Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

Mannique
post 2 июл 2017, 10:36
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
ГалинаТ, не могу сейчас посмотреть, может вечером получится.

И что в Европе , я без фильма очень плотно тут и очень довольна молодежью и другими возрастами - интересные люди, социально активные, образованные, с широким кругозором :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
речь не о Европе и России, а о том. что было, скажем 30-15 лет назад, и что сейчас

Да не было такого, что 30 лет назад все были исключительно интеллигентными, образованными и начитанными. И те, и другие были. Как и сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые родители!
По моему опыту 90% детей скучно, когда они НЕ ЗНАЮТ материал. Страшно, когда ни учитель этого не отслеживает вовремя, ни родители. Ком НЕзнаний копится. Ребёнок слышит на уроке всё меньше и меньше знакомых слов.

10% детей скучает из-за того, что многое уже знают, но нет индивидуального подхода.
В наше время найти учителю материал для инд подхода проще намного - здесь согласна.

Всю тему не читала.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 10:37
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
И даёт он эти задания/допы именно для того, чтобы не отбить охоту и интерес (читай: мотивацию) к школе. А не наоборот Что допы исключительно для мотивированных. Допы и есть средство для мотивации, а не следствие ее.
:beer: :beer: :beer: почему то учитель стала тянут и мотивация из-за этого упала:???:
если переведут в 3-1 класс. то ведь учитель будет уже другой.. а если оставят здесь еще на год.. не. ничего хорошего не будет :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июл 2017, 10:40
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 10:35
ЦИТАТА ( alesia_76 )
Спасибо, на следующей неделе буду говорить с педагогов . Она достаточно сухая холодная дама. Сейчас для меня главное -понять, сколько еще не пройденного материала за второй класс, с чего начинают третьеклашки

Удачи Вам.
Но я бы на успех особо не надеялась.
Знакома с учительскими традициями общения с родителями по учебным вопросам в Германии (во всех Землях Германии).

Третий класс будет сложнее. Лучше ребёнка не переводить. Имхо.

Отредактировано: Uzorova Olga в 2 июл 2017, 10:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 10:46
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
она растет в мире музыки, классика у нас звучит каждый день, дети музыку обожают, Лиза и в русской школе на всех концертах солистка, сейчас и в немецкой школе в мюзикле поет. Поэтому без музыкалки никак
я к тому, что сама постановка вопроса должна быть, что дочка любит и хочет, а не из-за папы не урезать :)))
Я тоже люблю музыку и до 12 лет это была исключительно классика :4u:

У меня школа обычная, смешанная 8 классов через дом, но дочка будет ездить в школу за 40 км ( как раз в немецкую гимназию :) ), планируем и переселение поближе к школе :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 10:46
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Не перевела бы, по многим причинам. :HET:
В частности:

- многие матери уверены в гениальности своего ребенка, но не всегда это так. :tomato: Тут бы я прислушалась к мнению учителей. :p
- ребенок должен научиться работать на уроках. Если он сейчас всё делает, спустя рукава, в 3 классе (с бОльшей нагрузкой) он поимеет проблемы. :???:
- нет возможности плотно заниматься и подтягивать дома. ;)

Ну и да, у нас были в первом классе такие "подготовленные" дети. Их неподготовленные быстро догнали и некоторые даже перегнали. Именно в силу того, что одни думали о себе как о гениях, а вторые пахали, как пчелки. :scratch:
Я бы посоветовала заниматься дополнительно дома и посмотреть - потянет ли мама дополнительные занятия и потянет ли дочка. Или вся эта "гениальность" - не более, чем небольшие возрастные различия, которые сгладятся в течение года. :???:

у меня не гениальный ребенок, а маленькая лентяйка, которая неаккуратно делает уроки левой пяткой потому, что ей это скучно. Как ребенок при этом может научится работать на уроке? Работа -это напряжение, усилилие, а не тяп-ляп "мама, у других ведь гораздо хуже". Общая планка занижена. смотрю, как русские бети пишут в тетрадях -любуюсь, здесь на подчерк вообще ноль внимания, а он ведь формируется сейчас на всю жизнь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 10:48
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
нет, не все. муж нашел свои старые учебники -математику, немецкий, в школу он пошел в ГДР в 1973, как раз программа тогдашнего первого класса это сегодняшние первый и второй класс вместе
деградация первого класса ?:) система поменялись , но на выходе все тоже и университеты на месте :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 июл 2017, 10:49
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
она растет в мире музыки, классика у нас звучит каждый день, дети музыку обожают,

Повезло вам!! А вы сама тоже к музыке имеете отношение? :) У нас тоже дети дома музыку слышат каждый день (причём в основном вживую), но как-то особого энтузиазма не проявляют. Боюсь, что амузыкальны, как и я ))) (в плане талантов, не отношения к музыке )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 10:51
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
система поменялись , но на выходе все тоже и университеты на месте
университеты тоже поменялись.. на выходе уже не то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных