Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Mannique |
2 июл 2017, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
alesia_76, музыка здорово, но если ей нравится  у меня с прабабушки все профессиональные музыканты, это не помешало мне, родившейся в музыке бросить музыкалку после 3 класса и с тех пор не присела ни разу и нехочу  Так что тут надо аккуратно  при том , что я полагаб, что средняя вполне может попробоваться в музыкалку  Переводите через класс и все, в чем тогда сомнения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alesia_76 |
2 июл 2017, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76, простите, но вы абсолютно правы  Сначала раскочегарили ребёнка, до школы сама её грамотности обучили, к чтению приучили. А затем отдали в школу уровня, где картинки с буквой соединять надо. Да ещё и попозже, так что дочка чуть не на год старше одноклассников. я ее не раскочегаривала и не натаскивала, просто она всегда была сильной девочкой, в два года уже говорила хорошими длинными предложениями, знала десятки стихов наизусть, хорошая врожденная память. Читать я ее учила по-русски, по-немецки даже буквы не показывала. И позже в школу я ее тоже не отдавала, что ж делать, если ребенок в конце ноября родился? Да, мне воспитатели говорили, что возможно ее надо отдать в школу в неполные шесть лет, но я решила подарить ребенку еще один год детства, к тому же на то время ее немецкий немного отставал от русского, девочка хрупкая, тонкая, мое решение мне казалось вполне логичным. ЦИТАТА Читать активно не любит - как и абсолютное большинство местных детей. Любящие читать детки - исключения. Зато очень активна социально, как и все девочки здесь. Подружки, общение - её приоритет. Видимо я не хочу, чтоб мой ребенок был, как абсолютное большинство местных детей, которое действительно не любят читать, много времени проводят перед телеком и с компьютерным играми. Я считаю, что ребенку нужно, очень важно привить любовь к чтению, как без литературного чтения можно развивать речь? Мы в детстве сами читали взапой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
2 июл 2017, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
О "гнаться" даже речи не идет, я просто хочу, чтоб ребенок в почти восемь лет не делал работу, ко орал ему легко давалась уже в пять но она же не сама в 5 лет всему научилась, вы работали над этим  Да, мне воспитатели говорили, что возможно ее надо отдать в школу в неполные шесть лет, но я решила подарить ребенку еще один год детства воспитатели видемо были правы и какой там особый язык нужен в првом классе  Видимо я не хочу, чтоб мой ребенок был, как абсолютное большинство местных детей И однако из большинства вырастут образованные интересные люди, вполне себе читающие, просто позже начнут
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 июл 2017, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
да нет никакой деградации, изменяется подход и все есть деградация, и этот новый подход к этому как раз и ведет чьими тезисами активно пользовались нацисты. поэтому его не надо ЗНАТЬ
|
|
|
|
secret secrets |
2 июл 2017, 09:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, а стихи Пушкина ваша сама по себе сильная девочка тоже прямо из книжного шкафа достаёт и садится учить? Окей. Но в таком случае, чего вы сидите в деревне с вашими одарёнными детьми? Им там не место  Езжайте туда, где есть сильная школа. Возможно, русская математическая школа. Там ваших детей нагрузят интеллектуально, как вы хотите.
|
|
|
|
BelkaMaya |
2 июл 2017, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
абсолютное большинство местных детей, которое действительно не любят читать, много времени проводят перед телеком и с компьютерным играми. Это проблема культуры семьи, а не школы. В моем окружении никто не разрешает детям телевизор на неделе. Гаджетов и телефонов нет ни у одного ребенка, а многие уже в 4ом классе. Так что не вижу вообще проблемы. В районах победнее да, проблема есть, но она и у русских, и у немцев и у турков одна. Это не вина школы. Кстати у нас как раз сегодня заканчивается программа Антолин (началась после НГ). У вас нет ее? Она общегерманская, вроде бы. Классы соревнуются между собой, кто больше книг прочтет. Вполне себе мотивация для младших школьников))) Приз -поход в театр всем классом
|
|
|
|
Tori** |
2 июл 2017, 09:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
девочка хрупкая, тонкая, мое решение мне казалось вполне логичным. ее хрупкость никуда не делась. Ей придется нелегко в 3-м классе. Уж лучше бы вы ее на год раньше отдали. Теперь решение принимать сложнее. Может все оставить, как есть?
|
|
|
|
alesia_76 |
2 июл 2017, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Поэтому нельзя готовить ребенка по тем предметам, которые он будет в школе проходить. У нас была музыка вместо математики, русский вместо английского, рисование вместо чистописания и тп. В итоге и ребенок к школе готов и полностью уверен, что до всего сам дошел при помощи любимой первой учительницы, и читать, и считать сам научился. Но у нас еще школа превзошла все ожидания  я не готовила ее к немецкой школе. учила читать по-русски, немецкие буквы она выучила сама. Зная принцип чтения, начала читать по-немецки сама. Рисовать она любит и рисует много, но и писать ей нравилось, в пять лет писала мне списки покупок для магазина, писала мне письма. От математики тоже никуда не убежишь, мы часто играем в математические игры, например, в машине, а так как ездим много, то как-то незаметно дети полюбили складывать и вычитать, для них это игра. Нельзя же специально избегать каких-то тем, не отвечать на детские вопросы потому, что "об этом через годик расскажут в школе"
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Видимо я не хочу, чтоб мой ребенок был, как абсолютное большинство местных детей, которое действительно не любят читать, много времени проводят перед телеком и с компьютерным играми и правильно делаете  я тоже не хочу, что бы мои были "как все": не читать и тупить в гаджетах... и прилагаю к этому усилия. Мои дети не гении  обычные середнички от природных данных. просто надо что бы у детей была МОТИВАЦИЯ и ТРУДОЛЮБИЯ  если их нет - никем они не станут И однако из большинства вырастут образованные интересные люди, вполне себе читающие, просто позже начнут Откуда такая уверенность? Я встретила в Израиле молодого специалиста-экскурсовода: знания в узкой области есть, а вот чтуь в сторону - полный ноль, отсюда никакого кругозора и мышление ограничено  он как "робот" тут знаю и делаю, а тут.. ничего Старшее поколение не такое
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, ЦИТАТА девочка хрупкая, тонкая а почему она хрупкая и тонкая? Она с деревьев не должна слезать и есть за троих, живя в деревне. Или она головы от книжек не поднимает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|