Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
alesia_76 |
3 июл 2017, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Uzorova Olga, а зачем сидеть в с ребенком, если он не тянет  Каждая школа должна давать шанс на гимназию, а гимназия на универ, но должны проходить те, кто правда будет учиться и кто способен и кому интересно  Зачем тянуть ребенка которому не надо или не тянет ??? А все работающие родители (зачастую далекие от образования) 10-11-летних детей могут вообще адекватно понять, тянет их ребенок или не тянет? Здесь же детей никто не заставляет учится, у нас вот учительница в параллельном классе запросто: "Тебе тяжело? А что ты хочешь? На скакалке попрыгать? Ну выйди попрыгай!" На уроке! Где они вообще практически не сидят за партами (что, конечно, плюс) Это значит, что умный ребенок с ленцой ничего не добьется. Родители уповают на школу, а школе действительно все равно, что с ребенком будет дальше, пусть прыгает на скакалке. На первом родительском собрании нам сказали: не делайте с детьми домашние задания! Какая разница с моим первым учителем, которая говорила: "Первый год сидите с детьми, они должны научится трудиться" у вас цель покритиковать систему, или как-то вписаться в нее? Потому что критиковать мы тут все можем до одурения, но сделать с этом что-то практически невозможно  критиковать систему и вписаться в нее вещи не взаимоисключающие, такое ощущение, что Вы в Вашей российской действительности ничего не критикуете, так всем довольны? поступить в универ могут все, хоть в 50 лет. Другое дело, что наверное по немецкой системе эти дети сразу после школы не смогут поступить, но если есть желание подготовятся и поступят, им же не запрещается  теоретически, конечно, все возможно шанс на высшее обрасование есть всегда  Я сама пошла тут в 9 класс в Hauptschule, в 10 в Realschule, 11-12 Fachoberschule, потом Fachhochschule. Имею высшее образование  Добавлю, мои родители не принимали вообще никакого участие в моей учебе. Со средне специальным образованием тоже можно попасть в ВУЗ. 3 года ср. специальное, 1 год Realschule, два года Berufsoberschule, теперь можно в ВУЗ. в Hauptschule Вы проучились ведь один класс. А если бы пошли туда с пятого? Сами ведь знаете, если из этих школ кто-то получает высшее образование, то это большоооое исключение из правил и огромный, титанический труд над собой Не понимаю, почему школа должна обо всем думать. У детей есть родители, вот пусть они и думают. Чтобы хорошо зарабатывать с рабочей специальностью в Германии надо тоже еще прилично потрудиться и не совсем пустую голову иметь. На мастеров чаще всего идут учиться как раз выпускники гимназий. Выпускники гимназии на мастеров как правило не идут. Моя сестра с мужем имеют свое производство (металлопрокат), там все после Berufschule А для поступления в такой ВУЗ разве не сдают экзамены? здесь сдают выпускные экзамены Abitur и по его результатам поступают в универ, отправляют документы в разные универы, смотрят, где их возьмут, выбирают, но учебу тянут действительно не все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
3 июл 2017, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 3 июл 2017, 11:14ЦИТАТА ( alesia_76 ) критиковать систему и вписаться в нее вещи не взаимоисключающие, такое ощущение, что Вы в Вашей российской действительности ничего не критикуете, так всем довольны? я могу сравнить с одним и тем же ребенком начальную школу в РФ и в Голландии. И пока сравнение не в пользу РФ. С этим конкретно моим сыном. Я могу и покритиковать. Но у вас же была некая проблем а старт-топике. Вы же хотите ее решить, или вам важнее систему поругать? Тема скатилась к спорам, плохо в Германии или хорошо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mareike |
3 июл 2017, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Зося 02.03.2007
Аня 14.03.2009
 |
ЦИТАТА ( Mannique @ 3 июл 2017, 08:01 )поступить в универ могут все, хоть в 50 лет. Другое дело, что наверное по немецкой системе эти дети сразу после школы не смогут поступить, но если есть желание подготовятся и поступят, им же не запрещается теоретически, конечно, все возможно Практически тоже. Моему одному одногруппнику на момент начала учебы было 43 года. Студентов-пенсионеров приводить в пример не буду, так как они в удовольствие для себя лекции посещают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
3 июл 2017, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
может из-за языка? Если у них было русское ВО, значит язык они скорее всего на уровне носителя не знали. Это очень сложно - учиться в вузе не на родном языке. Не из-за языка. Часто звучала фраза:"А у нас в России что написали, то и спрашивали." В хорошем ВУЗе в Германии этого не достаточно, на экзаменах зачастую очень мало спрашивают теорию. Нужно уметь применять эти знания в связи с какими то, к примеру, политическими событиями, ситуациями. Предметы, где надо было просто учить, шли у русских довольно хорошо у всех.
