Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

alesia_76
post 2 июл 2017, 10:53
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Именно. :beer: И я бы прислушалась к мнению учителя, которая сначала советовала перепрыгнуть через класс, а теперь не советует. Ей виднее, как ребенок работает на уроках. :???: Я о том, что дочери автора дали доп.материал (за второй класс), но ей это неинтересно. :???: Учитель может предоставить пособия, но как заставить заниматься ребенка, который этого не хочет? ;)
Девочка, вон, занята тем, что смотрит свысока, кто и что умеет. Своими делами не занимается. :tomato:

она ни на кого высока не смотрит, что за глупости? учительница мотивировать ее в начале года получением материалов за второй класс, сейчас, когда эти материалы на руках, а дальнейшей мотивации нет, ребенок делает потихоньку задания , но фактически торчит на месте, я ж говорю, в вычислениях ни одной ошибки, но одни и те же примеры задают уже месяц, не понимаю почему, тут у любого тоска начнется
она совсем не высокомерная, у нее много подружек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 10:53
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
alesia_76, а зачем супер подчерк ?:) в чем его смысл ? У меня всегда был ужасный, дурой не выросла :4u: По мне это пережиток ( да да, мелкая моторика, но она и другими путями возможна ) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 10:57
Сообщение №73 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Авторская методика тренировки мелкой моторики! Дать ребёнку нож и киви и пусть порежет на половинки кружочков без шкурки. В конце выбросить шкурки с съесть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 10:59
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
alesia_76, почему она говорит, что у других хуже ? Как она знает и почему думает у , что у нее лучше ? Я от своей такого не слышу, хотя на тренировке она на голову выше многих :???: Она может сказать , что у кого то что то не получается, но не сравнивает с собой, это просто констатация никак на ее стремление и работу не влияющее. Таки мне кажется что то у вас пошло чуток не так, именно в голове и понимании. Гдето маленькая ошибка закралась в настройках :) и пожалуйста не обижайтесь, никто тут ничего плохого сказать не хочет, но поделиться опытом и что то подсказать да, раз уж тема есть :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mannique от 2 июл 2017, 10:53
При плохом почерке у 90% деетй резко падает скорость письма (не успевают за классом и на обычных уроках, и на контрольных)
Больше помарок - труднее разобраться в том, что сам написал. Падает качество усвоения.
В первом классе все равно даны часы на почерк - нет смысла ими не пользоваться.
Японцы до сих пор даже для взрослых вводят время для каллиграфии на работе. Японцы просто так время не тратят - у них каждая минута на счету.
Можно ли счастливо жить и не бытьдурой)) при отвратительном почерке? ДА. Но тогда надо брать другими талантами. Не у каждого они есть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
Сообщение №76 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
alesia_76,
ЦИТАТА
но одни и те же примеры задают уже месяц, не понимаю почему

Возможно, это и есть приучение к труду. Тупому, механическому труду, который нужно выполнить от и до. Снова, снова и вообще столтко, сколько потребуется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Учитель может предоставить пособия, но как заставить заниматься ребенка, который этого не хочет?

Научить учиться - это тоже задача учителя ;) Не просто предоставить доп пособия, а замотивировать и заэнтузиазить "смотри, как здорово и интересно, как раз для тебя!" :) У нас в первых двух классах именно этому учат, "прививают навыки и любовь к учебе" ))) Но у нас школа с 4 лет, и эти два класса (4-летки и 5-летки) - обучение через игровую деятельность в основном. Оценок, конечно, нет, так как это ещё не учеба в полном смысле этого слова. А подготовка к той самой учебе. У нас они стикеры получают за хорошую аккуратную работу и добрые дела. Потом несут домой, гордые такие, очередной "стикер-диплом" ))) а в 6 лет идут в 3 класс, вот тут начинается настоящая учеба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 11:01
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
ГалинаТ, а что на выходе ? Образованные умные люди, востребованные специалисты, если учились нормально :???: Что же вы так сех прикладываете :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июл 2017, 11:03
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 10:46
ЦИТАТА ( alesia_76 )
а маленькая лентяйка, которая неаккуратно делает уроки левой пяткой потому, что ей это скучно. Как ребенок при этом может научится работать на уроке?

ЕСЛИ учительница обратит на это внимание - ВАМ будет в 100 раз проще.
Просьбы мамы к ребёнку на все темы учебных навыков для многих детей ничего не значат (суровая правда жизни. Да, бываеют исключения, но они редки)
В разговоре попросите учительницу, чтобы именно ОНА попросила дочку следить за написанием + дома еще поработать над почерком.

Ответ на сообщение [?] Joki от 2 июл 2017, 10:59
ЦИТАТА ( Joki )
Научить учиться - это тоже задача учителя Не просто предоставить доп пособия, а замотивировать и заэнтузиазить "смотри, как здорово и интересно, как раз для тебя!" У нас в первых двух классах именно этому учат, "прививают навыки и любовь к учебе" )))

+ 100500!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 2 июл 2017, 11:06
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Uzorova Olga, по моему сейчас так мало пишут, что эти темы уже теряют актуальность :4u: Это я еще от руки все писала и то в 11-12 классах уже много печатали, а сегодня уже с первого класса мало пишут :???:

Theamo, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных