Вы думаете она действительно скучает, если не выполняет задание за заданием? Это ее мнение, что на уроке скучно?
да, ее мнение
я тоже не знаю, у моих 4 языка, сразу и чтение, и письмо, курсив и печатные, и куча разговорного материала. Искать школу.

к сожалению, здесь у нас частных школ нет, возить 40-60 км я не могу
Вам повезло
ГалинаТ, да нет никакой деградации, изменяется подход и все

нет, не все. муж нашел свои старые учебники -математику, немецкий, в школу он пошел в ГДР в 1973, как раз программа тогдашнего первого класса это сегодняшние первый и второй класс вместе
Чисто "наше" мнение, что без стихов никуда.
При таком отношении, вам лучше перевестись, к тому же дочка хочет.

да, без стихов никуда! Без хороших стихов -никуда! в принципе без хорошей классической литературы, как и без хорошей музыки

вы в какой земле? В Баварии Гёте, конечно же, ещё в обязательной программе, даже в плохих гимназиях

. А Ницше, его конечно не проходят, очень и очень спорный философ, чьими тезисами активно пользовались нацисты. А вот Канта я лично тут проходила

мы живем в баден-вюртемберге, здесь в гимназиях вообще нет классический литературы, совсем
alesia_76, музыка здорово, но если ей нравится

у меня с прабабушки все профессиональные музыканты, это не помешало мне, родившейся в музыке бросить музыкалку после 3 класса и с тех пор не присела ни разу и нехочу

Так что тут надо аккуратно

при том , что я полагаб, что средняя вполне может попробоваться в музыкалку

Переводите через класс и все, в чем тогда сомнения

она растет в мире музыки, классика у нас звучит каждый день, дети музыку обожают, Лиза и в русской школе на всех концертах солистка, сейчас и в немецкой школе в мюзикле поет. Поэтому без музыкалки никак
есть деградация, и этот новый подход к этому как раз и ведет
alesia_76, а стихи Пушкина ваша сама по себе сильная девочка тоже прямо из книжного шкафа достаёт и садится учить?
а Вы детям сказки Пушкина не читаете?
[quite] Окей. Но в таком случае, чего вы сидите в деревне с вашими одарёнными детьми? Им там не место

Езжайте туда, где есть сильная школа. Возможно, русская математическая школа. Там ваших детей нагрузят интеллектуально, как вы хотите.
Сижу потому, что мне здесь хорошо, у нас здесь дом, о котором мы мечтали, дети растут на природе и в безопасности. До ближайшего города (небольшого) у нас пять минут езды, инфраструктура прекрасная.
Это проблема культуры семьи, а не школы. В моем окружении никто не разрешает детям телевизор на неделе. Гаджетов и телефонов нет ни у одного ребенка, а многие уже в 4ом классе. Так что не вижу вообще проблемы. В районах победнее да, проблема есть, но она и у русских, и у немцев и у турков одна. Это не вина школы.
а я и не говорю, что гаджетами -вина школы
ЦИТАТА
Кстати у нас как раз сегодня заканчивается программа Антолин (началась после НГ). У вас нет ее? Она общегерманская, вроде бы. Классы соревнуются между собой, кто больше книг прочтет. Вполне себе мотивация для младших школьников))) Приз -поход в театр всем классом

В первый раз слышу о такой программе, попробую поискать информацию
и правильно делаете

я тоже не хочу, что бы мои были "как все": не читать и тупить в гаджетах... и прилагаю к этому усилия. Мои дети не гении

обычные середнички от природных данных. просто надо что бы у детей была МОТИВАЦИЯ и ТРУДОЛЮБИЯ

если их нет - никем они не станут
спасибо
alesia_76,
а почему она хрупкая и тонкая? Она с деревьев не должна слезать и есть за троих, живя в деревне. Или она головы от книжек не поднимает?
здоровый ребенок, который гоняет на велеке, роликах, самокате, ловит бабочек и так далее, просто хрупкая конституция, не ест сладостей
Ответ на сообщение
alesia_76 от 2 июл 2017, 09:26Вот и надо прежде всего выяснить, почему. Вместе с учительницей. Это вам со стороны кажется - все уже знает, поэтому скучно, нет мотивации, не старается.
Не верю

У нас тоже похожая ситуация (мы в Голландии). В плане обучаемости, тяги к знаниям и собственно самих знаний сыну можно чуть не через два класса перепрыгнуть (мнение учителя), но вот в социально-эмоциональном плане он к этому совсем не готов (это прежде всего наши наблюдения). Учится с ровесниками, идёт гораздо более быстрыми темпами, чем все остальные, школу любит. С заданиями, которые слишком простые для него, никогда не сидел. Учитель даёт ему более углубленные / нестандартные задания (но не просто программу последующих классов, так как в этом случае проблема лишь отодвинется, но не решится). Время от времени ходит при этом на уроки в старшие (на год-два) классы, что в принципе полезно для него во всех отношениях. Со следующего года будет дополнительно заниматься в плюс классе (для одарённых детей), это уже на уровне ассоциации школ (т.е. дети одного возраста из разных школ, принадлежащих одной ассоциации). Думаю, тоже будет очень полезно и интересно для него.
Не верю, что в Германии нет поддержки более сильных, а также одарённых детей. Поговорите ещё раз с учителем, только без наездов и критики, а именно в стиле "озабочены тем, что дома читает запоем сложные произведения, а в школе "сидит" с простейшими заданиями". И прежде всего разобраться,
почему так и что будет лучшим в ее ситуации

Вам очень повезло со школой.
Спасибо, на следующей неделе буду говорить с педагогов . Она достаточно сухая холодная дама. Сейчас для меня главное -понять, сколько еще не пройденного материала за второй класс, с чего начинают третьеклашки
мои да, сами достают и учат

Просто на ночь я им всегда читала, и в дороге много читала, и аудиосказки включала.. и гаджеты не давала
обычные дети, ничего супер-пупер одаренного не увидела

совершенно обычные дети, просто они задают вопросы -я отвечаю, много читаем
alesia_76, всегда полно примеров и поохого, и хорошего опыта. Не помогут они вам решить

Я согласна с Joki - ваша рсновная проблема в учителе, она дочке не помогает учиться.
и я склоняюсь к этому мнению
Автор, вы посмотрите для начала критично всю программу класса, который хотите перескочить, и четко определите, сколько ребенок на данный момент не знает.
И от этого пляшите. Если процентов 30-40, то точно не стоит.
Возможно, имеет смысл наслаждаться легкостью бытия и просто дома разбирать что-то дополнительно. Даже, владея только счетом в пределах 20, можно найти кучу интересных задач вроде олимпиадных.
спасибо , именно это собираюсь сделать. хорошо бы еще для мотивации какое-то подобие оценок, пусть даже наклейки на тетради ! а то получается сделала или не сделала , все равно в тетради просто поставят печать в форме птички, значит 'проверено"