Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

Joki
post 2 июл 2017, 12:08
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 2 июл 2017, 11:19
ЦИТАТА ( alesia_76 )
слабых детей никто не ругает,

Это хорошо.
ЦИТАТА ( alesia_76 )
сильных не кто не хвалит, поэтому мотивации ноль.

А вот это немного странно :scratch: Вообще не хвалит учитель? Я не о похвале перед классом, а именно о личных поощрениях ребенка. У нас, например, в рабочей тетради, постоянно приписки - Молодец! Как здорово и аккуратно! Такую задачу решил - мои аплодисменты тебе! ))) и тому подобное. Устная похвала тоже имеется. Но я не думаю, что это основной мотиватор ребенка. Ему просто самому по себе нравится, чтобы дальше, глубже, интересней ... При этом он не самый усидчивый ребенок, мягко говоря ))) но в школе в этом плане на него не нарадуются ))) Я думаю, это заслуга учителя в том числе - понять ребенка и "вести" его на его же уровне.

Вообще, мне кажется, вы классический пример русской мамы, которая, живя в России, сразу бы отдала ребенка в 1-ый класс гимназии. Чтобы сразу все и много и без послаблений, ни для учеников, ни для родителей. Здесь совсем другая система. Начинают все одинаково, а потом уже рассеиваются, кто куда (кто на что способен и кто на что мотивирован). Вы, наверное, и в русскую школу пошли до немецкой?

Я согласна с мнением о том, что многие ваши сложности во многом из-за ваших ожиданий и реальности (как было бы в России и как есть в Германии). И русская и немецкая школы в вашем сознании - полные антогонизмы. И это же является причиной установок в голове вашей и дочки (русская школа - интересная, немецкая - нет). Плюс у вас налицо мискоммуникация с педагогом. Надо было с самого начала держать руку на пульсе и не ждать тех же рабочий тетрадей до февраля, если ребенок был готов к ним уже в первом полугодии. Это уже, как мне видится, косяк учителя, который, возможно, не часто работает с такими детьми :???: И вот это наслоение разных факторов и является причиной сложивщейся ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 12:18
Сообщение №92 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
Ему просто самому по себе нравится, чтобы дальше, глубже, интересней

:beer: это главный критерий! Копает ребёнок сама, есть тяга к узнаванию нового - того и учат.

Вот моя дочка сама не копает пока. Нет у неё азарта: уууу, а что здесь интересненького?? 7 лет. Но по программе идёт уверенно, абсолютно сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 12:27
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Девочке дали задания дополнительные. Она сама застопорилась.
я так поняла, девочке очень тянули с выдачей этих заданий... мотивация и упала... а смысл стараться, если самому учителю это не надо :scratch:
у меня так было с немецким.. вначале я хотела, старалась.. потом.. учителю было все равно, она работала с другими. а мой уровень был выше их.. а меня она грузить допами не старалась, в итоге.. мне скучно, я стараться перестала.. и даже уже отвечала учителю: "знала, но забыла" :4u:
Поэтому вполне возможно, что девочка реально перегорела :4u:

там и похвалят, и поругают.
оценок нет, слабых детей никто не ругает, сильных не кто не хвалит, поэтому мотивации ноль.

вот они - разные системы.. одна система дает мотивацию, другая - убивает....
ну пусть другие верят, что "идти в своем темпе" без мотивации - можно чему-то научится и не деградировать. пока я вижу обратные примеры
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 12:32
Сообщение №94 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ГалинаТ,
ЦИТАТА
девочка реально перегорела

самое печальное, что хуже от этого только самой девочке :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 12:35
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
самое печальное, что хуже от этого только самой девочке
т.е. виноват ребенок, а не учитель :???: и не сама система, когда напихали в один класс детей столь разного уровня :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 12:36
Сообщение №96 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ГалинаТ,
ЦИТАТА
одна система дает мотивацию, другая - убивает....

это крайне наивное представление :4u: Ну да, в СССР пинали всех учиться. На Западе не пинают. Здесь учится только тот, кому это надо. Зато дают кучу времени, чтобы дозреть, понять, ЧТО ТЕБЕ НАДО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 12:37
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Зато дают кучу времени, чтобы дозреть, понять, ЧТО ТЕБЕ НАДО.
либо увязнуть в гаджетах :p
а зачем что-то мыслить, понимать и к чему-то стремится.. есть диван-телевизор-планшет и бургер - вот оно счастье :p
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 июл 2017, 12:41
Сообщение №98 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ГалинаТ, система всеобуча везде *омно, имхо: так чебе учителя учат дикую толпу детей за скромное вознаграждение. Наша задача - извлечь из этого сомнительного мероприятия как можно большую пользу! :p

ЦИТАТА
либо увязнуть в гаджетах

Это случается. Но вообще-то дети из обычных семей прекрасно знают, что булки на деревьях не растут и на улице никому из них оказаться не хочется :HET: Почти все подростки говорят о том, что хотят иметь дом, семью. И готовятся брать кредиты на образование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 июл 2017, 12:43
Сообщение №99 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне вспомнились форумские темы про мальчика Колю, который своё будущее загубил. Ох, не стОит Вам, автор, идти по тому же пути.
что за Коля?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 июл 2017, 12:45
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Это случается. Но вообще-то дети из обычных семей прекрасно знают, что булки на деревьях не растут и на улице никому из них оказаться не хочется Почти все подростки говорят о том, что хотят иметь дом, семью. И готовятся брать кредиты на образование.
ну да.. за бургер "научится нажимать нужные кнопки ;)" образно :4u: "компетенции".. тут знаю, тут не знаю и мне больше не надо.. мне моих "компетенций" хватает на "кусок счастья" :p
не знаю как вам, а мне это напоминает... дрессировку животных :4u:
конечная цель то всегда одна - нужная булка :4u:

что за Коля?
из школы Интеллектуал :4u:
я ничего общего между этим Колей и дочерью автора не вижу :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных