Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Крылышко |
4 июл 2017, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
дочка
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 4 июл 2017, 16:41ЦИТАТА ( alesia_76 ) Хотя 'деменция" - интернациональное слово. Да, интернациональное, но в данном конкретном случае все используют "слабоумие", это относится именно к детям. А "деменцию" принято использовать по отношению к пожилым.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 4 июл 2017, 16:21ЦИТАТА ( alesia_76 ) Главный образованнейший человек в моей жизни - муж, свободно владеет пятью языками, в голове -несколько энциклопедий, десять лет вместе и каждый день узнаю от него что-то новое.  Я понимаю, что бывают в жизни совпадения, но чтобы так  Даже род занятий частично совпадает
|
|
|
|
Юкико |
4 июл 2017, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 июл 2017, 16:07ЦИТАТА ( Joki ) Но я знаю реальные случаи перекосов. Например, когда ребёнок сидел дома с русскоязычной мамой, смотрел исключительно советские мульты, на которых выросла сама мама, и был практически лишён контактов со сверстниками. Учитывая то, что ребёнок-интроверт, в школе у него начались серьёзные проблемы. Да, в младшем школьном возрасте это важно - быть в курсе того, чем интересуются сверстники, и следить за трендами скажем так. Ну вот как мы раньше вкладыши из жвачек копили или календарики-открытки собирали У меня тут была тема про белых ворон. Дочка не смотрела все эти аниме- сериалы, которые я считала не просто тупыми, но и вредными, а именно - развращающими. И всего советского было у моих детей много - книжек, фильмов и т.д. А чипсов- не было. И вот я скажу - сейчас у дочки много подруг.  Она нашла себе очень xорохую подружку со схожими интересами. У сына тоже друзей много - хотя он единстенный из класса, кто никогда не играл в комп. игры. Так что - я убедилась, что совершенно необязательно в угоду обществу, из страха, что дети станут белыми воронами, пихать им всякую гадость и суррогат, на которые подсажены другие. Нужна свoя голова на плечах. И порой надо следовать cвоим убеждениям, не обращая внимания на то, "что другие скажут". Автoра очень понимаю. У нас тоже общеобразовательная школа, к примеру, учит той же математике ровно настолько, чтобы люди в магазине могли сдачу подсчитать. Дочке почти 10 лет -а по школьной программе у них до сих пор только в 1 действие задачки. Поэтому я учу детей математике сама - и сейчас дочка пошла на доп. курсы. И эти курсы ее в восторг приводят. Потому что там интересно! Задачи на логику! Учат думать, рассуждать! И - система оценок совсем другая. Т.е. есть стимул стараться. Просто небо и земля по сравнению с обычной школой. Дочка ждет - не дождется тех дней, когда у нее доп. учеба. Хотя и трудно, и домашнего задания куча. Но -это совсем другой уровень, который пробуждает интерес к знаниям. Так что, автор - если есть возможность, нужно переводить дочку на класс выше/ в другую школу с более сильной программой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 18:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Юкико от 4 июл 2017, 18:13ЦИТАТА ( Юкико ) Так что - я убедилась, что совершенно необязательно в угоду обществу, из страха, что дети станут белыми воронами, пихать им всякую гадость и суррогат, на которые подсажены другие. Нужна свoя голова на плечах. И порой надо следовать cвоим убеждениям, не обращая внимания на то, "что другие скажут". Не надо так преувеличивать и раздувать. Я писала в том примере совсем не об этом. И уж точно не о вас  Суррогат, гадость, подсажены  И это говорит человек, который сам рос и воспитывает своих детей на советских человечных добрых мультиках? Отредактировано: Joki в 4 июл 2017, 18:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
4 июл 2017, 18:54
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 июл 2017, 17:37ЦИТАТА ( secret secrets ) Я свою не смогла водить в русскую школу. Настолько там всё чуждое, 'неголландское' Хотя первоначальный порыв был. Потом я не смогла дочке подсовывать русские детские книжки - настолько там другой мир, полностью другие культурные нюансы.Смешно, но мы читали Сашу и Машу. Русскую версию Йип и Яннеке Я всегда считала в корне неправильным стремление некоторых родителей, живущих за границей, сделать из своих детей 100% граждан страны проживания. Полностьйьу отказавшись от всего, что связывает их с Роиной, которую они бывшей теперь считают и всеми силами открещиваются от нее, растя в том же духе и детей.. Дети -то все равно русские/ наполовину русские. Так зачем же их корней лишать? Кстати, скажу - что для моей дочки (сын - то помладше, его одноклассники пока особо внимания не побращают, что он наполовину русский) оказалось очень важным, что она и про Россию много знает, и русский язык... Когда на уроке у них был текст про жизнь школьников из разных стран ( и из России тоже) -то ее одноклассники просто засыпали вопросами! И ее знания ей авторитета добавили. Поэтому я убеждена - автор правильно делает, что и ребенка учит русскому, и мульты советские показывает, и не идет на поводу у общества в принципиальных вопросах. Отредактировано: Юкико в 4 июл 2017, 19:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
4 июл 2017, 19:01
|
*
 |
По поводу школы. То, что тут пишут про немецкие школы - очень похожи на обычные городские общеобраз. школы в Японии.
Имeнно - ориентация на самых слабых детей, когда детям сильным скучно и делать нечего. Даютcя примитивнейшие основы - чтобы человек просто был грамотным более - ну, и считать умел.
Я уивлялась поначалу - как с таким низким школьным уровнем образования, особенно математики, в Японии делается прекрасная техника, роботы, ученые Нобелевские премии получают...
Оказалось - есть другие школы. Совсем с другим уровнем знаний, подходом, целями. Школы - вовсе не элитные (типа понтов), а со сложными вступительными экзаменами. Куда поступить очень трудно, нужно на доп. занятиях выклаываться на 100%, чтобы подготовиться к экзаменам.
Но я вижу на примере дочки -как ребенок расцветает, когда учеба - интересная, сложная, когда учат соображать! Какой формируетя интерес к ней и мотивация!
Так что убеждена- если у ребенка ест потенциал, нужно его реализовывать и подбирать ему школу/ класс с программой, соответствующей потенциалу ребенка. Чтоб не он не киснул, решая изо дня в день задачки в одно действие и мурыжа до 3 класса таблицу умножения.
Отредактировано: Юкико в 4 июл 2017, 20:11
|
|
|
|
Wildkin |
4 июл 2017, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Юкико от 4 июл 2017, 19:01ЦИТАТА ( Юкико ) Так что убеждена- если у ребенка ест потенциал, нужно его реализовывать и подбирать ему школу/ класс с программой, соответствующей потенциалу ребенка. Чтоб не он не киснул, рехая изо дня в день задачки в одно действие и мурыжа до 3 класса таблицу умножения. вот тут я соглашусь. Странно требовать от деревенской школы с 2-мя учителями какого-то особого подхода  Надо - значит нужно возить. За 50 км так за 50.
|
|
|
|
SugarCane |
4 июл 2017, 19:13
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Категоричность в любую сторону - зло. Я видела много советских мультиков, которые иначе как упоротыми назвать нельзя. В то же время есть много прекрасных диснеевских мультфильмов и аниме-сериалов. Говорить, что все советское - это прекрасно, а современное и иностранное - фуфло, мягко говоря, некорректно. Эта позиция сродни знаменитому "не читал, но осуждаю".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2017, 19:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Юкико от 4 июл 2017, 19:01ЦИТАТА ( Юкико ) Так что убеждена- если у ребенка ест потенциал, нужно его реализовывать и подбирать ему школу/ класс с программой, соответствующей потенциалу ребенка. Чтоб не он не киснул, рехая изо дня в день задачки в одно действие и мурыжа до 3 класса таблицу умножения. Это, по-моему, прописная истина. И вряд ли кто-то в теме с этим не согласен
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 июл 2017, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Странно требовать от деревенской школы с 2-мя учителями какого-то особого подхода ну странно, наверное, в современном мире. Людям выросшим на ПРИНЦИПАХ советской системы образования не странно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|