Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Wildkin |
7 июл 2017, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 июл 2017, 11:59ЦИТАТА ( secret secrets ) именно в вашей ситуации вопрос корней стоит. Оба родители русские. Мне же неважно и ненужно, чтобы дочка чувствовала свою русскость. Извините, я каждый день радуюсь, что она родилась НЕ там, где я. Я и говорю - в вашей ситуации это нормально. В нашей было бы очень странно)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
7 июл 2017, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
какие-то странные они голландцы, если оба их родителя этими самыми голландцами не являются. Мой лучший школьный друг венгр, но выдает его только фамилия. Он самый что ни на есть "нестранный" немец))) Я помню, в каком ступоре удивления я была, когда первый раз встретилась с его родителями, а они по немецки еле еле, и друг с ними только по венгерски общался) я и не знала, что он умеет. Сейчас он с женой немкой живет в Омане по работе))) Всякое бывает  Но мы отходим от темы  Очень интересно, что дал разговор с учительницей!
|
|
|
|
secret secrets |
7 июл 2017, 12:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
BelkaMaya, мой идеал - чтоб дочка могла со мной говорить и читать+печатать на русском. Очень тяжко идёт. Ей реально тяжело читать по-русски, ни о какой лёгкости речь пока не идёт. Зато! Она стала слушать моё чтение настоящей литературы. Говорит, понимает чуть меньше половины. Но хоть слушает!  Ещё полгода назад отказывалась наотрез. Мы начали Приключения Тома Сойера, одна из моих любимых детских книг, советское издание. Да, скажу я вам, это ТАКАЯ разница с современным детским поп-чтивом! Wildkin, BelkaMaya, ЦИТАТА что дал разговор с учительницей! думаете, это так важно? У моей дочки обе учительницы ушли от класса в этом году. Одна в другую школу, одна в класс помладше. И смысл слушать их советы?
|
|
|
|
BelkaMaya |
7 июл 2017, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
думаете, это так важно? Мне просто интересно И смысл слушать их советы? Ну пока не ушли, они единственные, кто знал, что "происходит" с ребенком непосредственно в школе.
|
|
|
|
secret secrets |
7 июл 2017, 12:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
BelkaMaya, ребёнок вроде моей будет учиться в любой школе, можно сказать, у любого учителя. А прям Знаний они ей там при любом раскладе не дадут - откуда им взяться в классе в 30 человек по системе всеобуча? BelkaMaya, ну и документы нам выдают два раза в год. Там графики успеваемости. Кстати, у нас сегодня последний школьный день!!
|
|
|
|
alesia_76 |
13 июл 2017, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76, ну как прошел разговор? Разговор с учителем был очень плодотворным, длился минут сорок. На сегодняшний день произошли серьезные изменения: появилась дифференцированная оценка выполнения заданий (а не постоянное "gut"), дочке стали ставить отметки (для нее это колоссальный стимул), произошло усложнение проходимого материала. Педагог согласилась, что ребенку скучно из-за того, что не хватает мотивации. Приняла некоторые мои предложения по развитию этой мотивации (напр., сделала задание раньше -можешь почитать любимую книгу). Сейчас делаем тесты, чтоб узнать, насколько далеко Лиза ушла от сверстников (70 процентов программы второго класса точно уже есть), на следующей неделе будем принимать решение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 июл 2017, 09:28
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, удачи вам
|
|
|
|
Wildkin |
13 июл 2017, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 13 июл 2017, 00:23ЦИТАТА ( alesia_76 ) Разговор с учителем был очень плодотворным, длился минут сорок. На сегодняшний день произошли серьезные изменения: появилась дифференцированная оценка выполнения заданий (а не постоянное "gut"), дочке стали ставить отметки (для нее это колоссальный стимул), произошло усложнение проходимого материала. Педагог согласилась, что ребенку скучно из-за того, что не хватает мотивации. Приняла некоторые мои предложения по развитию этой мотивации (напр., сделала задание раньше -можешь почитать любимую книгу). Сейчас делаем тесты, чтоб узнать, насколько далеко Лиза ушла от сверстников (70 процентов программы второго класса точно уже есть), на следующей неделе будем принимать решение ну вроде все нормально. да? Удачи вам. secret secretsЦИТАТА Кстати, у нас сегодня последний школьный день!!  Здорово. Мои уже на последнем издыхании. Неделя осталась.
|
|
|
|
Клархен |
13 июл 2017, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 июл 2017, 12:33ЦИТАТА ( secret secrets ) Кстати, у нас сегодня последний школьный день!!   А я сижу горюю,что через два дня ровно половина каникул позади будет в ООШ.
|
|
|
|
alesia_76 |
13 июл 2017, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 июл 2017, 12:33  А я сижу горюю,что через два дня ровно половина каникул позади будет в ООШ. у нас каникулы с 27 июля  , так мало! 6 недель! сегодня ребенку дали в школе учить умножение, пришла домой - просто сияет от радости! даже руки не помыла, сразу села за примеры!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|