Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
alesia_76 |
2 июл 2017, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Именно.  И я бы прислушалась к мнению учителя, которая сначала советовала перепрыгнуть через класс, а теперь не советует. Ей виднее, как ребенок работает на уроках.  Я о том, что дочери автора дали доп.материал (за второй класс), но ей это неинтересно.  Учитель может предоставить пособия, но как заставить заниматься ребенка, который этого не хочет? Девочка, вон, занята тем, что смотрит свысока, кто и что умеет. Своими делами не занимается.  она ни на кого высока не смотрит, что за глупости? учительница мотивировать ее в начале года получением материалов за второй класс, сейчас, когда эти материалы на руках, а дальнейшей мотивации нет, ребенок делает потихоньку задания , но фактически торчит на месте, я ж говорю, в вычислениях ни одной ошибки, но одни и те же примеры задают уже месяц, не понимаю почему, тут у любого тоска начнется она совсем не высокомерная, у нее много подружек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
2 июл 2017, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
alesia_76, а зачем супер подчерк ?  в чем его смысл ? У меня всегда был ужасный, дурой не выросла  По мне это пережиток ( да да, мелкая моторика, но она и другими путями возможна )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 июл 2017, 10:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Авторская методика тренировки мелкой моторики! Дать ребёнку нож и киви и пусть порежет на половинки кружочков без шкурки. В конце выбросить шкурки с съесть.
|
|
|
|
Mannique |
2 июл 2017, 10:59
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
alesia_76, почему она говорит, что у других хуже ? Как она знает и почему думает у , что у нее лучше ? Я от своей такого не слышу, хотя на тренировке она на голову выше многих  Она может сказать , что у кого то что то не получается, но не сравнивает с собой, это просто констатация никак на ее стремление и работу не влияющее. Таки мне кажется что то у вас пошло чуток не так, именно в голове и понимании. Гдето маленькая ошибка закралась в настройках  и пожалуйста не обижайтесь, никто тут ничего плохого сказать не хочет, но поделиться опытом и что то подсказать да, раз уж тема есть
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Mannique от 2 июл 2017, 10:53При плохом почерке у 90% деетй резко падает скорость письма (не успевают за классом и на обычных уроках, и на контрольных) Больше помарок - труднее разобраться в том, что сам написал. Падает качество усвоения. В первом классе все равно даны часы на почерк - нет смысла ими не пользоваться. Японцы до сих пор даже для взрослых вводят время для каллиграфии на работе. Японцы просто так время не тратят - у них каждая минута на счету. Можно ли счастливо жить и не бытьдурой)) при отвратительном почерке? ДА. Но тогда надо брать другими талантами. Не у каждого они есть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
alesia_76, ЦИТАТА но одни и те же примеры задают уже месяц, не понимаю почему Возможно, это и есть приучение к труду. Тупому, механическому труду, который нужно выполнить от и до. Снова, снова и вообще столтко, сколько потребуется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Учитель может предоставить пособия, но как заставить заниматься ребенка, который этого не хочет? Научить учиться - это тоже задача учителя  Не просто предоставить доп пособия, а замотивировать и заэнтузиазить "смотри, как здорово и интересно, как раз для тебя!"  У нас в первых двух классах именно этому учат, "прививают навыки и любовь к учебе" ))) Но у нас школа с 4 лет, и эти два класса (4-летки и 5-летки) - обучение через игровую деятельность в основном. Оценок, конечно, нет, так как это ещё не учеба в полном смысле этого слова. А подготовка к той самой учебе. У нас они стикеры получают за хорошую аккуратную работу и добрые дела. Потом несут домой, гордые такие, очередной "стикер-диплом" ))) а в 6 лет идут в 3 класс, вот тут начинается настоящая учеба.
|
|
|
|
Mannique |
2 июл 2017, 11:01
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
ГалинаТ, а что на выходе ? Образованные умные люди, востребованные специалисты, если учились нормально  Что же вы так сех прикладываете
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 июл 2017, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 2 июл 2017, 10:46ЦИТАТА ( alesia_76 ) а маленькая лентяйка, которая неаккуратно делает уроки левой пяткой потому, что ей это скучно. Как ребенок при этом может научится работать на уроке? ЕСЛИ учительница обратит на это внимание - ВАМ будет в 100 раз проще. Просьбы мамы к ребёнку на все темы учебных навыков для многих детей ничего не значат (суровая правда жизни. Да, бываеют исключения, но они редки) В разговоре попросите учительницу, чтобы именно ОНА попросила дочку следить за написанием + дома еще поработать над почерком. Ответ на сообщение Joki от 2 июл 2017, 10:59ЦИТАТА ( Joki ) Научить учиться - это тоже задача учителя Не просто предоставить доп пособия, а замотивировать и заэнтузиазить "смотри, как здорово и интересно, как раз для тебя!" У нас в первых двух классах именно этому учат, "прививают навыки и любовь к учебе" ))) + 100500!
|
|
|
|
Mannique |
2 июл 2017, 11:06
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Uzorova Olga, по моему сейчас так мало пишут, что эти темы уже теряют актуальность  Это я еще от руки все писала и то в 11-12 классах уже много печатали, а сегодня уже с первого класса мало пишут Theamo,
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|