Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Joki |
5 июл 2017, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 июл 2017, 17:11ЦИТАТА ( PurPur ) Настоящих Ломоносовых мало. Речь не о Ломоносовых. ЦИТАТА ( PurPur ) И это делает русская школа, допы дома, индийская мама или китайская мама. Может, в Америке и так. У нас нет. И дети местных китайцев и индийцев ничуть не лучше и не хуже детей аборигенов. Видимо, неправильные у нас тут китайцы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 июл 2017, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
и вас это не напрягает? Успехи в русской школе? Ваша девочка живёт в Германии, вам неважно, чтобы именно к культуре и пр своей родины она тянулась? Зачем тогда уезжать из России, если хочется всё русское? Русская школа - это не только матрёшки и сарафаны, а ещё и занятия математикой, чтением, языком. Вы удивитесь, но есть русские школы, где (в старших классах) ведётся преподавание и на английском языке, и туда ходят индусы. Потому что преподают русские - профессора, инженеры, математики. Зачем тогда уезжать из России, если хочется всё русское? (Вопрос риторический). Просто я вообще не понимаю этого стремления утянуть ребёнка в русскую культуру, хотя семья не в изгнании, а постоянно проживает в Германии. Это как и масульманские дети Вроде, и родились в Европе, а как чужие, всё у них своё Никогда не знаешь что понадобится в будущем, где кто будет жить и работать. Сохранение своей культуры отнюдь не означает отсутствие интеграции. Я свою не смогла водить в русскую школу. Настолько там всё чуждое, 'неголландское' Хотя первоначальный порыв был. Потом я не смогла дочке подсовывать русские детские книжки - настолько там другой мир, полностью другие культурные нюансы. Я не подсовывала. Я читала детские русские книги. И читаю до сих пор вслух, сама. И мультфильмы дети с удовольствием смотрели, и фильмы. Многое другое, кое что надо обьяснить, но это же нормально. И дети местных китайцев и индийцев ничуть не лучше и не хуже детей аборигенов. Видимо, неправильные у нас тут китайцы У нас они - лучше. И что в Европе , я без фильма очень плотно тут и очень довольна молодежью и другими возрастами - интересные люди, социально активные, образованные, с широким кругозором Извините, пахнет жвачкой. Я вижу массы неинтересной молодёжи, ограниченной, ничего не знающей и знать не желающей. Тех, кто после 90х по возрасту. Интересы - шоппинг, гулять, поездки. Учиться не хотят и не могут. Собственное мнение - как из программы Время. Пардон, СНН. насмерть с гаджетами да. Вусмерть с гаджетами. Начали аж в 3м классе. ВСЁ делается через гаджет: математика, английский, чтение, всё абсолютно. Прописи вернулись в конце года - пустые. Не было у них там в классе времени их заполнять. А домой - не задавали. Да и прописи для 4 класса - уровня, наверное, 1го.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 июл 2017, 18:33
|
*
 |
в Европе никто не сидит над уроками с детьми, а в первые годы обычно и вообще не задают или ну совсем каплю. В наших русских школах еще живы темы супер экзаменов для поступлений, оценки в первых классах и тонна домашки Все будет в средней и старшей школе И после начальной школы, где не задают ничего и вообще, дети в средней школе впадают в ступор и абсолютно не готовы. шанс на высшее обрасование есть всегда Я сама пошла тут в 9 класс в Hauptschule, в 10 в Realschule, 11-12 Fachoberschule, потом Fachhochschule. Имею высшее образование Добавлю, мои родители не принимали вообще никакого участие в моей учебе. Потому что до 9 класса вы учились в СССР/России и у вас уже была база знаний и желание учиться. Нет, абсолютно не заинтересовано Оно заинтересовано в трудолюбивых законопослушных гражданах. В овцах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 июл 2017, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 июл 2017, 18:11ЦИТАТА ( PurPur ) Вы удивитесь, но есть русские школы, где (в старших классах) ведётся преподавание и на английском языке, и туда ходят индусы. Потому что преподают русские - профессора, инженеры, математики. И это тоже чисто американская специфика. Вы тоже, возможно, удивитесь, но русская школа русской школе рознь. За рубежом, в разных странах они совсем по-разному организованы.
|
|
|
|
alesia_76 |
5 июл 2017, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 5 июл 2017, 13:57Зря не пошёл  Вполне же конструктивно можно поговорить, даже переходя с частного на общее  В том-то и дело, что с ним конструктивно не получается, в его голове-энциклопедии куча цифр, исследований  (на последней встрече с учителем он ей рассказывал о результатах международных математических олимпиад, учительница была уверена, что сегодшяшнее немецкое образование дает хорошие знания, мой муж ей по полочкам и циферкам разложил это ее заблуждение) Он давит на нее своим интеллектом, а тут нужно все по-женски, мудро, без того, чтоб она оправдывалась, а с тем, чтоб она поняла, как важно ребенку поощрение и порицание, как необходима здоровая мотивация А мне кажется правильно  какой смысл выговаривать учительнице за Баден вюртембергскую систему образования)) не конструктивно, тратит время и симпатии не добавляет  сейчас важно только что и как делать с дочкой, в рамках того, что имеем.  Да! Программу-то не она составляет, и программа единая Но если у вас одна школа в округе и нет возможности перевестись в другую, то надо стоять на своём  В пределах 10-15 км начальных школ великое множество. Но в школу идут здесь только по месту жительства (исключение -приватные, платные школы, как, например, Вальдорфская) Если идешь в школу не по месту жительства, то должен доказать, что она, например, рядом с твоей работой или рядом с домом бабушки, которая забирает ребенка ЦИТАТА Нет, ну почему, любой разговор можно повернуть в нужное тебе русло  Тактика - тактика... понятно, что нет смысла идти с разгромно-обвинительными речами ))) но папа все же местную систему лучше знает, я так полагаю, а это всегда плюс  Папа местную систему знает точно так же, как и я, он в начальную школу ходил в семидесятых годах прошлого века в ГДР, там система образования была очень схожа с советской Я бы тоже была против перепрыгивания, если бы девочку не отдали в школу на год позже, чем это делают обычно  В третий раз уже пишу, я не отдавала ее на год позже! Она родилась 30 ноября и пошла в школу вовремя, в шесть лет. Просто воспитатели мне говорили, что можно было ее отдать и раньше Отредактировано: alesia_76 в 5 июл 2017, 19:58
|
|
|
|
PurPur |
5 июл 2017, 20:12
|
*
 |
Она родилась 30 ноября и пошла в школу вовремя, в шесть лет. Просто воспитатели мне говорили, что можно было ее отдать и раньше Не нужно. И не переводите её на класс вперёд сейчас. Новая динамика отношений с учениками. Старшие ученики. Они ведь будут не только того года рождения, что и ваша дочь, но и годом, а то и более - старше. Это будут сентябрьские дети годом раньше. Настаивайте на заданиях ребёнку уровнем повыше. Если возможно. Если невозможно - так и оставляйте. Не факт, что в классе старше будут задания прям интересные и продвинутые, по материалу, который дочь не знает. Скорее всего, не будут. И материал будет несложный. Даже не соответствующий уровню той же самой Петерсон за этот класс. А вы ведь, наверняка, похожие пособия дома штудируете. То есть будет всё то же самое. ИМХО, дотерпеть до средней/старшей школы. Заниматься дома. А школу посещать для организации, умения общаться со сверстниками, языка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
5 июл 2017, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2712
Дима 05.04.2010
 |
alesia_76, а вы дочке сказали, что пойдете завтра в школу и спросили, она сама чего хочет? только не кидайте в меня помидорами, понятное дело, решение принимают родители, но желание ребенка неплохо знать
|
|
|
|
Wildkin |
5 июл 2017, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 июл 2017, 20:12ЦИТАТА ( PurPur ) Не факт, что в классе старше будут задания прям интересные и продвинутые, по материалу, который дочь не знает. Скорее всего, не будут. И материал будет несложный. вот это точно... Совершенно ясно что на чудо надеяться в этой ситуации не приходится. Как сложно в Германии со школами оказывается - только по прописке. Я этого не знала. У меня племянник учится в Нюрнберге. Но у них вообще все сложно. Папаня вообще без башки - заставлял ребенка в 10 лет "Отцы и дети" на немецком переписывать  Типа и немецкий, и русская классика - одним махом. Это вот надо до такого додуматься? Ребенок на второй год оставался. Вот сейчас закончил началку наконец-то, пойдет в среднюю. Я своей сейчас выбираю школу, языковую она заканчивает - так в любую иди  Вообще никаких ограничений. Уже думала лучше бы за меня выбрали  Но почитала вашу темку и поняла - не надо
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 июл 2017, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
в Нюрнберге Как интересно  а в какую началку он ходил и куда пойдет сейчас?)) По прописке у нас только началка, 4 года.
|
|
|
|
PurPur |
5 июл 2017, 20:56
|
*
 |
Как сложно в Германии со школами оказывается - только по прописке. И у нас по месту жительства. Лучше школа - дороже жильё. Дешевле жильё, даже если через дорогу - другая школа. Причём "лучше" - это не о системе обучения. В младшей и средней школе - это контингент. В старшей - это контингент и количество "продвинутых" классов, предлагаемых школой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|