Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
Dashiela |
9 июл 2017, 16:24
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Неправильно считать, что для всех смерть при мучениях - благо Я такого и не писала, что для всех. У людей должен быть выбор, а его нет. Отредактировано: Dashiela в 9 июл 2017, 16:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ответ на сообщение EXA от 9 июл 2017, 16:17Знаю. Но и тётю свою знаю. Там " изображать" она не дала. Все по-настоящему было
|
|
|
|
comme il faut |
9 июл 2017, 16:28
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ну вообще-то реанимация людям с несовместимыми с жизнью заболеваниями и травмами не показана. Это официально написано во всех рекомендациях по этому поводу. Но почему-то все равно реанимируют. Почему? если есть рекомендации? по личному желанию? это же потом обосновать надо ,чем обосновывают?
|
|
|
|
EXA |
9 июл 2017, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Я такого и не писала, что для всех. У людей должен быть выбор, а его нет. Как на практике реализовать? С людьми на ИВЛ проще всего, но обычно они не в том состоянии, чтоб свой выбор озвучить. Как и дети И опять возвращаемся к вопросу - кто должен решать, когда умирать? Родители или государство? Мне б, например, очень не хотелось, чтоб за меня решало государство Ответ на сообщение EXA от 9 июл 2017, 16:17Знаю. Но и тётю свою знаю. Там " изображать" она не дала. Все по-настоящему было Делают-то по-настоящему, но в ситуациях, когда это бессмысленно Отредактировано: EXA в 9 июл 2017, 16:31
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:33
|
*
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 9 июл 2017, 16:24У нас таким правом только суд обладает. Ведь бывают и противоположные случаи, когда родители в силу своих убеждений отказываются лечить ребенка. И тогда его тоже лечат по решению суда.
|
|
|
|
comme il faut |
9 июл 2017, 16:34
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
И опять возвращаемся к вопросу - кто должен решать, когда умирать? Родители или государство? Я бы ещё расширило вопрос,родители или государство,когда у родителей есть средства и возможности самостоятельно поддерживать жизнь или изменить схему лечения,перевезя родственника в другую страну на лечение? должно ли государство лишать родителей подобных шансов? Мне б, например, очень не хотелось, чтоб за меня решало государство и мне...
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Amarana от 9 июл 2017, 16:24Яне поняла: его отключили от диализа?
|
|
|
|
EXA |
9 июл 2017, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Я бы ещё расширило вопрос,родители или государство,когда у родителей есть средства и возможности самостоятельно поддерживать жизнь или изменить схему лечения,перевезя родственника в другую страну на лечение? должно ли государство лишать родителей подобных шансов? Абсолютно верно. Когда такого пациента отключают, потому что аппарат нужен более перспективным больным и альтернативы нет - это тяжело, но рационально и хотя бы понятно, объяснимо Но почему сейчас отказывают родителям в попытке сделать хоть что-то? Они ведь не день и не два борются за своего ребенка
|
|
|
|
Tori** |
9 июл 2017, 16:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28934
есть
есть
 |
И опять возвращаемся к вопросу - кто должен решать, когда умирать? Родители или государство? Мне б, например, очень не хотелось, чтоб за меня решало государство эа это в любом случае решается государством. Особенно там, где, как в Великобритании бесплатная медпомощь. Государство решило подключить к аппаратам, и вот уже человек живет дальше. Одного желания родителей мало.
|
|
|
|
Allana Partis |
9 июл 2017, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Почему? если есть рекомендации? по личному желанию? это же потом обосновать надо ,чем обосновывают? Как раз потому что реанимацию не по показаниям обосновывать никак не нужно. А вот отсутствие реанимации, наоборот, нужно обосновывать и доказывать, что такие-то показания действительно были, поэтому на практике шаблон реанимационных мероприятий пишется абсолютно всем, даже если кому-то и не выполняется. А почему на самом деле лечат и оперируют - мне кажется, по нескольким причинам. Если ребенок уже поступил в детскую больницу, ему можно, конечно, написать противопоказания и спокойно дать умереть, но тогда придется потом объяснять и доказывать, что ты не верблюд. Плюс с большой вероятностью родители будут возмущаться и писать в прокуратуру, так что врачам гораздо проще изобразить бурную деятельность, а потом сказать - мы сделали все, что могли. А вот почему реанимируют в роддомах, где дать ребенку спокойно умереть проще всего, я не знаю. Возможно, тоже не хотят лишних разбирательств с родителями или не хотят увеличения летальности у себя в роддоме. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Отредактировано: Allana Partis в 9 июл 2017, 16:44
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|