Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По мотивам ПРОШУ МОЛИТВ. 2я тема, Рак молочной железы

secret secrets
post 8 авг 2017, 10:06
Сообщение №61 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ирина З..., у мужа амоксицилин. Он то говорит, что помогает, то снова нет. Чёрт те что. Но темпы дикой нет у него. Спасибо за ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 1 сен 2017, 14:19
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Девочки, я тут уже писала про то что у меня нашли опухоль (две) почки. Мне надо определиться куда мне ложится на госпитализацию. Я не могу выбрать. В обоих больницах меня берут, берут бесплатно. Говорят одно и тоже (по диагнозу, его нет, про операцию и т.д.) Выбор стоит между 40-й больницей, будет оперировать заведующий онко-урологическим отделением (Кобзев Д.С.) и Боткинской больницей, оперировать будет зав.кафедрой урологии (Серегин А.В.) отзывы про обоих в интернете достойные. К обоим не по знакомству, а по направлению. Знакомых в этой области так и не нашла. Может кто-то знает, или слышал что-то.. И как мне определиться, на что обратить внимание?

И прошу Молитв, чтоб плохой диагноз не подтвердился и все прошло хорошо.. страшно жуть..

КТ с контрастированием делали?
По первому новообразованию написали опухоль?...
Сколько ждать друга из отпуска
Не тяните, вырежьте эту гадость и забудьте (дай бог) как страшный сон
Если онкоуролог считает, что это не просто киста (а они по-другому выглядят, поверьте), то убирайте. Не тяните. Почка такая - иногда первая стадия может тянуться дооолго, а потом быстрыми темпами переходить в 3-4
У моей мамы поставили диагноз в прошлом мае. Мы не тянули: удалили (причем, всю почку, т.к. сложная была форма геометрическая)... а другие ждали (пока анализы, пока то, да се, в итоге, увы, из первой ст перешло уже в 4 0

идите сейчас, ищите квоты. Еще середина года, они должны быть.

И да, только гистология скажет однозначно ЧТО это и какой тип
Здоровья Вам! Пусть все будет хорошо

По первому опухоль
Друг ушел в кусты, не поможет..
От момента обнаружения у мамы, до операции сколько прошло?
Где маму оперировали?

Дмитрина, как вы себя чувствуете?

Вы пролечились до конца? и какие теперь действия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 1 сен 2017, 18:01
Сообщение №63 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
т момента обнаружения у мамы, до операции сколько прошло?

3 недели (диагноз поставили 31 мая; 02 июня мы были на консультации в онкоцентре; операцию назначили на 21 или 22 июня, надо по календарю посмотреть). Мы не тянули
Где маму оперировали?
Мы не в Мск, в Ростове. Делали в областном онкоинституте
прошу Молитв, чтоб плохой диагноз не подтвердился и все прошло хорошо
Какой размер опухоли? Какая степень? и что говорят оба специалиста? Удалять будут полностью почку? или резекцию делать (у мамы была 2 степень по размерам уже, которая подтвердилась и на гистологии).Было принято решение убирать почку полностью,тк кроить, из-за геометрии опухоли, было бы сложнее...
Вам что говорят?

Если оба врача предлагают полностью удаление, то просто смотрите, имхо, где Вам комфортнее и удобнее территориально
Если кто-то предлагает сделать резекцию, то подумайте и решайте. Может, тогда и туда

Не тяните!!! Первая и вторая степень рака почки лечатся операбельным путем. Убирается - и все. Увы и ах, когда мама лежала, в палату поступила женщина. Это был конец июня. В апреле ей поставили такой же, как и маме, диагноз по УЗИ - рак почки 2 ст. Она все ждала бесплатных направлений (на КТ, на УЗИ, еще на что-то). В итоге в конце июня у нее уже была 4 стадия.... Тут все сложнее, увы, т.к. уже появились МТ, основное, конечно, убрали. Но потом у нее были и лучи (для снятия болей), и много чего еще. Не знаю чем все закончилось, связь потеряли...

Я к тому, что не тяните, в общем!!! Основной способ лечение рака почки - оперативное вмешательство. И, чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов на полное выздоровление!!!!
Ни химии, ни чего-либо другого не будет и не понадобится, если не запустить!!!!! (это все нужно только уже на ст 3 и 4, когда есть МТ...)

Удачи Вам!!! Не трусьте, очень хорошо, что увидели сейчас. Почка такая... Часто на 1 и 2 ст диагностируют только случайно. Так что Вам повезло!!!. очень!! что увидели сейчас!!!!

пусть все будет хорошо!!, :love: :love: :love: :4u: :4u: :4u:

Держите нас в курсе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 1 сен 2017, 18:21
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
или резекцию делать (у мамы была 2 степень по размерам уже, которая подтвердилась и на гистологии).

Если оба врача предлагают полностью удаление, то просто смотрите, имхо, где Вам комфортнее и удобнее территориально

Ставят первую стадию. Все предлагают пока только резекцию. Об удалении почки речь не идет.. ттт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 4 сен 2017, 11:04
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
Ставят первую стадию. Все предлагают пока только резекцию. Об удалении почки речь не идет.. ттт.
Идите и делайте тогда! И, чем скорее, тем лучше!! не тяните

По второй почке - это не МТ. рак почки МТ в почку же не дает, кстати. Там другие органы (легкие, кости, печень). Поэтому
1. сдавайте анализы, готовьтесь к операции
2. убирайте (опухоль или почку). Почка - парный орган, СБ. Поэтому ничего страшного (особенно страшного, лучше так сказать) нет в том, чтобы даже одну убрать (конечно, с 2 лучше, но )))
3. Каждые 3 месяца втечение года после операции - УЗИ органов брюшной полости + рентген легких + стандартные анализы (креатин и пр). Если показатели по анализам хорошие - еще на 3 месяца отпустят.
4. Соблюдать диеты (низкосолевую, чтобы нагрузка на почки/почку была меньше)

И все!. Все будет хорошо, не волнуйтесь
Вам очень повезло, что увидели сейчас (как и маме моей). Обычно первая и вторая стадии проходят без симптомов и безболезненно. Зачастую, случайно видят (у мамы увидели "благодаря" перелому позвоночника. И то - случайно... Предположили просто. Так что я считаю, "повезло", что упала тогда зимой... (нет худа без добра!)

Удачи! Держите нас в курсе :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тотошка
post 28 сен 2017, 17:58
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

крестник 2018
Подскажите, пожалуйста! :4u:
Мамину подругу сегодня прооперировали по поводу рмж. Мама собирается завтра-послезавтра ее навестить. Что ей можно/нужно привезти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 28 сен 2017, 18:25
Сообщение №67 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
Что ей можно/нужно привезти?
спросите у нее или родственников
маме я воду возила (но это было летом). А так - по факту. Каждому свое надо/хочется. "дежурные"апельсины или что-то в этом роде, имхо, я бы не везла :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 28 сен 2017, 18:28
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] тотошка от 28 сен 2017, 17:58
Что пгсле любой операции можно: кефир, бульон, вода.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тотошка
post 28 сен 2017, 18:57
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

крестник 2018
кефир, бульон, вода.

вот бульон может быть сварю. Наверное самый лучший вариант. Так как в кефире не уверена. Маме, например, после полостной операции по гинекологи просили его не приносить.

Отредактировано: тотошка в 29 сен 2017, 12:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 28 сен 2017, 19:00
Сообщение №70 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Ириша, как ты???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных