Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

BelkaMaya
post 2 июл 2017, 09:53
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
поэтому его не надо ЗНАТЬ

Поэтому это не философ первого выбора для школы. Он действительно очень спорен. Можно знать много других философов, да. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 июл 2017, 09:53
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 09:26
ЦИТАТА ( alesia_76 )
Дочка пошла большими шагами, но потом, видимо, почему-то "перегорела",

Вот и надо прежде всего выяснить, почему. Вместе с учительницей. Это вам со стороны кажется - все уже знает, поэтому скучно, нет мотивации, не старается.

ЦИТАТА ( alesia_76 )
это называется ориентацией на слабых учеников, не слабых интенсивно подпягивать, а сильных осаждать

Не верю :4u: У нас тоже похожая ситуация (мы в Голландии). В плане обучаемости, тяги к знаниям и собственно самих знаний сыну можно чуть не через два класса перепрыгнуть (мнение учителя), но вот в социально-эмоциональном плане он к этому совсем не готов (это прежде всего наши наблюдения). Учится с ровесниками, идёт гораздо более быстрыми темпами, чем все остальные, школу любит. С заданиями, которые слишком простые для него, никогда не сидел. Учитель даёт ему более углубленные / нестандартные задания (но не просто программу последующих классов, так как в этом случае проблема лишь отодвинется, но не решится). Время от времени ходит при этом на уроки в старшие (на год-два) классы, что в принципе полезно для него во всех отношениях. Со следующего года будет дополнительно заниматься в плюс классе (для одарённых детей), это уже на уровне ассоциации школ (т.е. дети одного возраста из разных школ, принадлежащих одной ассоциации). Думаю, тоже будет очень полезно и интересно для него.

Не верю, что в Германии нет поддержки более сильных, а также одарённых детей. Поговорите ещё раз с учителем, только без наездов и критики, а именно в стиле "озабочены тем, что дома читает запоем сложные произведения, а в школе "сидит" с простейшими заданиями". И прежде всего разобраться, почему так и что будет лучшим в ее ситуации :4u:

Отредактировано: Joki в 2 июл 2017, 09:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 09:55
Сообщение №43 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ГалинаТ,
ЦИТАТА
никакого кругозора и мышление ограничено

а зачем ему неограниченное? Если человек живёт и радуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 09:57
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
alesia_76, а стихи Пушкина ваша сама по себе сильная девочка тоже прямо из книжного шкафа достаёт и садится учить?
мои да, сами достают и учат :4u: Просто на ночь я им всегда читала, и в дороге много читала, и аудиосказки включала.. и гаджеты не давала :4u:

чего вы сидите в деревне с вашими одарёнными детьми?
обычные дети, ничего супер-пупер одаренного не увидела :???:

а зачем ему неограниченное?
:fingal: больше слов нет :O:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Versatile
post 2 июл 2017, 09:58
Сообщение №45 (ссылка)

чукча не писатель, чукча - читатель
редактор
» обо мне «
дневник

встретила в Израиле молодого специалиста-экскурсовода: знания в узкой области есть, а вот чтуь в сторону - полный ноль, отсюда никакого кругозора и мышление ограничено

Вы сделали общий вывод только на основании одного молодого человека?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 2 июл 2017, 10:01
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
отсюда никакого кругозора и мышление ограничено

Встречала много людей с высшим образованием))))). У кого-то шаблонное мышление и ограниченный кругозор, у кого-то обширный кругозор и гибкий ум. Кто-то учился в России (СССР), кто-то здесь. Не вижу разницы абсолютно. Это чисто вопрос индивидуальной культуры и ума. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 10:01
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
alesia_76,
Что то непонятны Ваши страдания, программу под Вашу дочь менять никто не будет, хотите заставить ребенка работать, перепрыгивайте через класс, тем более возраст позволяет, естественно, ребенку нужна будет помощь, стенания " у меня младшие, я не смогу" мягко, говоря неуместны, решение принимаете вы, значит организуйте свой быт так, чтобы сумели, ребенку придется больше трудиться, значит и Вы смогите. А говорить, что плохая школа и система образования, легче всего. Чем она плохая? Программа рассчитана на детей годом младше и полностью обучаемых в школе без помощи родителей.

я не пожаловаться пришла. программу никто под мою дочь не поменяет, этого и не нужно. Программа рассчитана на два года, которые можно сделать за год, за два или даже за три. проблема в том, что сейчас ребенок за год сделал программу первого и большой части второго класса, учительница по непонятным причинам начала ее "тормозить" (или просто на их хваленое индивидуальное обучение у педагога не хватает времени, что понятно, каждый ребенок идет своим темпом, координировать учебный процесс при этом гораздо сложнее). От второго класса нам еще остался приличный кусок, мы смогли бы его нагнать, но каких усилий это будет нам стоить, как скажется на самооценке ребенка, именно об этом я спрашиваю тех, у кого есть подобный опыт, кто перепрыгнул через класс или остался сидеть на месте и скучал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Versatile
post 2 июл 2017, 10:03
Сообщение №48 (ссылка)

чукча не писатель, чукча - читатель
редактор
» обо мне «
дневник

У кого-то шаблонное мышление и ограниченный кругозор, у кого-то обширный кругозор и гибкий ум.

Ну вот когда люди основываясь на встрече с одним человеком, делают заключение о всех молодых людях Израиля. Это обширный кругозор и гибкий ум или это шаблонное мышление и ограниченный кругозор? :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 10:04
Сообщение №49 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
alesia_76, всегда полно примеров и поохого, и хорошего опыта. Не помогут они вам решить :???: Я согласна с Joki - ваша рсновная проблема в учителе, она дочке не помогает учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 10:04
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вы сделали общий вывод только на основании одного молодого человека?
нет, не только его :4u: просто он самый яркий пример, из последних :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных