Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По мотивам ПРОШУ МОЛИТВ. 2я тема, Рак молочной железы

янат1970
post 15 окт 2017, 13:08
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то через это проходил. Маме сдел операцию по по поводу РМЖ почти 9 лет назад. Удалили грудь и все лимфоузлы. Химии не было, пила таблетки -тамоксифен в течении 6 лет. Почти сразу после операции очень увеличилась в размерах рука со стороны удаленной груди. Сказали скапливается лимфа. Иногда рука как-будто воспалялась-болела и краснела. Потом само проходило. Последние дни рука стала неметь. Вообще нечего не чувствует, а когда отходит онимение- очень болит. Спать не может, не знает какое положение для руки принять. К онкологу ходила-помочь нечем не смог. Вообще не чего не посоветовал. Маме 75 лет. Может кто-то что-то посоветует? Может у кого такое было? И связано ли это с РМЖ или это другое. Мазать или греть чем то согревающим боимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 16 окт 2017, 09:57
Сообщение №72 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
К онкологу ходила-помочь нечем не смог.
Никаких доп.обследований? ничего не назначил/не посоветовал?
Сходите, может, к терапевту тогда (для начала), а оттуда дадут либо направление на УЗИ/КТ или к травматологу (или онкологу, но другому тогда идите)

Не лечитесь сами. Сходите к врачу и настаивайте на направлениях на доп.обследования!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Regina77
post 27 ноя 2017, 09:10
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 31.10.2014
Девочки, добрый день!
всем вам здоровья!!!
подскажите, пожалуйста, на новогодние праздники приезжает свекровь, нам бы ее сводить к маммологу-онкологу, просто на консультацию, у нее с собой снимки и выписки своих местных врачей, надо послушать еще мнение кого-нибудь (я подробностей не знаю, просто надо к кому-нибудь сводить).
кого посоветуете, где платно принимают?
спасибо заранее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 17 дек 2017, 18:48
Сообщение №74 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Regina77, погуглите доктора Мартынову Галину Викторовну. она замечательная!
ну и на опарина прием должен быть, я думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 30 дек 2017, 03:14
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дмитрина,
мне тут доктор посоветовал книгу
anticancer. new way of life.
вам советовали?
я так понимаю, это базисная книга по образу жизни без рака.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 30 дек 2017, 09:59
Сообщение №76 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

подскажите, пожалуйста, на новогодние праздники приезжает свекровь, нам бы ее сводить к маммологу-онкологу, просто на консультацию, у нее с собой снимки и выписки своих местных врачей, надо послушать еще мнение кого-нибудь (я подробностей не знаю, просто надо к кому-нибудь сводить).
кого посоветуете, где платно принимают?

Меских Е.В. ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России - там у нее наблюдается моя мама, очень довольна, искали по отзывам и не пожалели.
Она еще где-то платно принимает, если на Профсоюзную уже не записаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 30 янв 2018, 13:17
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ирина,привет! Как дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аньес
post 31 янв 2018, 10:09
Сообщение №78 (ссылка)

От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наукроград

Сын 12.03.2001
Дочь 31.08.2010
Крестница Анна Сергеевна 29.05.2014
Девочки, Настя, Ира, как здоровье?
:love: :love: :love:

Напишу про свои дальнейшие приключения.
В августе после последней перевязки и вроде бы улучшения, я свалила в деревню в отпуск.
И т.к. вроде неплохо всё было - больше к своему хирургу не вернулась.
Осенью сдала анализ на гормоны. По гинекологии всё нормально, а ТТГ 7 с чем-то. Сделали УЗИ щитовидки - там поставили хронический тиреоидит. Назначили Л-Троксин 50 на три месяца. Почти уже закончила его принимать, пойду на следующей неделе на контроль сдам кровь.

В груди где-то после нового года поняла что не всё супер - появились два болезненных уплотнения по долькам если смотреть- то как раз где-то по 4-5 см. выше от каждого разреза. Поехала в Наро-Фоминский перинатальный центр - сделала там МРТ молочных желез. Т.к. до сих пор ни разу не делала, да и специальных кругов для этого исследования в нашем городе нет.
Доктор которая делала МРТ - погнала меня на маммографию, потому что в предыдущей июньской, этих образований не было (конечно не было, я -то знаю, что они недавно вылезли!).
Вобщем, в описании опять подозрение на рак правой молочной железы.
Поревела конечно, собралась, и "работаем дальше"!
Вчера сходила к последнему вменяемому доктору нашего города.... Как сказали знакомые - "светило маммологии"! Просто, мне почему-то всегда к нему не везло - то он в отпуске, то на конференции...
А тут, с четверга на вторник записалась, какая удача!
Пришла, рассказала ему свои мытарства с апреля прошлого года... Он "почесав затылок" спросил - а зачем они Вам вообще пунктировали воспаление? Тут и так всё понятно...
МРТ диск даже смотреть не стал, почитал описание, пощупал.
Сказал что хронический мастит, что эти шишки нужно иссекать, что инфекция блуждающая гуляет по протокам и даёт такие вот рецидивы, лечение долгое, резать будет в четырёх местах - два старых пореза будет вскрывать и два новых уплотнения тоже. По сложности - сказал операция лёгкая, но нужен общий наркоз (медикаментозный сон) - "поспишь полчаса" говорит и всё.
далее, раны нужно будет оставлять и промывать их антибиотиками и еще как-то лечить не зашивая.
Так же сказал что части клеток возьмёт и отправит на онко, на морфологический анализ (чтобы исключить гранулёматозный мастит) и на инфекции и грибы.
Первый доктор, который не погнал меня на пункцию, и не напугал ничем.
Наоборот успокоил, сказав что судя по всей картине у меня именно рецидив воспалительного процесса, который на всех УЗИ, МРТ, принимают за опухоль онкологического характера.
Вобщем, дал мне перечень анализов для плановой операции, дал свой сотовый, обещает лично меня оперировать в середине февраля.
кстати, что важно - в этой коммерческой клинике - как только подтверждается онкология молочной железы - дальнейшее лечение + протезирование - бесплатно по полису ОМС! ВОТ! :worthy: (не дай Бог конечно, но здОрово!)

Всем участникам темы - здоровья!!! :4u:

Забыла уточнить, из МРНЦ (ИМР) (теперь филиал Герцена) я ушла в Клинику 1. А доктор который меня взял вести - маммолог-хирург Медведев Фёдор Викторович, в 2012 году когда сменилось руководство МРНЦ (ИМР) ушёл оттуда, имея многолетний стаж и опыт, он не смог работать в новых условиях. Он был одним из ведущих специалистов торакального отделения, которое упразднили на данный момент.

Отредактировано: Аньес в 31 янв 2018, 10:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 31 янв 2018, 17:17
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аньес, @@@@@ Вам на операцию, чтоб легко и быстро всё зажило :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аньес
post 22 фев 2018, 23:45
Сообщение №80 (ссылка)

От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наукроград

Сын 12.03.2001
Дочь 31.08.2010
Крестница Анна Сергеевна 29.05.2014
Решила написать, вдруг кому-то будет полезен мой опыт.
Оперировали меня вчера, наркоз - внутривенный многокомпонентный общий, операция длилась около 40 минут.
Анестезия замечательная - мягкий вход/выход. Абсолютно без негативных последствий.
Пришёл доктор, сказал что сделал три разреза приблизительно по 4-5 см.
Иссёк маститные образования. Часть из уплотнения, которое увидели на последнем МРТ отправил на анализ на всё сразу.
Сказал что с 99% вероятностью это всё же острый мастит. Но для порядка надо результаты анализа.
Вчера я чувствовала себя превосходно, наверное ощущались обезболивающие.
Сегодня утром приехала к нему на перевязку, это что-то с чем-то...
Открыл мне все раны, из самой большой вытащил тампон, адское ощущение.... всё залил сначала перекисью, потом каким-то хлорным составом, потом в два разреза поменьше поставил дренажи, а в большой т.к. он кровит - опять заложил тампон с левомеколем....
Рана продолжает кровить, но так - внутри марлевые накладки пропитались, и дальше вроде кровью не истекаю.
Завтра к 11 опять на перевязку.
Лекарства пока не назначает. Через 10 дней ждём результат анализа.
Вот такие дела. :???:
Доктор, кстати говоря, просто душка. Дай Бог ему всего самого наилучшего. :worthy:

МамаЯ, спасибо большое!!! :love: :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных