Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

Крылышко
post 4 июл 2017, 17:51
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 4 июл 2017, 16:41
ЦИТАТА ( alesia_76 )
Хотя 'деменция" - интернациональное слово.

Да, интернациональное, но в данном конкретном случае все используют "слабоумие", это относится именно к детям. А "деменцию" принято использовать по отношению к пожилым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 июл 2017, 18:02
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 4 июл 2017, 16:21
ЦИТАТА ( alesia_76 )
Главный образованнейший человек в моей жизни - муж, свободно владеет пятью языками, в голове -несколько энциклопедий, десять лет вместе и каждый день узнаю от него что-то новое.

:eek: Я понимаю, что бывают в жизни совпадения, но чтобы так :O: Даже род занятий частично совпадает :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 июл 2017, 18:13
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 июл 2017, 16:07
ЦИТАТА ( Joki )
Но я знаю реальные случаи перекосов. Например, когда ребёнок сидел дома с русскоязычной мамой, смотрел исключительно советские мульты, на которых выросла сама мама, и был практически лишён контактов со сверстниками. Учитывая то, что ребёнок-интроверт, в школе у него начались серьёзные проблемы. Да, в младшем школьном возрасте это важно - быть в курсе того, чем интересуются сверстники, и следить за трендами скажем так. Ну вот как мы раньше вкладыши из жвачек копили или календарики-открытки собирали

У меня тут была тема про белых ворон.

Дочка не смотрела все эти аниме- сериалы, которые я считала не просто тупыми, но и вредными, а именно - развращающими.
И всего советского было у моих детей много - книжек, фильмов и т.д. А чипсов- не было.

И вот я скажу - сейчас у дочки много подруг. :worthy: Она нашла себе очень xорохую подружку со схожими интересами.
У сына тоже друзей много - хотя он единстенный из класса, кто никогда не играл в комп. игры.

Так что - я убедилась, что совершенно необязательно в угоду обществу, из страха, что дети станут белыми воронами, пихать им всякую гадость и суррогат, на которые подсажены другие.
Нужна свoя голова на плечах. И порой надо следовать cвоим убеждениям, не обращая внимания на то, "что другие скажут".

Автoра очень понимаю. У нас тоже общеобразовательная школа, к примеру, учит той же математике ровно настолько, чтобы люди в магазине могли сдачу подсчитать.

Дочке почти 10 лет -а по школьной программе у них до сих пор только в 1 действие задачки. :fingal:
Поэтому я учу детей математике сама - и сейчас дочка пошла на доп. курсы.

И эти курсы ее в восторг приводят. Потому что там интересно! Задачи на логику! Учат думать, рассуждать! И - система оценок совсем другая. Т.е. есть стимул стараться.
Просто небо и земля по сравнению с обычной школой.

Дочка ждет - не дождется тех дней, когда у нее доп. учеба. Хотя и трудно, и домашнего задания куча. Но -это совсем другой уровень, который пробуждает интерес к знаниям.

Так что, автор - если есть возможность, нужно переводить дочку на класс выше/ в другую школу с более сильной программой.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 июл 2017, 18:17
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 4 июл 2017, 18:13
ЦИТАТА ( Юкико )
Так что - я убедилась, что совершенно необязательно в угоду обществу, из страха, что дети станут белыми воронами, пихать им всякую гадость и суррогат, на которые подсажены другие.
Нужна свoя голова на плечах. И порой надо следовать cвоим убеждениям, не обращая внимания на то, "что другие скажут".

Не надо так преувеличивать и раздувать. Я писала в том примере совсем не об этом. И уж точно не о вас :4u: Суррогат, гадость, подсажены :fingal: И это говорит человек, который сам рос и воспитывает своих детей на советских человечных добрых мультиках? :scratch:

Отредактировано: Joki в 4 июл 2017, 18:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 июл 2017, 18:54
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 2 июл 2017, 17:37
ЦИТАТА ( secret secrets )
Я свою не смогла водить в русскую школу. Настолько там всё чуждое, 'неголландское' Хотя первоначальный порыв был. Потом я не смогла дочке подсовывать русские детские книжки - настолько там другой мир, полностью другие культурные нюансы.Смешно, но мы читали Сашу и Машу. Русскую версию Йип и Яннеке
Я всегда считала в корне неправильным стремление некоторых родителей, живущих за границей, сделать из своих детей 100% граждан страны проживания. Полностьйьу отказавшись от всего, что связывает их с Роиной, которую они бывшей теперь считают и всеми силами открещиваются от нее, растя в том же духе и детей..
Дети -то все равно русские/ наполовину русские.
Так зачем же их корней лишать?

Кстати, скажу - что для моей дочки (сын - то помладше, его одноклассники пока особо внимания не побращают, что он наполовину русский) оказалось очень важным, что она и про Россию много знает, и русский язык...
Когда на уроке у них был текст про жизнь школьников из разных стран ( и из России тоже) -то ее одноклассники просто засыпали вопросами! И ее знания ей авторитета добавили.

Поэтому я убеждена - автор правильно делает, что и ребенка учит русскому, и мульты советские показывает, и не идет на поводу у общества в принципиальных вопросах.

Отредактировано: Юкико в 4 июл 2017, 19:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 июл 2017, 19:01
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

По поводу школы. То, что тут пишут про немецкие школы - очень похожи на обычные городские общеобраз. школы в Японии.

Имeнно - ориентация на самых слабых детей, когда детям сильным скучно и делать нечего. Даютcя примитивнейшие основы - чтобы человек просто был грамотным более - ну, и считать умел.

Я уивлялась поначалу - как с таким низким школьным уровнем образования, особенно математики, в Японии делается прекрасная техника, роботы, ученые Нобелевские премии получают...

Оказалось - есть другие школы. Совсем с другим уровнем знаний, подходом, целями.
Школы - вовсе не элитные (типа понтов), а со сложными вступительными экзаменами. Куда поступить очень трудно, нужно на доп. занятиях выклаываться на 100%, чтобы подготовиться к экзаменам.

Но я вижу на примере дочки -как ребенок расцветает, когда учеба - интересная, сложная, когда учат соображать!
Какой формируетя интерес к ней и мотивация!

Так что убеждена- если у ребенка ест потенциал, нужно его реализовывать и подбирать ему школу/ класс с программой, соответствующей потенциалу ребенка. Чтоб не он не киснул, решая изо дня в день задачки в одно действие и мурыжа до 3 класса таблицу умножения.

Отредактировано: Юкико в 4 июл 2017, 20:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 4 июл 2017, 19:08
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Юкико от 4 июл 2017, 19:01
ЦИТАТА ( Юкико )
Так что убеждена- если у ребенка ест потенциал, нужно его реализовывать и подбирать ему школу/ класс с программой, соответствующей потенциалу ребенка. Чтоб не он не киснул, рехая изо дня в день задачки в одно действие и мурыжа до 3 класса таблицу умножения.

вот тут я соглашусь. Странно требовать от деревенской школы с 2-мя учителями какого-то особого подхода :???: Надо - значит нужно возить. За 50 км так за 50.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 4 июл 2017, 19:13
Сообщение №258 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Категоричность в любую сторону - зло.
Я видела много советских мультиков, которые иначе как упоротыми назвать нельзя.
В то же время есть много прекрасных диснеевских мультфильмов и аниме-сериалов.
Говорить, что все советское - это прекрасно, а современное и иностранное - фуфло, мягко говоря, некорректно. Эта позиция сродни знаменитому "не читал, но осуждаю".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 июл 2017, 19:13
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 4 июл 2017, 19:01
ЦИТАТА ( Юкико )
Так что убеждена- если у ребенка ест потенциал, нужно его реализовывать и подбирать ему школу/ класс с программой, соответствующей потенциалу ребенка. Чтоб не он не киснул, рехая изо дня в день задачки в одно действие и мурыжа до 3 класса таблицу умножения.

Это, по-моему, прописная истина. И вряд ли кто-то в теме с этим не согласен :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 4 июл 2017, 19:39
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Странно требовать от деревенской школы с 2-мя учителями какого-то особого подхода
ну странно, наверное, в современном мире.
Людям выросшим на ПРИНЦИПАХ советской системы образования не странно ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных