Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

secret secrets
post 2 июл 2017, 10:05
Сообщение №51 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Versatile, :beer: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 10:07
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Versatile, считаете, что с образованием МИРЕ все ОК - считайте так и дальше :4u: я вижу, очень вижу негативные тенденции и результаты... и в России, и в целом, в мире :4u:

secret secrets, ну вы считаете, что ограниченное мышление это благо, а то что дети не хотят учится и читать норма и правильно :???: ну что ж... как говорится, "значит это кому-нибудь нужно". Мы тут не поймем друг друга :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Автор, вы посмотрите для начала критично всю программу класса, который хотите перескочить, и четко определите, сколько ребенок на данный момент не знает.
И от этого пляшите. Если процентов 30-40, то точно не стоит.

Возможно, имеет смысл наслаждаться легкостью бытия и просто дома разбирать что-то дополнительно. Даже, владея только счетом в пределах 20, можно найти кучу интересных задач вроде олимпиадных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
ГалинаТ, то есто Европа состоит из дебиликов, а умные и образованные только в России ?:)

Подход другой не значит меньше знаний, но детям комфортней и они хотят идти в школу :4u: Я не хочу гонки за оценками, я хочу чтобы ребенку было комфортно и интересно в школе и чтоьы кошмары не снились :4u:

Я живу в Европе, очень много обшаюсь с огромным количеством совершенно разных людей из совершенно разных стран, разных профессий и достатка и неинтересных и ограниченных редкие единицы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 10:21
Сообщение №55 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ГалинаТ, малознакомые люди могут вас саму считать неинтересной и ограниченной и не пускаться с вами в беседы :???: Не сталкивались с таким? На скольких иностранных языках вы можете, допустим,свободно рассуждать о каком-нибудь хазарском царстве - вы ведь археолог?

Mannique,
ЦИТАТА
Европа состоит из дебиликов

пока русские учат стихи Пушкина, голландец с ограниченным мышлением возьмёт денег в банке и уедет в Румынию, где заведёт промышленную свиноферму.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 10:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Theamo, да ! Моя мама до сих пор уверенна в моей гениальности ( как я стихи рассказывала, как я читала с 4 лет ) и пошла я в школу сразу во второй класс и ... Скучала :) я не научилась учиться в началке, а в 5 классе попала в сильный класс и начались проблемы :( после похвальныз грамот я стала хватать тройки и выправиться заняло много времени ( закончила я на 4 и 5 ) . Поэтому я старшую не трогала и родителам очень ограничила их занятия, она идет в школу в сентябре и только только начинает читать, решает примеры в прелелах 12 неплохо и с тремя слогаемыми, ей нравится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 10:24
Сообщение №57 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Новым поколениям нужны другие навыки, не те, что были нужны будущим гражданам СССР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 10:30
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ГалинаТ, то есто Европа состоит из дебиликов, а умные и образованные только в России ?
речь не о Европе и России, а о том. что было, скажем 30-15 лет назад, и что сейчас.. И в Европе и в России...
Муж автора вроде бы немец ;)

ты фильм посмотри, который я выложила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 июл 2017, 10:32
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Theamo от 2 июл 2017, 10:16
ЦИТАТА ( Theamo )
Еще можно поговорить с учителем и попросить давать допы на уроках. Но это только для мотивированных на работу детей

В принципе, учитель должен сам это видеть и сам давать допы, видя, как ребёнок усваивает материал и какими знаниями уже владеет. Такие сигналы в принципе не должны исходить от родителей. И даёт он эти задания/допы именно для того, чтобы не отбить охоту и интерес (читай: мотивацию) к школе. А не наоборот ;) Что допы исключительно для мотивированных. Допы и есть средство для мотивации, а не следствие ее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 10:35
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Вы думаете она действительно скучает, если не выполняет задание за заданием? Это ее мнение, что на уроке скучно?

да, ее мнение

я тоже не знаю, у моих 4 языка, сразу и чтение, и письмо, курсив и печатные, и куча разговорного материала. Искать школу. :???:

к сожалению, здесь у нас частных школ нет, возить 40-60 км я не могу
Вам повезло

ГалинаТ, да нет никакой деградации, изменяется подход и все :4u:

нет, не все. муж нашел свои старые учебники -математику, немецкий, в школу он пошел в ГДР в 1973, как раз программа тогдашнего первого класса это сегодняшние первый и второй класс вместе

:scratch:
Чисто "наше" мнение, что без стихов никуда. :???:
При таком отношении, вам лучше перевестись, к тому же дочка хочет. :4u:

да, без стихов никуда! Без хороших стихов -никуда! в принципе без хорошей классической литературы, как и без хорошей музыки

:BzZz: вы в какой земле? В Баварии Гёте, конечно же, ещё в обязательной программе, даже в плохих гимназиях :) . А Ницше, его конечно не проходят, очень и очень спорный философ, чьими тезисами активно пользовались нацисты. А вот Канта я лично тут проходила ;)

мы живем в баден-вюртемберге, здесь в гимназиях вообще нет классический литературы, совсем

alesia_76, музыка здорово, но если ей нравится :) у меня с прабабушки все профессиональные музыканты, это не помешало мне, родившейся в музыке бросить музыкалку после 3 класса и с тех пор не присела ни разу и нехочу :4u: Так что тут надо аккуратно :) при том , что я полагаб, что средняя вполне может попробоваться в музыкалку :)
Переводите через класс и все, в чем тогда сомнения :4u:

она растет в мире музыки, классика у нас звучит каждый день, дети музыку обожают, Лиза и в русской школе на всех концертах солистка, сейчас и в немецкой школе в мюзикле поет. Поэтому без музыкалки никак

есть деградация, и этот новый подход к этому как раз и ведет

alesia_76, а стихи Пушкина ваша сама по себе сильная девочка тоже прямо из книжного шкафа достаёт и садится учить?

