Девочки, Настя, Ира, как здоровье?
Напишу про свои дальнейшие приключения.
В августе после последней перевязки и вроде бы улучшения, я свалила в деревню в отпуск.
И т.к. вроде неплохо всё было - больше к своему хирургу не вернулась.
Осенью сдала анализ на гормоны. По гинекологии всё нормально, а ТТГ 7 с чем-то. Сделали УЗИ щитовидки - там поставили хронический тиреоидит. Назначили Л-Троксин 50 на три месяца. Почти уже закончила его принимать, пойду на следующей неделе на контроль сдам кровь.
В груди где-то после нового года поняла что не всё супер - появились два болезненных уплотнения по долькам если смотреть- то как раз где-то по 4-5 см. выше от каждого разреза. Поехала в Наро-Фоминский перинатальный центр - сделала там МРТ молочных желез. Т.к. до сих пор ни разу не делала, да и специальных кругов для этого исследования в нашем городе нет.
Доктор которая делала МРТ - погнала меня на маммографию, потому что в предыдущей июньской, этих образований не было (конечно не было, я -то знаю, что они недавно вылезли!).
Вобщем, в описании опять подозрение на рак правой молочной железы.
Поревела конечно, собралась, и "работаем дальше"!
Вчера сходила к последнему вменяемому доктору нашего города.... Как сказали знакомые - "светило маммологии"! Просто, мне почему-то всегда к нему не везло - то он в отпуске, то на конференции...
А тут, с четверга на вторник записалась, какая удача!
Пришла, рассказала ему свои мытарства с апреля прошлого года... Он "почесав затылок" спросил - а зачем они Вам вообще пунктировали воспаление? Тут и так всё понятно...
МРТ диск даже смотреть не стал, почитал описание, пощупал.
Сказал что хронический мастит, что эти шишки нужно иссекать, что инфекция блуждающая гуляет по протокам и даёт такие вот рецидивы, лечение долгое, резать будет в четырёх местах - два старых пореза будет вскрывать и два новых уплотнения тоже. По сложности - сказал операция лёгкая, но нужен общий наркоз (медикаментозный сон) - "поспишь полчаса" говорит и всё.
далее, раны нужно будет оставлять и промывать их антибиотиками и еще как-то лечить не зашивая.
Так же сказал что части клеток возьмёт и отправит на онко, на морфологический анализ (чтобы исключить гранулёматозный мастит) и на инфекции и грибы.
Первый доктор, который не погнал меня на пункцию, и не напугал ничем.
Наоборот успокоил, сказав что судя по всей картине у меня именно рецидив воспалительного процесса, который на всех УЗИ, МРТ, принимают за опухоль онкологического характера.
Вобщем, дал мне перечень анализов для плановой операции, дал свой сотовый, обещает лично меня оперировать в середине февраля.
кстати, что важно - в этой коммерческой клинике - как только подтверждается онкология молочной железы - дальнейшее лечение + протезирование - бесплатно по полису ОМС! ВОТ!

(не дай Бог конечно, но здОрово!)
Всем участникам темы - здоровья!!!

Забыла уточнить, из МРНЦ (ИМР) (теперь филиал Герцена) я ушла в Клинику 1. А доктор который меня взял вести - маммолог-хирург Медведев Фёдор Викторович, в 2012 году когда сменилось руководство МРНЦ (ИМР) ушёл оттуда, имея многолетний стаж и опыт, он не смог работать в новых условиях. Он был одним из ведущих специалистов торакального отделения, которое упразднили на данный момент.
Отредактировано: Аньес в 31 янв 2018, 10:19