|
|
|
|
Mareike |
3 июл 2017, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Зося 02.03.2007
Аня 14.03.2009
 |
ЦИТАТА ( Mareike @ 3 июл 2017, 08:25 )Не понимаю, почему школа должна обо всем думать. У детей есть родители, вот пусть они и думают.Чтобы хорошо зарабатывать с рабочей специальностью в Германии надо тоже еще прилично потрудиться и не совсем пустую голову иметь. На мастеров чаще всего идут учиться как раз выпускники гимназий. Выпускники гимназии на мастеров как правило не идут. Моя сестра с мужем имеют свое производство (металлопрокат), там все после Berufschule А у меня другой пример из другой сферы. Среди наших знакомых много зубных техников. Молодые мастера зубные техники чаще всего с гимназическим образованием, особенно те, кто владельцы лабораторий или желащие поработать в других странах.
|
|
|
|
Dahlia |
3 июл 2017, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
в Hauptschule Вы проучились ведь один класс. А если бы пошли туда с пятого? Сами ведь знаете, если из этих школ кто-то получает высшее образование, то это большоооое исключение из правил и огромный, титанический труд над собой Да, пошла сразу в 9, практически без знаний немецкого языка, немецкий в Казахстане не беру в расчет. Язык учила параллельно учебе в этих школах. В Казахстане училась до 9 класса хорошо, но без энтузиазма и особых усилий, одна 4 была. Тут пришлось потрудится. Пошла бы в Германии сразу в 5 класс, учиться бы было значительно легче. Считаю, что кто теоретически осилил бы гимназию, но не пошел в нее в 5 классе, запросто прошел бы тот путь к высшему образованию, что прошла я через другие школы. Было бы желание.
|
|
|
|
BelkaMaya |
3 июл 2017, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Тема скатилась к спорам, плохо в Германии или хорошо В очередной раз убеждась, что это зависит от района проживания  часто некоторые вещи, которые рассказывают форумчанки для меня  но да, Германия разная, часто в пределах одного города.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
3 июл 2017, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Magdalenka от 3 июл 2017, 11:32ЦИТАТА ( Magdalenka ) Не из-за языка. Часто звучала фраза:"А у нас в России что написали, то и спрашивали." есть такое, да. Но все же есть и в РФ преподы, которые говорят что билет, это только приглашение к разговору) Но я очень часто слышала что да, тем кто закончил наш вуз уже где-то в другом месте сложно учиться. И возраст наверное уже играет роль, и привычки. Все таки не юнцы 17-ти летние.
|
|
|
|
alesia_76 |
3 июл 2017, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 3 июл 2017, 11:14я могу сравнить с одним и тем же ребенком начальную школу в РФ и в Голландии. И пока сравнение не в пользу РФ. С этим конкретно моим сыном. Я могу и покритиковать. Но у вас же была некая проблем а старт-топике. Вы же хотите ее решить, или вам важнее систему поругать? Тема скатилась к спорам, плохо в Германии или хорошо  И я эту проблему решаю, в теме получила дельные советы, назначила дату разговора с учителем, сегодня разговаривала с мамой третьеклашки из нашей школы, она заверила меня, что никакого разительного скачка между вторым и третьим классом нет, первая четверть - повторение, многие дети, как и ее дочь, по-прежнему очень плохо читают. Так что в ближайший месяц будем принимать решение. Да, пошла сразу в 9, практически без знаний немецкого языка, немецкий в Казахстане не беру в расчет. Язык учила параллельно учебе в этих школах. В Казахстане училась до 9 класса хорошо, но без энтузиазма и особых усилий, одна 4 была. Тут пришлось потрудится. Пошла бы в Германии сразу в 5 класс, учиться бы было значительно легче. Считаю, что кто теоретически осилил бы гимназию, но не пошел в нее в 5 классе, запросто прошел бы тот путь к высшему образованию, что прошла я через другие школы. Было бы желание. Видите, Вы пошли в Haupschule из-за незнания немецкого, на родине были хорошей ученицей, конечно, ничего удивительного, что быстро подтянули язык и перевелись в другую школу. Я говорю о детях, которых родители осознанно отдают в пятый класс в эту школу, считая, что ребенку хватит и такого образования (часто это как раз дети из семей-переселенцев или из социально неблагополучных семей). У таких детей шансы получить хорошее образование ничтожно малы. Выходит, право ребенка на образование, на свободный выбор этого образования если не нарушается, то уж по крайней мере серьезно ограничивается. В очередной раз убеждась, что это зависит от района проживания  часто некоторые вещи, которые рассказывают форумчанки для меня  но да, Германия разная, часто в пределах одного города.  Это да, мы пять лет жили в Баварии, там как-то все было радужнее, в Саксонии так же по-прежнему уровень образования выше. У нас в Бадене у власти "Зеленые", поэтому, например, вопросы сексуального просвещения в школе начинают освещать раньше и глубже  многое тоже от педагога зависит, у нас выбор небольшой, в школе только два педагога начальных классов, одна - наша - построже, но при этом совершенно холодная, не умеет детям зажечь глаза, у детей нет к ней никакой привязанности. Вторая душевней, но уж слишком либеральна (я уже писала про скакалки на уроках)
|
|
|
|
BelkaMaya |
3 июл 2017, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
У нас в Бадене у власти "Зеленые" Чур меня! И хвала нашей CSU
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|