Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

alesia_76
post 3 июл 2017, 09:52
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
alesia_76, зря вы так себя противопоставляете всему немецкому :???: Раз вы живёте в стране, и детям вашим в ней жить - нужно стараться понять происходящее, а не механически грести против потока.

С чего Вы взяли, что я себя противоставляю всему немецкому? А Вы абсолютно всем российским довольны? Если я живу в этой системе, это не значит, что я не могу ее критиковать. Я общаюсь с немецкими мамочками, далеко не все здесь пищат от радости, сталкиваясь с этой системой образования.

И да, Ольга права, здесь не ориентируют изначально детей на высшее образование. Никто не будет говорить: вы должны поступить в гимназию, университет дает больше шансов, как это было у нас. Все знают, что с рабочей специальностью можно хорошо зарабатывать и жить припеваючи. Все это замечательно. Но! Правда, меня удивляет, когда ребенка после начальной школы в пятый класс отправляют в Hauptschule, после которой у него практически нет никаких шансов получить в дальнейшем высшее образование. То есть в 11 лет определяется вся будущая судьба человека. Помню своих одноклассникоов. Часто те, кто в начальной школе был слаб, в старших классах стал одним из лучших учеников, особенно мальчишки! Здесь бы у них не было шанса.

Удивляет еще и то, что минимум 30 процентов учеников нуждаются в дополнительной (платной, кстати) помощи, которую оказывает не школа (факультатив и пр.), а другие организации. Да, я критикую эту систему образования, потому что вижу в ней много дыр. Вижу, что первые классы дети пишут на слух (фрайбургская система правописания) и их НЕ ИСПРАВЛЯЮТ, то есть если Tomaten написано как tmt, то ошибки НЕ БУДЕТ! Но разве мы не знаем, что учиться легче, чем переучиваться? Эта программа появилась вообще для детей-инвалидов, но потом почему-то ее переняла и обычная начальная школа (к счастью, не во всей Германии, но мой ребенок учится по ней, мне самой приходится фактически учить ее писать грамотно, так же делает, например, и моя немецкая соседка, говорит: я не могу не исправлять явные грубые ошибки)

Отредактировано: alesia_76 в 3 июл 2017, 09:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 3 июл 2017, 09:57
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не знаю уж что детям ваших знакомых говорили, но на первой же встрече с учителем, после первых проверочных работ меня спросили - что вы хотите (имея ввиду ступень образования). Я сказал вуз хотим. Мне сказали - ок, ваш потянет. Всё)

Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 3 июл 2017, 09:52
ЦИТАТА ( alesia_76 )
То есть в 11 лет определяется будущая судьба человека. Помню своих одноклассникоов. Часто те, кто в начальной школе был слаб, в старших классах стал одним из лучших учеников, особенно мальчишки!

это мне тоже не нравится здесь(

Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 3 июл 2017, 09:52
ЦИТАТА ( alesia_76 )
Удивляет еще и то, что минимум 30 процентов учеников нуждаются в дополнительной (платной, кстати) помощи, которую оказывает не школа (факультатив и пр.), а другие организации

ну тут нет разницы с Рф))) Репетиторство цветет буйным цветом. Это напрягает конечно.

ЦИТАТА ( alesia_76 )
Да, я критикую эту систему образования, потому что вижу в ней много дыр

у вас цель покритиковать систему, или как-то вписаться в нее? Потому что критиковать мы тут все можем до одурения, но сделать с этом что-то практически невозможно :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 июл 2017, 10:01
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Magdalenka от 3 июл 2017, 09:45
ЦИТАТА ( Magdalenka )
Я не верю, что учитель начальных классов мог подобное сказать ученику. Очень часто подобные байки исходят от русских, которые плохо понимают немецкий.

))) Я вообще не знаю немецкий.
Но я разговаривала с немецкими и русскими учителями.

То, что я пишу - мое мнение учителя-практика.
У многих может быть иное мнение. Тем более, если мама - не учитель.

ЦИТАТА ( Magdalenka )
Я подозреваю что местные учителя тоже ужаснутся нашей системе и вообще будут в шоке от всего что в РФ в школах происходит
Так что "шок" - это плохой показатель)

У нас был конструктивный шок).

