Я пишу про то, что говорят детям в школах. Я не имею ввиду родителей. ЦИТАТА ( Magdalenka ) Если способностей мало, то никто не будет ужасаться, что кто-то собирается стать маляром. Тоже хорошая профессия. Нет тут повального стремления дать "слабому" ребенку высшее образование. Согласна. Очень разумный подход. Я многим паникующим родителям это же самое объясняю. Да, у нас, если ребёнок не идёт получать высшее образование - часто трагедия. Есть такой перекос. Ответ на сообщение Magdalenka от 3 июл 2017, 09:40ЦИТАТА ( Magdalenka ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 3 июл 2017, 07:14 ) Первые 2 года в школе - почти продолжение детского сада.
Мой ребенок во втором классе. У вас уже в детском саду уже прошли умножение/деление, пишут сочинения? Сочинения мои ученики писали с 1-ого класса. )) Дело не в том, что прошли - надо смотреть, что отработали. Пройти и логарифмы можно). Я разговаривала с учителями-практиками. Мы видим разницу между "прошли" и "знает".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
3 июл 2017, 09:45
|
*
 |
Я пишу про то, что говорят детям в школах. Я не имею ввиду родителей. Я не верю, что учитель начальных классов мог подобное сказать ученику. Очень часто подобные байки исходят от русских, которые плохо понимают немецкий.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
3 июл 2017, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Я подозреваю что местные учителя тоже ужаснутся нашей системе и вообще будут в шоке от всего что в РФ в школах происходит Так что "шок" - это плохой показатель)
|
|
|
|
Mannique |
3 июл 2017, 09:51
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Uzorova Olga, а зачем сидеть в с ребенком, если он не тянет  Каждая школа должна давать шанс на гимназию, а гимназия на универ, но должны проходить те, кто правда будет учиться и кто способен и кому интересно  Зачем тянуть ребенка которому не надо или не тянет ???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|