а Вы детям сказки Пушкина не читаете?

[quite] Окей. Но в таком случае, чего вы сидите в деревне с вашими одарёнными детьми? Им там не место :HET: Езжайте туда, где есть сильная школа. Возможно, русская математическая школа. Там ваших детей нагрузят интеллектуально, как вы хотите.

Сижу потому, что мне здесь хорошо, у нас здесь дом, о котором мы мечтали, дети растут на природе и в безопасности. До ближайшего города (небольшого) у нас пять минут езды, инфраструктура прекрасная.

Это проблема культуры семьи, а не школы. В моем окружении никто не разрешает детям телевизор на неделе. Гаджетов и телефонов нет ни у одного ребенка, а многие уже в 4ом классе. Так что не вижу вообще проблемы. В районах победнее да, проблема есть, но она и у русских, и у немцев и у турков одна. Это не вина школы.
а я и не говорю, что гаджетами -вина школы

ЦИТАТА
Кстати у нас как раз сегодня заканчивается программа Антолин (началась после НГ). У вас нет ее? Она общегерманская, вроде бы. Классы соревнуются между собой, кто больше книг прочтет. Вполне себе мотивация для младших школьников))) Приз -поход в театр всем классом :)

В первый раз слышу о такой программе, попробую поискать информацию

и правильно делаете :4u: я тоже не хочу, что бы мои были "как все": не читать и тупить в гаджетах... и прилагаю к этому усилия. Мои дети не гении :HET: обычные середнички от природных данных. просто надо что бы у детей была МОТИВАЦИЯ и ТРУДОЛЮБИЯ :4u: если их нет - никем они не станут

спасибо

alesia_76,
а почему она хрупкая и тонкая? Она с деревьев не должна слезать и есть за троих, живя в деревне. Или она головы от книжек не поднимает?

здоровый ребенок, который гоняет на велеке, роликах, самокате, ловит бабочек и так далее, просто хрупкая конституция, не ест сладостей

Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 09:26

Вот и надо прежде всего выяснить, почему. Вместе с учительницей. Это вам со стороны кажется - все уже знает, поэтому скучно, нет мотивации, не старается.
Не верю :4u: У нас тоже похожая ситуация (мы в Голландии). В плане обучаемости, тяги к знаниям и собственно самих знаний сыну можно чуть не через два класса перепрыгнуть (мнение учителя), но вот в социально-эмоциональном плане он к этому совсем не готов (это прежде всего наши наблюдения). Учится с ровесниками, идёт гораздо более быстрыми темпами, чем все остальные, школу любит. С заданиями, которые слишком простые для него, никогда не сидел. Учитель даёт ему более углубленные / нестандартные задания (но не просто программу последующих классов, так как в этом случае проблема лишь отодвинется, но не решится). Время от времени ходит при этом на уроки в старшие (на год-два) классы, что в принципе полезно для него во всех отношениях. Со следующего года будет дополнительно заниматься в плюс классе (для одарённых детей), это уже на уровне ассоциации школ (т.е. дети одного возраста из разных школ, принадлежащих одной ассоциации). Думаю, тоже будет очень полезно и интересно для него.

Не верю, что в Германии нет поддержки более сильных, а также одарённых детей. Поговорите ещё раз с учителем, только без наездов и критики, а именно в стиле "озабочены тем, что дома читает запоем сложные произведения, а в школе "сидит" с простейшими заданиями". И прежде всего разобраться, почему так и что будет лучшим в ее ситуации :4u:

Вам очень повезло со школой.
Спасибо, на следующей неделе буду говорить с педагогов . Она достаточно сухая холодная дама. Сейчас для меня главное -понять, сколько еще не пройденного материала за второй класс, с чего начинают третьеклашки

мои да, сами достают и учат :4u: Просто на ночь я им всегда читала, и в дороге много читала, и аудиосказки включала.. и гаджеты не давала :4u:

обычные дети, ничего супер-пупер одаренного не увидела :???:

совершенно обычные дети, просто они задают вопросы -я отвечаю, много читаем

alesia_76, всегда полно примеров и поохого, и хорошего опыта. Не помогут они вам решить :???: Я согласна с Joki - ваша рсновная проблема в учителе, она дочке не помогает учиться.

и я склоняюсь к этому мнению

Автор, вы посмотрите для начала критично всю программу класса, который хотите перескочить, и четко определите, сколько ребенок на данный момент не знает.
И от этого пляшите. Если процентов 30-40, то точно не стоит.

Возможно, имеет смысл наслаждаться легкостью бытия и просто дома разбирать что-то дополнительно. Даже, владея только счетом в пределах 20, можно найти кучу интересных задач вроде олимпиадных.

спасибо , именно это собираюсь сделать. хорошо бы еще для мотивации какое-то подобие оценок, пусть даже наклейки на тетради ! а то получается сделала или не сделала , все равно в тетради просто поставят печать в форме птички, значит 'проверено"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных