Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
По мотивам ПРОШУ МОЛИТВ. 2я тема, Рак молочной железы
secret secrets |
8 авг 2017, 10:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ирина З..., у мужа амоксицилин. Он то говорит, что помогает, то снова нет. Чёрт те что. Но темпы дикой нет у него. Спасибо за ответ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
1 сен 2017, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Девочки, я тут уже писала про то что у меня нашли опухоль (две) почки. Мне надо определиться куда мне ложится на госпитализацию. Я не могу выбрать. В обоих больницах меня берут, берут бесплатно. Говорят одно и тоже (по диагнозу, его нет, про операцию и т.д.) Выбор стоит между 40-й больницей, будет оперировать заведующий онко-урологическим отделением (Кобзев Д.С.) и Боткинской больницей, оперировать будет зав.кафедрой урологии (Серегин А.В.) отзывы про обоих в интернете достойные. К обоим не по знакомству, а по направлению. Знакомых в этой области так и не нашла. Может кто-то знает, или слышал что-то.. И как мне определиться, на что обратить внимание? И прошу Молитв, чтоб плохой диагноз не подтвердился и все прошло хорошо.. страшно жуть.. КТ с контрастированием делали? По первому новообразованию написали опухоль?... Сколько ждать друга из отпуска Не тяните, вырежьте эту гадость и забудьте (дай бог) как страшный сон Если онкоуролог считает, что это не просто киста (а они по-другому выглядят, поверьте), то убирайте. Не тяните. Почка такая - иногда первая стадия может тянуться дооолго, а потом быстрыми темпами переходить в 3-4 У моей мамы поставили диагноз в прошлом мае. Мы не тянули: удалили (причем, всю почку, т.к. сложная была форма геометрическая)... а другие ждали (пока анализы, пока то, да се, в итоге, увы, из первой ст перешло уже в 4 0
идите сейчас, ищите квоты. Еще середина года, они должны быть.
И да, только гистология скажет однозначно ЧТО это и какой тип Здоровья Вам! Пусть все будет хорошо По первому опухоль Друг ушел в кусты, не поможет.. От момента обнаружения у мамы, до операции сколько прошло? Где маму оперировали? Дмитрина, как вы себя чувствуете? Вы пролечились до конца? и какие теперь действия?
|
|
|
|
Belka5 |
1 сен 2017, 18:01
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
т момента обнаружения у мамы, до операции сколько прошло? 3 недели (диагноз поставили 31 мая; 02 июня мы были на консультации в онкоцентре; операцию назначили на 21 или 22 июня, надо по календарю посмотреть). Мы не тянули Где маму оперировали? Мы не в Мск, в Ростове. Делали в областном онкоинституте прошу Молитв, чтоб плохой диагноз не подтвердился и все прошло хорошо Какой размер опухоли? Какая степень? и что говорят оба специалиста? Удалять будут полностью почку? или резекцию делать (у мамы была 2 степень по размерам уже, которая подтвердилась и на гистологии).Было принято решение убирать почку полностью,тк кроить, из-за геометрии опухоли, было бы сложнее... Вам что говорят? Если оба врача предлагают полностью удаление, то просто смотрите, имхо, где Вам комфортнее и удобнее территориально Если кто-то предлагает сделать резекцию, то подумайте и решайте. Может, тогда и туда Не тяните!!! Первая и вторая степень рака почки лечатся операбельным путем. Убирается - и все. Увы и ах, когда мама лежала, в палату поступила женщина. Это был конец июня. В апреле ей поставили такой же, как и маме, диагноз по УЗИ - рак почки 2 ст. Она все ждала бесплатных направлений (на КТ, на УЗИ, еще на что-то). В итоге в конце июня у нее уже была 4 стадия.... Тут все сложнее, увы, т.к. уже появились МТ, основное, конечно, убрали. Но потом у нее были и лучи (для снятия болей), и много чего еще. Не знаю чем все закончилось, связь потеряли...Я к тому, что не тяните, в общем!!! Основной способ лечение рака почки - оперативное вмешательство. И, чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов на полное выздоровление!!!! Ни химии, ни чего-либо другого не будет и не понадобится, если не запустить!!!!! (это все нужно только уже на ст 3 и 4, когда есть МТ...) Удачи Вам!!! Не трусьте, очень хорошо, что увидели сейчас. Почка такая... Часто на 1 и 2 ст диагностируют только случайно. Так что Вам повезло!!!. очень!! что увидели сейчас!!!! пусть все будет хорошо!!, Держите нас в курсе
|
|
|
|
To4k@ |
1 сен 2017, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
или резекцию делать (у мамы была 2 степень по размерам уже, которая подтвердилась и на гистологии). Если оба врача предлагают полностью удаление, то просто смотрите, имхо, где Вам комфортнее и удобнее территориально Ставят первую стадию. Все предлагают пока только резекцию. Об удалении почки речь не идет.. ттт.
|
|
|
|
Belka5 |
4 сен 2017, 11:04
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
Ставят первую стадию. Все предлагают пока только резекцию. Об удалении почки речь не идет.. ттт. Идите и делайте тогда! И, чем скорее, тем лучше!! не тяните По второй почке - это не МТ. рак почки МТ в почку же не дает, кстати. Там другие органы (легкие, кости, печень). Поэтому 1. сдавайте анализы, готовьтесь к операции 2. убирайте (опухоль или почку). Почка - парный орган, СБ. Поэтому ничего страшного (особенно страшного, лучше так сказать) нет в том, чтобы даже одну убрать (конечно, с 2 лучше, но ))) 3. Каждые 3 месяца втечение года после операции - УЗИ органов брюшной полости + рентген легких + стандартные анализы (креатин и пр). Если показатели по анализам хорошие - еще на 3 месяца отпустят. 4. Соблюдать диеты (низкосолевую, чтобы нагрузка на почки/почку была меньше) И все!. Все будет хорошо, не волнуйтесь Вам очень повезло, что увидели сейчас (как и маме моей). Обычно первая и вторая стадии проходят без симптомов и безболезненно. Зачастую, случайно видят (у мамы увидели "благодаря" перелому позвоночника. И то - случайно... Предположили просто. Так что я считаю, "повезло", что упала тогда зимой... (нет худа без добра!) Удачи! Держите нас в курсе
|
|
|
|
тотошка |
28 сен 2017, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
крестник 2018
 |
Подскажите, пожалуйста! Мамину подругу сегодня прооперировали по поводу рмж. Мама собирается завтра-послезавтра ее навестить. Что ей можно/нужно привезти?
|
|
|
|
Belka5 |
28 сен 2017, 18:25
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
Что ей можно/нужно привезти? спросите у нее или родственников маме я воду возила (но это было летом). А так - по факту. Каждому свое надо/хочется. "дежурные"апельсины или что-то в этом роде, имхо, я бы не везла
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
28 сен 2017, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение тотошка от 28 сен 2017, 17:58Что пгсле любой операции можно: кефир, бульон, вода.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
тотошка |
28 сен 2017, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
крестник 2018
 |
кефир, бульон, вода. вот бульон может быть сварю. Наверное самый лучший вариант. Так как в кефире не уверена. Маме, например, после полостной операции по гинекологи просили его не приносить. Отредактировано: тотошка в 29 сен 2017, 12:27
|
|
|
|
Потеряшкина |
28 сен 2017, 19:00
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Ириша, как ты???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|