Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Руссо (и неруссо) туристо - облико (а)морале

Нормально ли что-то прихватывать на отдыхе?

Нет, ничего нельзя брать [ 91 ] ** [30.54%]
Можно взять мелочь типа пакетика чая, шампуня [ 184 ] ** [61.74%]
Можно взять много таких мелочей [ 18 ] ** [6.04%]
Можно брать всё по возможности [ 5 ] ** [1.68%]
Всего голосов: 298
Гости не могут голосовать 
*Эльвира*
post 13 июл 2017, 17:41
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
Почитала местами тему-посмеялась :D Напишу про себя теперь. Полотенца, халаты и мыльно-рыльное никогда не брала. Муж 1 раз попытался забрать полотенца-получил люлей. 1 раз утащила табличку "не беспокоить"-"уберите номер" т.к. в предыдущем отеле таких не было и горничные вечно приходили не вовремя. Теперь всегда беру эту табличку на случай, если в отеле такой не будет. В день отъезда всегда пару вкусных плюшек и каких-нибудь фруктов с собой берем, в аэропорту или самолете съедаем. Ничего украдкой в сумку не прячу, в салфетку положила 2 плюшки и пошла. Горами на тарелках еду в номер никогда не выносила. Уходя с приема пищи практически всегда берем по яблоку в руку или другому не пачкающемуся фрукту - на пляже съедаем, что не съели принесли в номер. При отъезде скапливаются эти я блоки и я их забираю с собой, но это около 10 штук, они там вкусные (зеленые) и более натуральные мне кажется, темнеют сразу как откусишь, поэтому по приезду мы их с удовольствием доедаем. В аэропорту ни раз видела людей с пакетами набранных в отеле помидор черри, яблок, абрикосов и прочих ненарезанных фруктов :O: Мама у меня 1 раз стырила рулон бумажных полотенец - качественные, говорит. :D и несколько пластиковых многоразовых стаканов :fingal: теперь на даче активно пользуется. Просит при случае привезти ей еще таких...ага, конечно :HET: как будто тут таких не продают. А туалетная бумага, кстати, там более достойного качества, чем наша обычная зева, например, но бумагу, конечно, увозить с собой это через чур. :dont:

Отредактировано: *Эльвира* в 13 июл 2017, 17:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 14 июл 2017, 11:07
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Федерация отельеров Турции направила письма в гостиницы с призывом не раздувать скандалы из сообщений о мелких кражах в отелях со стороны русскоязычных постояльцев, заявил РИА Новости глава федерации Осман Айык.
В последние дни в СМИ появились сообщения о кражах из турецких отелей, совершенных россиянами. В частности, по данным изданий, три туристки из Тюмени пытались украсть из пятизвездочного отеля в Анталье несколько литров коньяка, 50 пакетиков чая, шампуни, гели, фрукты, полотенца и столовые приборы. Сообщалось, что в другом турецком отеле задержали пару из Сургута за попытку вывезти на родину украденные туалетную бумагу и алкоголь.
"Мы обратили внимание на то, что в последние дни в турецких СМИ начали массово появляться сообщения о случаях краж российскими туристами вещей из отелей и других подобных нелицеприятных инцидентах с участием россиян. Столь неожиданный вал подобных новостей заставил усомниться в намерениях тех, кто распространяет их. Речь идет о незначительных эпизодах, но сообщение расползается по интернету, соцсетям, и создается ощущение крупномасштабного инцидента. Я разослал письмо всем нашим отелям, во все подразделения нашей федерации, в котором призвал не преувеличивать подобные инциденты и не раздувать из них скандалы", — сказал Айык.
Он отметил, что подобные мелкие инциденты с участием туристов всех национальностей происходят во всем мире и на них не стоит обращать внимания.
"К нам приезжают миллионы россиян, и ни у кого нет права по одному незначительному случаю очернять всех российских туристов, унижать их подозрениями. Возможно, в этом потоке подобных новостей есть чья-то злая воля, кто-то целенаправленно хочет устроить кампанию, направленную против российских туристов. Это недопустимо. Я от имени федерации отельеров выражаю огорчение такими новостями и заверяю наших российских гостей: Турция всегда рада их видеть", — сказал глава Федерации отельеров Турции.

Консул генконсульства РФ в Анталье Алексей Шиванов заявил РИА Новости, что никаких обращений в российскую дипмиссию о кражах в отелях со стороны россиян в последнее время не поступало. Он пояснил, что генконсульство занимается, прежде всего, такими серьезными случаями, как аварии, ДТП с российскими гражданами с тяжелыми последствиями.
"Были случаи воровства, но за пределами отелей, в супермаркетах, на рынках. И это было еще в прошлом году. СМИ падки на "жареные" новости, и если у кого-то есть выход на жандармерию или какие-то отели, они с удовольствием спешат сделать сенсацию из любой мелочи. К нам никто не обращался из-за подобных эпизодов, и такого негативного впечатления о российских гражданах, отдыхающих в Турции, здесь совершенно нет", — сказал консул.
Он добавил, что из России в Турцию приезжают миллионы туристов, и "некоторые иногда себя ведут недостаточно красиво, но говорить о подобных инцидентах как о массовом или традиционном поведении российских туристов нельзя".

https://ria.ru/world/20170713/1498466335.ht...tm_source=rnews
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 июл 2017, 11:28
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Только что вернулась из Греции с маленькими флакончиками геля для душа и шампуня. Вполне себе нормального качества, оливковые. Дочке для бассейна. Там ползовалась всем своим с собой привезенным. Так что это воровством не считаю.
Еще взяла с собой 2 нектарина и одно яблоко, чтобы до самолета не оголодать.
Знаю, что знакомые мои посуду отельную подтыривали. За это мне реально стыдно. И люди они вовсе не бедные. В аэропорту чемоданы просвечивают и наверно так и формируется репутация.
Но я думаю, что так поступают не только русские туристы. Это вопрос не национальности...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 14 июл 2017, 11:37
Сообщение №234 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Почему это ничего нельзя брать и столько людей проголосовали? :scratch:
Не считаю, что расходники (пакетик чая, шампунь) забирать - аморально обворовать отель. Другой вопрос нужности, лично я не беру, вожу с собой свое в минифлаконах. Кстати, отмотать с собой немного туалетной бумаги тоже не считаю аморальным теоретически, мало ли, забыли люди салфетки, а магазинов рядом нет. Рулонами тащить, конечно, смешно и как-то выше моего понимания :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 14 июл 2017, 12:30
Сообщение №235 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
а про забирать то, что положено за все дни, если не использовал это во время проживания - то есть, положено в день бутылочку шампуня, за две недели это 14 бутылочек отель клиенту должен.

Да, именно так. По крайней мере мне ни разу не доводилось останавливаться в отеле, который считал бы всю эту мелочевку своей собственностью. Это собственность туриста, пользоваться не пользоваться, брать не брать - сугубо его дело.
СМИ, которые приравнивают шампуни-гели к полотенцам и посуде отеля - :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 июл 2017, 12:58
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
За 2 недели может быть и больше 14 бутылочек. Если больше расходуешь, то тебе покроют все твои нужды. Хочешь 5 раз в день пенные ванны принимай. Но собирать все эти бутылочки и класть в чемодан как то неправильно. Несколько взять для нужд в дороге это вполне нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 14 июл 2017, 13:29
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мне ни разу не доводилось останавливаться в отеле, который считал бы всю эту мелочевку своей собственностью
в заглавном видео сюжет как раз о таком отеле :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яра
post 14 июл 2017, 15:11
Сообщение №238 (ссылка)

Все в кайф!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын, 2008
Сын, 2011
Отдыхая в отеле по системе: "все включено" покупать булочки для перекуса? Вот это бред!
Я покупаю услугу - отсутствие бытовухи для полного релакса. Но здесь предлагают за булками в магаз сгонять :D Тем более не всегда наличествует такой магазин) Как раз отказ от подобного комфорта, потому что "как бы кто ничего не подумал - выглядит нелепо". Одно дело набивать булками чемодан, хотя это тоже не могу рассматривать как воровство)) что съел здесь, что потом - какая разница. Просто это мелочность и скупердяйство. Но для кого- то и это не порок...
Если не запрещать нашим туристам выносить еду из ресторана - персонал отеля просто столкнется с вечным срачем по все территории отеля! Полагаю запрет продиктован именно этим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 14 июл 2017, 15:24
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Как раз отказ от подобного комфорта, потому что "как бы кто ничего не подумал - выглядит нелепо".

:yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка-Ася
post 14 июл 2017, 15:39
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всеволод 2008
Я с собой могу забрать только то, что дается на 1 день и потом пополняется - пакетик с гелем, шампунем, мылом. Если вдруг осталось) Кстати, я и сама часто оставляю в отелях свои гели для душа (я мыться люблю, мне не хватает одного пакетика, поэтому покупаю не дорогой в дорогу, но назад не забираю). Взять из ресторана булочку ребенку или фрукт - да, потому что мой ребенок запросто может устроить скандал в одиннадцать вечера на тему - я голодный. Где я ему еду в это время искать стану?) Полотенца, тапки, посуда - собственность отеля. Даже если тапки одноразовые, брать точно не буду. Еще уезжая - по возможности привожу номер в порядок, чтобы легче было убирать. Мне не в лом сполоснуть и поставить на место стаканы, а мусор определить в корзины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 13:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных