Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

alesia_76
post 6 июл 2017, 10:00
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2483
Регистрация: 30.10.10
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
А у вас не так какого, что 4.5-5-летние дети должны посетить с родителями будущую школу? Мы жили в Гамбурге, у нас такой визит в школу был обязателен. По итогам небольшой беседы с ребенком могли дать рекомендацию отдать в школу раньше 6 лет, если ребенок хорошо развит.

нет , у на такого нет, в 4,5 года делали в детсаду независимо мое тестирование, сказали, что ребенок хорошо развит и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 6 июл 2017, 14:27
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 13.07.14

Дима 05.04.2010
alesia_76,
ну как прошел разговор?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина_Б
post 6 июл 2017, 20:16
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2170
Регистрация: 12.09.08
Муж настаивает на том, чтоб мы все-таки взяли на себя ответственность и перепрыгнули через класс, но я боюсь, с двумя младшими детьми я не смогу ей толком помочь, если она в моей помощи будет нуждаться.

Если муж настаивает, то он пусть и помогает дочке потом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 7 июл 2017, 07:27
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 568
Регистрация: 11.03.10
У меня мелькали аналогичные мысли (перепрыгнуть через год) когда дочка закончила второй класс, первые 2 года она училась по программе "Интеллект Украины", а на третий класс без права выбора программы была вынужденна учиться по программе "Школа России". Я когда учебник Морро за 3 класс отрыла у меня просто истерика началась... но кроме знаний которые ребенок должен получить по предметам, ребенок должен пройти еще и все ступеньки социальной адаптации, созреть физиологически. [U]Перепрыгивание через класс кинет ребенка в среду детей где ВСЕ его на 1 год старше, этот год хорошо будет ощущаться уже в 10-12 лет когда начнется половое созревание. Я пошла другим путем. Параллельно со школьной программой (Школа России), я усилила дочери математику и английский (Морро+Петрсон и Spotlight+starlight) много дополнительно внеклассного чтения и кружковая нагрузка. Т.е. в школу дочка третий и четвертый класс проходила просто ради тусовки со сверстниками для социальной адаптации. В пятый класс я бы ооочень сильно хотела бы отдать ей в любой хороший лицей (гимназию) с нормальной программой и мотивированными детьми, но у нас с этим не густо.... поэтому работаем примерно по той же схема (подбирая дополнительный материал дома).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 июл 2017, 10:39
Сообщение №305 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34409
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Joki,
ЦИТАТА
И дети местных китайцев и индийцев ничуть не лучше и не хуже детей аборигенов
:beer: некоторые китайские девочки много дисциплинированней. И сидят за книжками зубрят ради оценки, как родители требуют. Но аборигены - интереснее как личности. Намного. И достижения у них личные, индивидуальные, а не по списку.

ЦИТАТА
Сохранение своей культуры отнюдь не означает отсутствие интеграции.
я считаю, грубо, что у каждого у нас свой компьютер на голове, со своим процессором и объёмом памяти. У кого хорошие данные от природы - тот способен много усвоить. У кого похуже - тот усвоит поменьше, процессы в голове идут медленнее. Плюс влияние среды. Поэтому я бы не стала утверждать, что сохранение своей культуры не означает отказа от культуры приёмной родины. Для очень многих людей - да, означает. Не получается у них на двух стульях сидеть.

ЦИТАТА
А школу посещать для организации, умения общаться со сверстниками, языка.

:beer:


Особенно ради немецкого языка! Пусть вы, Автор, и считаете, что у вашей дочки нет с языком проблем, но русского в её жизни много. И её немецкий будет слабее того, на котором будут говорить монолингвы на год старше. Каких-то вещей она не будет догонять, вместо полного понимания, допустим, начнёт формировать механизмы компенсации. Надо оно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 7 июл 2017, 11:02
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9294
Регистрация: 25.05.13


сын
дочь
Поэтому я бы не стала утверждать, что сохранение своей культуры не означает отказа от культуры приёмной родины. Для очень многих людей - да, означает.


Есть такое. На глазах три примера родившихся тут людей (я беру сейчас только примеры за 35, как людей полностью состоявшихся), двое с хорошим высшим образованием, турок, испанец и русский. Все трое противопоставляют себя немцам, немцы это "они", "у них тут" и тп. При том, что корней в "своих" странах у них по понятным причинам тоже нет. Турецкость-русскость у них "бутафорская" (испанец в этом плане получше адаптирован), они создают впечатление зависших среди культур... Дружат исключительно с другими "не-немцами". Типичный вариант Чужого среди своих. :(

Отредактировано: BelkaMaya в 7 июл 2017, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 июл 2017, 11:35
Сообщение №307 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34409
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
BelkaMaya, в Америке и Канаде, как я поняла, по-другому. Там и правда mixing pot. А в Европе нет такого полного принятия, тут как в коктейле - слоями. И вечный вопрос: where do u come from? Ещё я читала, что в определённом возрасте у детей возможен некий кризис идентичности - типа, кто я?? Где мой народ? Моя группа? Я ужаснулась и решила сразу говорить ребёнку, что она голландка, а не полурусская.

Хотя вот лучшая подружка моей дочки - тоже неголландка. Мама смесь с Индонезией, папа венгр. Но вот выбрали ж они друг дружку, им легко вместе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 7 июл 2017, 11:47
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6280
Регистрация: 2.11.10

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 7 июл 2017, 11:35
ЦИТАТА ( secret secrets )
Ещё я читала, что в определённом возрасте у детей возможен некий кризис идентичности - типа, кто я?? Где мой народ? Моя группа? Я ужаснулась и решила сразу говорить ребёнку, что она голландка, а не полурусская.

Когда хоть один родитель голландец, это нормально. Когда оба родителя другой национальности, рассказывать ребенку что он голландец - ну странно)) даже детям, рожденным здесь. Да, они граждане этой страны и они будут больше голландцы чем русские, но они ж сами поймут что какие-то странные они голландцы, если оба их родителя этими самыми голландцами не являются.

Я все-таки за интеграцию и ненасильственную ассимиляцию. Специально дать забыть детям их корни - это не про меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 июл 2017, 11:59
Сообщение №309 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34409
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Wildkin, именно в вашей ситуации вопрос корней стоит. Оба родители русские. Мне же неважно и ненужно, чтобы дочка чувствовала свою русскость. Извините, я каждый день радуюсь, что она родилась НЕ там, где я.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 7 июл 2017, 12:05
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9294
Регистрация: 25.05.13


сын
дочь
Специально дать забыть детям их корни - это не про мен


Мы оба русские, муж и я... точнее я условно русская по месту рождения, а не по крови, по крови - без бутылки не разберешься)) Я детям говорю, что у них русские КОРНИ, а не что они русские. Но я не хочу, чтобы они были частью иммигрантской общины, опять же знакомы с ней -да, но это не бОльшая часть их свободного времени. При том, что за язык я костьми лягу, чтобы был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных