Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

ГалинаТ
post 2 июл 2017, 11:07
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Лень не лечится перепрыгиванием через класс. Всё только ухудшится.
когда школа не дает нужной нагрузки.. да! мне было скучно и становилось лень.. новое я усваивала за 1 урок, а потом 3-4 урока пинала балду :???: а что делать - если не грузят больше. Когда я ушла на большую нагрузку - это стало мотивацией. У автора дочь не лентяйка.. просто реально ей школа ничего не дает уже :???: Значит надо искать либо новую школу, либо нового учителя. Усложнение программы в 3-м классе - вполне себе вариант, и учитель другой, и девочка поймет-почувствует.. что надо работать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 11:11
Сообщение №82 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
И другие дети гаджетозависимые и в Германии немцы не такие умные и с узким кругозором

Хотя это именно те люди, то общество, в котором ребёнку жить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 2 июл 2017, 11:14
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
живем в баден-вюртемберге, здесь в гимназиях вообще нет классический литературы, совсем
заинтересовали. Вникну, когда дома буду.
, без стихов никуда! Без хороших стихов -никуда

Если вы о вдумчивом ознакомлении с поэзией в более старшем возрасте, то я согласна. А вот 100 " за окном берёза " и "моя мама лучшая", считаю, в лучшем случае бесполезным занятием ( как иногда потом своими словами от души с др поздравить не могут...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 2 июл 2017, 11:16
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зря вы конечно ее в прошлом году не отдали. Неужели вы не знали что за программа там? Мне было достаточно почитать пару тем на форуме, чтоб понять - все идут с 4 лет, значит нам до 5 тянуть было бы глупо :???:

Я бы перевела все же. Насколько я знаю в Германии есть возможность оставить ребенка на 2 год, если он не потянет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 11:19
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
alesia_76, почему она говорит, что у других хуже ? Как она знает и почему думает у , что у нее лучше ? Я от своей такого не слышу, хотя на тренировке она на голову выше многих :???: Она может сказать , что у кого то что то не получается, но не сравнивает с собой, это просто констатация никак на ее стремление и работу не влияющее.

она видит, что другие ребята работают по пособиям, которые она прошла уже давно. оценок нет, слабых детей никто не ругает, сильных не кто не хвалит, поэтому мотивации ноль. своими успехами она не гордится, ведь они ничего ей не дают, даже похвалы
alesia_76,
Возможно, это и есть приучение к труду. Тупому, механическому труду, который нужно выполнить от и до. Снова, снова и вообще столтко, сколько потребуется.

приучение к труду таким способом напрочь отбивает желание трудиться

Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 10:46

ЕСЛИ учительница обратит на это внимание - ВАМ будет в 100 раз проще.
Просьбы мамы к ребёнку на все темы учебных навыков для многих детей ничего не значат (суровая правда жизни. Да, бываеют исключения, но они редки)
В разговоре попросите учительницу, чтобы именно ОНА попросила дочку следить за написанием

да!!!

Честно, сложилось такое впечатление по Вашим постам. :4u:
И слова девочки, что другие и того не умеют, что она. И Ваши слова о том, какая она умная и других детей превосходит, а все вокруг этого не понимают. И другие дети гаджетозависимые и в Германии немцы не такие умные и с узким кругозором, по Вашему мнению, и т.д. :)
Не может быть так, что все вокруг тупые, а ты один - умный. :???:

это у Вас сложилось такое впечатление, кстати, вот в русской школе куда мы ходим раз в неделю, она далеко не первая, и там ей не скучно, ходит с удовольствием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 11:32
Сообщение №86 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
alesia_76, и вас это не напрягает? Успехи в русской школе? Ваша девочка живёт в Германии, вам неважно, чтобы именно к культуре и пр своей родины она тянулась? Зачем тогда уезжать из России, если хочется всё русское? (Вопрос риторический). Просто я вообще не понимаю этого стремления утянуть ребёнка в русскую культуру, хотя семья не в изгнании, а постоянно проживает в Германии. Это как и масульманские дети :???: Вроде, и родились в Европе, а как чужие, всё у них своё :???:

Возможно, Ольга Узорова и права - девочке скучно, потому что она плохо воспринимает немецкую учебную среду :scratch: Вот в русской школе она воспринимает всё хорошо, и ей нескучно.

Отредактировано: secret secrets в 2 июл 2017, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 11:37
Сообщение №87 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я свою не смогла водить в русскую школу. Настолько там всё чуждое, 'неголландское' :BzZz: Хотя первоначальный порыв был. Потом я не смогла дочке подсовывать русские детские книжки - настолько там другой мир, полностью другие культурные нюансы.

Смешно, но мы читали Сашу и Машу. Русскую версию Йип и Яннеке :BzZz:

Отредактировано: secret secrets в 2 июл 2017, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 11:45
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
alesia_76, и вас это не напрягает? Успехи в русской школе? Ваша девочка живёт в Германии, вам неважно, чтобы именно к культуре и пр своей родины она тянулась? Зачем тогда уезжать из России, если хочется всё русское? (Вопрос риторический). Просто я вообще не понимаю этого стремления утянуть ребёнка в русскую культуру, хотя семья не в изгнании, а постоянно проживает в Германии. Это как и масульманские дети :???: Вроде, и родились в Европе, а как чужие, всё у них своё :???:

Возможно, Ольга Узорова и права - девочке скучно, потому что она плохо воспринимает немецкую учебную среду :scratch: Вот в русской школе она воспринимает всё хорошо, и ей нескучно.

извините, чушь полная! почему бы ребенку не знать русскую культуру, литературу, это что, автоматмчески означает, что она чего-то не понимает в немецкой среде? у ребенка русская мама и немецкий папа, она одинаково хорошо говорит, читает, пишет на обеих языках, это же счастье с такой легкостью впитывать в себя две культуры! В русскую школу она ходит раз в неделю, а нравится ей там больше потому, что там она хорошо мотивирована, получает отметки, хоть и не самые лучшие. но там и похвалят, и поругают.
что значит плохо воспринимает немецкую учебную среду? она по словам немецкой учительницы первая ученица в классе
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 2 июл 2017, 11:50
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Я свою не смогла водить в русскую школу. Настолько там всё чуждое, 'неголландское' :BzZz: Хотя первоначальный порыв был. Потом я не смогла дочке подсовывать русские детские книжки - настолько там другой мир, полностью другие культурные нюансы.

Смешно, но мы читали Сашу и Машу. Русскую версию Йип и Яннеке :BzZz:

это Ваш негативный опыт. у нас большая русская школа с потрясающими педагогами, дети бегут туда с радостью. какой другой мир в русских детских книжках? о чем Вы? Винни-Пух вот не русская книжка, мы прочитали ее по-русски, сейчас читаем по-немецки
часто бывает у русских, уезжающих за границу, отторжение собственной культуры, собственного языка по разным причинам (основная причина -побыстрей адаптироваться), у Вас , кажется, это и происходит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 12:06
Сообщение №90 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
alesia_76, чушь так чушь :4u: Дело хозяйское.

ЦИТАТА
основная причина -побыстрей адаптироваться

Не так. В моём случае. Я свою дочь вижу только голландкой. Не нужна ей русская культура - европейской хватит вполне. Трёхъязычие же вижу чисто как гимнастику для ума. Но так как говорит она только со мной, то этого мало, конечно, для поддержания хоть сколько нибудь приличного разговорного языка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных