Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
secret secrets |
2 июл 2017, 07:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, ЦИТАТА Ох, дурная я мамашка простите, но вы абсолютно правы  Сначала раскочегарили ребёнка, до школы сама её грамотности обучили, к чтению приучили. А затем отдали в школу уровня, где картинки с буквой соединять надо. Да ещё и попозже, так что дочка чуть не на год старше одноклассников. Если уж заниматься такой интенсивной подготовкой к школе - то и отдавать в сложную школу. А если такой школы нет, и вы в деревне, то либо не натаскивать ребёнка самой, а дать побездельничать, насладиться детством, как вы пишите, либо натаскивать, но не связывать её знания и умения со школьной успеваимостью, школьной успешностью. Посоветовать ничего не могу. Моя дочка в школе идёт ровно. Делать там ничего особо не стремится, только необходимое. Читать активно не любит - как и абсолютное большинство местных детей. Любящие читать детки - исключения. Зато очень активна социально, как и все девочки здесь. Подружки, общение - её приоритет. ЦИТАТА вот и сейчас тупо по математике дает задания по вычитанию в пределах сотни, но без перепрыгивания на другой десяток, уже месяц, наверное зачем? ни одной ведь ошибки! менталитет  К тому же это проще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
2 июл 2017, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Поэтому нельзя готовить ребенка по тем предметам, которые он будет в школе проходить. У нас была музыка вместо математики, русский вместо английского, рисование вместо чистописания и тп. В итоге и ребенок к школе готов и полностью уверен, что до всего сам дошел при помощи любимой первой учительницы, и читать, и считать сам научился. Но у нас еще школа превзошла все ожидания
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Гаяна2 |
2 июл 2017, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
 |
alesia_76, Что то непонятны Ваши страдания, программу под Вашу дочь менять никто не будет, хотите заставить ребенка работать, перепрыгивайте через класс, тем более возраст позволяет, естественно, ребенку нужна будет помощь, стенания " у меня младшие, я не смогу" мягко, говоря неуместны, решение принимаете вы, значит организуйте свой быт так, чтобы сумели, ребенку придется больше трудиться, значит и Вы смогите. А говорить, что плохая школа и система образования, легче всего. Чем она плохая? Программа рассчитана на детей годом младше и полностью обучаемых в школе без помощи родителей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mareike |
2 июл 2017, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Зося 02.03.2007
Аня 14.03.2009
 |
Мне кажется, что мы в нашей деревенской школе, как заноза в глазу у этой учительницы. Я сравниваю их программу с российской, муж сравнивает с его ГДР-овской, мы ей уже, наверное, порядком надоели с нашими по ее мнению завышенными требованиями, но это правда смешно, только со второго класса дети пишут прописными буквами (карандашом!), первый класс вычисления только в пределах 20-ти Первый класс в российских массовых школах тоже производит вычисления в пределах 20-ти. Сравниваю программу своих детей в начальной школе и программу дочери подруги в Гамбурге + что-то еще помню из того, как учились брат и сестра мужа в Германии в школе. Что-то у одних быстрее идет, что-то у других, что-то у одних более основательно прорабатывается, что-то у других. В начальной школе не вижу гигантского разрыва, хотя нет, школьный английский интереснее нашего + рисование более творческое. ЦИТАТА сегодня после разговора с учителем спросила дочку: "почему ты идешь так медленно, почему, если сделала задание, не берешь следующий материал, а сидишь и скучаешь?' Она ответила: " мама, но ведь все идут так медленно, я и так быстрее всех, некоторые еще буквы проходят, но если ТЫ хочешь, то с завтрашнего дня я пойду гораздо быстрее " Вы думаете она действительно скучает, если не выполняет задание за заданием? Это ее мнение, что на уроке скучно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 июл 2017, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
К сожалению, деградация в системе образования - общемировая тенденция. Можно считать это чушью, но все же рекомендую послушать https://www.youtube.com/watch?v=o19Ka6otZRwподтверждение этому я все больше и больше нахожу в жизни Делать там ничего особо не стремится, только необходимое. Читать активно не любит для меня это неправильно... ребенок должен стремится и должен любить читать... тупо бегать и играть.. хорошо для дошкольного возраста, но не для школы Поэтому нельзя готовить ребенка по тем предметам, которые он будет в школе проходить. У нас была музыка вместо математики, русский вместо английского, рисование вместо чистописания и тп. В итоге и ребенок к школе готов и полностью уверен, что до всего сам дошел при помощи любимой первой учительницы, и читать, и считать сам научился. я так поняла, дочь автора так же в школе научилась немецкому... только ей не надо учить буквы весь год  она способна заниматся более интенсивно.. а "соединять картинки с буквой" - весь год  я не знаю..
|
|
|
|
Violin-Ka |
2 июл 2017, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
... только ей не надо учить буквы весь год она способна заниматся более интенсивно.. а "соединять картинки с буквой" - весь год я не знаю.. я тоже не знаю, у моих 4 языка, сразу и чтение, и письмо, курсив и печатные, и куча разговорного материала. Искать школу.
|
|
|
|
Mannique |
2 июл 2017, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
ГалинаТ, да нет никакой деградации, изменяется подход и все
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
2 июл 2017, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
В Германии выпускаЛИ отличных специалистов, сейчас на всех "думающих" постах сидят в большинстве своем специалисты из Восточной Европы, . Стихи и песенки развивают память, способствуют эстетическому воспитанию. Чисто "наше" мнение, что без стихов никуда. При таком отношении, вам лучше перевестись, к тому же дочка хочет.
|
|
|
|
alesia_76 |
2 июл 2017, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76, мне кажется это ваша " русская проблема ", гнаться, мотивироваться и жать максимум  мотивировать - да! О "гнаться" даже речи не идет, я просто хочу, чтоб ребенок в почти восемь лет не делал работу, ко орал ему легко давалась уже в пять. Программа, растянутая на два года, это в принципе позволяла. я уже писала, что здесь первый второй класс работают вместе, каждый ребенок идет индивидуально, есть возможность сделать два класса за год или просидеть два года в первом. Дочка пошла большими шагами, но потом, видимо, почему-то "перегорела", получила тетради второго класса, как бы добилась своего и ей стало ЦИТАТА Почему музыка должна быть и много ( папа то сам музыкант, но дочка тут при чем ) При том, что она родилась в музыкальной семье, и музыка с рождения стала ее неотъемлемой частью жизни. Она с утра до вечера поет, подбирает мелодии на фортепиано , ходит на хор (и это ее самый любимый в школе урок, там не скучно) ЦИТАТА Я бы перевела, если бы ьочно знала, что потянет, есши нет, то пусть идет как все, это тоже полезно ибо они сравняются через год-два. конечно, они сравняется через год-два, это называется ориентацией на слабых учеников, не слабых интенсивно подпягивать, а сильных осаждать
|
|
|
|
BelkaMaya |
2 июл 2017, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
даже хороших гимназий исключена классическая литература, то есть полностью -Гете, Ницше,  вы в какой земле? В Баварии Гёте, конечно же, ещё в обязательной программе, даже в плохих гимназиях  . А Ницше, его конечно не проходят, очень и очень спорный философ, чьими тезисами активно пользовались нацисты. А вот Канта я лично тут проходила Отредактировано: BelkaMaya в 2 июл 2017, 09:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|