Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда

Daaro
post 6 июл 2017, 15:18
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
В случае этого английского мальчика - отключать от аппарата ребенка - это просто вопиющий случай бесчеловечности. Пусть лежит, умрет сам - значит организм не стал бороться, значит болезнь победила. Но вот отключат сейчас, а потом родители будут всю жизнь страдать, а вдруг бы помогло? А вдруг бы прожил еще годик?

Годик, привязанный к кровати без всякой надежды на выздоровление? Даже на то, что очнется? Вы действительно хотели бы такого своему ребенку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 6 июл 2017, 15:20
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
В случае этого английского мальчика - отключать от аппарата ребенка - это просто вопиющий случай бесчеловечности.

Вы совсем что ли? В мире ежедневно тысячи людей отключают от аппаратов, когда врачи признают тело нежизнеспособным. В чем особенность случая этого мальчика?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 6 июл 2017, 15:22
Сообщение №123 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Пусть лежит, умрет сам - значит организм не стал бороться, значит болезнь победила
Даже если речь о том, что ребенок испытывает физические страдания? :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 6 июл 2017, 15:22
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
да неперспективно.

что не перспективно? Вы не поняли о чем Daaro сказала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 6 июл 2017, 15:23
Сообщение №125 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
когда эксперимент проводится над мозгом, который умеет работать, у которого есть шанс при положительном исходе, и когда эксперимент проводится над набором неправильно работающих клеток
- это в любом случае эксперимент и до какого-то момента просто наука ради науки. Если что-то получается, то ищется практическое применение, иногда находится.
Я считаю, что это сложная морально-этическая дилемма. И что однозначного правильного тут нет. Эксперименты на людях - нехорошо, на больных людях - плохо, на людях, которые сами за себя не могут сказать, хотели бы они этого или нет - ужасно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2017, 15:24
Сообщение №126 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 6 июл 2017, 15:11
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
не счастливо, но живет. Может, человек на инвалидной коляске без ног тоже несчастлив, теперь всех инвалидов отстреливать? Вдруг они несчастливы и мучаются.
инвалид колясочник может вам сообщить об этом сам - счастлив он или нет...

То что вы описали потом - у меня есть знакомая семья (я уже выше о ней писала). Старшая дочь глубокий инвалид с ген. заболеванием. Поломка хромосомы... Не вылечить. Но живет без аппаратов. Родители тоже что только не пробовали. Потом смирились, приняли болезнь. Уход за ребенком отличный. Она растет.
НО в семье еще двое совершенно здоровых деток.
В этом смысл жизни. Мое личное ИМХО.

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
В случае этого английского мальчика - отключать от аппарата ребенка - это просто вопиющий случай бесчеловечности.
нет
человеколюбия. ИМХО

Я спорить с вами не буду. Т.к. вопрос не спорный, а просто либо ты считаешь так, либо ты считаешь по-другому.
В судах не дураки сидят. Думаю выслушали различные точки зрения...

Если родители готовы отдать ребенка для экспериментов, то это их выбор. Ни о каком излечении речи быть не может. Продление жизнедеятельности, которую этим термином и назвать нельзя....

Зачем жить в таком состоянии еще годик? Я искренне не понимаю.

Ответ на сообщение [?] NathZh от 6 июл 2017, 15:16
ЦИТАТА ( NathZh )
благодаря случайности
благодаря врачам.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 6 июл 2017, 15:25
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал

не счастливо, но живет. Может, человек на инвалидной коляске без ног тоже несчастлив, теперь всех инвалидов отстреливать? Вдруг они несчастливы и мучаются.

Вы опять сравниваете несравнимое: работающий мозг и организм ( не 100%, но функционирующий....) и мозг, который не работает.

Хотя здесь я соглашусь, что такие безнадежные случаи - лучше просто поддерживать жизнь и ухаживать на нормальном уровне. Потому как перспективы нет.
и сами же соглашаетесь
В случае этого английского мальчика - отключать от аппарата ребенка - это просто вопиющий случай бесчеловечности. Пусть лежит, умрет сам - значит организм не стал бороться, значит болезнь победила. Но вот отключат сейчас, а потом родители будут всю жизнь страдать, а вдруг бы помогло? А вдруг бы прожил еще годик?
Видимость жизни можно поддерживать годами. Врачи - они такие..проблему решают кардинально: раз - и отрезать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Korell
post 6 июл 2017, 15:28
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь

А если боль нельзя прекратить, ее можно только продлить - это гуманно, это этично??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 6 июл 2017, 15:28
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Но вот одного я не пойму, почему врачи инициировали отключение? Получается, из-за денег. :???:
и это факт немаловажный. Потому как день реанимации стоит не копейку..Я ж не случайно предложила всех поддерживать бесконечно: представьте, сколько это будет стоить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 6 июл 2017, 15:30
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
и мозг, который не работает.

там даже нельзя сказать, что не работает мозг. Даже, если вдруг завтра появится методика для оживления мозга, ребенка это не спасет. Если починить поломанный компьютер, поставить ему новые "мозги", но не включить в сеть или не поставить батарейку, он не заработает никогда.
У ребенка та же проблема: у него нет батареек и его нельзя включить в сеть (я, если что знаю, у моего ребенка митохондриальная недостаточность. Не дисфункция, как у обсуждаемого мальчика.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1118 ] Раздел имущества. 01:54 от: Черная мышь
[ 229 ] Самое лучшее время. 21:57 от: passion
[ 742 ] Муж уходит к "девушке из юности" 19:25 от: Черная мышь
[ 134 ] ортодонтия 22:26 от: Дата
[ 26 ] нарушение привязанности 18:35 от: secret secrets
[ 190 ] Неизвестный русский язык 21:15 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 окт 25, 02:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных