Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Mannique |
4 июл 2017, 07:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
А мне не хочется растить " особенных " детей, лучше других  Знать современных мультгероев не мешает детям расти. Как вы живете в этом ужасном мире ? Вокруг одни тупые неучи, правительства в сговоре не дают учиться, все становится хуже с каждым днем ... Я живу в другом мире  И это плохо((( это просто факт  Я и не знаю хорощо это или плохо, но это есть и будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 июл 2017, 07:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Mannique, у меня плохая память, поэтому если я их и знала, я уже забыла про луны Сатурна. Ну погуглю, есличо  Главное, я знаю, что такое Сатурн  И дочка уже знает - в школе научили. В общем, как я и написала, я в поиске равновесия. Но в целом считаю, что нужно идти в ногу со своим временем и оглядываться по сторонам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
4 июл 2017, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
secret secrets, я полагаю надо илти со временет и знание мультов , например, никак не мешает слушать Моцарта, равно как уважать Джексона и любить Чайковского  Я против любых перекосов
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
4 июл 2017, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
secret secrets, не были книжки доступны. Последний всплеск выпуска поп-учебной литературы был в 59-63 году. Потом немного повторили в в 75-76. Сейчас начали перепечатывать Кордевского, Вальцит и других. До этого их лет 30-40 не печатали или выпускали крошечными тиражами.
|
|
|
|
alesia_76 |
4 июл 2017, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
secret secrets, я полагаю надо илти со временет и знание мультов , например, никак не мешает слушать Моцарта, равно как уважать Джексона и любить Чайковского  Я против любых перекосов  я не воспитываю "особенных" детей, лучше других, просто поощряю их природное любопытство, отвечаю на их вопросы, покупаю много книг. А мультгероев они знают, фиксиков, например, Карлсона, дядю Федора , просто они не смотрят телек бесконтрольно, а только те фильмы, где есть смысл и отсутствует агрессия, я ставлю их на компьютере. Так что перекосов никаких и нет. Совершенно обычные дети: много играют, бегают на улице с друзьями, к нам постоянно приходят в гости школьные и садовские приятели
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Мой сын прекрасно знает, что такое плэй стэйшэн и всякие прочие девайсы-гаджеты. Но при этом, kогда в гости приходят друзья-приятели, он сразу несёт какой-нибудь серьёзный фолиант (у нас дома солидная библиотека) и с увлечением вещает о стратегическом распределении рангов в римской армии или роли микроорганизмов и бактерий в человеческом организме. Или рассказывает о различиях между органом, клавесином и фортепьяно и демонстрирует это наглядным примером ))) После этого они поиграют- побесятся немного дома, обменяются покемон карточками (или что там в тренде в данный момент ))) и пойдут гонять на великах, роликах и скейтбордах. Да, среда сверстников очень важна и оказывает большое влияние на ребёнка. Но родители и семья - это первоочерёдное до определенного возраста. Что заложено ими и что ребёнок видит с рождения в спонтанном проявлении именно в семье, то и будет заложено в нем качестве основ. Подсознательно. Искусственно перегибать палку в ту или другую сторону тоже можно, но надо ли?  Я за здоровый баланс Отредактировано: Joki в 4 июл 2017, 10:26
|
|
|
|
alesia_76 |
4 июл 2017, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Как вы живете в этом ужасном мире ? Вокруг одни тупые неучи, правительства в сговоре не дают учиться, все становится хуже с каждым днем ... Я живу в другом мире  Вы знаете я живу в прекрасном мире, вокруг меня огромное количество образованнейших, интересных, целеустремленных людей: музыкантов, журналистов, педагогов и так далее. Так что за меня не переживайте  А правительства всегда в сговоре, на то они и правительства
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
не воспитываю "особенных" детей, лучше других, просто поощряю их природное любопытство, отвечаю на их вопросы, покупаю много книг. Так это и замечательно. Но я знаю реальные случаи перекосов. Например, когда ребёнок сидел дома с русскоязычной мамой, смотрел исключительно советские мульты, на которых выросла сама мама, и был практически лишён контактов со сверстниками. Учитывая то, что ребёнок-интроверт, в школе у него начались серьёзные проблемы. Да, в младшем школьном возрасте это важно - быть в курсе того, чем интересуются сверстники, и следить за трендами скажем так. Ну вот как мы раньше вкладыши из жвачек копили или календарики-открытки собирали А тут мальчик пошёл в школу и вроде как почувствовал себя иноземцем. Одноклассников не понимал во всех смыслах - и с языком страны были некоторые проблемы, и в плане интересов-обсуждений. Но мама не отступала. В гости? Нельзя, вдруг там гаджеты. На день рождения? Ага, ещё чипсов дадут попробовать и тд и тп. В результате ребёнку пришлось потом по психологам ходить. Так что да, оптимальный баланс всего - самое то, на мой взгляд.
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 июл 2017, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
secret secrets, не были книжки доступны. была огромная плеяда советской литературы для детей, которая учила добру, нравственным нормам!!! И были БИБЛИОТЕКИ!!!! я не воспитываю "особенных" детей, лучше других, просто поощряю их природное любопытство, отвечаю на их вопросы, покупаю много книг. А мультгероев они знают, фиксиков, например, Карлсона, дядю Федора , просто они не смотрят телек бесконтрольно, а только те фильмы, где есть смысл и отсутствует агрессия, я ставлю их на компьютере. Так что перекосов никаких и нет. Совершенно обычные дети: много играют, бегают на улице с друзьями, к нам постоянно приходят в гости школьные и садовские приятели  просто да, мои больше знают о советских мультфильмах.. показывать малышам ту гадость, непонятно как нарисованную, несущую непонятно что, только ради того, что ЭТО смотрят все... мне психика детей дороже  А старшие. сами уже видят, что есть что... Ну и да, время на ТВ ограничено И еще, да, я начинала показывать детям с очень медленных советских мультфильмов (даже наши Ну погоди и Кот Леопольд были под запретом), показывала черно-белые фильмы. Современный кинематограф не учит ВИДЕТЬ, он пересыщен эффектами и динамикой - что очень вредно для мозга Те, кто привыкает только к современному получают "клиповое мышление". Не, конечно можно пытаться закрывать глаза и считать, что то, что дети не могут читать, не могут смотреть старые фильмы, не хотят учится - это норма  Я так не хочу Ибо это - не норма  И да, если целенаправленная политика гос-ва идет на отупление нации - я буду ей сопротивляться
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 июл 2017, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вы знаете я живу в прекрасном мире, вокруг меня огромное количество образованнейших, интересных, целеустремленных людей: музыкантов, журналистов, педагогов и так далее. Так что за меня не переживайте А правительства всегда в сговоре, на то они и правительства Я скажу так, вокруг меня разные люди  Взрослые в основном такие.. но те, кто пустил детей "в гаджеты и мультфильмы".... при умных, интеллигентных, заинтересованных своей работой взрослых.. дети ничего не хотят.. и это трагедия для многих взрослых. Те, кто оберегает малышей от этой заразы...там нормальные обычные дети. А тут мальчик пошёл в школу и вроде как почувствовал себя иноземцем. Одноклассников не понимал во всех смыслах - и с языком страны были некоторые проблемы, и в плане интересов-обсуждений. мои себя иноземцами не чувствуют  они находят общий язык.. просто не идут за толпой, а чаще сами организовывают  Ну тех, кто готов организоваться на общение и игры, а не сидит уткнувшись в смартфон А терять "желание учится", что бы дети были "как все" уткнувшись в смартфон ЦИТАТА Приходит мама за ребёнком в сад. Смотрит, дети в песочнице сидят с телефонами, а воспитательница на скамейке спит. – Что ж вы спите? У вас же все дети разбегутся. – Да куда они денутся, у нас Wi-Fi только в пределах песочницы. А потом и учителя в школе плачут - дети ничего не хотят.. а правильно, зачем им чего-то хотеть? мозг "легкой пищей из смартфона" уже напичкали.. и еще вопрос: чему учит эта легкая пища верить, что правительства и гос-во заботится о простых людях и делает все им на благо, и что законы - есть высшая СПРАВЕДЛИВАЯ истина  да... веками "элиты" мечтали о таких покорных рабах...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|