Сужу объективно. Имхо).
Лет 8 назад я говорила своему знакомому из Азербайджана, что не стОит ему уезжать на Родину. Двое детей. А у нас точно очень хорошее образование.
Два года назад он переспросил... Я уже сказала, чтобы показал тетрадки детей той школы у себя на Родине, куда перевел бы детей. Увижу тетрадки - примерно смогу сказать.
То, что сейчас делается у нас, мне, мягко сказать, не все нравится.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 3 июл 2017, 10:01
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
То есть в 11 лет определяется вся будущая судьба человека. Помню своих одноклассникоов. Часто те, кто в начальной школе был слаб, в старших классах стал одним из лучших учеников, особенно мальчишки! Здесь бы у них не было шанса.
поступить в универ могут все, хоть в 50 лет. Другое дело, что наверное по немецкой системе эти дети сразу после школы не смогут поступить, но если есть желание подготовятся и поступят, им же не запрещается :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 3 июл 2017, 10:08
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

по ребенка в пятый класс отправляют в Hauptschule, после которой у него практически нет никаких шансов получить в дальнейшем высшее образование. То есть в 11 лет определяется будущая судьба человека. Помню своих одноклассникоов. Часто те, кто в начальной школе был слаб, в старших классах стал одним из лучших учеников, особенно мальчишки!

шанс на высшее обрасование есть всегда :4u: Я сама пошла тут в 9 класс в Hauptschule, в 10 в Realschule, 11-12 Fachoberschule, потом Fachhochschule. Имею высшее образование :4u:
Добавлю, мои родители не принимали вообще никакого участие в моей учебе.

поступить в универ могут все, хоть в 50 лет. Другое дело, что наверное по немецкой системе эти дети сразу после школы не смогут поступить, но если есть желание подготовятся и поступят, им же не запрещается

Со средне специальным образованием тоже можно попасть в ВУЗ. 3 года ср. специальное, 1 год Realschule, два года Berufsoberschule, теперь можно в ВУЗ.

Отредактировано: Magdalenka в 3 июл 2017, 10:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mareike
post 3 июл 2017, 10:12
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Зося 02.03.2007
Аня 14.03.2009
2) Детям с начальной школы внушают, что высшее образование и не нужно. Лучше быть маляром. Закончил школу - сразу много зарабатываешь. Отсюда и очень неторопливое обучение. И долгая подготовка к школе. Первые 2 года в школе - почти продолжение детского сада. В третьем классе, если ДОМА с ребёнком занимались, ребёнок не съезжает, а позже заканчивает нач школу и идёт в гимназию (туда очень жесткий отбор, попадают единицы).НЕ в ШКОЛЕ готовят ребёнка к гимназии (в 90% случаев). Имхо.

Очень уважаю Вас как специалиста, но вот с этим высказыванием не соглашусь. Выбор школы после начальной школы - это личное дело родителей, ничего никому не внушают. Выбор есть у всех, жесткого отбора нет. Я не знаю среди своих бывших коллег или знакомых ни одного случая, чтобы дети не поступили в гимназию, если родители этого хотели. Из класса младшего брата мужа все дети перешли в гимназии и благополучно отучились. Да, не все родители отдают детей в гимназии и не все видят своих детей в высшей школе, но это исключительно их выбор. Получить высшее образование позже могут и те, кто не учился в гимназии.

Отредактировано: Mareike в 3 июл 2017, 10:29
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 3 июл 2017, 10:16
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Mannique от 3 июл 2017, 13:20
ЦИТАТА ( Mannique )
зачем высшее всем ? Я считаю неверным тему русских мам, что главное в жизни пятерки и ВО Я считаю главное интерес и знания, а ВО зависит от выбранной профессии и да ! Тот же моляр, если мастер, заработает больше того же учителя Так что это неплохой подход конечно. У нас сегодня очень популярно получать специальное образование, никто это позорищем не считает

Угу, будут наши дети азиатам особняки белить и собак стричь. Азиаты то очень серьезно к образованию относятся. И в белых странах их большинство в классах для одаренных и в универах достаточно.
Причем, если мои дети захотят молярить, ради бога, после хорошего института, чтобы уровень развития был чуть выше пэтэушников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ifuzana
post 3 июл 2017, 10:17
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Germany

Junge
Mädchen
О, моя любимая больная тема про школьное образование в Германии. Начальная школа просто ужасна со всех точек зрения. 100 % поддерживаю слова Узоровой Ольги и Алеси 76. Потому что кушаю это каждый день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 3 июл 2017, 10:19
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Mareike, мой племянник с трудом поступил в гимназию в Кельне и не всех из класса взяли, а только 3х. Девочки из немецкой темы тоже говорили, что не так уж это легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 3 июл 2017, 10:24
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

можно сколь угодно долго ругать систему. Но ясно же как божий день, что в любом случае ваш ребенок интересен только вам, в любой стране мира. Вам и нужно налаживать отношения с учителем, подстраиваться где-то, где-то давить из последних сил.

Если тема поругать немецкую школу - ну давайте поругаем :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 08:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных