Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

Joki
post 19 июл 2017, 12:56
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 19 июл 2017, 12:32
Не, я дома не сижу и они у меня уже не мал мала меньше, но все равно 3 месяца каникул подряд мне не нужны )))) Каждому свое! И кто к чему привык :4u:

Ну и такой момент - мне кажется, что после 3 месяцев отдыха детям сложнее потом вливаться в учебную атмосферу с большими нагрузками. Лучше дольше учиться с меньшими нагрузками, чем короче, но с бOльшими )))

Все решилось, мы все-таки перепрыгиваем через класс.

Поздравляю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 19 июл 2017, 13:24
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ну и такой момент - мне кажется, что после 3 месяцев отдыха детям сложнее потом вливаться в учебную атмосферу с большими нагрузками. Лучше дольше учиться с меньшими нагрузками, чем короче, но с бOльшими )))
Поздравляю :4u:

Мне трех месяцев мало в этом году :cry: . На дачу времени так и не выделилось.
Ну и потом каникулы -это отдых от школы, но не всегда это время без учебы... :4u: так что учиться дочь точно не успевает разучиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 июл 2017, 13:30
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 19 июл 2017, 13:24
Абсолютно не спорю! У каждого свои условия и обстоятельства :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
photinka
post 21 июл 2017, 23:01
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рита 23.11.10
Наум 12.09.17
Как преподаватель вуза заявляю, что уровень студентов катастрофически падает. Да, умные дети есть и ничуть не хуже, чем раньше, но общая картина сильно удручает. И да, это во всех "развитых" странах, по другим странам у меня нет информации.
Знакомая переводила сына 2 раза через класс, потому что ему было скучно, он плохо себя вёл. Говорила, что приходилось нанимать репетитора, но это того стоило. Сейчас он уже вырос и удивляет своими успехами в учёбе и работе, ему интересно жить, он улучшает свои знания и после вуза.
А вот что делать мне, не знаю. Отдала дочь в неполные 6 лет - она была готова и хотела. Все в классе её старше, но некоторые ненамного и в коллектив она вполне влилась. Но дальше прыгать по классам не хочу из-за социальной адаптации - я думаю, что с более старшими детьми ей будет некомфортно. По росту-весу она выглядит года на полтора младше своего возраста.
Но ей скучно. Зимой дочь спрашивала, можно ли ей пойти после каникул во второй класс. Я указала ей на то, что она не доучила и сказала, что нет. Домашку она не хочет делать. Я заставляю только письмо ибо почерк ужасный. Учительница хорошая, договорилась с ней, чтобы она Рите сложнее числа на математике давала в задачах, чуть помогло. Дома папа ей рассказывает физику, химию и биологию, потому что ей это интересно. Может и история с литературой ей была бы интересна, но мы этого не знаем. На кружки ходит каждый будний день.
Что делать, чтобы ребёнку не было тоскливо пол дня в школе? Работать не приучена ибо "а зачем?" Приличных школ поблизости нет, час добираться в одну сторону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 21 июл 2017, 23:57
Сообщение №335 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
если моя первоклашки понимает и учит наизусть Пушкина, она не сможет так же понять Ницше?

А как глубоко ваша первоклашка понимает Пушкина? И зачем ей сейчас Ницше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 22 июл 2017, 16:23
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Знакомая переводила сына 2 раза через класс
нуу, как показал опыт семьи Никитиных, тут есть свои минусы и с перескакиваниями через класс, особенно неоднократными, надо очень осторожно.

В этом смысле для развитого ребенка с высоким уровнем интеллекта и мотивацией эффективней вариант с сильной школой с отбором при поступлении и уровнем детей-учителей-нагрузок выше среднего, а в началке - хотя бы с сильным учителем, умеющим держать детей с уровнем интеллекта выше среднего в тонусе+хорошим не слабым классом (а дальше переходить в сильную школу).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 22 июл 2017, 16:46
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Педагог согласилась, что ребенку скучно из-за того, что не хватает мотивации. Приняла некоторые мои предложения по развитию этой мотивации (напр., сделала задание раньше -можешь почитать любимую книгу).
кстати, опыт моей старше дочки показал, что в обычной школе с обычным классом "по возрасту" учитель может сделать многое. У дочки была в 1-2 классе учитель, которая как-то умела и сильных занять, и слабых не запустить.

Давала дифференцированные задания (домашние задания давала разные разным детям, в проверочных работах могла предложить 2-3 варианта заданий разного уровня сложности, причем детям позволялось выбрать "свой" вариант, но и оценка ставилась соответственно варианту задания), давала дополнительные задания за дополнительные 5-ки тем, кто успел сделать основное задание раньше и тп

И оценки ставила в зависимости от способностей. Для кого-то можно поставить "4" даже при наличии помарок и ошибок, потому что вчера их было в 2 раза больше и сегодня он явно старался, а кому-то поставить ту же "4" за гораздо более казалось бы аккуратную работу без ошибок, потому что сегодня написано явно без старания и решение не оптимально и этот ребенок может лучше, для него это не на "5".

И учебники, рабочие тетради у нас были по нескольким программам (она их комбинировала, где-то брала одно, где-то другое, где-то вообще добавляла свой материал).

Можно что-то из перечисленного и вашей учительнице попробовать предложить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 22 июл 2017, 17:09
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] photinka от 21 июл 2017, 23:01
ЦИТАТА ( photinka )
Но ей скучно.
photinka, наши дети пошли полностью подготовленными - красиво и быстро писали, решали, читали. Но на уроках скучно им не было - было, наоборот, легко учиться. Вместе со всеми писали прописи :) С первого дня дом. задание - данность, выполнение которого не обсуждается, работать были приучены до школы.
ЦИТАТА ( photinka )
Дома папа ей рассказывает физику, химию и биологию,
Но это явно не тот уровень, который требуется в школе, это просто пропедевтика.
ЦИТАТА ( photinka )
Приличных школ поблизости нет, час добираться в одну сторону.
Значит, добираться. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
photinka
post 26 июл 2017, 14:03
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Рита 23.11.10
Наум 12.09.17
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 22 июл 2017, 16:09
ЦИТАТА ( Н.Б. )
наши дети пошли полностью подготовленными - красиво и быстро писали, решали, читали. Но на уроках скучно им не было - было, наоборот, легко учиться. Вместе со всеми писали прописи С первого дня дом. задание - данность, выполнение которого не обсуждается, работать были приучены до школы.

да, похоже, корень зла в этом - неприученность к работе. если ей сложно, она бросает и уходит. и тогда только шантаж, запугивание и манипуляции помогают. пока все мои пробы построить ребёнка упираются в мои же опасения, что она перестанет понимать, чего же она сама хочет.
ЦИТАТА ( Н.Б. )
это просто пропедевтика.

безусловно. но вы читали наши учебники? а сравнивали результаты вно (по крайней мере по физике) с кривой, получаемой методом угадывания?
ЦИТАТА ( Наташа Р )
как показал опыт семьи Никитиных, тут есть свои минусы и с перескакиваниями через класс, особенно неоднократными, надо очень осторожно.

вот это правда. есть прекрасные олимпиадные задания, которые не требуют знать много, скорее соображать.
Наташа Р, учителю вашей старшей дочки большой респект. это очень тяжело и требует кучу времени на подготовку, к тому же, не все ценят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka Valyusha
post 31 июл 2017, 17:07
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чьи дети хотят в школу после летних каникул?? Мой вот меня постоянно сейчас спрашивает хотела ли я )))) Говорю честно: увидеть друзей хотела, чтобы снова чаще видеться. А школа - это как работу, просто нужно идти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных