Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
NathZh |
8 июл 2017, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Daaro, легко о разуме рассуждать,не побывав в такой ситуации. У каждого свой ад.Их вот такой.И никто из вас,разумных,неизвестно,как поступил бы.Отпустил бы легко или бился вопреки всему. Свое поведение предсказать невозможно и это надо понимать. Добрее к людям надо быть. Именно поэтому за них сейчас решение принимают другие люди.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 июл 2017, 06:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Нежизнеспособного глубокого инвалида нужно отключать, родителей передать в руки психиатрам и психологам для дальнейшей реабилитации от пережитого, Трампу заниматься своей насущной работой, а Ватикану молиться за душу усопшего. Все! круто вы всех припечатали. Насчет отключения инвалидов: за всю историю в 2 государствах не было инвалидов: В Спарте, их там с горы в пропасть сбрасывали. И в Нацистской Германии. Тоже известно, как с ними поступали. искупать в ванной ребёнка, который даже не может закричать от боли жестоко по отношению к ребёнку.  вы уж определитесь, то тут пишут, что ребенок г ничего не чувствует, т.к. мозг не функционирует, то ему больно. Если чувствует боль - значит жив, значит мозг функционирует
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
9 июл 2017, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4370
 |
Blacbarbara, инвалидов не способных дышать без аппаратов не было ни в одной стране до самого последнего времени. И насколько гуманно поддерживать искусственно жизнь до сих пор спорят. И здесь и суд и врачи считают, что человечность в отключении.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
9 июл 2017, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Blacbarbara, инвалиды разные бывают. Когда речь идет об абсолютно нежизнеспособных детях, которые могут жить только в условиях реанимации, да и то недолго, вряд ли стоит вспоминать гитлеровскую Германию.
Как говорится, реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть. А агрессивная реанимация заведомо нежизнеспособных именно затягивает смерть. К сожалению, сейчас ориентация в медицине идет именно на это - в родзале реанимируют абсолютно всех, включая детей с такими пороками, с которыми заведомо невозможно жить (например, ребенок без почек и всей мочевыделительнлй системы - просто не заложилась). Я не думаю, что это этично.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
9 июл 2017, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6531
 |
Blacbarbara, а почему вы передергиваете? Мы не обсуждаем всех инвалидов, каждый случай индивидуален! Мы говорим о данной конкретной ситуации с данным конкретным ребенком. Тут я полностью на стороне английских врачей и суда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
9 июл 2017, 10:25
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Знаете-я все понимаю, желание родителей бороться, перевезти ребенка в Америку и проч. Но вот эта их-"мы хотим его выкупать и чтобы он поспал в кроватке"-это жесточайший эгоизм и полное отсутствие мозга. Они думают о себе-не о ребенке. Еще ножкой потопать осталось-игрушку забирают, которую теперь ни покупать, ни в колясочке повозить. Я тоже понимаю их желание бороться.Это как раз нормально и правильно.Кто ,как не родители,должны до последнего бороться. И понимаю их "эгоизм",как вы назвали.Психологи давно это объяснили,почему человек плачет,когда у него умирает близкий человек,почему не хочет с ним расставаться.Потому что жалеет и себя в этот момент,конечно же.И хочется видеть человека,трогать его,а не отпускать.Это проходят все,кто терял близких.И неприятие смерти,и т.д. Их нужно было к этому подготовить,работать с ними.А им со всех сторон запреты,суды,отказы.Конечно им кажется,что все против них и отнимают у них надежду.Особенно это остро проявляется в первые месяцы после рождения,у матерей.Гормоны толкают нас защищать своё дитя,в том числе и от врачей.И это не отсутствие мозга,а наша физиология.Причем никто из нас не уникален.Просто кто-то это в более яркой форме проходит,кто-то в менее.И жизнь кого- то била,а кого-то нет. Я лично видела такую мать.Мы лежали вместе в больнице с нашими малышами.Её малыш был безнадежен.У него не развивались легкие.В то время он мог жить только на дорогостоящих лекарствах,плюс дома должен был аппарат для дыхания,без него он не смог бы жить.И прогнозы для таких детей максимум до 7-10 лет неполноценной жизни. Этот малыш умирал несколько раз,его отвозили в реанимацию,откачивали.Все вокруг ,и врачи,и мы,мамы других малышей ,которые с ней лежали,понимали,что он не жилец.Но никто в лицо ей не мог сказать "перестань и отключи его".Никто ей не смог этого сказать,особенно видя ,как она сидит с ним,разговаривает,одевает ему чепчик на его маленькую головку,плачет.... Мы все матери и все понимали,какой ад она переживает.И какой это сложный выбор.И каждый боялся даже на минуту встать на её место. Поэтому я не могу говорить с такой легкостью ,что правильно,а что нет.Я не знаю... Именно поэтому за них сейчас решение принимают другие люди. т.е. вы считаете допустимым,что если ваш ребенок (не дай господь конечно,я гипотетически и не желаю естественно вам чего-то плохого) попал в больницу и врачи решили его судьбу,то у вас не должно быть права голоса в данной ситуации? я сейчас о правовом поле .
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
9 июл 2017, 10:43
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
А почитайте это....Случай с Чарли не единственный оказывается.Лично для меня это афигеть просто. http://www.bbc.com/russian/society/2015/03..._free_of_cancerРодители 5-летнего британца Ашьи Кинга, у которого была обнаружена опухоль головного мозга, заявляют, что их ребенок здоров. История Ашьи Кинга оказалась в конце августа в центре всеобщего внимания, когда его родители были объявлены в международный розыск за похищение собственного ребенка из больницы в Саутгемптоне. Родители сочли, что традиционная радиотерапия, предложенная в британской больнице как единственный возможный вариант лечения, нанесет непоправимый вред здоровью их сына, поэтому решили увезти ребенка в Чехию для прохождения курса протонно-лучевой терапии в Праге. Без разрешения врачей британской больницы они забрали сына и увезли сначала в Испанию, а затем в Чехию, в связи с чем британская полиция начала масштабный международный поиск семьи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 июл 2017, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Лично для меня это афигеть просто. мда..... у меня слов нет...но по сути, я много читала, что в Британии дети "не принадлежат родителям", а принадлежат государству и как лечить, как учить решает гос-во... ребенок г ничего не чувствует, т.к. мозг не функционирует, то ему больно. Если чувствует боль - значит жив, значит мозг функционирует а это не известно... чувствует он или нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
9 июл 2017, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Лично для меня это афигеть просто. ну так проклинаемый нами Малахов на это и напирал: государство решило за родителей, ЮЮ в действии и тд...
|
|
|
|
Amarana |
9 июл 2017, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Как говорится, реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть. А агрессивная реанимация заведомо нежизнеспособных именно затягивает смерть. К сожалению, сейчас ориентация в медицине идет именно на это - в родзале реанимируют абсолютно всех, включая детей с такими пороками, с которыми заведомо невозможно жить (например, ребенок без почек и всей мочевыделительнлй системы - просто не заложилась). Я не думаю, что это этично. Я помню такую историю из 90-х.....привезли новорожденного с патологией кишечника. Как сказали хирурги - из всего ЖКТ там желудок и прямая кишка. Мама не подписала отказ от реанимации и оказания медпомощи ( в то время такая практика была...)Хирурги прооперировали и передали в реанимацию со словами: мы сшили, а как и чем вы его будете кормить -  месяца полтора он еще мучался...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|