Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка
Joki |
2 июл 2017, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 2 июл 2017, 11:19ЦИТАТА ( alesia_76 ) слабых детей никто не ругает, Это хорошо. ЦИТАТА ( alesia_76 ) сильных не кто не хвалит, поэтому мотивации ноль. А вот это немного странно  Вообще не хвалит учитель? Я не о похвале перед классом, а именно о личных поощрениях ребенка. У нас, например, в рабочей тетради, постоянно приписки - Молодец! Как здорово и аккуратно! Такую задачу решил - мои аплодисменты тебе! ))) и тому подобное. Устная похвала тоже имеется. Но я не думаю, что это основной мотиватор ребенка. Ему просто самому по себе нравится, чтобы дальше, глубже, интересней ... При этом он не самый усидчивый ребенок, мягко говоря ))) но в школе в этом плане на него не нарадуются ))) Я думаю, это заслуга учителя в том числе - понять ребенка и "вести" его на его же уровне. Вообще, мне кажется, вы классический пример русской мамы, которая, живя в России, сразу бы отдала ребенка в 1-ый класс гимназии. Чтобы сразу все и много и без послаблений, ни для учеников, ни для родителей. Здесь совсем другая система. Начинают все одинаково, а потом уже рассеиваются, кто куда (кто на что способен и кто на что мотивирован). Вы, наверное, и в русскую школу пошли до немецкой? Я согласна с мнением о том, что многие ваши сложности во многом из-за ваших ожиданий и реальности (как было бы в России и как есть в Германии). И русская и немецкая школы в вашем сознании - полные антогонизмы. И это же является причиной установок в голове вашей и дочки (русская школа - интересная, немецкая - нет). Плюс у вас налицо мискоммуникация с педагогом. Надо было с самого начала держать руку на пульсе и не ждать тех же рабочий тетрадей до февраля, если ребенок был готов к ним уже в первом полугодии. Это уже, как мне видится, косяк учителя, который, возможно, не часто работает с такими детьми  И вот это наслоение разных факторов и является причиной сложивщейся ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 июл 2017, 12:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА Ему просто самому по себе нравится, чтобы дальше, глубже, интересней  это главный критерий! Копает ребёнок сама, есть тяга к узнаванию нового - того и учат. Вот моя дочка сама не копает пока. Нет у неё азарта: уууу, а что здесь интересненького?? 7 лет. Но по программе идёт уверенно, абсолютно сама.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 июл 2017, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Девочке дали задания дополнительные. Она сама застопорилась. я так поняла, девочке очень тянули с выдачей этих заданий... мотивация и упала... а смысл стараться, если самому учителю это не надо у меня так было с немецким.. вначале я хотела, старалась.. потом.. учителю было все равно, она работала с другими. а мой уровень был выше их.. а меня она грузить допами не старалась, в итоге.. мне скучно, я стараться перестала.. и даже уже отвечала учителю: "знала, но забыла" Поэтому вполне возможно, что девочка реально перегорела  там и похвалят, и поругают. оценок нет, слабых детей никто не ругает, сильных не кто не хвалит, поэтому мотивации ноль. вот они - разные системы.. одна система дает мотивацию, другая - убивает.... ну пусть другие верят, что "идти в своем темпе" без мотивации - можно чему-то научится и не деградировать. пока я вижу обратные примеры
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 июл 2017, 12:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ГалинаТ, ЦИТАТА девочка реально перегорела самое печальное, что хуже от этого только самой девочке
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 июл 2017, 12:35
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
самое печальное, что хуже от этого только самой девочке т.е. виноват ребенок, а не учитель  и не сама система, когда напихали в один класс детей столь разного уровня
|
|
|
|
secret secrets |
2 июл 2017, 12:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ГалинаТ, ЦИТАТА одна система дает мотивацию, другая - убивает.... это крайне наивное представление  Ну да, в СССР пинали всех учиться. На Западе не пинают. Здесь учится только тот, кому это надо. Зато дают кучу времени, чтобы дозреть, понять, ЧТО ТЕБЕ НАДО.
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 июл 2017, 12:37
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Зато дают кучу времени, чтобы дозреть, понять, ЧТО ТЕБЕ НАДО. либо увязнуть в гаджетах а зачем что-то мыслить, понимать и к чему-то стремится.. есть диван-телевизор-планшет и бургер - вот оно счастье
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 июл 2017, 12:41
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ГалинаТ, система всеобуча везде *омно, имхо: так чебе учителя учат дикую толпу детей за скромное вознаграждение. Наша задача - извлечь из этого сомнительного мероприятия как можно большую пользу!  ЦИТАТА либо увязнуть в гаджетах Это случается. Но вообще-то дети из обычных семей прекрасно знают, что булки на деревьях не растут и на улице никому из них оказаться не хочется  Почти все подростки говорят о том, что хотят иметь дом, семью. И готовятся брать кредиты на образование.
|
|
|
|
Tori** |
2 июл 2017, 12:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Мне вспомнились форумские темы про мальчика Колю, который своё будущее загубил. Ох, не стОит Вам, автор, идти по тому же пути. что за Коля?
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 июл 2017, 12:45
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Это случается. Но вообще-то дети из обычных семей прекрасно знают, что булки на деревьях не растут и на улице никому из них оказаться не хочется Почти все подростки говорят о том, что хотят иметь дом, семью. И готовятся брать кредиты на образование. ну да.. за бургер "научится нажимать нужные кнопки  " образно  "компетенции".. тут знаю, тут не знаю и мне больше не надо.. мне моих "компетенций" хватает на "кусок счастья" не знаю как вам, а мне это напоминает... дрессировку животных конечная цель то всегда одна - нужная булка  что за Коля? из школы Интеллектуал я ничего общего между этим Колей и дочерью автора не вижу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|