Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
alesia_76 |
4 июл 2017, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Да, в младшем школьном возрасте это важно - быть в курсе того, чем интересуются сверстники, и следить за трендами скажем так. Ну вот как мы раньше вкладыши из жвачек копили или календарики-открытки собирали  вот это я вообще не считаю важным. Дочка как-то увидела у подруг кукол мостерхай (не знаю точно, как это по-русски), ныла: у всех девочек есть. Но! Я мама и отвечаю за развитие моего ребенка, его психики, и мне все равно, с чем играют чужие дети. Обьяснила, почему не куплю, на этом вопрос был закрыт. а же и с другими вещами, которые я считаю вредными, неадекватными. На наших детях рекламщики делают деньги. И да, чипсов мы тоже не едим. Но в гостях, если все едят, то возьмут пару штук. По-немецки они говорят так же хорошо, как и по-русски (папа -немец), так что русской мамой, Чайковским и Пушкиным их мир не ограничивается, о обоих старших детей есть немецкие друзья, но есть и русскоязычный круг общения, который я им обеспечиваю, чтоб поддерживать язык (русская школа, русскоязычный педагог по фоно ) Современный кинематограф не учит ВИДЕТЬ, он пересыщен эффектами и динамикой - что очень вредно для мозга Те, кто привыкает только к современному получают "клиповое мышление". Не, конечно можно пытаться закрывать глаза и считать, что то, что дети не могут читать, не могут смотреть старые фильмы, не хотят учится - это норма  Я так не хочу  на 100 процентов согласна!!! Мой муж сейчас читает немецкую книгу "Digitale demenz" (дигитальная деменция), автор - проф.медицины, психолог и философ Альфред Шпитцер, в книге приводятся многочисленные научные исследования того, как влияют гаджеты на обучаемость детей. Очень познавательно. Отредактировано: alesia_76 в 4 июл 2017, 10:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
4 июл 2017, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Да уж
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
4 июл 2017, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
ой какая у нас тут библиотека... Это просто  Там куча народу разных возрастов в любое время дня (как-то с дочей даже в пробку на эскалаторе попали  ), а на входе стоит пианино, на котором могут поиграть все желающие.
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 4 июл 2017, 10:32Так я ж и пишу, что все от родителей зависит. Дети растут такими, какими иx воспитывают родители Отредактировано: Joki в 4 июл 2017, 10:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 июл 2017, 11:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
я ставлю их на компьютере наша в свободном плаваньи - находит на ютьюбе и смотрит, что может найти. Но сейчас решили пока прикрыть айпэдничество. несёт какой-нибудь серьёзный фолиант (у нас дома солидная библиотека) и с увлечением вещает о стратегическом распределении рангов в римской армии или роли микроорганизмов и бактерий в человеческом организме. и как? слушают его? Как по мне - это попахивает занудством  Знание - средство, а не цель. вокруг меня огромное количество образованнейших, интересных, целеустремленных людей ничего себе у вас деревня  В моей жизни нет ни одного образованнейшего человека, муж знает нескольких интересных, ну а целеустремлённые просто все. Каждый первый Современный кинематограф не учит ВИДЕТЬ, он пересыщен эффектами и динамикой это не так  Мейнстримовый - да. Но снимают и много всего абсолютно другого. Но за это нужно платить, да. По телеку тебе это никто не покажет.
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 июл 2017, 11:28Не-е, мой сын - взрыв и эмоции, но только не занудство  Расскажет быстро и по делу, и дальше понесyтся ))) ничего себе у вас деревня В моей жизни нет ни одного образованнейшего человека, муж знает нескольких интересных Думаю, это зависит не от деревни или города. А от круга общения
|
|
|
|
secret secrets |
4 июл 2017, 11:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
какая у нас тут библиотека Дети растут такими, какими иx воспитывают родители вот моя соседка ходила с детьми в библиотеку - и теперь её старший, ровесник моей Авроры, увлечён чтением. Я не ходила. Ну и никто у нас чтением не увлечён  А от круга общения у меня нет круга общения.
|
|
|
|
Крылышко |
4 июл 2017, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
дочка
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 4 июл 2017, 10:32ЦИТАТА ( alesia_76 ) Мой муж сейчас читает немецкую книгу "Digitale demenz" (дигитальная деменция), автор - проф.медицины, психолог и философ Альфред Шпитцер На русском это называется "цифровое слабоумие"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
4 июл 2017, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
А что делать, если ребёнок заинтересован собственно в компьютере, в его устройстве, и в других приборах?  тут такая тонкая грань... У старшего такое происходит. При этом мульты дозированно и не каждый день, игр компьютерных нет. Легко отрывается от мультов, охотно слушает книги, а иногда сам почитает их. Но электроника и компьютер для него это первейшее дело...
|
|
|
|
Wildkin |
4 июл 2017, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 июл 2017, 11:37ЦИТАТА ( secret secrets ) Я не ходила. Ну и никто у нас чтением не увлечён ого, в Голландии же такие дорогие книжки  Без библиотеки разоришься. Если я в РФ покупаю отличные книги за 8-10 евро (это дорогие достаточно книги считаются, есть гораздо дешевле, 3-5 евро за те же самые произведения, я просто книжный маньяк), то тут за 10 евро я не куплю ничего, не то чтобы стоящего. а вообще ничего
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|